На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Грибы Вешенка
13772
25
Подскажите выращивает в новосибирске ли кто-то грибы Вешенка? Есть ли спрос, почем продают? Родственник хочет заняться выращиванием, я ему посоветовал не торопиться и изучить данный вопрос. Он живет в пригороде, интернета не имеет, попросил меня помочь.
Буду благодарен любым дельным советам по организации данного производства и сбыту.
Буду благодарен любым дельным советам по организации данного производства и сбыту.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
я бы на вашем месте изучил спрос...кто готов купить подобные грибы...
проанализируете инфу и получите ответ
проанализируете инфу и получите ответ

Инфотрек
activist
я и спрос параллельно изучаю)))
но в данной ветке думаю это было бы неуместно. Хотя если есть кому-то что-то сказать про спрос, с благодарностью выслушаю.
но в данной ветке думаю это было бы неуместно. Хотя если есть кому-то что-то сказать про спрос, с благодарностью выслушаю.
Когда то давным давно снимали мы офис на советской 55, с нами на этаже была грибная компания (точно название не помню), смысл работы тоже не знаю, только один раз пришли двое уже не молодых и сидели с коробками штук шесть возле закрытой двери целый день, а в коробках здоровенные грибы. Видать вырастить вырастили а фирма их кинула.... Жалко даже как то их стало....
Вкусные грибочки и в супермаркетах они продаются. В любом случае нужно искать сбыт, а уж потом выращивать.
alexnetalias
veteran
Вот я помню еще как-то давненько выращивание этих грибов у нас в Новосибирске бредлагали в качестве домашнего бизнеса, но сейчас не встречаю - возможно со сбытом этих грибов глухо...
Хотя я в инете я даже на инфокурс наталкивался по этим грибам, вобщем где все технологии расписаны... Тут надо смотреть действительно в том плане сначала, что сможете ли вы их потом продать... А иначе получится только для себя и знакомых выращивать...
Хотя я в инете я даже на инфокурс наталкивался по этим грибам, вобщем где все технологии расписаны... Тут надо смотреть действительно в том плане сначала, что сможете ли вы их потом продать... А иначе получится только для себя и знакомых выращивать...
В холидее на маркса их продают. больше нигде не видел
Сейчас читают
Выбирайте!
7951
63
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
257334
814
31 марта у Инны InnesGirl День рождение!
26974
58
В холидее на маркса их продают. больше нигде не виделВ "Метро" полно. Но лично я предпочитаю покупать там свежие шампиньоны. Хотя там и вешенка, и вроде еще какая-то хрень грибная есть.
Да проблема Вешенки как я понял, что этот гриб у нас практически не знают.
Да проблема Вешенки как я понял, что этот гриб у нас практически не знают.Может и так. Но если он приобретет популярность, все равно сети будут работать с крупными поставщиками, а не с массой мелких. А мелким "садоводам-производителям" развозить по мини-магазинам - накладные издержки все сожрут. И даже в минус опустят.
Да проблема Вешенки как я понял, что этот гриб у нас практически не знают.

На ваш взгляд раз пробовали данный гриб в чем его достоинства по сравнению с шампиньоном.Да проблема Вешенки как я понял, что этот гриб у нас практически не знают.Да ну? Знаем, едим. Вот купить проблема 8-) (только в крупных магазинах, в основном)
в чем его достоинства по сравнению с шампиньоном?
Лично на мой взгляд - вкус у вешенки более выраженный. В последнее время у шампиньонов в упаковках и запаха-то грибного нет.
А вот вешенки в упаковках не видела ни разу. В подложках продаются.
Лично на мой взгляд - вкус у вешенки более выраженный. В последнее время у шампиньонов в упаковках и запаха-то грибного нет.

в чем его достоинства по сравнению с шампиньоном?В "Метро" шампиньоны продаются в подложках (свежие), только там и беру - конкретный грибной запах и вкус!
Лично на мой взгляд - вкус у вешенки более выраженный. В последнее время у шампиньонов в упаковках и запаха-то грибного нет.А вот вешенки в упаковках не видела ни разу. В подложках продаются.
На мой вгляд вешенка — гриб как гриб.Довольно водянистый кстати. Его основной достоинство — он единственная альтернатива шампиньону, из свежих грибов в продаже.
Интересный взгляд в плане, что шампиньонам нет альтернативы. Как-то это у меня выпало из виду. По заморозке предложение большое тут и опята и маслята и белый и т.д., а вот по свежим грибам согласен выбора нет.
Здравствуйте! Мои знакомые очень выращивали эти грибы в огромном колличестве. Основную массу отправляли в Японию, кажется в основном в рестораны. Удачи
На мой вгляд вешенка — гриб как гриб.Довольно водянистый кстати. Его основной достоинство — он единственная альтернатива шампиньону, из свежих грибов в продаже.Дану ? а шиитаке ?
Здравствуйте! Мои знакомые очень выращивали эти грибы в огромном колличестве. Основную массу отправляли в Японию, кажется в основном в рестораны. УдачиИ что продолжают выращивать или забросили это дело?
А Япония от нас далеко, или они на востоке живут?
видел в универсаме на Ленина. на автовокзале в мегасе. помоему ещё в октябрьском видел. ну и много раз видел но гдене вспомню сразу
Побывал, в Холидее, в Ашане, в Марии-Ра, в Гиганте на энтузиастов - грибов Вешенки сейчас нет. Узнал что летом завозили, изучали спрос.
Жили в Новосибирске. Занимались они этим давно, в начале века. Дела шли очень хорошо и нашлись люди пожелавшие заиметь себе такой же бизнес. Сейчас это называется "рейдерский захват", если не ошибаюсь, тогда никто не задумывался как это называется... было страшно! УдачиЗдравствуйте! Мои знакомые очень выращивали эти грибы в огромном колличестве. Основную массу отправляли в Японию, кажется в основном в рестораны. УдачиИ что продолжают выращивать или забросили это дело?
А Япония от нас далеко, или они на востоке живут?
китайские рестораны опросите! китайцы их готовят
Если удастся договориться с сетями, дело пойдёт. Иначе, где их прподавать? Не в ларьках же. У нас в своё время арендатор просто бросил свою "ферму"ж.
ТОП 5
1
2
4