На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Хочу открыть своё дело,а именно ломбард.Начальный капитал 200000р.Подскажите какими могут быть подводные камни,уложусь ли в эту сумму?Место лучше взять в аренду или купить?Какая прибыль будет чистыми в месяц?Как лучше зарегистрироваться в налоговой? И с чего лучше вообще начать?
чтобы купить комнатку напервом этаже торгового комплекса или просто небольшую комнатку под торговые площади нужно не менее 1,2 млн.рублей..Оборотный капиталл необходим хотя бы миллион,чтобы что то еще зарабатывать.+расходы на открытие- примерно с компом.весами и прочим- 100 тыс.руб.Чистая прибыль с миллиона будет примерно 5-7%...Если место удачное конечно.
но ведь многие просто берут место в аренду в ТЦ или крупных магазинах.И потом, неужели нужен миллион для того что бы закупить оборудование,нанять 2 работников,поставить точку на пульт и положить наличность в кассу?я узнавала в нескольких ломбардах:ежедневная наличность в кассах составляет не более 50000р....
"ломбард" - слово, к которому тянутся много закавык юридических... от лицензирования... до проверяющих.
Совет: просто давайте людям деньги "в рост" без регистрации ломбарда. Хотите - регистрируйтесь в ИФНС, хотите - нет. Но не произноситте слова "ломбард". Договор займа, договор залога оформляйте. И будет Вам "с-щ-щастье"
Если не регистрируетесь, с прибыли, как физлицо, заплатите в конце года НДФЛ.
// ну я бы так сделал.
Совет: просто давайте людям деньги "в рост" без регистрации ломбарда. Хотите - регистрируйтесь в ИФНС, хотите - нет. Но не произноситте слова "ломбард". Договор займа, договор залога оформляйте. И будет Вам "с-щ-щастье"

Если не регистрируетесь, с прибыли, как физлицо, заплатите в конце года НДФЛ.
// ну я бы так сделал.
тоесть просто давать займы под залог?
Хорошо,но если не ломбард,тогда что можно организовать на эти деньги,что бы доход был пусть и не большой,но стабильный???
Хорошо,но если не ломбард,тогда что можно организовать на эти деньги,что бы доход был пусть и не большой,но стабильный???
Сейчас читают
О психологах. Рекомендации, отзывы.
1407215
817
Курилка (часть 4)
184916
1000
Курилка (часть 19)
130978
1000
но ведь многие просто берут место в аренду в ТЦ или крупных магазинах.И потом, неужели нужен миллион для того что бы закупить оборудование,нанять 2 работников,поставить точку на пульт и положить наличность в кассу?я узнавала в нескольких ломбардах:ежедневная наличность в кассах составляет не более 50000р.... [/цитата
Вы сами написали про то,что рассматриваете покупку помещения..и у меня написанно ,что один миллион рублей на оборотный капиталл,а не на зп и оборудование..вы не видели,,что я написал ранее ,что на оборудование и прочее нужны 100 тыс.руб??..Если вы не в курсе,что такое оборотные деньги-вам пока еще рано в бизнес..почитайте хотя бы литературу.
У меня знакомый с лимона или 1,5 начинал ( уже не помню).....
на эти деньги только купить что-то и првезти в Нск, или купить что-то и увезти в другой регион...
ну неужели в наше время 200000р уже не деньги?неужели на них совершенно нельзя ничего сделать?неужели нельзя открыть что то такое что бы приносило не большие,но стабильные деньги?Неужели все начинают с миллионов?
Помогите мне пожалуйста,подскажите советом.Дело в том эти деньги достались мне большим трудом и хотелось бы потратить их с пользой.....да,я не скрываю что в бизнесе мало что понимаю,но я всётаки в торговле уже 5 лет,а это уже что то.....кто бы как поступил на моём месте?
Помогите мне пожалуйста,подскажите советом.Дело в том эти деньги достались мне большим трудом и хотелось бы потратить их с пользой.....да,я не скрываю что в бизнесе мало что понимаю,но я всётаки в торговле уже 5 лет,а это уже что то.....кто бы как поступил на моём месте?
от лицензированияа Вы откуда взяли про лицензирование ломбардов?
что-то я в нормативных актах подобное не встречал
Помогите мне пожалуйста,подскажите советом.Дело в том эти деньги достались мне большим трудом и хотелось бы потратить их с пользой.....Купите себе шубу. Женщины любят это делать. Иначе, судя по вашим текстам, останетесь и без шубы и без денег. Зато с долгами перед арендодателем и работниками

а мне нужна пила по мясу в аренду.купите пилу и сдайте мне.будет вам 50% годовых от стоимости пилы!вот вам стабильно и много(больше чем в банке!!)
а мне нужна пила по мясу в аренду.купите пилу и сдайте мне.будет вам 50% годовых от стоимости пилы!вот вам стабильно и много(больше чем в банке!!)... а через пару месяцев мясник купит свою пилу, а вы свою положите себе в ....у, или мясник разорится (вон - даже на пилу денег нет), ну а место, куда вам останется положить свою пилу после этого я уже указал

купите у меня франшизу - отобьете через месяц затраты... прибыль около 70 тыр в месяц.
купите у меня франшизу - отобьете через месяц затраты... прибыль около 70 тыр в месяц.Расскажите, что за франшиза такая...
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
ну неужели в наше время 200000р уже не деньги?неужели на них совершенно нельзя ничего сделать?
200 000 конечно деньги но не для ломбарда...
сделать можно но нужно знать тему досконально или как минимум хорошо

tutsi9696
junior
смысл она уже имеет - маленький ребёнок,но его нужно кормить....
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
смотрите что ближе по душе...что умеете делать и от этого пляшите...
но начиная свое дело первые 3-6 месяцев не стоит рассчитывать на прибыль
по крайней мере крайне не рекомендуется вынимать деньги из оборота...СОВСЕМ (как написал выше на начальном этапе)
все взвесить и тогда рисковать...но очень редко первые вложения окупают себя
но начиная свое дело первые 3-6 месяцев не стоит рассчитывать на прибыль

по крайней мере крайне не рекомендуется вынимать деньги из оборота...СОВСЕМ (как написал выше на начальном этапе)
все взвесить и тогда рисковать...но очень редко первые вложения окупают себя

200 тыр для фин. сектора (лобард -тоже фин сектор) - копейки.
Да, в кассе на каждый день может быть 50 тыр, а сколько при этом в обороте?
Раз работаете (или работали) в торговле, то просто вспомните, сколько было выручки в лабазе и какой при этом был товарный запас (остаток)? В лобарде еще больше это соотношение. Т.е. чтобы иметь 5-10% в месяц (хорошие проценты, сильно впереди банка и недвижки), нужно в обороте иметь в 10-20 раз больше того, что рассчитываете получить. При этом к желаемому себе сразу накиньте аренду (от 20 тыр.) и з/п помошников (по 25 -30 тыр на каждого). И получите примерную сумму оборотных денег.
Да, в кассе на каждый день может быть 50 тыр, а сколько при этом в обороте?
Раз работаете (или работали) в торговле, то просто вспомните, сколько было выручки в лабазе и какой при этом был товарный запас (остаток)? В лобарде еще больше это соотношение. Т.е. чтобы иметь 5-10% в месяц (хорошие проценты, сильно впереди банка и недвижки), нужно в обороте иметь в 10-20 раз больше того, что рассчитываете получить. При этом к желаемому себе сразу накиньте аренду (от 20 тыр.) и з/п помошников (по 25 -30 тыр на каждого). И получите примерную сумму оборотных денег.
хорошо,с ломбардом я уже понела что не получется,но тогда что можно сделать?
Ну найдите объявление, кому нужны деньги и сдайте свои под залог ( процентов 40 от рыночной стоимости) 4% в месяц. и не надо никакого ломбарда. Но больше 8000 конечно не заработаешь.
ManageMaker
activist
Посмотрите на действующий бизнес на продажу и на франчайзинг. Номинально обойдётся дороже, чем создать бизнес с "О", но значительно меньше рисков. Если использовать кредитную схему покупки, можно расчитывать на бизнес стоимостью до миллиона.
Смотрите внимательно, чтобы не купить "кота в мешке", особенно на предмет способности работать после покупки. На время поисков - деньги в банк.
Кстати, использование кредитной схемы и кредитоспособность покупаемого бизнеса - один из надёжных способов проверить бизнес.
Если что-то в сказанном не ясно, задайте вопрос...
Смотрите внимательно, чтобы не купить "кота в мешке", особенно на предмет способности работать после покупки. На время поисков - деньги в банк.
Кстати, использование кредитной схемы и кредитоспособность покупаемого бизнеса - один из надёжных способов проверить бизнес.
Если что-то в сказанном не ясно, задайте вопрос...
Babruisk
veteran
Не совсем. У нас, например франшиза с Moneyback, если паушальный взнос не окупится за 3 месяца.
200 тыс это деньги, но называть их малыми или большими зависит от масштабов желаемого предприятия и вашей изворотливости, умения, опыта и т.д. Знаю четверых крепких ребят которые открыли фирму по займу начиная с проданных подержаных жигулей, получилось, заработанные деньги вкладывали, теперь у них много разных направлений бизнеса. Мой брат начинал открытие магазина автозапчастей с 10 тыс долларов, теперь у него несколько достаточно больших магазинов, СТО, еще что-то, и куча планов на дальнейшее развитие. Примеров много. Но самое главное все они понимали как и что делать, был опыт работы в сфере открываемого бизнеса. У вас же есть опыт в торговле, вот и торгуйте тем чем умеете, только не рубите концы там где заработали эти 200 тыс., не у всех получается заработать деньги в бизнесе, но почти у всех получается заработать опыт, а уж положительный или отрицательный от человека зависит, вот у меня все что не затею разваливается через какое-то время ))))))))). вот и сейчас новую затею реализовываю
спасибо за советы,обязательно всё взвешу и проанализирую)))))предлогают вот преобрести платёжные терминал.Риск здесь не столь велик))))
платежный терминал? Одну штуку? :)) Смешно.
Раб божий
activist
Кстати, использование кредитной схемы и кредитоспособность покупаемого бизнеса - один из надёжных способов проверить бизнес.Вы про LBO ? Можно поподробнее? Спасибо.
ManageMaker
activist
Вы про LBO ? Можно поподробнее? Спасибо.LBO это чё?
предлогают вот преобрести платёжные терминал.Риск здесь не столь велик))))Не вздумайте брать терминал!!!! Это говорит вам человек работавший с терминалами.
а почему терминал не брать?какие там могут быть минусы?
Доля безналичных безкомиссионных расчетов в том числе и по оплате услуг связи/коммунальных итд растет из-за того, что в последнее время банки конкурируя, улучшают сервисную составляющую (операции в банкомате, смс и интернет банкинг итд), а соответственно все меньше людей пользуются терминалами с комиссией.
а почему терминал не брать?какие там могут быть минусы?Ну во первых выхлоп очень маленький, будут очень долго окупаться, а в вашей ситуации это главный минус. Потеряете деньги. Да вы и так их потеряете, как ни крути, к сожалению, если в ближайшее время что-либо начнете. Так не имеете ни малейшего представления о предпринимательстве. Вы даже не провели ни малейших рассчетов, а уже собирались открывать ломбард.... По человечески жалко вас, как сами говорите долго зарабатывали эти деньги и так быстро их прое@ёте(извиняюсь за выражение). Самый лучший для вас вариант это положить деньги в сбербанк на годик другой и набираться информации.
чем лучший то? да пусть про...т зато опыт получит... а может и получится чего... но ТС не хочет работать как я понял (этим обуславливается выбор терминала, имхо). - а с таким желанием деньги не зарабатываются... так только получать можно деньги

Дорогая Тутси,я полностью разделяю Вашу проблему,т к сам в таком положении,вот сижу и вижидаю,все же только и говорят что сидите и не рыпайтесь
Миллион и не меньше,а где его взять, с ним родиться?

вот вот...такое ощущение что все начинали с миллиона и не меньше....
действительно, можно пока сохранить деньги в банке, а это время взвесить как с ними поступить, т к будет одна попытка чтобы деньгами удачно распорядиться

Да не о сумме речь. Я вообще начинал с 10 тыс. хотите верьте, хотите - нет. Вам пытаются объяснить что знаний у вас в предпринимательстве полный ноль, набирайтесь знаний и тогда шансов не прогореть будет гораздо больше. 200 тыр. вполне нормальная сумма для открытия не большого магазинчика, например(не ломбарда) Но можете начать и прям щас, чего тянуть? Только через пару месяцев, перед тем как прыгать под поезд или вешаться(это уж что вам больше по душе), отпишитесь пожалуйста на этом форуме, чтобы в дальнейшем все у кого будет возникать мысль открывать свое дело, могли бы прочитать вашу историю и не повторять таких же ошибок.

интересно,а как же набраться этих самых знаний и опыта ничего не делая?как я должна научиться,если ничего делать с деньгами пока нельзя?да и за 200р я ну никак не кинусь под поезд.Мне ребёнка кормить нужно,а не ребячеством страдать.....
все пытаются намекнуть на то что ничего не получиться, те не начинайте ничего,а если начнете,то скажете нам,как там дела идут,намекая что деньги все пропадут и останется только отрицательный опыт, наверняка многие не имея даже таких денег начинают: вот я когда то начинал,прогорел и Вам не советую, все хорошо будет,как Вы сами захотите, никого не слушайте, принимайте самостоятельные решения, с уважением 

Дорогая Тутси,я полностью разделяю Вашу проблему,т к сам в таком положении,вот сижу и вижидаю,все же только и говорят что сидите и не рыпайтесьДело не в стартовом капитале! Дело в человеке (!) - предприниматель он или нет. Предпринимателей - 5 % от всей человеческой массы. Предприниматель - этот тот, кто добавляет к деньгам и прочим ресурсам свой мозг и свою активность, и увеличивает в Х раз первоначальные вложения. Не деньги делают деньги, а предприниматель делает деньги. И нет предпринимателей, которые говорят: "Вот, мол, у меня есть 200 т.р. - чего бы сделать?" Предприниматель ЧУВСТВУЕТ ниши, он понимает, что ему нужно, и как он это использует (ресурсы). Если ему надо 500 т.р. для проекта - он их найдет, а не будет говорить: "Нет, у меня только 200 т.р. - поищу другой проект". Все, кто НЕпредприниматель - инвестируйте только в пассивный доход - вклады, пифы и т.п. Не в бизнес - прое..ёте!Миллион и не меньше,а где его взять, с ним родиться?
значит бизнес на 200 т р не открывай, прогоришь, и в банке не держи, в итоге так никто совета толкового не дал, все только любят порассуждать что да как,покритиковать, может раздать бедным? 

[list] [list] [list] [list] а что Вы ожидали, что на форуме вам бизнес-план с доходностью 500% годовых предоставят?
здесь нет ни одного бизнесмена сложивщегося - одни пи" @болы
посмотрите темы бизнес со 100 000, бизнес с 200 000 все одни разговоры - ни одного дельного совета.
ИМХО кто делает деньги бизнесом - у того нет времени сидеть в инете
здесь нет ни одного бизнесмена сложивщегося - одни пи" @болы
посмотрите темы бизнес со 100 000, бизнес с 200 000 все одни разговоры - ни одного дельного совета.
ИМХО кто делает деньги бизнесом - у того нет времени сидеть в инете
есть время на все,запустил бизнес и времени полно свободного, или отдал в доверительное управление, зачем придумывать себе проблемы, а потом их решать
ТОП 5
1
2
4