На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Интернет проект
5247
43
Создал интернет портал про Пиво в Новосибирске. Проект включает в себя общую информацию, новости про пиво, юмор и адреса пивнушек и пивных баров с указанием на карте и описанием, и возможностью оставлять свои комментарии. Половина заведений уже внесена в базу. Но кое что поменялось и нету времени им заниматься. А сейчас нужна раскрутка ну и в дальнейшем зарабатывать на рекламе. Готов продать. Пишите в личку отвечу на вопросы
А чем joomla плоха? там все просто и понятно.
а какая разница на чём сделано?)))
главное сколько это может денег приносить...
главное сколько это может денег приносить...
глянул на сайт.....страшно) аля 90-тыеПро то и речь.
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 9)
37609
802
Пролетая над гнездом кукушки. В вечернюю пору.
249057
2015
КОФЕЙНЯ (часть 2)
230965
1000
H777
самоделкин
круто он сегодня за день по посещаемости поднялся
блин, а ведь старался, делал

блин, а ведь старался, делал

Епанчинцев А.А.
guru
круто он сегодня за день по посещаемости поднялсяА толку?![]()

tukk
veteran
рекламодателям похвастается, если имеются!

А кто может стать рекламодателем на данном сайте?
Пивные ларьки - вряд ли. Их клиенты узка - пара ближайших домов.
Оптовые поставщики - тоже сомневаюсь. Конверт из посетителей вашего сайта минимален (<10 посетителей в день эт как-то маловато). Если сделать раздел по созданию бизнеса пивного с нуля, подобрать кучу материалов на эту тему - можно целевых под оптовиков найти. Но как убедить оптовиков (они же производители) размещать рекламу на вашем сайте - вопрос. Если найдете - меня научите :).
А крупным игрокам реклама на вашем ресурсе не интересна. адсенс, директ, бегун - ну от силы рублей 100 в месяц дадут.
Может я не прав - поправьте меня.
Если же смотреть беглым взглядом - то вы действительно вложили силы в сайт. В основном копипаст, но тем не менее 450 страниц в индексе яндекса. нормально для пятимесячного сайта, но как-то несерьезно для взрослого дядьки :).
Если продавать - 3-5 тысяч красная цена.
Пивные ларьки - вряд ли. Их клиенты узка - пара ближайших домов.
Оптовые поставщики - тоже сомневаюсь. Конверт из посетителей вашего сайта минимален (<10 посетителей в день эт как-то маловато). Если сделать раздел по созданию бизнеса пивного с нуля, подобрать кучу материалов на эту тему - можно целевых под оптовиков найти. Но как убедить оптовиков (они же производители) размещать рекламу на вашем сайте - вопрос. Если найдете - меня научите :).
А крупным игрокам реклама на вашем ресурсе не интересна. адсенс, директ, бегун - ну от силы рублей 100 в месяц дадут.
Может я не прав - поправьте меня.
Если же смотреть беглым взглядом - то вы действительно вложили силы в сайт. В основном копипаст, но тем не менее 450 страниц в индексе яндекса. нормально для пятимесячного сайта, но как-то несерьезно для взрослого дядьки :).
вот это инновационная идейка, конечно, ничего не скажешь

Если же смотреть беглым взглядом - то вы действительно вложили силы в сайт. В основном копипаст, но тем не менее 450 страниц в индексе яндекса. нормально для пятимесячного сайта, но как-то несерьезно для взрослого дядьки :).мммм с каких пор у нас копипаст и базовая недонастройка джумлы - "вложение сил". Практически любой студент за вечер наклепает за трёшку пива такую поделку.
Единственная но сомнительная "ценность" этого сайта - доменное имя. остальное не стоит даже и 100 баксов
мммм с каких пор у нас копипаст и базовая недонастройка джумлы - "вложение сил". Практически любой студент за вечер наклепает за трёшку пива такую поделку.У вас большой опыт поделок за вечер подобных сайтов? Сделать дизайн в артистере (дизайн в нем сделан очевидно, но мог и скачать бесплатно) и джумлу установить - пол часа - час займет. Но вот тематически заполнить страниц 200 на сайте - вы реально думаете за вечер можно сделать?
Единственная но сомнительная "ценность" этого сайта - доменное имя. остальное не стоит даже и 100 баксов
Лично у меня опыт общения с клиентами на эту тему (давайте вы статьи подготовите на сайт) заканчивался крахом - из примерно 10-ти попыток только одни клиенты подготовили контент на сайт (остальные не ушли дальше второй страницы). И времени это заняло ну никак не вечер.
Дальше, я говорил что это у автора сайта заняло кучу времени а не у тех, кто клепает такие сайты пачками. Следите внимательно.
ну и поделок студентов за вечер я тоже видел предостаточно. Вот то г. не стоит как раз и 100$. Зато опломба более чем.
Да .. заметьте - такое г не залезет в индекс в кол-ве 399 страниц
насчет имени сайта - цена ему 85 рублей. ИМХО имена
beer-54.ru
nsk-beer.ru
nskbeer.ru
54beer.ru
beer.info (тут уже не 85)
ничем не хуже. так что все мимо кассы.
Может, уважаемые форумчане выскажут своё мнение и о моём проекте? 

Ждем следующего проекта,сайт о сигаретных ларьках города Новосибирска. 

И сколько сейчас у проекта пользователей, интересно?
И сколько сейчас у проекта пользователей, интересно?Учитывая, что мы его выложили 4 дня назад - не очень много.
Епанчинцев А.А.
guru
За 4 дня уже столько страниц в индексе? Хм...слабо верится
SirGun
member
За 4 дня уже столько страниц в индексе? Хм...слабо веритсяНе знаю, может, потому что на директе его реклама крутится? Самая первая выкладка была 20-го августа, но по недосмотру в robots.txt была индексация запрещена. Вообще я замечаю на своих последних проектах, что яндекс в течение нескольких дней индексирует.
Вообще я замечаю на своих последних проектах, что яндекс в течение нескольких дней индексирует.По всей видимости без CMS пишите? своя мини система есть готовая ?
Пишу на java + spring-mvc + шаблонизатор tiles. Да, есть собственной разработки некоторый админский интерфейс для управления доступом, пользователями, контентом ну и т.п.Вообще я замечаю на своих последних проектах, что яндекс в течение нескольких дней индексирует.По всей видимости без CMS пишите? своя мини система есть готовая ?
Но вот тематически заполнить страниц 200 на сайте - вы реально думаете за вечер можно сделать?я взял выборочно фразы с разных страниц - и дал ими запрос к гуглю. Неужели достаточно старые ресурсы воровали тексты целыми блоками с этого сайта ?
Лично у меня опыт общения с клиентами на эту тему (давайте вы статьи подготовите на сайт) заканчивался крахом - из примерно 10-ти попыток только одни клиенты подготовили контент на сайт (остальные не ушли дальше второй страницы). И времени это заняло ну никак не вечер.
Вы путаете "заказ клиента" на тексты и тематическую поделку с простейшим копипастом по нескольким "тематически ориентированным" фразам в гугле.
Про имя домена я специально выделил слово "сомнительная"

ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Может, уважаемые форумчане выскажут своё мнение и о моём проекте?не вдавался в детали![]()
сразу возникает несколько вопросов
прога работает только при открытом гисе?
цена вопроса для народа и компаний? если платно ..проект

с гисом согласовано использование вашей проги?
(небольшие изменения и ваша прога не будет работать...)
при успешности идеи ГИС с легкостью заберет вашу идею себе

SirGun
member
сразу возникает несколько вопросовконечно, ведь это плагин. Плагины работают только в среде гиса. Да и без гиса она не имеет смысла.
- прога работает только при открытом гисе?
цена вопроса для народа и компаний? если платно ..проектДля пользователей бесплатно. Для компаний платно, поскольку предполагает получение коммерческой выгоды.![]()
с гисом согласовано использование вашей проги?Для ГИСа разработаны десятки плагинов для разных задач - управление коммунальным хоз-вом, для агентств недвижимости, служб такси и т.д. Вы полагаете, что в ГИСе сидят сами себе злобные буратино, которые ломают своё API с целью насолить сторонним разработчикам? Там всё наоборот
(небольшие изменения и ваша прога не будет работать...)

при успешности идеи ГИС с легкостью заберет вашу идею себеВ чём-то согласен , но идеи, как правило, ничего не стоят. Стоят их реализации. А успешные проекты бывает проще купить![]()
ЕвгенийNSK2010
Для пользователей бесплатно. Для компаний платно, поскольку предполагает получение коммерческой выгоды.
как пользователь если я зайду и протестирую вашу прогу ...в ответ крайне слабый список или тишина...забуду про нее тут же

как вариант сделайте бесплатный доступ на 1-3 месяца...
в противном случае идея не стоит затрат ...
как пользователь если я зайду и протестирую вашу прогу ...в ответ крайне слабый список или тишина...забуду про нее тут же

SirGun
member
Для пользователей бесплатно. Для компаний платно, поскольку предполагает получение коммерческой выгоды.Мы предлагаем бесплатную неделю, но, возможно, Вы правы, период стоит увеличить.
как пользователь если я зайду и протестирую вашу прогу ...в ответ крайне слабый список или тишина...забуду про нее тут жеДа, это так. Но плюс в том, что если плагин специально не удалить, он всегда будет в справочнике, не сильно мешая. Всегда можно воспользоваться. Ну и видимо, реклама и продвижение обойдутся не дешево. Будем искать фанатов, которые создадут тренд![]()

ЕвгенийNSK2010
Ну и видимо, реклама и продвижение обойдутся не дешево.
----------------------------
предлагали продать прогу гису???
или думаете со временем набить цену
если все это будет в стандартном пакете гораздо интереснее согласитесь? чем по частям...
или думаете со временем набить цену

если все это будет в стандартном пакете гораздо интереснее согласитесь? чем по частям...
SirGun
member
Ну и видимо, реклама и продвижение обойдутся не дешево.Это был бы предел мечтаний, если бы её включили в стандартный пакет. Пока интересно самому раскрутить, опыт, опять же. А при продаже в таких продуктах интересны пользователи, а их пока мало.
или думаете со временем набить ценуесли все это будет в стандартном пакете гораздо интереснее согласитесь? чем по частям...
ЕвгенийNSK2010
печатаем листовки формата А5 с описанием проги...и вперед окучивать массы...
+ инет раскрутка
по другому никак
если рассматриваем минимальный бюджет
+ инет раскрутка
по другому никак

если рассматриваем минимальный бюджет

SirGun
member
печатаем листовки формата А5 с описанием проги...и вперед окучивать массы...С инетом понятно, а вот про листовки не совсем понял. Куда с ними идти-то?
+ инет раскрутка

ЕвгенийNSK2010
вариантов несколько
метро, людные места, БЦ, почтовые ящики и тп
метро, людные места, БЦ, почтовые ящики и тп

SirGun
member
вариантов несколькоНи разу не встречал, чтобы программные продукты листовками рекламировали. Все-таки, основные пользователи - это интернет-аудитория, поэтому и искать её надо там.
метро, людные места, БЦ, почтовые ящики и тп![]()
я взял выборочно фразы с разных страниц - и дал ими запрос к гуглю. Неужели достаточно старые ресурсы воровали тексты целыми блоками с этого сайта ?Для Вас наверное будет откровением, но большинство сайтов тырят контент с других сайтов. Даже сайты плагиаторы могут котироваться выше чем доноры.
Вы путаете "заказ клиента" на тексты и тематическую поделку с простейшим копипастом по нескольким "тематически ориентированным" фразам в гугле.
Про имя домена я специально выделил слово "сомнительная"![]()
Однако, я ничего не писал про уникальность контента. А четко сказал "...Но вот тематически заполнить страниц 200 на сайте - вы реально думаете за вечер можно сделать?..."
Попробуйте набрать 200 страниц тематических текстов даже скопипащенных с других сайтов.
насчет домена - вы выделили как раз другое слово "ценность".
Если абстрагироваться от наших споров - все что я хочу сказать - что даже 200 страниц накопипастить не так уж просто. Ну уж никак не за вечер.
А насчет уника - не надо его смысл сильно уж преувеличивать. Могу вам сайт показать, где я уника за час нагенерил пару тысяч уникальных страниц. И это не набор фраз а нормальный осознанный материал (котоырый даже в индекс на половину залез). Который даже человек не отличит от генеренного. Но он никак не более человечен, чем копипаст и с точки хрения полезности для людей, сайт про пиво значительно полезней.
Основная аудитория — это та которой раз в несколько месяцев приносят диски дубльгиса. Поэтому идеально было бы договорится чтоб они в тираж дисков вложили эти листовки. У них есть реклама на поверхности дисков, но это наверное очень дорого для такого проекта. Может быть удастся договороится с курьерской компанией которая разносит эти диски по офисам, чтоб они одновременно и листовки разносили, думаю это возможно, и вот это был бы идеальный вариант по эффективности!
И да, сделать для фирм пользование вообще бесплатно, без ограничений по срокам. Вводить платное обслуживание когда уже накопится критическая масса. Почитай про стратегию самого дубль-гиса когда он выходил на рынок.
И да, сделать для фирм пользование вообще бесплатно, без ограничений по срокам. Вводить платное обслуживание когда уже накопится критическая масса. Почитай про стратегию самого дубль-гиса когда он выходил на рынок.
Основная аудитория — это та которой раз в несколько месяцев приносят диски дубльгиса.Действительно, идея имеет право на жизнь. Спасибо за совет
И да, сделать для фирм пользование вообще бесплатно, без ограничений по срокам. Вводить платное обслуживание когда уже накопится критическая масса.

тока ща появилось возможность посмотреть ваши отзывы )).
цель сайта чтобы люди делились комментариями о пивнушках и
пивных барах. т.к. часто бодяжут и продают не свежую
продукцию. я согласен что дизайн надо другой, этот мне
тоже не очень нравиться, но если с программированием проще
- метод научного тыка, то дизайн - это я считаю талант
должен быть. вот тут медведь на ухо наступил.
все что касается материала - многое собственное
творение, собранное с разных источников и объединено. и новости прежде чем разместить надо найти. конечно я выбирал что интересно, а не то где
пиво упоминается. а зачем изобретать велосипед? или вы правда считаете что всегда читаете оригинал? количество страниц - это каталог.
главное я услышал мнение и понял
что надо менять. и в следующем проекте учту. а по поводу
"несерьезно для взрослого дядьки :)" - я ж это в свободное
время в виде так сказать хобби, но с возможностью
заработать. а ща время совсем нету и почему-то бросать неохота. и если человек с сайтом работать не будет, то и он работать не будет
цель сайта чтобы люди делились комментариями о пивнушках и
пивных барах. т.к. часто бодяжут и продают не свежую
продукцию. я согласен что дизайн надо другой, этот мне
тоже не очень нравиться, но если с программированием проще
- метод научного тыка, то дизайн - это я считаю талант
должен быть. вот тут медведь на ухо наступил.
все что касается материала - многое собственное
творение, собранное с разных источников и объединено. и новости прежде чем разместить надо найти. конечно я выбирал что интересно, а не то где
пиво упоминается. а зачем изобретать велосипед? или вы правда считаете что всегда читаете оригинал? количество страниц - это каталог.
главное я услышал мнение и понял
что надо менять. и в следующем проекте учту. а по поводу
"несерьезно для взрослого дядьки :)" - я ж это в свободное
время в виде так сказать хобби, но с возможностью
заработать. а ща время совсем нету и почему-то бросать неохота. и если человек с сайтом работать не будет, то и он работать не будет
Когда проект интересный и советовать тоже интересно 

Для Вас наверное будет откровением, но большинство сайтов тырят контент с других сайтов. Даже сайты плагиаторы могут котироваться выше чем доноры.Слушайте, уважаемый. вы определитесь, вы из чистого принципа выступаете в защиту проекта, или защищаете себя?. То у вас 200 страниц накопипастить тяжко, то гора уникальных страниц за час нагенерена.
Однако, я ничего не писал про уникальность контента. А четко сказал "...Но вот тематически заполнить страниц 200 на сайте - вы реально думаете за вечер можно сделать?..."
Попробуйте набрать 200 страниц тематических текстов даже скопипащенных с других сайтов.
насчет домена - вы выделили как раз другое слово "ценность".
Если абстрагироваться от наших споров - все что я хочу сказать - что даже 200 страниц накопипастить не так уж просто. Ну уж никак не за вечер.
А насчет уника - не надо его смысл сильно уж преувеличивать. Могу вам сайт показать, где я уника за час нагенерил пару тысяч уникальных страниц. И это не набор фраз а нормальный осознанный материал (котоырый даже в индекс на половину залез). Который даже человек не отличит от генеренного. Но он никак не более человечен, чем копипаст и с точки хрения полезности для людей, сайт про пиво значительно полезней.
Мы рассматриваем эту работу с разных ракурсов. Вы с позиции, я так понимаю. вэб-девелопера и вы готовы защищать любой труд этой области. я с позиции заказчика/покупателя. Таким же образом я всегда рассматривал поделки своих работничков, в бытность существования направления сайтоборзописцев. И могу вам сказать, опираясь на собственный опыт. студент способен накопипастить с интернета такое количество контента за вечер. я это видел и не раз и не два.
Сразу отсеку лишние вопросы. направление существовало ровно столько, сколько приносило "побочную" прибыль с основного вида деятельности.
Ничего сверхестественного написано небыло, работали под заказчика. 95% сделанного мне не нравится, но нравится заказчику.
ЕвгенийNSK2010
Ни разу не встречал, чтобы программные продукты листовками рекламировали. Все-таки, основные пользователи - это интернет-аудитория, поэтому и искать её надо там.

Слушайте, уважаемый. вы определитесь, вы из чистого принципа выступаете в защиту проекта, или защищаете себя?. То у вас 200 страниц накопипастить тяжко, то гора уникальных страниц за час нагенерена.И что? Это противоречит друг другу. Скажу по секрету я и несколько десятков тысяч страниц за час могу нагенерить. Но они не будут подобраны тематически. Вернее будут то тематически но очень похожие.
Мы рассматриваем эту работу с разных ракурсов. Вы с позиции, я так понимаю. вэб-девелопера и вы готовы защищать любой труд этой области. я с позиции заказчика/покупателя. Таким же образом я всегда рассматривал поделки своих работничков, в бытность существования направления сайтоборзописцев. И могу вам сказать, опираясь на собственный опыт. студент способен накопипастить с интернета такое количество контента за вечер. я это видел и не раз и не два.Можете показать примеры, чтоб иметь предмет для осбуждения?
Пример моих расчетов: 40 секунд, чтоб найти статью, 30 секунд чтоб ее вставить (отформатировать) и еще минута на то чтоб вставить в сайт. итого, 2 минуты 10 секунд.
Работаем не отрываясь, как истинный колотильщик (но со временем производительность теряется) так что ориентируемся на 3-4 минуты. Пусть 3 минуты 30 секунд. получается 200 материалов придется вносить приблизительно 6-7 часов. А это уже никак не вечер а полноценный рабочий день.
Если сомневаеетсь в моих расчетах проверьте (хостинг то тормозной и не все быстро работает, так что делайте скидку на хостинг еще при этом и получите примерно мое время). Но это такой результат при тупой монотонной работе не поднимая головы. У автора было какое-то время, чтоб подумать и подобрать материалы. Так что выходит даже в лучшем случае часов 6-10.
Но, это если человек делает все не в первый раз. А когда все делаешь в первый раз, времени уходит много больше. О чем я и написал: "...много сил потратили...". Минимум неделю. Что для "взрослого дядьки несерьезно" (за неделю рабоыт получить на выходе 1-5 тысяч рублей). Вы же не поняв что я написал начали ко мне придираться.
"...Сразу отсеку лишние вопросы. направление существовало ровно столько, сколько приносило "побочную" прибыль с основного вида деятельности.Ну не всегда делаешь то что нравится :).
Ничего сверхестественного написано небыло, работали под заказчика. 95% сделанного мне не нравится, но нравится заказчику.
Собственно я не защищаю данный проект - мне он не нравится. Поэтому и сказал "...3-5 красная цена...". Может и 2000 рублей (формулировка в "...3-5 красная цена..." не противоречит цене и в 1000 рублей, если что. Чего вы от меня хотите я не пойму.
Практически любой студент за вечер наклепает за трёшку пива такую поделку.Если уж решились придираться к словам - тоже придерусь:
куплю по стоимости пива штук 100 таких сайтов (но конечно чтоб они не были одинаковыми).
Найдите мне этого "прктически любого студента" который будет лабать аналогичные сайты по 150 рублей ;)(весь материал на сайте копипаст в индексе).
Буду признателен, если сможете подкрепить свои слова делом, УВАЖАЕМЫЙ.
Буду признателен, если сможете подкрепить свои слова делом, УВАЖАЕМЫЙ.Бессмысленно брать на "слабо", Уважаемый

Если вам нужен раб-студент, обратитесь в учебные заведения, особенно часто недорогим копипастом подрабатывают "за пиво" 2-3й курс прикладных информатик нархоза.

Бессмысленно брать на "слабо", УважаемыйТо есть отскочил ... а если по сути - ценник в трешку пива гораздо более спорный чем мои утверждения ...
Если вам нужен раб-студент, обратитесь в учебные заведения, особенно часто недорогим копипастом подрабатывают "за пиво" 2-3й курс прикладных информатик нархоза.![]()

ТОП 5
2
3
4