утилизатор мусора
15993
148
Acons
Вы как определите то, что эти проекты солидные?
Ну лично мне, как специалисту, вряд ли это будет сложно.
Существуют типовые и достаточно стандартные закономерности, позволяющие эксперту сразу понять, что перед ним - бред или шедевр инновационной мысли.
В общем, сие возможно. И достаточно легко и быстро.
sapromaster
Наблюдал как попрошайки и коробейники очень простыми способами договариваются на встречу с чиновниками, представителями фондов для проработки проектов, для адресной поддержки со стороны области, без всякого унижения.
Упаковка проекта, ИМХО, не такая дорогая вещь, особенно если изобретатель соизволит узнать требования сторон. Хотя зачем ему это, он не будет бегать как собачка и все узнавать.
Откройте тайну, в чем ошибка тысяч людей, живущих в разных точках РФ. В том, что они не могут достойно представить свой проект?
Но если они не могут представить свой проект, то как они думают реализовать его в дальнейшем, ведь там будет на порядки сложнее?

Я рад за вас, что вы с ходу можете определить перспективнейшие проекты, но мне кажется, что определить, что это шедевр не так просто.

Да кстати, то что процесс должен быть взаимный, представители венчуров все же недавно поняли, как их представители признались
sapromaster
Тысячи людей, живущих в разных точках РФ, не соприкасающиеся друг с другом, не могут все одновременно и одинаково ошибаться.
Думаю, могут - причина заблуждения одна и та же. Поэтому, при схожих ситуациях, подавляющее большинство изобретателей наступает на одни и те же грабли - уверенностью, что их ИДЕЯ!!! - это все! ну или если не все - то ПОЧТИ ВСЕ! поэтому они - рулевой, и те, кто должен получить самый большой кусок от реализации этой идеи.

При этом любят тыкать за пределы "Расеи" (с) - в качестве иллюстрации, что там, дескать, люди умные, а у нас чинуши/инвесторы/предприниматели - дураки набитые, не понимают, дескать, своего счастья - ленивые и глупо-жадные. При этом именно за бугром родилась пословица: "Тому, кто придумал идею - доллар, тому, кто ее воплотил в жизнь - 10 долларов, тому, кто сумел на ней заработать - 100 долларов". Так что за голую идею (включая саморучно сваренные железные "поделки") - 5 % в общем пироге, которые здесь уже предлагали, - КРАСНАЯ ЦЕНА!

А с коверканьем русского языка, беганьем с железными недоделанными сырыми побрякушками, криками, что "кругом идиоты и т.п.", которые не видят гениев-самородков рядом с собой - ну так вот, "самородки", - так дальше бегать и ныть и будете.
Acons
возмущен, мы не попрошайки, и с барского стола не подбираем объедки, и не присваиваем себе средства отпущенные для реформ или инноваций и не занимаемся показухой!
ПАРУС
Александр, чему вы возмущаетесь?
Тому, что кто то кто завел беседу с чиновником и получил особую поддержку, кто то старался и у него получилось, а вы не хотите это делать?
Вы слова находите странные... приманка, объедки, барский стол... Вы ходите продать/реализовать свое изобретение и никто кроме вас самого это не сделает.
H777
Поэтому, при схожих ситуациях, подавляющее большинство изобретателей наступает на одни и те же грабли - уверенностью, что их ИДЕЯ!!! - это все! ну или если не все - то ПОЧТИ ВСЕ! поэтому они - рулевой, и те, кто должен получить самый большой кусок от реализации этой идеи.

Так думать и есть большое заблуждение, а говорить не уважать себя.
Acons
у нас что кристально чистые чиновники? если так, то почему страна в дерьме?Почему хотим продаться на запад, за пятак медный?
ПАРУС
да какая разница какие чиновники и что кто то хочет уехать на запад. Вы хотите продвинуть свой проект?
Продвигайте его, зачем так много лишних слов и какой то гордости.
ПАРУС
Поэтому, при схожих ситуациях, подавляющее большинство изобретателей наступает на одни и те же грабли - уверенностью, что их ИДЕЯ!!! - это все! ну или если не все - то ПОЧТИ ВСЕ! поэтому они - рулевой, и те, кто должен получить самый большой кусок от реализации этой идеи.

Так думать и есть большое заблуждение, а говорить не уважать себя.
Вот именно.
Бабруйские "боги" вбили себе в голову, что у каждого изобретателя за плечами одна голая идея.
Acons
не коробейники и не попрошайки мы, надо все таки иметь уважение к людям к которым вы пришли, пригласили, ведь вы же в них нуждаетесь а мы можем действительно подождать и работать для своего удовольствия, так что заберите свои слова назад,

а подпись ваша мне не нравится, дворник тоже человек и уважаемый.
ПАРУС
если вы следили за обсуждением, эти слова не мои, а взяты из другого коммента для обсуждения, поэтому забирать мне нечего. Я никоим образом не оскорблял вас и относился вполне уважительно.

Про подпись - вы книги читаете? Это из творчества Булгакова
H777
А с коверканьем русского языка, беганьем с железными недоделанными сырыми побрякушками, криками, что "кругом идиоты и т.п.", которые не видят гениев-самородков рядом с собой - ну так вот, "самородки", - так дальше бегать и ныть и будете.
Да, всё так. И мне стыдно, что есть и такие.
Однако ж, вы не вникли в суть вопроса.
На Интерре действительно были супер-проекты, и неплохо "упакованы", и вполне проработаны, и не на нуле, не на уровне голой идеи.
Однако ж реальные инвестиции по итогам Интерры достались не этим проектам, а кому?
Поставщикам напитков, изготовителям банеров, растяжек и прочей наружки, арендодателям и т.д.
Т.е. крупное мероприятие, с крупным бюджетом, накормило всех. За исключением тех, для кого и было собственно затеяно.
Это правильно?

PS Вот вам для примера пара проектов, которые были на Интерре, -
1. электронная ручка для ввода рукописного текста
2. искусственная кожа, т.е. лечение ожоговых больных
Что тут упаковывать?
Итак всё понятно.
ПАРУС
не коробейники и не попрошайки мы, надо все таки иметь уважение к людям к которым вы пришли, пригласили, ведь вы же в них нуждаетесь а мы можем действительно подождать и работать для своего удовольствия, так что заберите свои слова назад,

а подпись ваша мне не нравится, дворник тоже человек и уважаемый.
Вот так-то, Acons! Не делай добра - не получишь зла.
sapromaster
только идея... а что еще у них есть? не смеши меня... знаешь как я легко отберу идею не дав ни копейки? Открываю контору в Китае, регистрирую там это изобретение (информацию о патенте не так сложно получить), налаживаю там копеечное производство и тащу в РФ... ВСЕ... это если идея уже не просто идея, а готовый к продаже продукт. Не будет никто 50% платить за идею :))) в пендосии, к примеру, изобретения стоят так: тебя нанимают на зарплату, а когда проект закончен дают еще 100% от всей зп, что заработал... и НИКАКИХ ПРОЦЕНТОВ. и это правильно... именно так делают лекарства, именно так изобретают самолеты и т.д. А вот русский менталитет - нахаляву нажиться на том, у кого есть бабки - смертелен для России. Именно горе-изобретатели, чей девиз "если мне 50% не дадут, то мое изобретение сдохнет вместе со мной на городской свалке" тащит Россию вниз... не чиновники, а хапуги-изобретатели... это мое мнение.
ПАРУС
Это мои были слова, не нападайте на парня ...:улыб:Но я также их сказал, в таком же контексте, как и вы.
И ещё раз скажу:
------------------
Не коробейники мы, и не попрошайки!
И не только задача изобретателей понять хотелки инвестора,
но и инвесторам с чиновниками пора бы прислушаться к хотелкам изобретателей!
А то заладили песню - всё им "непонятливые" инноваторы мешают
-----------------------------
Acons
кто придумал первое плохое слово, выражение, история не помнит его, а тот кто применяет их к конкретным людям он что ангел?
sapromaster
1. электронная ручка для ввода рукописного текста
2. искусственная кожа, т.е. лечение ожоговых больных
1. абсолютно бесполезное изобретение и копируемое в три секунды.
2. уже существует много лет - ничего нового...
Царь_Богов
божек то разошелся!
и ведь прав наше патентное законодательство не защищает нас от подобных и самое верное это получать международный патент и призывать ворюг к ответу в международном суде.
Царь_Богов
знаешь как я легко отберу идею не дав ни копейки? Открываю контору в Китае, регистрирую там это изобретение (информацию о патенте не так сложно получить), налаживаю там копеечное производство и тащу в РФ... ВСЕ...
Любезный, тебе уже было один раз рекомендовано не упоминать про Китай, рекомендую ещё раз, последний.
Один "инвестор" уже вяжет варежки в читинской колонии, хочешь быть следующим?
Знаешь ли, государства и интересы людей в нем живущих, ещё никто не отменял.
Но всё это ещё полдела.
С экономической точки зрения твое компрадорство тоже будет задавлено. Это также неизбежно.
Впрочем если ндравится торговать китайским рваньем, продолжай, птицу видно по полету ...:улыб:И будь любезен ко мне более посты свои не адресовать.
Мне как минимум непонятны "предприниматели", полагающие, что толстый кошелек защитит их от голодного обкурка.
Если народ от тотальной безработицы дойдет до массовой поножовщины, по воздуху летать будешь? На метле?:улыб:Ведь Россия уже на первом месте по числу убийств молодежи ... во главе всей европы по этому показателю.
Так что думай, чем хвастаешь.
ПАРУС
помнишь такой фильм был "Гений"? Так вот у него в туалете патенты висели вместо обоев... "ни для чего другого не пригодились".
ПАРУС
божек то разошелся!
и ведь прав наше патентное законодательство не защищает нас от подобных и самое верное это получать международный патент и призывать ворюг к ответу в международном суде.
Нет, ещё есть вариант.
Делать так, чтобы твою разработку нельзя было за секунды слямзить.
Это классическая формула срока жизни.
Ведь "инновацией" правильно назвать и оригинальный пирожок, и электронный девайс. И то, и другое может стать супер-популярно на рынке.
И только заложенная в продукте изюминка определяет срок его инновационности.
Сколько людей хотели слямзить рецепт кока-колы? Легион.
Слямзили? Нет.
И сколько жила эта инновация? Десятилетия.
sapromaster
Китайцы хотят заработать, а русские хотят получать... в этом разница... и ничего с Китаем не будет... он булет расширяться за счет России. В курсе, что 232 сентября подписано соглаешение до 2018 года между Китаем и Россией о том, что Россия отдает Китаю добычу полезных ископаемых, причем работать на этих добывающих комбинатах будут китайцы. Благодаря этому китайские товары станут еще дешевле! :respect: а охранять нас будут китайцы в супербронижилетах :rofl: :злорадство:
sapromaster
вот уж "слышал звон да не знаю где он"... вот не рассказывай про рецепт кока-колы и про тех кто желает его слямзить... рецепт кока-колы менялся дважды... первый раз в 1903 году, когда из нее исключили кокаин, а последний раз в 85 году, сделав вкус "мягче"... а с 2009 года рецепт кока-колы известен всему миру.
Царь_Богов
... он булет
... 232 сентября
... соглаешение
...в супербронижилетах ...
Вау, лобанов ...! Ну дак с этого и надо было начинать, а то всё вокруг да около ... Теперь всё с вами понятно.
Золотые слова говоришь, юрий венедиктович ...
В общем, заскакивай в мартобре в гости на шашлычок, там и погутарим об инвестициях ...:улыб:
sapromaster
вы хотите обсудить эффективность Интерры и прочей инно (нано) инфрастуктуры?
Заводите отдельный топик.
Там сможете заодно и описать как вы легко и просто сможете отбирать самые лучшие проекты (а главное как вы их найдете) и продвинете искусственную кожу и электронную ручку. И докажете ПАРУСу, что на него зря были потрачены бюджетные средства.
А то здесь и тема другая и по древу вы мыслью растекаетесь.

А вы Александр (ПАРУС) разочаровали... основного не замечаете, цепляетесь к словам.
Кстати, если прочитать внимательно, то что я написал, то эти слова к вам никак не относятся, ведь вы от Интерры ничего не получили, верно?
ПАРУС
Александр, сориентируйте, пожалуйста, какая Вам нужна сумма и на что конкретно она будет потрачена. Бизнес-плана, как я понял, нет?
sash3x
не в деньгах дело, а в приложении.
Объясняю: департамент ЖКХ г. Астана, прекрасно понимает угрозу мусорных захоронений поэтому принимает меры по созданию комплексных мер по решению этой проблемы , одно из этих направлений - утилизация ТБО методом высокотемпературного пиролиза за основу предполагается моя разработка.
Есть еще одно предложение из Казахстана уже в другой области и тоже на государственном уровне.

В обоих случаях конкретное предложение и конкретная цель на результат.
ПАРУС
И на чем планируется заработать?
Что продать? Сколько и кому?
Если департаменту ЖКХ, то им ведь действительно нужно техническое решение? А значит некий железный девайс, у которого всё-таки должна быть масса, комплектация, с/стоимость ... И конечная стоимость ...
Или всё это подсчитать затруднительно?
ПАРУС
А кстати ещё ... вы не могли бы растолковать, а чем же ваша разработка технически принципиально отличается от чудо-печки, созданной в Институте теплофизики для тех же целей?
sapromaster
у меня нет внешнего энергопотребления, наооборот установка генерирует энергию
ПАРУС
Ну т.е. вы в курсе того, что делают в ИТ СОРАН ... я правильно понимаю?
ПАРУС
идут переговоры
Так это результат Интерры? Или нет?
sapromaster
Да я в курсе, с одним партнером переговоры начались до интерры, второго нашел на закрытии
sapromaster
интересная полемика ..моя точка зрения немного другая

инвестор просто НЕ ХОЧЕТ инвестировать в производство ...
на территории россии это опасно делать...нет гарантий ..совсем
вот и договариваются с чиновниками...а те на радостях бюджетные деньги пилят различным прихлебателям :dnknow:

какие задачи у обсуждаемых сторон

чиновник
срубить бабла, обналичить или "вывести" за рубеж ...
вложить в недвижимость..оформить на троюродную сестру ...

инвестор
вложить деньги...получить прибыль...иметь какие то гарантии на возврат инвестиций...

изобретатель
довести до практики ИДЕЮ ЖИЗНИ...надеясь на здравый смысл и ум приведенных выше слоев населения...

есть совпадающие "вектора" ?
какая вероятность совпадения?
какая вероятность ПРАКТИЧЕСКОГО осуществления проекта ?

вот такая грустная математика :хммм:
EvgenyНСК2010
изобретатель
довести до практики ИДЕЮ ЖИЗНИ...надеясь на здравый смысл и ум приведенных выше слоев населения...
Более смачно не сказал бы Цицерон. Именно нет этого- "здравый смысл ". И не будет лет 30-50. А мож и никогда. Расея, мля. Искаженный мир...
EvgenyНСК2010
Да, всё почти так. Только

1. Первый забавный нюанс -
Мир искажен в мозгу представителей КАЖДОЙ из трех упомянутых вами групп.
При этом ЛЮБОЙ представитель из ЛЮБОЙ группы считает, что искажение есть где угодно, только не в его светлом и чистом сознании.
Сие - фундаментальная проблема.

Есть такой чувак, который очевидно немало насолил РФ, за что и поперли его отсель, - Сорос. Шельма изрядный, но не дурак. Так вот у него в книге есть изумительнейшее высказывание (цитирую неточно, по памяти) -

На рынке многие считают, что кто-то ошибается, а кто-то нет, и поэтому вторые якобы в выигрыше.
Это неправильно.
Ошибаются все.
И только те действительно в выигрыше, кто понимает, что ошибается, и соответственно этому пониманию вносит коррективы в свою деятельность.

Обдумайте это на досуге.
Полагаю миллиарды Сороса - весомое доказательство его правоты, согласитесь.

2. Второй не менее забавный нюанс -
стадность мышления.
Здесь полагаю вообще комментарии излишни.

И когда второй нюанс умножается на первый, вот и получаем то, что видим сейчас.
EvgenyНСК2010
это не математика это из басни Крылова ..."лебедь рак и щука".
sash3x
Вы правы бизнес плана нет, как и проекта, но есть знание в каких областях можно применить мои разработки, а их с пяток найдется. Моя ставка на то, что на немногих посетителей моего стенда показ испытаний установки оказал сильное впечатление. Брали раздаточный материал , мои статьи по работам установок, копировали видео фильмы работающих установок. Полемика, ведущаяся на этих страницах, показывает, что тема важная, нужная и вызывает неоднозначные высказывания. Это хорошо, значит все получится. А теперь о получится, тема очень сложная и трудноподъемная и для осуществления ее требуются не только мои опыт и знания как изобретателя- конструктора, но и другие специалисты. Я всегда готов откликнуться на деловые предложения буду рад с вами встретиться и обсудить что и как будем делать. С уважениям ко всем читателям, Александр.
ПАРУС
Странная ситуация. Много полемики про высокии материи, а сделать для меня печку пиролизную Александр не может уже 3-й год. Сначала цена была выше всех известных аналогов и ни гарантий, ни опытного образца. Теперь есть опытный образец, менеджер-компан, цена заявлена наконец ( 1000 руб/кВт), а печки у меня все нет... Звоню им раз в 2 недели уже из интереса, а они все находят какие то причины и откладывают на потом...
Притом такие печки готовые делают полстраны. Ну цена там может выше +транспорт добавляется. Но зато обкатанные образцы. Вот и думаю уже, может хватит бегать за изобретаелями - не хотят они денег зарабатывать.

Александр, лично для вас - в ближайшие 6 месяцев можем купить 2-3 котла по 100кВт. И порекомендовать Вас в случае успеха нашим коллегам. И вообще всячески помочь вам продвинуть ваши разработки. Но вы хоть немного шевельнитесь навстречу.
sapromaster
И когда второй нюанс умножается на первый, вот и получаем то, что видим сейчас.

поэтому долго можно пытаться прошибать стены...но я бы искал другие варианты :миг:
EvgenyНСК2010
:agree:
Да что их искать ... алгоритмы то в общих чертах понятны, Женя.:улыб:
И инструменты достижения этих целей тоже понятны ...
Работаем аки пчёлки.
Процесс идет. :yes.gif:
Хотя и дико медленно, конечно, это да ...
В августе получил на руки документы о регистрации юрлица (АНО), которое как раз (в соответствии с уставными задачами) и будет заниматься и этими вопросами тоже, а именно распутыванием клубков проблем, мешающих нск-ой инноватике.
Распутаем. Не быстро, но распутаем.
Вектор движения понятен.
Vitaliy805
Откровенно если сказать, то ситуация в общих чертах понятна.
Человек банально устал.
Тем более он всю жизнь был физиком, но не бухгалтером. А ему постоянно о бизнес-планах толкуют, однако ещё Бизнес-Аптека то же самое толковал, ещё года два или три назад ...

И это кстати тоже великое заблуждение, и увы, не изобретателей ...
Как то вдруг, по мановению волшебной палочки что-ли :)), все стали считать, что разработчики просто обязаны ловко испекать бизнес-планы ...
Ну не экономисты они.
А просто кулибины.
Оттого и время тянется.
К тому же, чтобы предоставить вам готовую железяку, где-то же надо взять на нее запчасти ... Кредит в банке оформить?
Оторваться от земли, то бишь стартап, - это наисложнейшая задача.
Vitaliy805
это уже поклеп, с весны вы исчезли, а ситуация у вас сложна тем, что вы не понимаете что хотите, разберитесь с собой, все ваши ошибки желания я вам объяснял.
... не смогли договориться? тогда зачем я нужен есть же предложения на рынке, или что то хочется..
ПАРУС
Александр, действительно, наши запросы и ожидания со временем меняются. Если бы вы быстро на них реагировали, уже бы нам сделали 1-23 изделия, а мы бы их оплатили, и думали, что с ними дальше делать. Купить на рынке готовое изделие - надо созреть и накопить денег.
Замечу, что основная цель - сжигать опилки и вырабатывать тепло-не менялась 2,5 года. Но мы за это время выросли, и, возможно переросли наши отношения :))))))

А ваши плюсы могут быть такими:
1) Более тонко понять задачу клиента
2) Вы рядом, и можете отреагировать на неполадки быстро/ответственно
3) С вашими изделиями возможна схема "эксперимент-оценка результата-доработкаа/настройка"
4) Меньшая стоимость/рассрочка/поэтапная оплата работ

Если изделие заработает у нас, и будет доведено до совершенства, мы могли бы вложиться в серийное производство таких изделий, и делиться с вами доходами.

Вы такую стратегию отчаянно не понимаете, и хотите изобрести некое чудо, которое на следующее утро сделает вас богатым и известным.

Мы никуда не теряемся, просто я еще с вашим компаньоном общался, т.к. были ожидания, что он более клиентоориентирован.
Однако его ответы сводятся к таким:
1. Нет времени - веду аж 3 проекта.
2. Переехал жить за город -не хватает времени на дорогу
3. Некогда вам показывать испытания - вот соберу вместе несколько заказчиков и сразу всем покажу.

Что добавить? Удачи вам.
sapromaster
Процесс идет.