Владельцам общепита вопрос???
15233
9
Вопрос в следующем.

В СанПИне СП 2.3.6.1079-01 написано следующее:

V. Требования к устройству и содержанию помещений
5.5. Стены производственных помещений на высоту не менее 1,7 м отделываются облицовочной плиткой или другими материалами, выдерживающими влажную уборку и дезинфекцию. Потолки оштукатуриваются и белятся или отделываются другими материалами.

5.6. Стены и потолки складских помещений оштукатуриваются и белятся. Стены на высоту не менее 1,7 м окрашиваются влагостойкими красками для внутренней отделки.

Вопрос по пункту 5.5: Какими материалами кроме плитки можно отделать стены? Возможно ли устройство подвесного потолка типа "Амстронг" ну или каким материалом можно еще отделать потолок???

Вопрос по пункту 5.6: В складских помешениях устройство подвесного потока возможно????
Derigann
ну что никто ничего не знает ? Вроде бы тут было много людей занимающихся общепитом!
Derigann
Они все в ветке "Где провести вечер"
Derigann
ну что никто ничего не знает ? Вроде бы тут было много людей занимающихся общепитом!
1. Видел на некоторых (старых) кулинарных производствах - стены просто тупо окрашенные эмалью по штукатурке. А почему не хотите плиткой ? - весьма дешевый и практичный вариант.

2. Потолки. Согласен, обычная шпатлевка быстро облупится, а краска пожелтеет, да и делать ее дорого, если с потолками рамс. У себя на кулинарном производстве я закрыл потолок перфорированными листами, покрашенными полимеркой (белого цвета). Уже идет 6-й год им - выглядят прекрасно, у сэс никаких вопросов, по деньгам было - самое оптимальное решение. При этом потолок у меня подвесной - над ним еще метра 3 пустоты до кровли.
H777
По плитке это я так попутно спросил )))) Основной вопрос конечно был по потолку! Спасибо за ответ ))
H777
... перфорированными листами...
ошибся, конечно же, - ГОФРИРОВАННЫМИ.
Derigann
армсторг, я думаю сам по себе не самый подходящий варинт для общепита. Как не крути - в помещении время от времени надо делать полную
генеральную уборку и прочую сан обработку. Интересный вариант, кстати, предложил H777 - с проф листом крашенным для потолка - дешево и практично.

Мне вот другой вопрос интерес - что делать со стенами. Понятно что для спец помещений типа мясного цеха, кухни самый оптимал - это плитка. Но вот, например, для клиентского зала - плитка немного холодновато смотриться и не уютно, а обои быстро затруться-зачуханяться посетителями.

Думал про обшивку стен тем же ЛДСП на высоту, к примеру, 1.5м - но вот по пожарным нормам - это не есть гуд.

Кто какие варинтаы использовал?
dvv
Думал про обшивку стен тем же ЛДСП на высоту, к примеру, 1.5м - но вот по пожарным нормам - это не есть гуд.

Кто какие варинты использовал?
ГКЛ + стеклохолст + шпатлевка + окраска водоэмульсионкой на 2 раза = почти 6 лет никаких проблем.
dvv
гипсовинил попробуйте, есть производители знакомые. если интересно в личку напишу
NKP
а что за гипсовинил? он горюч? дайте информацию - можно в личку.