На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сергей Ежов
veteran
Не удивлюсь, если оное за этим и последует 
Мое мнение:
Если ты создал продукт, бренд - то должен нести за него ответственность от стадии производства до поступления конечному потребителю.
Ритейл - гавнюки и ты не понимаешь или не знаешь, что там и как твориться (перемазывают, переклеивают и т.п.) - ЭТО проблемы ПРОИЗВОДИТЕЛЯ-БРЕНДА, предпочитающего так работать, а не покупателя.
Купив гавно-сказать в магазине сволочи, а производитель супер - ДУМАЮ не один здравый человек так не скажет.

Мое мнение:
Если ты создал продукт, бренд - то должен нести за него ответственность от стадии производства до поступления конечному потребителю.
Ритейл - гавнюки и ты не понимаешь или не знаешь, что там и как твориться (перемазывают, переклеивают и т.п.) - ЭТО проблемы ПРОИЗВОДИТЕЛЯ-БРЕНДА, предпочитающего так работать, а не покупателя.
Купив гавно-сказать в магазине сволочи, а производитель супер - ДУМАЮ не один здравый человек так не скажет.
CosmoStar
activist
Смешно... какой-то мальчик написал бяку и тут же давать статью, благодарить :))) вот же бред :)))) 

alexnetalias
veteran
Игорь, спасибо
Кстати, кто бы чего не говорил о том, что у нас это будет не скоро или никогда не будет, что мол у нас не запад, а Россия - все это ерунда...
Уже есть бизнесмены и руководители, которые начинают обучаться у западных гуру и бизнес-консультантов именно западному ведению бизнеса... В июле на Алтае отдыххал, так вот в компании как раз был такой бизнесмен из Белоруссии... Он голландца вызывал себе для обучения, и он прямо так примерно и сказал: "Да, он научил меня бизнесу, но только не такому бизнесу, как у нас делают, а тому бизнесу, как его делают там на западе..." Так вот дела у него идут сейчас очень даже в гору... Уже сейчас некоторые бизнесмены, которые понимают и видят тенденции стараются идти на шаг впереди остальных и опередить ситуацию... А если посмотреть как делают бизнес такие люди как Евгений Касперский, Олег Тиньков, Игорь Ашманов - так это уже именно западные тенденции, они все подкрепляют свой бизнес своим личным брэндом, некоторые даже заводят блоги, твиттер, видеоинтервью дают и т.д. Поэтому я считаю, что это и у нас уже происходит, только пока не все стремятся строить бизнес именно такими способами и ориентироваться на лучших...
А вот например 16-ти летний Seo-блоггер написал статью Блог – это фундамент для работы в интернете Т.е. парню всего 16 лет, но он уже понимает, что ему нужно выстроить личный брэнд!!! И что это важно!!! Вот они тенденции как говорится сегодняшние

Уже есть бизнесмены и руководители, которые начинают обучаться у западных гуру и бизнес-консультантов именно западному ведению бизнеса... В июле на Алтае отдыххал, так вот в компании как раз был такой бизнесмен из Белоруссии... Он голландца вызывал себе для обучения, и он прямо так примерно и сказал: "Да, он научил меня бизнесу, но только не такому бизнесу, как у нас делают, а тому бизнесу, как его делают там на западе..." Так вот дела у него идут сейчас очень даже в гору... Уже сейчас некоторые бизнесмены, которые понимают и видят тенденции стараются идти на шаг впереди остальных и опередить ситуацию... А если посмотреть как делают бизнес такие люди как Евгений Касперский, Олег Тиньков, Игорь Ашманов - так это уже именно западные тенденции, они все подкрепляют свой бизнес своим личным брэндом, некоторые даже заводят блоги, твиттер, видеоинтервью дают и т.д. Поэтому я считаю, что это и у нас уже происходит, только пока не все стремятся строить бизнес именно такими способами и ориентироваться на лучших...
А вот например 16-ти летний Seo-блоггер написал статью Блог – это фундамент для работы в интернете Т.е. парню всего 16 лет, но он уже понимает, что ему нужно выстроить личный брэнд!!! И что это важно!!! Вот они тенденции как говорится сегодняшние

CosmoStar
activist
Не удивлюсь, если оное за этим и последуетЗдравый чкловек именно так и скажет.. В курсе как сложно зайти в тот же ОКЕЙ, СибГигант и т.д.? В курсе условий, которые они выдвигают поставщику? Госпидя... сидят на форуме невесть кто и корчат из себя экспертов... ты попробуй пукни в сторону сетей - ты уже ничем и никогда торговать не будешь... разве только что на рынке каком-нить и то не факт.
Мое мнение:
Специалисты блин

CosmoStar
activist
как делают бизнес такие люди как Евгений Касперскийрассказать как конкретно эта контора делает бизнес "по-западному"?

ГУРУ, а у тебя денег сколько? Или я умный и потому бедный?

wobbler
v.i.p.
Ритейл - гавнюки и ты не понимаешь или не знаешь, что там и как твориться (перемазывают, переклеивают и т.п.) - ЭТО проблемы ПРОИЗВОДИТЕЛЯ-БРЕНДАверно - у производителя дожен быть инструмент контроля качества - т.н. мерчендайзеры - вообще-то они для этого существуют, а не только товар по полкам расставлять да фотки (липовые, зачастую) в отчетах рассылать
"Либо лет на 100-150 уезжайте на Запад,либо еште,что дают.."В данном случае, есть в прямом смысле нечего. Один раз нарвались на такую картошку. Чистили, резали, выкинули процентов 80 из нее - потому что вырезав одну гниль - замечаешь другу, вырезав ее - третью видишь, в итоге в руке остаются два маленьких кусочка картофелины, и оба гнилые.
Это не тот случай, когда можно выбросить 3-4 картофелины и съесть остальное. Тут действительно можно купить несколько мешков такой картошки и остаться голодным.
Сейчас читают
Такси: беседуем обо всём
146836
1000
МТС и яйца
26145
370
Тестирование GPRS "Мегафон"
20803
294
Игорь_Борисов
guru
ты попробуй пукни в сторону сетей - ты уже ничем и никогда торговать не будешь..
Госпидя... сидят на форуме невесть кто и корчат из себя экспертов... .

Сергей Ежов
veteran
В курсе как сложно зайти в тот же ОКЕЙ, СибГигант и т.д.? В курсе условий, которые они выдвигают поставщику? Госпидя... сидят на форуме невесть кто и корчат из себя экспертов... ты попробуй пукни в сторону сетей - ты уже ничем и никогда торговать не будешь... разве только что на рынке каком-нить и то не факт.Пук.... "И тигры у ног моих сели", пук.... - вот так относятся сети к производителям.
А мне потребителю посрать - до их отношений и их входов и выходов, мне нужен качественный продукт.
CosmoStar
activist
а вы как иб советует - стучитесь в блог к производителю каждого нужного вам товара и просите их привезти :)... надо яйца - к одному, нужна мука - к другому... а если хлеба захотите - к третьему
иб говорит, что скоро так по всему миру будет
нафиг такой мир - я буду к ритейлеру ходить и плевать мне на блоги... ну а если нас производители заставят на блогах покупать - придется купить моей бабушке ноутбук и она станет блоггером

иб говорит, что скоро так по всему миру будет

нафиг такой мир - я буду к ритейлеру ходить и плевать мне на блоги... ну а если нас производители заставят на блогах покупать - придется купить моей бабушке ноутбук и она станет блоггером

Игорь_Борисов
guru
придется купить моей бабушке ноутбук и она станет блоггером

"не стратегическая", "не платежеспособная аудитория"....а вот у инновационных моделей развития ....есть шансы сделать их покупки более персонифицированными...

CosmoStar
activist
бред то какой бредовый 
давай, пертушка, весели меня :))
Милок, мне пару картошин для супчика положи которые по 10р за кило и привези по адресу...
Может ты не от мира сего и мы зря над тобой потешаемся? может к тебе снисходительно надо? Так справку покажи и не будет к тебе вопросов больше :)))

давай, пертушка, весели меня :))
Милок, мне пару картошин для супчика положи которые по 10р за кило и привези по адресу...

Может ты не от мира сего и мы зря над тобой потешаемся? может к тебе снисходительно надо? Так справку покажи и не будет к тебе вопросов больше :)))
Игорь_Борисов
guru
давай, пертушка, весели меняденьги вперед

wobbler
v.i.p.
ну так как, Игорь, картоха лучше стала?
емельяновский это который в рыжих таких пакетах?
как то просто из принципа потащил взвешивать пакет со свеклой на котором было написано фасовка в 1 кг.
выяснилось что не кг там а 780гр.
емельяновский не емельяновский не знаю. пакет рыжего цвета.
я почему то в открытость и порядочность совкового производителя не шибко верю.
как то просто из принципа потащил взвешивать пакет со свеклой на котором было написано фасовка в 1 кг.
выяснилось что не кг там а 780гр.
емельяновский не емельяновский не знаю. пакет рыжего цвета.
я почему то в открытость и порядочность совкового производителя не шибко верю.
но продается, же как 1 кг. и ценник соответствующий.

щас ИоБ позвонит учредителям и завтра ни одного обвеса вы не найдете 

Marketer
experienced
Кстати, вот сегодня чистила я эту картошку - выкинула больше половины пакета. Сверху картошка выглядит замечательно - внутри просто ужасная. Куплена была как раз после того как было размещено сообщение о том что качество стало выше. Какое было - такое и осталось.
как вы не понимаете? надо же ИоБу понтануться 

Игорь_Борисов
guru

данным прецедентом компания показала, что не только меняется, но и воспринимает и хочет воспринимать обратную связь....но, ессно, на все нужно время...изъять абсолютно весь продукт из всей розницы возможно еще не успели ....мировым крупным компаниям требовались годы на реорганизацию работы, а тут ...пара недель....поэтому....радость то совсем в другом, в контексте этого бизнес-форума ...что в НСКе есть правильный менеджмент ориентированный на изменения в лучшую сторону!

Babruisk
veteran
так не меняется или возможно не меняется? Про себя скажу: не готов с каждым покупателем общаться как учредитель и не буду. На это есть специально обученный человек. И если быть откровенным, то я не верю, что с тобой общался кто-либо из учредителей и тем более давал такие громкие обещания как "изъять всю некачественную продукцию из сетей". ИМХО ты что-то куришь и ни к чему хорошему это тебя не приведет. Галлюцинации - опаснейшая вещь.
Игорь_Борисов
guru

"врать" и "понтоваться"... участвуя в форуме под собственным Ф.И.О. несколько губительно для любой репутации, а уж тем более для бизнеса......а успешный бизнес неразрывно связан с репутацией...поэтому хош верь, хош нет...я вот к примеру тоже не верю людям, которые рассуждая тут о бизнесе меняют ники...и под одним пишут "да", а под другим на этот же вопрос пишут "нет"...более того ....если это "бизнес-форум"...такое поведение проецируется и на бизнес владельцов кучи разных ников...и остается только удивляться...как они до сих пор живы...видимо их бизнесы настолько краткосрочны в своем жизненном цикле...что не требуют "задумываний" собственников о своей долгосрочной репутации....

Babruisk
veteran
не надо путать бизнес с их владельцами... Мегафоном владеет жена Путина. Так вот никто об этом прямо не заявляет, а жена Путина не пишет об этом на форумах и не думаю. что готова лично отвечать на вопросы/претензии клиентов. А Михаил Шамолин - Президент МТС - пошлет тебя на три буквы. если ты ему позвонишь и не потому, что ему плевать на клиентов, а потому, что надо понимать, что центр обслуживания клиентов создается не для того, чтобы какой-то ИоБ понтовался...
Надо так: Если у ИоБа нет денег на то. чтобы платить человеку, разбирающему претензии, то это не говорит о том, что ИоБ максимально клиентоориентирован - это говорит лишь о том, что у ИоБа нет денег

Надо так: Если у ИоБа нет денег на то. чтобы платить человеку, разбирающему претензии, то это не говорит о том, что ИоБ максимально клиентоориентирован - это говорит лишь о том, что у ИоБа нет денег

Babruisk
veteran
ЗЫ. а кто сказал, что для твоей репутации губительно врать и понтоваться? ИМХО, для лжеца и понтовщика это очень даже кстати 

alexnetalias
veteran
А Михаил Шамолин - Президент МТС - пошлет тебя на три буквы. если ты ему позвонишьНу вот Турчак - губернатор Псковской области уже послал так... И потом прогремел на всю блогосферу, что там ажно народ не поленился Медведеву в твиттер стукнуть

Forewer
junior
Здравствуйте, Алексей. Полностью с Вами соглашусь. И если честно - очень бы хотелось, чтобы наш бизнес перенял западные стандарты ведения дела. Надеюсь, что это снизит и коррупцию в стране и будет иметь много других положительных эффектов, поднимая конкуретноспособность нашего бизнеса до западного уровня.
П.С. У меня лично к Вам вопрос по продвжению. Если Вам не сложно - ответьте, пожалуйста.
П.С. У меня лично к Вам вопрос по продвжению. Если Вам не сложно - ответьте, пожалуйста.
Babruisk
veteran
про Турчака слышал звон, да не знаешь где он. Там было так: хамоватый журналист-тролль в блоге Турчака назвал его "сраным". Турчак потребовал извинений в 24 часа или обоснования. Еще с 20-50 троллей насрали в немодерируемых блогах и все... написали Медведеву? СМЕШНО. Турчак - сын ДРУГА Путина. Думаешь в 35 лет становятся губернаторами? Ты наивен очень... а своими хватаниями вершков вызываешь только насмешку.
западные стандарты ведения дела? Так а чем мы сейчас занимаемся?
Вот пример рекламы одного из гигантов автомобильной индустрии
Вот пример рекламы одного из гигантов автомобильной индустрии
Хе, хе.....! А картошечка то, намедни купленная, оказалась отвратительного качества! 

ты веришь, что кто-то с ним встречался? Муха-ха. Это дешевый непрофессиональный пиар и не более.
ок. США. президент Буш до президентства работал на Бен Ладена. В день взрыва башен-близнецов все родственники Бен Ладена были эвакуированы из США. Во время президентства Буша был отменен мораторий Белого дома на добычу нефти на шельфе Атлантического и Тихого океанов и части Мексиканского залива. А добычу там начала его личная фирма. У нас: тендер на безопасность в московском метро выиграла "не подконтрольная Лужкову фирма" - результат какие-то террористы (которых не нашли почему-то) взорвали две станции метро. После этого "не ту фирму" выгнали и взяли лужковскую. Жена Путина владеет Мегафоном, сын друга Путина Турчак - самый молодой губернатор в мире. Так чем мы отличаемся от запада? ИМХО - ничем.
вообще сам владелец этого автобрэнда отказывается от того что такая реклама им когда либо была заказана.
Матершыник
experienced
А этот западный производитель мороженного и не отказывается от своей рекламы. Но её всё равно - почему-то запретили
где он от нее отказывается? ссылку в студию :)) эта реклама показывала фак конкурентам... типа делайте что хотите - наш двигатель самый лучший.
Дмитрий М.
experienced
где он от нее отказывается? ссылку в студию :)) эта реклама показывала фак конкурентам... типа ...достаточно посмотреть на целевую аудиторию Бентли, чтобы определить, что реклама такого рода неприемлема для компании.

------------------------------------
Максим 30 October 2006 11:49
Смотрю как во всех форумах жуют эти сопли: «Ах, как Бентли всех уделал!". Слегка поднадоело читать эти глупости: компания такого уровня не пойдет на такого рода рекламные ходы, которые однозначно не соответствуют ее уровню. В нашей стране это может быть прошло бы, но международная рекламная компания с dirty finger? Не может быть!
И вот, результат! Только что получил по почте официальное подтверждение от руководителя службы PR компании Bentley в Европе Аннет Кох: на мой вопрос «Ваша ли это реклама? Потому как в русском Вебе все говорят, что да!" Аннет коротко ответила:
«This is to confirm that this is not an official advertisement from us.
Best regards
Annette Koch»
-------------------------------
starozupp 04 Май 2007 16:49
Не поленился, забрался на VW Worldwide, и снова спросил их об этой рекламе, дал линк на местную картинку, в том числе упомянув и вашу версию происхождения принта "Бентли". Только что на опрометчиво оставленный сотовый перезвонила девушка из PR-департамента VW (имя на слух не разобрал) и опять-таки категорически отвергла всякую связь "Бентли" с данной рекламой.
----------------------------------
ссылка: http://www.adme.ru/tribune/avtoproizvoditeli-ustroili-perebranku-v-pechatnoj-relkame-no-bentley-eto-paralelno-9080/
Babruisk
veteran
дадада... как всегда все отвергают фотографию :))) точнее один чувак говорит, что это не так и миллионы лохов верят 
Путин вон говорит, что кризиса нет, все ок в стране и миллоны верят.. Наша Раша

Путин вон говорит, что кризиса нет, все ок в стране и миллоны верят.. Наша Раша

где он от нее отказывается? ссылку в студию :)) эта реклама показывала фак конкурентам... типа делайте что хотите - наш двигатель самый лучший.вы спрашивали где от нее отказывается бэнтли.. вам дали пару выдержек.
убеждать кого либо верить во что либо не имеет смысла..
вы встречали эту фотографию в журнале? в официальном портфолио или где то еще кроме фишек.нет?
кстати про лохов в данном случае поясните пожалуйста если не затруднит.
то есть нигде нет прямого ответа представителей Бентли, так? Только свидетельства третьих лиц, правда? Если так, то свидетельству нельзя верить... а вот на рекламе человека можно опознать 

сын друга Путина Турчак - самый молодой губернатор в миреПо моему Рамзан Кадыров еще младьше)))
По моему Рамзан Кадыров еще младьше)))не подходит, он же ПРЕЗИДЕНТ! :)))))
Игорь_Борисов
guru
западные стандарты ведения дела?дак эта...
1. у "них там" реклама портящая репутацию конкурента разрешена, а у нас нет - вот и вся разница, почему "та-а-акое" есть там и нету у нас.....у нас вон сразу это ФАС и СУД, глядя на те немногочисленные прецеденты типа "Схарики корочками не назовут" в битве "Берега" и "Трех корочек" и еще пары тройки прецедентов...и это все ...практически на всю Рашу

2. фигура из пальцев, напоминающая всем известный знак ....тоже запрещена и "запикивается" / "замазывается" на всех западных изображениях...поэтому ...если это и было опубликовано, то скорее всего лишь в интернете...да в профи рекламной прессе, дескать, "смотрите-ка че!"

3. делал ее производитель / давало ли добро на производство третьим лицам или нет...или вполне, возможно, что некий творческий фанатик на неподдельной любви к марке...она получилась очень эффективной, может и неожиданно для автора, ставящего другие задачи при разработке, попав в унисон эмоций "мажоров" всего мира....ну собственно об этом и говорит, товарисч Бобруйск, копируя сюда это фото, поймавшись на удочку рекламы и в очередной раз усиливая ее вирусный эффект!

Вывод: запросто копируйте западные "стандарты" и продолжайте это делать...но с умом...адаптируя под наши реалии и законы, ограничивающие рекламу!

Babruisk
veteran
О! Буратина вернулся... бухал поди в подворотне и только отошел?
Ну да ладно
Мне нравится совсем другая реклама. А это так, подтверждение тому, что западный бизнес не идеал и не надо тут рассказывать: "вот если бы у нас бизнес вели по-западному". У нас давно мелкий бизнес скопировал запад, а крупный работает так, как ему позволяют... вон омские пельмени сунулись в Москву и в них сразу язву нашли сибирскую. Конторе капец и никаких пальцев не надо показывать. 

Игорь_Борисов
guru
нас давно мелкий бизнес скопировал запад,...с кривого зеркала видимо копировал то!

..омские пельмени сунулись в Москву и в них сразу язву нашли сибирскую.

Babruisk
veteran
ты не сравнивай 2000 и сейчас... тогда Путину еще не принадлежала вся Россия... И Тиньков мелкая сошка.. как только станет крупной - его как липку обдерут... вон Таран Путина заинтересовал - скоро у РАТМа появится новый владелец 
Примеров миллион.

Примеров миллион.
ТОП 5
2
3