Грибы Вешенка
13773
25
Подскажите выращивает в новосибирске ли кто-то грибы Вешенка? Есть ли спрос, почем продают? Родственник хочет заняться выращиванием, я ему посоветовал не торопиться и изучить данный вопрос. Он живет в пригороде, интернета не имеет, попросил меня помочь.
Буду благодарен любым дельным советам по организации данного производства и сбыту.
Инфотрек
я бы на вашем месте изучил спрос...кто готов купить подобные грибы...
проанализируете инфу и получите ответ :миг:
ЕвгенийNSK2010
я и спрос параллельно изучаю)))
но в данной ветке думаю это было бы неуместно. Хотя если есть кому-то что-то сказать про спрос, с благодарностью выслушаю.
Инфотрек
Когда то давным давно снимали мы офис на советской 55, с нами на этаже была грибная компания (точно название не помню), смысл работы тоже не знаю, только один раз пришли двое уже не молодых и сидели с коробками штук шесть возле закрытой двери целый день, а в коробках здоровенные грибы. Видать вырастить вырастили а фирма их кинула.... Жалко даже как то их стало....
Инфотрек
Вкусные грибочки и в супермаркетах они продаются. В любом случае нужно искать сбыт, а уж потом выращивать.
Инфотрек
Вот я помню еще как-то давненько выращивание этих грибов у нас в Новосибирске бредлагали в качестве домашнего бизнеса, но сейчас не встречаю - возможно со сбытом этих грибов глухо...

Хотя я в инете я даже на инфокурс наталкивался по этим грибам, вобщем где все технологии расписаны... Тут надо смотреть действительно в том плане сначала, что сможете ли вы их потом продать... А иначе получится только для себя и знакомых выращивать...
Инфотрек
В холидее на маркса их продают. больше нигде не видел
xromov_ru
В холидее на маркса их продают. больше нигде не видел
В "Метро" полно. Но лично я предпочитаю покупать там свежие шампиньоны. Хотя там и вешенка, и вроде еще какая-то хрень грибная есть.
H777
Да проблема Вешенки как я понял, что этот гриб у нас практически не знают.
Инфотрек
Может и так. Но если он приобретет популярность, все равно сети будут работать с крупными поставщиками, а не с массой мелких. А мелким "садоводам-производителям" развозить по мини-магазинам - накладные издержки все сожрут. И даже в минус опустят.
Инфотрек
:улыб:Да ну? Знаем, едим. Вот купить проблема 8-) (только в крупных магазинах, в основном)
Nikolya
:улыб:Да ну? Знаем, едим. Вот купить проблема 8-) (только в крупных магазинах, в основном)
На ваш взгляд раз пробовали данный гриб в чем его достоинства по сравнению с шампиньоном.
Инфотрек
в чем его достоинства по сравнению с шампиньоном?
Лично на мой взгляд - вкус у вешенки более выраженный. В последнее время у шампиньонов в упаковках и запаха-то грибного нет. :улыб:А вот вешенки в упаковках не видела ни разу. В подложках продаются.
Nikolya
в чем его достоинства по сравнению с шампиньоном?
Лично на мой взгляд - вкус у вешенки более выраженный. В последнее время у шампиньонов в упаковках и запаха-то грибного нет. :улыб:А вот вешенки в упаковках не видела ни разу. В подложках продаются.
В "Метро" шампиньоны продаются в подложках (свежие), только там и беру - конкретный грибной запах и вкус!
Инфотрек
На мой вгляд вешенка — гриб как гриб.Довольно водянистый кстати. Его основной достоинство — он единственная альтернатива шампиньону, из свежих грибов в продаже.
xromov_ru
Интересный взгляд в плане, что шампиньонам нет альтернативы. Как-то это у меня выпало из виду. По заморозке предложение большое тут и опята и маслята и белый и т.д., а вот по свежим грибам согласен выбора нет.
Инфотрек
Здравствуйте! Мои знакомые очень выращивали эти грибы в огромном колличестве. Основную массу отправляли в Японию, кажется в основном в рестораны. Удачи
xromov_ru
На мой вгляд вешенка — гриб как гриб.Довольно водянистый кстати. Его основной достоинство — он единственная альтернатива шампиньону, из свежих грибов в продаже.
Дану ? а шиитаке ?
Черника
Здравствуйте! Мои знакомые очень выращивали эти грибы в огромном колличестве. Основную массу отправляли в Японию, кажется в основном в рестораны. Удачи
И что продолжают выращивать или забросили это дело?
А Япония от нас далеко, или они на востоке живут?
BD
Дану ? а шиитаке ?
А где их продают?
xromov_ru
видел в универсаме на Ленина. на автовокзале в мегасе. помоему ещё в октябрьском видел. ну и много раз видел но гдене вспомню сразу
BD
Побывал, в Холидее, в Ашане, в Марии-Ра, в Гиганте на энтузиастов - грибов Вешенки сейчас нет. Узнал что летом завозили, изучали спрос.
Инфотрек
И что продолжают выращивать или забросили это дело?
А Япония от нас далеко, или они на востоке живут?
Жили в Новосибирске. Занимались они этим давно, в начале века. Дела шли очень хорошо и нашлись люди пожелавшие заиметь себе такой же бизнес. Сейчас это называется "рейдерский захват", если не ошибаюсь, тогда никто не задумывался как это называется... было страшно! Удачи
Инфотрек
китайские рестораны опросите! китайцы их готовят
Инфотрек
Если удастся договориться с сетями, дело пойдёт. Иначе, где их прподавать? Не в ларьках же. У нас в своё время арендатор просто бросил свою "ферму"ж.