Хочу открыть свадебный салон,помогите советами!
19668
35
В скором будущем хочу открыть свадебный салон. Хотелось бы узнать кто имеет опыт в этой сфере,как они начинали,где искали поставщиков,ну и вообще какие существуют трудности в этом бизнесе.
Tashazlat
это вам только за большие деньги подскажут в соответствующих агентствах :tease:
Tashazlat
Это смотря что хотите открыть.
Варианты:
I. Свадьба "под ключ". Предлагается полный комплекс услуг, начиная от свадебного букета, платья и заканчивая оформлением зала и подбором специалистов: парикмахера-визажиста, ведущего, оператора, фотографа и т.д.
II. Узкое направление: продажа аксессуаров для свадьбы. Платья, букеты, зонтики, перчатки и т.д.
Первый вариант обычно называют свадебным агенством, а второй - салоном. Но узкая специализация всегда ведет к снижению посещаемости и, как следствие, снижению рентабельности.
VideoGraf
Вообще хочу открыть свадебный салон по продаже и прокату свадебных платьев,продажа свадебных аксессуаров.
Lelchik
Ну в этом я не уверена есть люди, которые могут помочь советом и не только. Тем более если мы живём очень далеко друг от друга,мы же не конкуренты.
Tashazlat
Хм, на скольких свадьбах работал, платье необратимо изнашивается уже на второй час прогулки. Это к вопросу о прокате ))))
VideoGraf
Просто в нашем городе больше берут платья на прокат,чем покупают. :appl:Когда я выходила замуж,то моё платье было целое и невредимое.:улыб:
Просто в нашем городе больше берут платья на прокат,чем покупают.
ответ в вопросе - сделайте цену продажи такой (2-3-5 рублей)...чтобы она перебивала или была манящей альтернативой "среднерыночной" прокатной цены вашего города...и будет вам счастье! :yes.gif:

ибо тот, кто может позволить себе "от кутюр" купит его и сам по инет каталогам или лично в других городах :yes.gif:
Tashazlat
покупайте в Китае платья - выбор огромный, качество нормальное... ну и для горожан сойдет.
Tashazlat
насколько вы уверены что это будет востребованно и конкурентноспособно?
с прокатом согласен...чревато негативом...
по поводу поставщиков поможет
яндекс
посмотрите соответствующие форумы и тд тп :миг:
ЕвгенийNSK2010
нужно точно представлять чем именно заниматься .а то всем это ниочём
Tashazlat
Вот-вот, в Китае платьев очень много и цена идет от 300р. ну и выше :миг:
Supbolek
Да, из Китая свадебных платьев много идет, в Новокузнецке один салон через меня возит, возят часто, значит спрос, по все видимости, есть.
leona
Спасибо за советы! в яндексе я всё облазила,да там действительно очень много поставщиков,у нас в Росии дороговато,а вот в Китае,Украине намного дешевле,но где найти действительно надёжного поставщика, в России я сама смогу съездить посмотреть всё и купить,а вот из Китая нет.
Tashazlat
дешево не всегда хорошо...да и риски больше...
желательна быстрая логистика...или возможность доставки авиа и тп (для срочных заказов)
оптимальна МСК
Tashazlat
китай это не яндекс, это taobao.com или made-in-china.com и подобные
Tashazlat
Посмотрите сколько таких салонов-агентств вокруг:))
Узнайте сколько свадеб в месяц в вашем районе:))
Навряд-ли в первый день вашей работы люди будут ломится именно к вам:)) и со всего города! При хорошем раскладе и более чем хороших-ОГРОМНЫХ финансовых вливаниях, такое можно ожидать минимум через 2-3-4 месяца. Чтобы ваше имя было на слуху и чтобы сработало "сарафанное радио"....
Возьмите что-то среднее или для начала даже самый минимальный устраивающий вас доход по вашему предполагаемому обороту и доходу...посчитайте стоимость аренды и всего сопутствующего...подбейте итог...думаю у вас уже пропало желание открывать такое заведение?:))
Но это только мое мнение. Я считаю, что надо быть лучшим в своем деле, а для этого нужно очень много сил и средств. А быть, так...ничем или середнячком или как все:)),...по моему не стоит и затевать дело....
В любом случае удачи вам!:))
Lena255
Я уже давным давно всё рассчитала и аренду и место выбрала хорошее, название есть, средства тоже, дело за самым главным выбрать поставщиков и когда их так много,то даже не знаешь куда податься. Поэтому и прошу совета. Да в Китай хорошо ехать самому, а не через посредников ,да ещё если бы были все такие честные посредники)))то не было бы вообще никаких проблем. Придётся для начала здесь в России,а там видно будет куда дальше двигаться.
Tashazlat
Да и ещё,на этих сайтах платье не взять ,не посмотреть,а вдруг оно другое придёт, если вообще придёт, там всё на китайском :а\?:а я его незнаю.
Tashazlat
заранее договоритесь о нескольких встречах в МСК
прилетите на пару дней ...пощупаете ...увидите серьезность компаний с которыми собираетесь работать и вперед :миг:
вот только возникает вопрос не лучше стартануть декабрь-январь? в этом виде бизнеса зима явно не :dnknow:сезон
Tashazlat
Выскажу своё мнение! Ветку почитал и создалось такое впечатление что девушка в "куклы не наигралась" в хорошем смысле фразы. Я лично понимаю что платья свадебные купить не проблема - что толку это обсуждать. Как вы их ПРОДАВАТЬ собираетесь? давайте об этом поговорим.
Я был с женой в свадебных салонах и не все мне понравились, и я имею понятие как сложно барышне свадебное платье продать! это не спортивный костюм на утреннюю тренировку. И ассортимент нужен большой! У вас есть столько денег что бы вложиться в платье? сколько у вас вообще денег на открытие салона, на оборотку ??????
Tashazlat
из какого вы города?мы занимаемся оптовой продажей
svetlana ccc
да свадебный салон лучше открывать зимой,я так и собираюсь где-то в декабре:хехе:
а в куклы я давно наигралась,это же серьёзное дело,а не так просто мне не куда девать деньги :зло:
Tashazlat
а вот и декабрь:хехе:
открытие состоялось?
есть у меня тоже свои мыслишки по этому поводу
Tashazlat
Компания Comme il faut предлагает:
- платья от производителя из натуральных тканей, ручная работа, использование страз Swarovski
- мелкий опт от 3 шт.
- оптовые цены от 5000 руб.
- доставка в регионы
- все документы для бухгалтерии
- пошив нарядов оптом по Вашим фото или картинкам
- а также вечерние и коктейльные платья
каталог с фотографиями и ценами можно заказать по:
тел: (495) 648-44-81, 8-905-5410945 commeif@inbox.ru
ЕвгенийNSK2010
дешево не всегда хорошо...
ГЕНИЙ!!!! :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: Риальне :beee:
Кьелл Нордстрем не иначе :not_i:
ЕвгенийNSK2010
заранее договоритесь.....прилетите на пару дней ...пощупаете ...увидите...

Это ты што же злодей,порядошной девушке предлагаешь ? :зло:
Lelchik
Интересно, салон-то открыли? Нужен практический опыт. Я вот тоже собираюсь салон открыть. Есть много вопросов, как-то:
Какие продажи с ноября по апрель?
Как выжить в мертвый сезон (кроме вечерних платьев) (ну это скорее вопрос риторический)
Можно ли на упращенке без кассы?
какой ценник за аренду площади приемлим?
сколько платьев и в какой ценовой категории можно продать в сезон и в несезон, ну и еще много чего.

Подскажите!!!
kabaewa
Вы хотите бизнес? Так платите за его настройку и информацию, либо сами работайте, своей головой, а если её нет, то и делать вам в бизнесе не чего))) Семечками торгуйте... :biggrin:
kabaewa
Я вот тоже собираюсь салон открыть.
выгодно если директор дворца бракосочетания ваш родственник или знакомый.
в ином случае совершенно не выгодно.
да и тем более не решены вопросы
Как выжить в мертвый сезон
какой ценник за аренду площади приемлим?
сколько платьев и в какой ценовой категории можно продать в сезон и в несезон, ну и еще много чего.
craxx
Если родственник работает в таком заведении, то открываются и другие возможности, реализации денежного потока, в свой и родственника карман!:yes.gif: При том стабильный и постоянный!:yes.gif:
Народ
да в таком случае вообще много что открывается, в том числе третий глаз и чакра свадхистана.
kabaewa
Можно ли на упращенке без кассы?
На упрОщенке при торговле нельзя без кассы.
craxx
Леша, завязывайте, ага? :1: Идите флудить в другое место.
kabaewa
Добрый вечер всем!:хехе:
Салон открыт давно,все получилось,вот недавно справляли 2ую годовщину. Если сильно захотеть,то все получится! Поставщики надежные,платья шикарные и цены отличные. Невесты идут зимой и летом,не жалуемся. Так что открывайте! все в ваших руках. А советы ни какие не помогли ,только опыт,побольше идей и вперед!Удачи!
Tashazlat
А как называется ваш салон и где находится?