Как законно передавать часть прибыли школе?
3261
35
Занимаюсь электронными дневниками. Подскажите пожалуйста кто владеет такой информацией, как на законных основаниях можно часть дохода с оплаты родителей за услуги передавать школе. Т.е делиться грубо говоря чтобы и школа была заинтересована в моей работе а не только сами родители.
31122010
то есть "откаты" в чисто виде платить? приколько.
kmm
Ну называть по разному можно. Черный нал я не рассматриваю так как и работаю чисто в белую через банки. Вот и хочу узнать можно ли делиться на "законных" основаниях.
31122010
а вы уверены что школу это устроит?
31122010
Опаньки, т.е. директор с завучем хотят чтоб вы им "честный" откат организовали :шок:

Афтар, если действительно хочешь сделать доброе дело, то на эту часть прибыли снизь плату родителям. У самого то дети в школе есть? Если нет, то еще успеешь узнать про школьные "поборы".

Вообще н*х гнать надо таких директоров и завучей. Не в 90х годах живем, двери открыты, если охота бизнесом заниматься, то пусть валят из школы и организуют свои бизнесы.
IiON
Он хочет, чтобы учителя были материально заинтересованы оценками электро-дневники наполнять.
Т.е. создавать контент для сайта.
------------------
Вообще делается это просто. Например при нашей гимназии (№2) существует буферное юрлицо, в ОПФ в виде Фонда.
Всё законно.
-----------------
Но формально вы правы.
Шли бы эти "доброжелатели" лесом.
Задолбало уже это дело - отстегивать постоянно дань. Уже на рекет смахивает ... Н А Д О Е Л О
31122010
Дяденька, если вы такой продвинутый в компьютерных делах чел, подсказываю идею. Бесплатно.
Займитесь электронным учебным контентом, не ошибетесь.
В прошлом году жена с трудом нашла какую-то программулину для повышения "квалификации" ребенка. Вроде типа игра, на деле оказалось фигня полная.
А летом поставил доче убунту на комп, и туда софтинку одну чудесную, игрушку математическую про Тукса. Вот это вещь!
Т.е. очень мало полезного контента в реалии в стране нашей, так что есть чем заняться.

А кошельки наши оставьте в покое, пожалуйста. Нам больше интересны даже не оценки ребенка, а его реальные знания и умения. Это я к тому, что вряд ли мы, родители, будем за дневники платить.
31122010
Хотя...
Если школа будет автономным учреждением, как планируют, они будут заинтересованы в получении дохода. И может появиться отдельная услуга "информация в электронном дневнике ученика" на платной основе для родителей. Только тогда схема финансовая будет наоборот - родители деньги - школе (по договору) - школа - исполнителю работ по содержанию "электронного дневника" (по договору, со всеми вытекающими налогами, отчислениями и т.д.), только в конце какой "выхлоп" то получится? У если у Вас ТС есть ясность сколько за это запрашивать, вот и предложите школе официально оказывать услуги на платной основе. Правда, не факт, что это не вменят школе в "обязаловку" на бесплатной основе. Ровно как и заполнение обычных дневников. Госпортал gosuslugi.ru - бесплатный для пользователей.
sapromaster
Скоро Дмитрий Анатольевич этим займётся. Учебным контентом. Сказал, чтобы к сентябру этого года были электронные учебники - будут. Я без иронии.
31122010
Кстати вопрос. То есть у Вас есть уже реализованные проекты по электронным дневникам? Мне просто любопытно, как отцу, сколько это для потребителя стоит?
kmm
Ну хотя бы один аргумент приведите, ради чего платить за то, что и бесплатно родители смотреть не всегда будут.
Ради чего?
Вам в лом сходить раз в квартал на родительское собрание и БЕСПЛАТНО спросить учителя об успехах ребенка?

Ну ТС то понятно, что хочет ... Человек хочет запустить в действие "гениальный" процесс съема сливок с чужой работы. что-то вроде налога очередного
kmm
Скоро Дмитрий Анатольевич этим займётся. Учебным контентом. Сказал, чтобы к сентябру этого года были электронные учебники - будут. Я без иронии.
А я не об учебниках писал.
Одними учебниками не обойтись.
Нужно более творчески подойти к вопросу. Софт игровой нужен, развлекательные книжки и журналы возможно.
На самом деле рыночная ниша огромная и пустая, на десятки и даже сотни миллионов рубликов.
Короче говоря, намерения автора похожи на желание вырастить урожай на газончике около хрущебы, и нежелание заметить рядом пустующие сотни гектаров пахотного чернозема.
sapromaster
Создать электронный дневник и обучающий контент задачи с разными объемами работ априори - не стоит гневаться на ТС. В одно лицо мало кто сможет потянуть создание учебного контента в отличии от e-дневников.
Раб божий
Бизнес-"идея", осенившая Топикстартера, мало чем отличается от идеи например раз в неделю подсчитывать машины на транспортной развязке какой-нибудь. Например, на Восходе перед коммунальным мостом. Под предлогом что мол это как то поможет борьбе с пробками.
И под эту лавочку установить сбор с каждой машины, проезжающей через мост. Небольшенький такой сбор ...
Будете согласны его платить?
Я вряд ли.
Здесь тоже самое.
Какое отношение к развитию ребенка будут иметь электронные дневники?
Никакого.
Единственная "польза" - упорядочить процесс всыпки нерадивому ремня по спиняке ... за двойку. Только и всего.
А теперь задайтесь вопросом - а обязательно ли делать жизнь ребенка идеально прозрачной? В этом ли цеь "сдачи" его в школу?
Нет уж. Пусть он лучше разок утаит эту несчастную двойку (тем более всё равно всё тайное станет явным на первом же родительском собрании)
Хотите ребенку добра? Дайте ему шанс на полноценную жизнь, пусть даже какое-нибудь окно разобьет, ничего страшного, пусть кому нибудь харю начистит, какие проблемы, все в детстве такие были.
И зачем полицейское государство и электронный надзор?
Да ещё за наши же денюшки ... .
Вам делать больше нефиг, господа родители?:улыб:
Просто оставьте детей в покое, ... а то устроили тут "большой брат присмотрит за тобой, малыш, у у у , ... ты под колпаком ... "
Кто-нибудь вообще задумался о его, ребенка, психике?
Раб божий
Создать электронный дневник и обучающий контент задачи с разными объемами работ априори - не стоит гневаться на ТС. В одно лицо мало кто сможет потянуть создание учебного контента в отличии от e-дневников.
Создавать учебный контент возможно и не надо.
А почему бы например, не собрать в единый массив то, что уже создано?
Ещё раз отмечу, моя супруга искала что-нибудь для компьютера, чтобы дочь поразвивать, моталась по городу, интернет копала, и в итоге всего в одном месте, на другом конце города нашла диск. И то в итоге оказалось ерундой. Так что тут есть над чем поработать.
Контент не нужно создавать, его нужно собрать в кучу. Вот и берите за это деньгу, мамы будут рады.
Ну а если вы не в состоянии найти и протестировать дюжину-другую обучающих игр и книжек ... держитесь, пожалуйста, подальше от наших детей.
sapromaster
Почитал ответы порадовало что тема хотя бы живет, хоть и не получил ответ на заданный вопрос. Однако коли пошло такое обсуждение то обьясню суть своей работы:
Моя деятельность не стоит на месте и я с коллегами постоянно развиваемся и не ограничиваемся банального получения денег за информацию об оценках:
1. С сентября стартует сайт моей программы который выполняет целый комплекс задач:
- Оповещение обо всех родительских собраниях, новостях и изминениях в школе. Ведь задумайтесь как часто вы узнаете о проведении олимпиад, различных мероприятий и даже знаете ли вы обо всех родительских собраниях. Теперь для этого не надо расспрашивать ребенка или самим идти в школу смотреть доску обьявлений.
2. Возможность общения внутри сайта. Теперь любой подключенный к нашей услуге родитель может через почтовую книгу сайта напрямую написать классному руководителю или даже директору а так же может получать сообщения от классных руководителей о поведении своего ребенка или других ньюансах. Раньше у вас была такая возможность? по опыту знаю что родители не всегда имеют возможность быть оперативно в курсе всего хотя зачастую имеют желание.
3. В этом году планируется проведение широкого спектра тренингов и игр для детей и родителей вместе и порознь на льготных условиях, а так же организация курсов подготовки к ЕГЭ для старших классов. Это к вопросу об учебном контенте. А зачем вам компьютерные обучающие программы?
детям вполне хватает онлайн игр где ксати они получают гораздо больше знаний в области экономики, психологии, даже юриспруденции, и не говорите мне что ваш ребенок забросит любимую онлайн игру и станет решать какую то математическую обучающую программу.
Вот так в крадце обрисовал ситуацию, ну и это все планы только на ближайший учебный год как минимум. Вернее часть из них планы а большая часть уже реализована и работает. А по поводу того что мы собираем деньги за воздух так услуга наша стоит всего навчего 150 рублей в месяц, не думаю что это много.
Жду ваших отзывов и таки хотелось бы услышать ответ на вопрос озвученный в начале.
sapromaster
софтинку одну чудесную, игрушку математическую про Тукса.
скажите, что это за штучка? :смущ:очень надо :knix:
31122010
я вам отвечал. как кажется предметно. Постом выше:

Хотя...
Если школа будет автономным учреждением, как планируют, они будут заинтересованы в получении дохода. И может появиться отдельная услуга "информация в электронном дневнике ученика" на платной основе для родителей. Только тогда схема финансовая будет наоборот - родители деньги - школе (по договору) - школа - исполнителю работ по содержанию "электронного дневника" (по договору, со всеми вытекающими налогами, отчислениями и т.д.), только в конце какой "выхлоп" то получится? У если у Вас ТС есть ясность сколько за это запрашивать, вот и предложите школе официально оказывать услуги на платной основе. Правда, не факт, что это не вменят школе в "обязаловку" на бесплатной основе. Ровно как и заполнение обычных дневников. Госпортал gosuslugi.ru - бесплатный для пользователей.

определитесь с расценками на услуги.
sapromaster
Вам в лом сходить раз в квартал на родительское собрание и БЕСПЛАТНО спросить учителя об успехах ребенка?
Вообще-то когда раз в квартал ходишь на родительское собрание, бывает уже поздно. Если раньше мне учителя ставили все оценки в дневник - сейчас моему ребенку не ставят даже трети оценок. Ладно бы не ставили пятерки. А то я и про двойки бывает узнаю на родительском собрании. Если будет оповещение (раз в недел, или по событию, к примеру два или три) то я готов платить 150 р в месяц. Только вот не верю я, что учителя будут запонять электронные дневники.
да и такой момент - 150р совсем не маленькие деньги. к примеру учеников в школе 1000. Половина начинают пользоваться. уже нормальная сумма получается.

P.S.: когда есть возможность, ходим в школу и просто так. но электронные дневники - вещь интересная. Было бы не плохо, если бы оценки ставили сразу в электронный дневник а родитель мог посмотреть оценки своего чада.
Segan
А ещё лучше в веб-камеры вложиться. И контролировать ребятенка денно и нощно. Везде. Всегда. В любую минуту. Во дворе, в туалете, под одеялом ...
Пусть дитятка к 15-ти годам поседеет и станет хроническим психом.
Зато не скучно жить.:улыб:
Вы ребята, что-то уж совсем в бусинесс заигрались однако:улыб:Сами то понимаете, в какие сферы лезете, господа-товарищи Макаренки ... ? :улыб:

А потом не будете удивляться, на тему "а что это он, негодяй, взял вдруг в руки папкино ружжо, да пошел всех подряд стрелять в своей альма матер" ?
пани Анна
Есть такая операционная система, Ubuntu.
Ставится легко, при необходимости легко уживается с Windows, на одном компе.
У нее, у Убунты, немного другая политика в области софта.
Все программы ставятся с одного портала, который именуется "репозиторий". Всего там около 25 тыс. различных прог. На все вкусы. Заменяют почти всю Винду напрочь. От медиа-плееров до офиса и игрушек.
Среди всего этого счастья я обнаружил игрушку под названием TuxMath.
Естественно под Виндоус она не заведется (поэтому и длинное предисловие:улыб:
Игрушка простая, сидит за пультом пингвин (в Линуксе он во многих игрушках присутствует, его Тукс зовут). Вобщем сидит пинг и расстреливает лучом спускающиеся с небес математические примеры.
Тип примеров задается в настройках.
Если не смог, эти примеры завалили снегом его друзей, тож пингвинов.
Всё вроде просто, но дочке понравилось, летом несколько раз играли, таблицу умножения и прочее в памяти ей восстановили. И то хорошо.:улыб:
31122010
А ещё один бизнес-совет, тоже бесплатно. Можно?:улыб:Поговорите с китами маркетинга и консалтинга, они объяснят вам ошибку вашу.
Вот можете себе представить автомобильчик для блондинки?
А если к нему ещё ковш от бульдозера приделать? Хулиганов разгонять.
А если будуар встроить с туалетным столиком?
А если ...
Намек понятен?
У вас примерно тоже самое вырисовывается. Много задач, соединенных в одно "мега-авто", а в результате ни одна из функций не будет отшлифована идеально.

Например, у меня стажа компьютерного 25 лет, но вот не знаю, что такое онлайн-игры, и дочь не знает. Если хотите быть успешными бизнесменами, не делайте далеко идущих выводов только из того, что видите вокруг себя.
Я почему собственно и вступил в эту дискуссию, так это потому что наша гимназия многие вещи раньше других опробовала, и разговор об этих дневниках уже был в прошлом году. И реакция родителей (большинства - негативная) также известна. Поэтому и выводы соответствующие.
Зато вы же видите, стоило обмолвиться об учебных технологиях, сразу интерес у аудитории возник.

И более того, не пытайтесь пожалуйста лицемерить в попытке протолкнуть бизнес, это очень хорошо заметно со стороны (извините уж за такой не шибко позитивный слог). В действительности сегодня никому из родителей не составляет сложности созвониться с классным руководителем по мобиле, или заехать в школу, или ещё что. В чем тут сложности? Не надо пожалуйста аудитории фуфайку в ухо запихивать, насчет трудности контакта с учителем. Да, они бывают, такие моменты, но не часто. И дневники этому не помогут. Никак.
31122010
И вообще ...

А что, 150 рублей, это мало для того, чтобы с чителем по мобиле пообщаться?
По-моему этих денег хватит вообще на полгода, если только классной руководительнице позванивать периодически.
Что ещё то нужно?
sapromaster
Ну вы сапромастер излагаете обстоятельно но со своей субьективной позиции заведомо негативной. А я сталкиваюсь с не десятками а уже сотнями клиентов которые рады нам и уж не знаю нет ли у них мобилы или другие сложности но их это все интересует. Если я вас так раздражаю своим топом то никто не мешает его игнорировать. я вообще здесь не пригодность на жизнь своего дела обсуждал, это время покажет , а просто вопрос задал и пока только один человек по делу пишет)
31122010
Да расслабьтесь, уважаемый, никого вы не раздражаете.:улыб:
Просто толку от этих электронных дневников столько же, сколько и от пивнушки.
Естественно, алкашню вокруг пивнушки трудно назвать украшением города, но рынок требует, и пивнушки будут строиться. Так и мамаши некоторые, им так скучно, что можно и слона уговорить купить и тоже это как-то обосновать.
Короче говоря,
Имеющий уши да услышит.
Sapienti sat
пани Анна
Да что вы, мадам, розы это Вам, только Вам,
:роза: :роза: :роза:
sapromaster
Естественно под Виндоус она не заведется (поэтому и длинное предисловие :)
Да ну? :смущ:
GPRS_User
Ну и славно.:улыб:
Да здравствует всеобщая грамотность!
Вот ещё бы в такой же непринужденной игровой форме другие науки преподать. Особливо те, что традиционно не в фаворе у детворы ... Было бы вообще супер.
Но то непростая работа, собирать дань в полуавтоматическом режиме всяко проще.
Хотя казалось бы ... чем сложней и востребованней продукт, тем больше с него можно добавленной стоимости получить ...
sapromaster
Например при нашей гимназии (№2)
- Оповещение обо всех родительских собраниях, новостях и изминениях в школе. Ведь задумайтесь как часто вы узнаете о проведении олимпиад, различных мероприятий и даже знаете ли вы обо всех родительских собраниях. Теперь для этого не надо расспрашивать ребенка или самим идти в школу смотреть доску обьявлений.

2. Возможность общения внутри сайта. Теперь любой подключенный к нашей услуге родитель может через почтовую книгу сайта напрямую написать классному руководителю или даже директору а так же может получать сообщения от классных руководителей о поведении своего ребенка или других ньюансах. Раньше у вас была такая возможность? по опыту знаю что родители не всегда имеют возможность быть оперативно в курсе всего хотя зачастую имеют желание.

3. В этом году планируется проведение широкого спектра тренингов и игр для детей и родителей вместе и порознь на льготных условиях, а так же организация курсов подготовки к ЕГЭ для старших классов. Это к вопросу об учебном контенте.

А по поводу того что мы собираем деньги за воздух так услуга наша стоит всего навчего 150 рублей в месяц, не думаю что это много.

вы очень далеки от реальности :dnknow:
как в оценке необходимости программы ..
так и в заинтересованности преподавателей ...а самое главное в наличии свободного времени у них ....
Segan
Только вот не верю я, что учителя будут запонять электронные дневники.
Так ТС сам об этом "говорил", задав вопрос о дележке прибыли. Чтобы учителя следили за заполнением е-дневников, им надо за это доплачивать, а кто это будет делать? Конечно родители, только не зная об этом, поэтому и ценник уже не 50-60 руб., а втрое больше. Ибо в прошлые разы не поделились с учителями и прогорели. А теперь поделимся со всеми и глядишь сами учителя будут кричать о великой полезности интернет-общения...
P.S. По мне, так это вред огромный. Ничто не заменит живого общения с ребенком. И если ребенок скрывает от родителей свои оценки или родительские собрания, то вина в этом не в отсутствии ежесекундного контакта с учителями, а В ОТСУТСТВИИ КОНТАКТА С РЕБЕНКОМ! Научитесь слышать и слушать своих детей, тогда и скрывать от Вас ничего не будут. Имхо
Set_
Научитесь слышать и слушать своих детей, тогда и скрывать от Вас ничего не будут.