На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Цель это - вторая покупка Клиентом хрени в твоей лавке.ты реально так думаешь? Да пускай у меня все по ОДНОМУ разу купят по ОДНОЙ хрени за 1000 рублей. 1 000 000 человек по 1 000 рублей. ВСЕ! Дальше я сменю ИМИДЖ, я сменю БРЕНД, я сменю название - все, что угодно и наделаю даже не одно место, а 200 штук вокруг этого места и буду говорить, что там гавно продают... поэтому неси свой бред где-нмбудь еще... у меня ВСЕГДА на 1 месте ПРИБЫЛЬ... МОЯ ПРИБЫЛЬ, а радость клиента за его покупку это просто дорога к моей прибыли... и чем больше у меня прибыли, тем больше я буду улыбаться

Таки Вы как всегда таки-вопросом на таки-вопрос.
Потрудитесь сначала примеров 10 накидать и переписать ту околесицу, которую невозможно читать о ТЦ, а уже потом я Вам и ссылку кину, на то, что я ранее запостил, что покажет, что Вы здесь не для диалога, а только чтобы постить свою единственно правильную точку зрения и дополнительно попытаюсь исправтить эту
Потрудитесь сначала примеров 10 накидать и переписать ту околесицу, которую невозможно читать о ТЦ, а уже потом я Вам и ссылку кину, на то, что я ранее запостил, что покажет, что Вы здесь не для диалога, а только чтобы постить свою единственно правильную точку зрения и дополнительно попытаюсь исправтить эту
банк, обвиненный в мошенничестве(?), выплатил обманутым пиндосовским вкладчикам - ну это, как бы, мягко говоря, не совсем то - Вы еще БиПи вспомнитедремучесть. А то постите абы что: Котлер виноват в кризисе, маркетологи виноваты в кризисе, стратеги виноваты в кризисе. Может для начала, раз сами причины понять не можете, почитаете что-нибудь?
вспомните тему топика и вернитесь на землю русскую![]()
если бы мой бизнес зависел бы только от того как будут себя вести мои работники - в жопу такой бизнес.ну не фсем так свезло, есть тот же сервис, те же продажи - там от работников 99% успеха, и ваапче лавка это же не стулья в офисе, а ресурсы и компетентности.
Своих менеджеров я выращиваю сам.плавализнаем, но потом все выращенное нуно либо тем же баблом заваливать шо не разбежалось, либо сменить вывеску на "лавка-ВУЗ". Были в СССР такие завод-ВТУЗ :))))
К тому же ВСЕХ клиентов не переведут за 100 летопять же в быдло-сегменте - наверное народу без разницы где пойло покупать, побрякушки и тапки в стиле "холодная нога" (ттт) или там где денех чиновникам занесли и рынок из конкурентного стал олигополией.
На эти конторы матерится весь НСК - тем не менее они отлично работают...Пока есть КлиентыVSбыдло, останется и Клиентский сервис, пусть в сегменте luxury, но будет точка роста. Опять же не все сейчас в стадии накопления первого миллиона (все равно где, все равно как, все равно с кем) - есть челы, кто хочет развивать свой сегментик. Ну а что касаемо попереться вместе с быдлом за низким ценником, то не вижу ничего зазорного съездить на распродажу. Ну а быдло рядом или графья - поглядим по месту.ну отлично не отлично, пока наша ситуёвина отличается от рынка, мона и так, но кто знает как дело повернет завтраЗапомните вы "супер клиентский сервис" похоронен. Сейчас чем дешевле, тем лучше. Даже если вам будут харкать в морду, но при этом выставят самый низкий ценник - вы вместе с остальным быдлом попретесь туда..
Да пускай у меня все по ОДНОМУ разу купят по ОДНОЙ хрени за 1000 рублей. 1 000 000 человек по 1 000 рублей. ВСЕ! Дальше я сменю ИМИДЖ, я сменю БРЕНД, яне вопрос, рабочая стратагема, но как известно "вторая покупка" - это не именно, что фсе должны попереться на второе пришествие, а обозначает готовность рекомендовать. Если исключить контакт тем кто купил гумно с теми кто еще не успел, то мона и сработает, но гумно тем и отличается, что сильно воняет и либо нуно рекламой газовать, либо быстро снимать сливки с гумна

Классика (ресторан) работал в премиум сегменте - закрылся... закрылся потому, что даже премиум сегмент предпочитает экономить сейчас... а про завтра ты мне не говори... не верю я в подготовку к завтра сегодня... к 14 годам мне на сберкнижку положили 500 рублей. еще 500 была такая бумажка - на совершеннолетие... на свдьбу мне от государства обещали еще 1000 рублей... сейчас это просто бумажки.. опять же пенсионный фонд сейчас обещает если я положу 40к - мне еще 40 к добавят... мне постоянно что-то обещают... и государство и такие как ты...
но к счастью Я В СКАЗКИ НЕ ВЕРЮ! а ты мал еще для бизнеса...
но к счастью Я В СКАЗКИ НЕ ВЕРЮ! а ты мал еще для бизнеса...
да, да фсе умирают (ттт) и никто не живет вечно, увы, но мне интересно то дело, которое щас, бабло мона срубить на коротких пректах, а дело греет мое самолюбие, а просто бабло нет - не торкает. Если я мал для баблобизнеса, то меня это не сильно расстраивает. Главное, чтобы круг моих Клиентов оставался со мной.
В сказки верить не обязательно, но без сказок дети вырастают с квадратными головами, а со сказками с нормальными
В сказки верить не обязательно, но без сказок дети вырастают с квадратными головами, а со сказками с нормальными
Игорь_Борисов
guru
Классика (ресторан) работал в премиум сегменте - закрылся... закрылся потому, что даже премиум сегмент предпочитает экономить сейчас

кстати, для того и существуют консультанты, чтоб проанализировать....десятки, а то и сотни закрытий ресторанов а-ля "Классика", а также товары в иных рыночных "премиальных" сегментах, ибо все они, посути, относятся к одной модели потребления .....и только тогда сделать вывод - "премиум мертв"

"Классика" закрылась, а "La Meson" работает ...по этому факту, я могу записать галочку, что "премиум" еще "сволочуга" жив?

"Классика" закрылась, а "Макс-Моторс" открыл в НСКе продажи премиум авто Land Rover и Jaguar...одна из моедлей которого, к слову тянет на 6 лямов

Сейчас читают
1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 2)
237968
1000
а как спит ваш питомец (часть 4)
66378
190
Дозор гармонизированный
54753
1000
ManageMaker
activist
да, да фсе умирают (ттт) и никто не живет вечно, увы, но мне интересно то дело, которое щас, бабло мона срубить на коротких пректах, а дело греет мое самолюбие, а просто бабло нет - не торкает. Если я мал для баблобизнеса, то меня это не сильно расстраивает. Главное, чтобы круг моих Клиентов оставался со мной."Не верю!!!..."
Ну не верю я, когда говорят, мол я бы мог бабло зарабатывать, но мне мол, за деньги не интересно... Это отговорки и прикрытие профессиональной импотенции. Тем более работа в бизнес-консультировании: консультант, не ориентированный на деньги, по определению вне культуры бизнеса, а значит, бесполезен для бизнеса. У бизнес консультанта всё должно быть ориентироовано на деньги, а у стратегического консультанта - на ох....нно большие деньги. А иначе это демагогия...
ManageMaker
activist
кстати, о стратегических прогнозах по недвижимости: да, перед кризисом их делали маркетологи, но те маркетологи, которые PR-асты. А у них другой кусок хлеба... и они его (почти) честно отработали перед кризисом...
alladin
нездешний
Ну не верю я, когда говорят, мол я бы мог бабло зарабатывать, но мне мол, за деньги не интересно...речь не об этом. есть подход, что чем бы ни заниматься лишь бы бабло рубить, подход типа инвестор: всунул в бизнес бакс - вытащил бакс+профит на растущем рынке и снова в поиске. Нормальная стратегия - чел сосредоточен именно на максимизации профита. Но это не отменяет других подходов когда челу интересен бизнес как таковой. Да, если это не сбор пожертвований в фонд, то законы экономики никто не отменял и работа в убыток длительное время невозможна, но если чел хочет юзать рестораны, то он будет это делать пока есть бабосики в карманах.
А тезис про БК - это не ко мне, я в сей кагал не вхожу - сам себе стратег и тактик. не знаю на что они там сориентированы, чаще вроде на своих длинноногих помощниц

Babruisk
veteran
да кто тебе сказал, что ля мезон - премиум сегмент то? 1500 средний чек... это мидл сегмент... даже не аппермидл. 1500 в лямезоне против 5000 в классике... Ягуар это аппермидл... скажу по-секрету .бывают авто ценой от 500 штук евро - майбах, сален, некоторые порши и мерс типа макларен, а бугатти верон стоит 1 200 000 евры (в 5 раз дороже ягуара в самой крутой комплектации) это то, что доступно каждому, а есть еще коллекционные тачки для вип персон, которые миллиардеры ждут годами. цена на которые начинается от 20 000 000 евры. Видел такие салоны в НСКе? Мелко плаваешь. даже не способен оценить аудиторию..
Таки Вы как всегда таки-вопросом на таки-вопрос.таки да

Потрудитесь сначала примеров 10 накидатьпока не обозначите, чем 10 лучше трёх, скажу - будет Вам и предыдущих трёх
и переписать ту околесицу, которую невозможно читать о ТЦ, а уже потом я Вам и ссылку кину, на то, что я ранее запостил, что покажет, что Вы здесь не для диалога, а только чтобы постить свою единственно правильную точку зрения и дополнительно попытаюсь исправтить этуничо не понял, почему Вы так уверенны в собственном будущем? - попытайтесь, киньте, запостите

дремучестьнаивность - не найдёте Вы тут гешефту, лишь нервы потреплите
Может для начала, раз сами причины понять не можете, почитаете что-нибудь?дык, читаю - эту ветку - пока нравится

ManageMaker
activist
Вопрос дня.
Какая формулировка, по Вашему мнению, точнее отражает суть стратегического консультирования:
A. Стратегический консультант, среди, прочих вопросов, отвечает на вопрос, какие макроэкономические факторы в наибольшей степени повлияют на бизнес заказчика…
B. Стратегическое консультирование, среди, прочих задач, решает задачу выявления макроэкономических факторов, в наибольшей степени влияющих на бизнес заказчика…
C. В ходе стратегического консультирования заказчик, под руководством консультанта, выявляет и анализирует макроэкономические факторы, которые, по его (заказчика) мнению, в наибольшей степени повлияют на бизнес…
D. В ходе стратегического консультирования заказчик, под руководством консультанта, создаёт у себя на предприятии систему выявления и анализа макроэкономических факторов, которые, в наибольшей степени повлияют на бизнес…
Какая формулировка, по Вашему мнению, точнее отражает суть стратегического консультирования:
A. Стратегический консультант, среди, прочих вопросов, отвечает на вопрос, какие макроэкономические факторы в наибольшей степени повлияют на бизнес заказчика…
B. Стратегическое консультирование, среди, прочих задач, решает задачу выявления макроэкономических факторов, в наибольшей степени влияющих на бизнес заказчика…
C. В ходе стратегического консультирования заказчик, под руководством консультанта, выявляет и анализирует макроэкономические факторы, которые, по его (заказчика) мнению, в наибольшей степени повлияют на бизнес…
D. В ходе стратегического консультирования заказчик, под руководством консультанта, создаёт у себя на предприятии систему выявления и анализа макроэкономических факторов, которые, в наибольшей степени повлияют на бизнес…
Игорь_Борисов
guru
а есть еще коллекционные тачки для вип персон, которые миллиардеры ждут годами. цена на которые начинается от 20 000 000 евры. Видел такие салоны в НСКе? Мелко плаваешь. даже не способен оценить аудиторию..

Поэтому ....еще раз могу провести паралель....как только НСКий чел "вырастает из коротких штанишек" и начинает жить по модели "показного потребления".... то, минуя НСКие автосалоны заказывает "коллекционное" или хотя бы тюнингованное в именитом ателье "премиум" авто...абсолютно тоже самое и с консультантами...как только обороты и амбиции заставляют задумываться о выходе на федерацию или дальше....автоматически возникают в подрядчиках мировые / сетевые звезды, которым "не грех" заплатить 50 / 100 / 300 и т.д. евро / долларов!

И, по большому счету, единственный путь, для НСКого стратегического консультанта....чтоб начать работать с такой аудиторией....это самому быть мировым светилой бизнес-консалтинга! (без шуток)

Babruisk
veteran
ля мезон это не премиум. Разве только для Бабруйска. Средний доход, так же как и высокий - определяешь не ты, а люди с помощью опросов. Так вот ЛЮДИ решили, что выше среднего доход это $2500, а высокий доход это $10 000. Премиум сегмент это люди с доходом выше $25 000 в месяц.
Так вот человек, зарабатывающий более 750 т.р. не пойдет в Ля Мезон. Ля Мезон это заведение для мажоров (таких как ты) и взрослому человеку (такому как я) там будет противно.
Так вот человек, зарабатывающий более 750 т.р. не пойдет в Ля Мезон. Ля Мезон это заведение для мажоров (таких как ты) и взрослому человеку (такому как я) там будет противно.
Так вот человек, зарабатывающий более 750 т.р. не пойдет в Ля Мезон. Ля Мезон это заведение для мажоров (таких как ты) и взрослому человеку (такому как я) там будет противно.сорри за офф, просто любопытно: а куда в нашем городе ходят такие люди? ))
я никуда уже не хожу... только в МСК хожу в рестораны... тут реально некуда... насчет других не знаю. Вот сибирская тройка была - это да... а сейчас вообще ноль.
ManageMaker
activist
Алё, народ, голосуем по ВОПРОСУ ДНЯ, не ленимся... И читатели топика, кому тема интересна, подключайтесь к голосованию!
...результаты общедоступны, а информация общеполезна для дальнейшего обсуждения.
...результаты общедоступны, а информация общеполезна для дальнейшего обсуждения.
Babruisk
veteran
ни одна формулировка не подходит :)))
wobbler
v.i.p.
Вопрос дня.а где пункт "в основном это попытка деньжат по лёгкому срубить"? без него список не полон - вот и активности не видите ))
а чего с тройкой стало? 
кормили да, вкусно, красиво, правда какой-то суперпремиум её не считал никогда - нормальный кабак

кормили да, вкусно, красиво, правда какой-то суперпремиум её не считал никогда - нормальный кабак
Раб божий
activist
Не А, потому, что не только макроэкономические.
Б, хотя по разному бывает, а кто спорить начнет, что как мол без макры, напомню, что экономика рынков, это микра.
Не Цэ, потому, что клиент может не хотеть анализировать или не знать макроэкономику и не владеть методами анализа, топик уже это показал.
Не Дэ, т.к. будет или нет внедряться решение или ставиться система планирования, решает исключительно клиент
Пы Сы: это опрос не есть выявление формулировки, это выявление спроса, как я погляжу.
Б, хотя по разному бывает, а кто спорить начнет, что как мол без макры, напомню, что экономика рынков, это микра.
Не Цэ, потому, что клиент может не хотеть анализировать или не знать макроэкономику и не владеть методами анализа, топик уже это показал.
Не Дэ, т.к. будет или нет внедряться решение или ставиться система планирования, решает исключительно клиент
Пы Сы: это опрос не есть выявление формулировки, это выявление спроса, как я погляжу.
а чего с тройкой стало?а когда-то в 99 году это был премиум, в котором кушали довольно известные люди.
ManageMaker
activist
Ессно, это не попытка сформулировать! Какая из предложенных формулировок ближе?
Я специально взял только макрофакторы, что не есть полная картина этой сферы...
Давайте статистику соберём, я свои догадки озвучу...
Я специально взял только макрофакторы, что не есть полная картина этой сферы...
Давайте статистику соберём, я свои догадки озвучу...
ManageMaker
activist
а какая из 4-х ближе к истине?
ManageMaker
activist
Господа,
опрос анонимный, как вы ответите, никто не узнает. просто из четырёх заведомо неточных вариантов надо выбрать один, более-меннее похожий на истину. и всё.
Подвоха никакого нет, всё по честному...
опрос анонимный, как вы ответите, никто не узнает. просто из четырёх заведомо неточных вариантов надо выбрать один, более-меннее похожий на истину. и всё.
Подвоха никакого нет, всё по честному...
Babruisk
veteran
сказал же - никакой. макроэкономика это не удел стратегического консалтинга... макроэкономика - удел государства. любое агенство. которое готово развить стратегию предприятия и предсказать бюджет страны на след.год, безработицу хотябы по отраслям и торговый баланс пускай даже в рамках российской Федерации - либо цыганское(на кофейной гуще, говорят, можно многое нагадать), либо кидальное (мошенническое).
Алексий
экспериментатор
Ну невозможно там ни один из четырёх вариантов выбрать. Даже если закрыть глаза на то, что анализ внешней среды почему-то сокращён до макроэкономических факторов, с таким же успехом можно было заменить ато на анализ сейсмической активности в Гондурасе.
Первые два пункта Вы ставите со стороны консультанта, и отличаются они тем, что а) некий конкретный консультант отвечает на вопрос, б) абстрактное стратегическое консультирование решает задачу, соответственно два других уже со стороны заказчика - ц) выявляет и анализирует под руоводством, д) создаёт систему выявления и анализа. Реально, если наполнить формулировки более точным содержанием, ответ будет а+б+ц+д, при этом если вариант ц со стороны заказчика превалирует над вариантом д, то компания-заказчик - консультантозависимая организация.
Как-то так, имхо.

Первые два пункта Вы ставите со стороны консультанта, и отличаются они тем, что а) некий конкретный консультант отвечает на вопрос, б) абстрактное стратегическое консультирование решает задачу, соответственно два других уже со стороны заказчика - ц) выявляет и анализирует под руоводством, д) создаёт систему выявления и анализа. Реально, если наполнить формулировки более точным содержанием, ответ будет а+б+ц+д, при этом если вариант ц со стороны заказчика превалирует над вариантом д, то компания-заказчик - консультантозависимая организация.

Инфотрек
activist
Собрались специалисты))))))))) а сами не знают суть стратегического консалтинга. Да уж приехали. 10 страниц извели на разговоры. а в конце выяснилось. что четкого представления о том, что это такое ни у кого нет. Вот поэтому к консультантам и не хотят обращаться. Воды много, а реальных знаний зачастую не достаточно.
На мой взгляд, Суть стратегического консалтинга в определении оптимальной стратегии для компании. Именно поэтому ключевой вопрос, который я здесь ранее задавал, что такое Стратегия, но похоже что это никто не знает((
На мой взгляд, Суть стратегического консалтинга в определении оптимальной стратегии для компании. Именно поэтому ключевой вопрос, который я здесь ранее задавал, что такое Стратегия, но похоже что это никто не знает((
1. Настройте отображение в настройках профиля. У меня весь топик в три страницы умещается. Опа проконсультировал. Одинаково пользуемся, а у меня знаний здесь больше? Не может быть. 
2. В контексте бизнеса. Стратегия - это план развития бизнеса основанный на фактах или проверенных гипотезах.
3. А не отвечают скорее всего, потому, что Вам это ни чего не даст, раз такие вопросы задаете.

2. В контексте бизнеса. Стратегия - это план развития бизнеса основанный на фактах или проверенных гипотезах.

3. А не отвечают скорее всего, потому, что Вам это ни чего не даст, раз такие вопросы задаете.

1. Настройте отображение в настройках профиля. У меня весь топик в три страницы умещается. Опа проконсультировал. Одинаково пользуемся, а у меня знаний здесь больше? Не может быть.1. Количество страниц не играет никакой роли, главное что высказываний много.
3. А не отвечают скорее всего, потому, что Вам это ни чего не даст, раз такие вопросы задаете.![]()
2. Вот вы сейчас почти умную вещь написали, что такое Стратегия, но допустили одну. но очень важную ошибку. Если вы стремитесь к знаниям и бьете себя в грудь. что много читали. то эту ошибку обнаружите. Интересно еще. что в своем предыдущем топике про вопросы анкеты о сути стратегического консалтинга ни словом не обмолвились о развитии бизнеса, а вступили в дискуссию какой из вопросов правильный и т.п. Что ж вы сразу не написали. стратегический консалтинг должен обозначить ... (намеренно пропущу слово) развития.
3. Прежде всего отвечайте за себя, другие как-то тоже люди взрослые и имеют собственное мнение.
Учитесь и еще раз учитесь.)))
У меня весь топик в три страницы умещается.так чем же три лучше десяти?

ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
ответ в другом ...он умен..а остальные не так сильно 
хотя соглашусь что кроме воды данный топик практически ничего не принес

хотя соглашусь что кроме воды данный топик практически ничего не принес

Babruisk
veteran
penis gratis quantum satis
Инфотрек
activist
хотя соглашусь что кроме воды данный топик практически ничего не принесВоды к сожалению везде много, но без этого не обойдешься. Приходится самому очищать зерна от плевел. Сам когда-то пытался понять, что такое стратегия развития компании. Почитал что пишут об этом в интернете. Многие как Раб Божий пытаются сослаться на именитых гуру. вот дескать они пишут то и это. А кто сказал. что гуру пишут не хрень. извините за выражение. Истина, так же как и аксиома не требует доказательств. Если бы кто-то понял что такое Стратегия то это наверняка бы стало общепринятой позицией. А сейчас сколько предпринимателей, бизнес-консультантов столько и мнений.![]()
Лучше всего о Стратегии на мой взгляд написано у Траута, у него так и книга называется "Траут о стратегии". Рекомендую почитать.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Воды к сожалению везде много, но без этого не обойдешься. Приходится самому очищать зерна от плевел.

в ответ уход в сторону или вопрос на вопрос

Тому, кто вкладываться не хотел, тому и ничего топик не дал. За то сайт теперь имею. Начинать нужно с себя. Ага? 
А по поводу перегиба палок, то я здесь не для того, чтобы себя продавать, просто по ходу дела даю сдачи на цинизм 35-44х летних.
Ну что ж окунулся в логику малого бизнеса 35-44! Дайте скорее вынырнуть! Дайте воздуха глотнуть!

А по поводу перегиба палок, то я здесь не для того, чтобы себя продавать, просто по ходу дела даю сдачи на цинизм 35-44х летних.
Ну что ж окунулся в логику малого бизнеса 35-44! Дайте скорее вынырнуть! Дайте воздуха глотнуть!
А можно пардон подробнее о именитых, а то у меня именитый один и фамилия не прозвучала, а то заявление как балобольство звучит
Много прочитал? И стратегия уж что такое больше спрашивать не надо?
И много зерен? На буханку то хоть хватит? О чем речи то ведете? Я вопрос поставил почему нет страт консалтинга, ответ получил. Все остальные "мессенджи" которые тут Вам кажутся, это от лукавого.

Раб божий
activist
ЛОЛ какого вопроса? 
Еще раз, кто сколько в топик вложил, тот столько ответов на свои вопросы и получил.

Еще раз, кто сколько в топик вложил, тот столько ответов на свои вопросы и получил.
Инфотрек
activist
при возникающем вопросе так и не видел конкретного и внятного ответа ..понятного обычным людям (как я)Проблема в том, что многие думают. что они обладают знаниями, истиной, а по факту это может быть совсем не так. Поэтому я предпочитаю чаще всего писать ИМХО. т.е. по моему субъективному мнению.
в ответ уход в сторону или вопрос на вопрос![]()
Так вот по-моему субъективному мнению, ошибка консультантов, которые занимаются стратегическим консалтингом, это именно желание составить ПЛАН. Тут в этой теме уже приводился пример. когда консультанты своими советами развалили отдел. Они развалили потому что, составили план. План подразумевает под собой набор действий, т.е. нечто статичное. А рынок, люди это всегда динамика. И то что было уместно вчера, сегодня может быть не уместно. Если на поле сражения изменилась дислокация противника, план нужно менять. А что нам говорят на это консультанты?
А можно пардон подробнее о именитых, а то у меня именитый один и фамилия не прозвучала, а то заявление как балобольство звучитВы например лично на Котлера все время ссылаетесь, да еще много ссылок давали на всяких именитых консультантов, их успехи и методы. Вам ссылки на ваши реплики привести?Много прочитал? И стратегия уж что такое больше спрашивать не надо?
И много зерен? На буханку то хоть хватит? О чем речи то ведете? Я вопрос поставил почему нет страт консалтинга, ответ получил. Все остальные "мессенджи" которые тут Вам кажутся, это от лукавого.
Далее вы много написали, вот только смысл теряется. понять не могу, поэтому пропущу.
А что касается. что остальное от лукавого и вы ответ получили, так вы тему то и закройте тогда и напишите всем, Спасибо за ваше мнение. ответ дескать получил.
Проблема в том, что многие думают. что они обладают знаниями, истиной, а по факту это может быть совсем не так. Поэтому я предпочитаю чаще всего писать ИМХО. т.е. по моему субъективному мнению.Сказал человек, не создавший (судя по написанному) ни одной стратегии. Вы точно читали относительно контекста что-нибудь? А применять пробовали? А про построение гипотез тоже небось не слышали?
Так вот по-моему субъективному мнению, ошибка консультантов, которые занимаются стратегическим консалтингом, это именно желание составить ПЛАН. Тут в этой теме уже приводился пример. когда консультанты своими советами развалили отдел. Они развалили потому что, составили план. План подразумевает под собой набор действий, т.е. нечто статичное. А рынок, люди это всегда динамика. И то что было уместно вчера, сегодня может быть не уместно. Если на поле сражения изменилась дислокация противника, план нужно менять. А что нам говорят на это консультанты?
Котлер - стратег? Отличный сосус. Порекомендую кому-нить из Deloitte этот топик почитать 

Сказал человек, не создавший (судя по написанному) ни одной стратегии. Вы точно читали относительно контекста что-нибудь? А применять пробовали? А про построение гипотез тоже небось не слышали?
Уважаемый, рассуждая о рынке оперируют не гипотезами, а моделями. Не зачет Вам, извините. И когда вы слово ПЛАН написали, то извините уже подчеркнули свою несостоятельность как консультанта. Так как Стратегия это направление. Т.е. консультант должен указать направление развития компании. А вы План((( План как раз составляет собственник, на основании выбранного направления развития т.е. Стратегии.
Учитесь. учитесь. сам был когда-то такой)) и не торопитесь делать выводы, для консультанта это знаете ли чревато, может ошибиться. Быть консультантом это как быть сапером. Твои ошибки это твоя репутация.
Котлер - стратег? Отличный сосус. Порекомендую кому-нить из Deloitte этот топик почитатьА я где-то написал, что он стратег? приведите цитату.![]()
Сам когда-то пытался понять, что такое стратегия развития компании. Почитал что пишут об этом в интернете. Многие как Раб Божий пытаются сослаться на именитых гуру. вот дескать они пишут то и это. А кто сказал. что гуру пишут не хрень. извините за выражение.Вот здесь.
А модели пардон на основании чего строят? А может Вы не знаете, что есть такое гипотеза? Еще Вам не нравится слово ПЛАН? Вы хотите со мной в части теории помериться? Я то уж бОльший ботан стопудово - тут Вы проиграете

Найдите что есть слово План и при каких условиях можно набор чего-либо назвать планом. А черт я забыл. Вы же поиском пользоваться не умеете
ты не ботан... ты тролль, имхо.
Опять незачет. Вы мой текст правильно прочитали. Я в нем не писал, что Котлер стратег, более того вас привожу только в контексте говоря про других людей. Т.е. они так же как вы пытаетесь все время на кого-то сослаться. Почитайте еще раз внимательно, я как-то был о вас лучшего мнения и думал что вы читаете с умом.Сам когда-то пытался понять, что такое стратегия развития компании. Почитал что пишут об этом в интернете. Многие как Раб Божий пытаются сослаться на именитых гуру. вот дескать они пишут то и это. А кто сказал. что гуру пишут не хрень. извините за выражение.Вот здесь.
А модели пардон на основании чего строят? А может Вы не знаете, что есть такое гипотеза? Еще Вам не нравится слово ПЛАН? Вы хотите со мной в части теории помериться? Я то уж бОльший ботан стопудово - тут Вы проиграете
Найдите что есть слово План и при каких условиях можно набор чего-либо назвать планом. А черт я забыл. Вы же поиском пользоваться не умеете
Привожу ваши ссылки на гуру о которых шла речь:
Вы пишите...Интересно, кто Вам это определение навязал. По поводу профанаций можете спросить здесь:
МакКинзи http://www.mckinsey.com/locations/moscow/index.aspx в стратегическом консалтинге с 1926
или здесь БКГ http://www.bcg.ru c 1963 в СК
или здесь Артур Д Литл http://www.adlittle.com/ с 1886 в СК
Про план вы опять мимо попали.
Напишите, что конкретно противоречит моим словам из определения плана или вас не устраивает. что я на бытовом уровне написал, что такое план.
Про гипотезы и все остальное заказчику рассказывайте. Если вы сторонник плана. то и аргументируйте свою позицию.
Так вот по-моему субъективному мнению, ошибка консультантов, которые занимаются стратегическим консалтингом, это именно желание составить ПЛАН. Тут в этой теме уже приводился пример. когда консультанты своими советами развалили отдел. Они развалили потому что, составили план. План подразумевает под собой набор действий, т.е. нечто статичное. А рынок, люди это всегда динамика.Без планирования нет развития. И вы передергиваете когда говорите о плане, как о статике. Консультирование - это не только написание тезисов. Это еще и внедрение, и реакция на изменения. То есть процесс растянутый во времени, согласованная стратегия в котором является лишь одной из контрольных точек, но никак не финальной.
Понятно что если вы это учтете, то выяснится что и спорить-то особо не о чем. А ведь так охота победить в споре.
Согласуйте терминологию и вдруг выяснится что все говорят об одном и том же.

Увы все время держать консультанта при себе накладно. Поэтому на мой взгляд главное что надо понять. это в каком направлении развивать свой бизнес.
А в целом с замечанием согласен. Спасибо.
А в целом с замечанием согласен. Спасибо.
ТОП 5
1
3
4