утилизатор мусора
15342
148
Проведенные испытания , вчера, утилизации древесных отходов показали следующее: 100кг отходов сгорело за 1,5 часа, вода из теплообменника выкипела за час(50 литров), горение бездымное, конструкция позволяет догружать в процессе работы, объем загрузки топливника 450-500литров, установка не требует электричества для утилизации.
видео материал дать не могу не вмещается.
Babruisk
У Кулибиных свои заморочки!:миг:
tukk
хбз... пускай сделают как в Назад в будущее - 2 двигатель автомобиля, чтобы на отходах работал... тогда за счет засранцев в нашей стране можно будет экономить :biggrin:
Babruisk
я хочу такой двигатель!
понятно про древесные отходы (честно говоря я баню топлю подобным способом) а как быть с жестяными банками и пластиком ?????
iovs
пластик переходит в газ а жесть остается
ПАРУС
какая температура горения?
AKIRO2
температура газификации 800-900,в камере пиролиза, в камере горения 1100-1300 град С
ПАРУС
вот тебе идея - реалиуешь - помогу с продвижением. Естественно бак для мусора не должен быть 100 литровый... то есть на 1 алюминевой банке и паре бананов автомобиль должен проехать как минимум 20 км и конечно никаких продуктов горения.
Babruisk
это можно, но что в бумажнике твоем, газета? Это шутка, а использование древесного угля в качестве заменителя жидкого топлива это возможно, кстати я об этом уже рассказывал.
ПАРУС
в одном из топов я уже писал о своей разработке - газогенераторной установке, в которой древесные и бытовые отходы подвергаются высокой температурной обработке при ограниченном доступе воздуха, а полученный таким образом пиролизный газ сжигают с целью получения перегретой пароводяной смеси. Установка сделана и проведены испытания в ходе которых получены : большой выход как тепловой энергии так и пароводяной смеси, остался следующий шаг поставить маленькую паровую машину и нагрузить электрогенератором киловатт так на два. Вся эта информация предназначается для тех читателей (и интересующихся), что были моими оппонентами в споре об автономной электроэнергетике для своего дома.
ПАРУС
в бумажнике деньги - другое было бы держать глупо. своих не очень много - миллион зеленых всего, а вот привлечь до 10 миллиардов на хороший проект (в москве люди сидят на мешках (это круче бумажника) и не знают куда бы вложить.
Babruisk
одно дело не знают куда вложить, но не знание темы предполагаемого вложения (держателем зеленых бумажек), ставит их в ступпор. Не каждому дано увидеть начало очевидного, то есть что такое новое: сначала это невозможно, проходит время -в этом что-то есть, а потом когда все раскручено , это элементарно! А кто увидел тот и застолбил, на коне оказался раньше всех. То что тема утилизации важна об этом и говорить не надо, но так как она решается в нашем государстве (через одно место), мы не скоро ее решим. Мой подход простой, начни с себя, со своего участка почисти его, мусор отходы в утилизатор, а плата тебе за это приятный взору вид, а носу запах, и бытовая техника работает от своего электричества
ПАРУС
какая цена вопроса автономного электричества?
какая себестоимость квт?
мощность и тп характеристики :миг:
ЕвгенийNSK2010
есть такое понятие когенерация, то есть получение двух видов энергий. Вы можете зарядить утилизатор не только бытовыми отходами, но и дровами или бурым углем, он всеяден. А получить кроме тепловой энергии в виде горячей воды для отопления или бытовых нужд еще и электроэнергию. Здесь первично получение пара для пароэлектрогенератора, а вторично тот же пар отработанный с меньшим давлением и температурой в теплообменнике отдает энргию для водяного контура.
По цене, это надо смотреть затраты на отходы, дрова и уголь:
уголь на кг дает 6квт дрова-2-3квт, отходы до 2квт.
ПАРУС
специфика немного понятна
меня интересует вопрос цены и характеристики...
для своих нужд...я не инвестор :миг:
ЕвгенийNSK2010
утилизатор грубо говоря особой формы кусок железа самого дешевого Ст3 или Ст20 и стоимость его не дороже денег, а вот к пароэлектрогенератору я только приступил, есть одна железяка переделаю под роторный паровой двигатель.
ПАРУС
ок посмотрим что получится
удачи вам :respect:
ЕвгенийNSK2010
Спасибо, у Вас замечательный девиз.
ПАРУС
спасибо и вам :agree:
с годами приходит мудрость...
а вечная погоня за материальными благами ...
не дает истинной радости жизни...
не даром мудрецы говорят
нет вчера..нет завтра..есть СЕГОДНЯ ..СЕЙЧАС.
ПАРУС
давно уже такие котлы продаются.. цена 8 000 рублей. зайдите в термофор... называется ингидирка
Babruisk
обсуждался этот вариант уже...
если приводите примеры ..смотрите характеристики...
вам достаточно 50 вт для своего дома ?
или вы уже забыли сколько энергии потребляет дом. электроника :улыб:
удивляете ... :death:
ЕвгенийNSK2010
ну уж не весь дом же... это так... на пару лампочек... хотя если поставить лампы из светодиодов то можно и на весь дом:улыб:на телек то же хватит.
Babruisk
для меня автономия - это полная автономия от внешней среды...государства и тп...
можно конечно чай кипятить и в котелке...
но согласитесь эл. чайником как то удобнее и быстрее :улыб:
ЕвгенийNSK2010
а зачем электрочайник, когда есть печь? на печи гораздо быстрее кипятить чай :спок:
Babruisk
предлагаете печь топить по 18 часов в сутки :улыб:
ЕвгенийNSK2010
а ты считаешь отопление надо включать на 15 минут в день? :biggrin:
Babruisk
ну вот и поговорили :улыб:
ЕвгенийNSK2010
Говоря об автономии энергоисточников здесь надо рассматривать следующее, во первых это должен быть комплекс позволяющий получать три вида энергии: электрическую, тепловую(горячая вода+отопление) и холода, все это возможно и называется тригенерация. Получаем виды энергий из энергии топлива, и не важно что это газ, уголь или дрова, (соляра всем понятно дорогая и дешевой более не будет(.
Был задан вопрос а что топить печку 18 часов? Ясно что зимой это уместно, а летом? Летом тоже требуется горячая вода, но еще охлаждение и электричество, но потребление ниже и значит режим работы установки минимальный. Применение в комплексе аккумуляторов тепловой , холодной и электрической энергий и преобразователи их, позволят соэдать равновесную систему в любой момент выдать пиковую мощность той или иной энергии.
Babruisk
вот тебе идея - реалиуешь - помогу с продвижением.
Ты о чём, какое продвижение??? Этот кулибин уже года 3 тут со своим изобретением крутится, чего только не предлагал, в том числе рабочую модель вечного двигателя выполненную из офисной бумаги. И его испытания (так красочно изложенные на словах, с приведёнными цифрами замера температуры горения) это всего лишь сжигание опилок в куске ржавой водопроводной трубы (выкладывал он тут фото), а расписывал такими красивыми словами....., жаль сейчас видео не выложил, ты бы увидел :eek: :ха-ха!: максимум это он нашёл большего размера ржавый ящик из металла и сжигает теперь опилки в нём.

Пан теоретиг не слабый.
Не связывайся, тем более в Москве :ха-ха!: Тебя потом туда пускать не будут:смущ::ха-ха!:
александр99
расмешил очередой раз, что опять печень желчь выбросила?
ПАРУС
О!
Уже прогресс.
Видимо инвестиции были???
Меня одно смущает... Почему ваши выходы в свет (с очередным изобретением на этот форум) совпадают с такими временами года как весна и осень???
Вот и сейчас... первые числа календарной осени....:смущ: 1-го сентября в 10 утра...появилась тема..
александр99
инвестиции из пенсионного фонда, у меня 5 ого день пенсии, вот и приходится из ржавого железа делать да еще с утильсырья.
ПАРУС
Вот тебе мой совет: обратись в компанию Термофор. Они только этим и занимаются. Если повезет - будет достойный постоянный доход, а иначе с твоим изобретением ты будешь еще лет 10 по форумам прыгать... принимай любые условия. Если много денег не заработаешь, так в историю попадешь.
Babruisk
Этот совет ему ещё 3 года назад на этом форуме давали.
александр99
значит человеку ничего не надо... просто самолюбие потешшить и все.
Babruisk
они взяли Зубкевича и больше никого.
ПАРУС
Значит сходи к Корнею Корнеевичу, расскажи как пытаешься внедрить, а никто не помогает. Он любит новые проекты, ну а денег у него достаточно, чтобы на луне атмосферу внедрить :biggrin:
Babruisk
Гиберт Корней Корнеевич

Биография

Родился 23 июня 1957 года в Восточном Казахстане. После окончания средней школы поступил на химико-технологический факультет Томского политехнического института. Начал трудовую деятельность на Красноярском алюминиевом заводе. В 2000 году возглавил «Энергосбыт» в Красноярске. В 2002г. его пригласили в ОАО «Новосибирскэнерго» на должность директора по экономике и финансам, через несколько лет возглавил он энергокомпанию. С 8 июня 2007г. Корней Гиберт – генеральный директор НПО «ЭЛСИБ» ОАО. Ведет активную общественную и политическую жизнь. В 2004г. избран председателем правления Регионального объединения работодателей «Союза промышленников и предпринимателей НСО», а в 2005г. – председателем Координационного совета РСПП по Сибирскому федеральному округу. Член партии «Единая Россия», депутат Новосибирского областного совета депутатов.

Корней Гиберт имеет более сотни изобретений, удостоен многих наград. Лауреат Первой общенациональной премии "Меценат и благотворитель года", кавалер Золотого Почетного знака "Достояние Сибири" в номинациях - "наука и образование" и "культура и искусство". В 2006г. Корнею Гиберту по представлению Олимпийского комитета РФ вручен орден "За служение Отечеству" за меценатство и благотворительные проекты в области поддержки спорта. 27 января 2007 года Генеральному директору ОАО «Новосибирскэнерго» Корнею Гиберту было присвоено Почетное звание Академика «Международной Академии Меценатства», учрежденное Благотворительным фондом «Меценаты столетия», а также вручен Знак Ордена Академии. В декабре 2007г. в Храме Христа Спасителя состоялось вручение национальной премии "Человек года – 2007". Корней Гиберт получил высокую награду в номинации «Региональная энергетика» за большой вклад в укрепление экономики России.

19 февраля 2008г. Генеральный директор НПО «ЭЛСИБ» ОАО Корней Гиберт награжден Высшим Орденом общественного признания «Почетный гражданин России» за многолетнюю плодотворную деятельность, способствующую развитию Российской Федерации.

Женат, пять детей.
ПАРУС
Говоря об автономии энергоисточников здесь надо рассматривать следующее, во первых это должен быть комплекс позволяющий получать три вида энергии: электрическую, тепловую(горячая вода+отопление)
или я в чем то не прав? :eek:

пример из жизни

раскочегарили печку так... на даче зимой...
что 20 см подушка песка (от печи до бруса) раскалилась...
от нагрева гвоздя в брусе....чуть не сгорели :хммм:
ЕвгенийNSK2010
это воздушная рубашка температура на ней безопасная под ней корпус утилизатора
ПАРУС
я понимаю что рубашка
какой бы толщины она не была ...она нагревается ..и сильно :спок:

воздух у нас разве не нагревается....вы меня удивляете :хммм:
ЕвгенийNSK2010
на то и рубашка , что образует вертикальный канал для циркуляции воздушного потока, идет постоянный съем тепловой энергии конвективным потоком воздуха улучшается прогрев помещения.
ПАРУС
я понимаю что вы спец ...но честно говоря не убедили...
буду рад если не прав :миг:
ЕвгенийNSK2010
будет возможность покажу, но даже при пассивном движении воздуха сброс температуры огромный, руки не обжигает
ПАРУС
ок договорились :agree:
можно ссылку на видео дать
почта в личке доступна :миг:
также порядок цифр интересен :улыб:
ЕвгенийNSK2010
у меня короткий сюжет последнего испытания 60Мбайт, а через рамблер не более 20 проходит.
ПАРУС
отправил фото открыть в ACDSee
ПАРУС
извиняюсь не получилось, сбросил Евгению НСК2010 поэлектронке может пройдет и поможет всем увидеть.