На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Владельцам общепита вопрос???
15499
9
Derigann
activist
Вопрос в следующем.
В СанПИне СП 2.3.6.1079-01 написано следующее:
V. Требования к устройству и содержанию помещений
5.5. Стены производственных помещений на высоту не менее 1,7 м отделываются облицовочной плиткой или другими материалами, выдерживающими влажную уборку и дезинфекцию. Потолки оштукатуриваются и белятся или отделываются другими материалами.
5.6. Стены и потолки складских помещений оштукатуриваются и белятся. Стены на высоту не менее 1,7 м окрашиваются влагостойкими красками для внутренней отделки.
Вопрос по пункту 5.5: Какими материалами кроме плитки можно отделать стены? Возможно ли устройство подвесного потолка типа "Амстронг" ну или каким материалом можно еще отделать потолок???
Вопрос по пункту 5.6: В складских помешениях устройство подвесного потока возможно????
В СанПИне СП 2.3.6.1079-01 написано следующее:
V. Требования к устройству и содержанию помещений
5.5. Стены производственных помещений на высоту не менее 1,7 м отделываются облицовочной плиткой или другими материалами, выдерживающими влажную уборку и дезинфекцию. Потолки оштукатуриваются и белятся или отделываются другими материалами.
5.6. Стены и потолки складских помещений оштукатуриваются и белятся. Стены на высоту не менее 1,7 м окрашиваются влагостойкими красками для внутренней отделки.
Вопрос по пункту 5.5: Какими материалами кроме плитки можно отделать стены? Возможно ли устройство подвесного потолка типа "Амстронг" ну или каким материалом можно еще отделать потолок???
Вопрос по пункту 5.6: В складских помешениях устройство подвесного потока возможно????
ну что никто ничего не знает ? Вроде бы тут было много людей занимающихся общепитом!
Епанчинцев А.А.
guru
Они все в ветке "Где провести вечер"
ну что никто ничего не знает ? Вроде бы тут было много людей занимающихся общепитом!1. Видел на некоторых (старых) кулинарных производствах - стены просто тупо окрашенные эмалью по штукатурке. А почему не хотите плиткой ? - весьма дешевый и практичный вариант.
2. Потолки. Согласен, обычная шпатлевка быстро облупится, а краска пожелтеет, да и делать ее дорого, если с потолками рамс. У себя на кулинарном производстве я закрыл потолок перфорированными листами, покрашенными полимеркой (белого цвета). Уже идет 6-й год им - выглядят прекрасно, у сэс никаких вопросов, по деньгам было - самое оптимальное решение. При этом потолок у меня подвесной - над ним еще метра 3 пустоты до кровли.
По плитке это я так попутно спросил )))) Основной вопрос конечно был по потолку! Спасибо за ответ ))
... перфорированными листами...ошибся, конечно же, - ГОФРИРОВАННЫМИ.
армсторг, я думаю сам по себе не самый подходящий варинт для общепита. Как не крути - в помещении время от времени надо делать полную
генеральную уборку и прочую сан обработку. Интересный вариант, кстати, предложил H777 - с проф листом крашенным для потолка - дешево и практично.
Мне вот другой вопрос интерес - что делать со стенами. Понятно что для спец помещений типа мясного цеха, кухни самый оптимал - это плитка. Но вот, например, для клиентского зала - плитка немного холодновато смотриться и не уютно, а обои быстро затруться-зачуханяться посетителями.
Думал про обшивку стен тем же ЛДСП на высоту, к примеру, 1.5м - но вот по пожарным нормам - это не есть гуд.
Кто какие варинтаы использовал?
генеральную уборку и прочую сан обработку. Интересный вариант, кстати, предложил H777 - с проф листом крашенным для потолка - дешево и практично.
Мне вот другой вопрос интерес - что делать со стенами. Понятно что для спец помещений типа мясного цеха, кухни самый оптимал - это плитка. Но вот, например, для клиентского зала - плитка немного холодновато смотриться и не уютно, а обои быстро затруться-зачуханяться посетителями.
Думал про обшивку стен тем же ЛДСП на высоту, к примеру, 1.5м - но вот по пожарным нормам - это не есть гуд.
Кто какие варинтаы использовал?
Сейчас читают
первоснежный дозор
81858
998
Болталка для нормальных людей
125821
899
беспомощный отец.
23349
142
Думал про обшивку стен тем же ЛДСП на высоту, к примеру, 1.5м - но вот по пожарным нормам - это не есть гуд.ГКЛ + стеклохолст + шпатлевка + окраска водоэмульсионкой на 2 раза = почти 6 лет никаких проблем.
Кто какие варинты использовал?
гипсовинил попробуйте, есть производители знакомые. если интересно в личку напишу
а что за гипсовинил? он горюч? дайте информацию - можно в личку.
ТОП 5
2
3
4