На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Прототипирование, конструирование, изготовление.
3955
15
Подскажите на сколько актуальна тема макетирование в Н-ске. Стоит ли заморачиваться с оборудованием? Или это все пустая трата времени и денег? Я понимаю что большинство продаваны, но может надоест в конце концов китайцев кормить. 
З.Ы. Прототипирование это создание опытных образцов или работающей модели системы для демонстрации заказчику или проверки возможности реализации.

З.Ы. Прототипирование это создание опытных образцов или работающей модели системы для демонстрации заказчику или проверки возможности реализации.
Тоже интересует этот вопрос. В частности создание масштабных копий архитектруных объектов или предметов по чертежам.
А это интересует вас как потребителя или как человека желающего оказывать услуги подобного рода?
Мне интересно было бы поучаствовать в этом. С детства желал быть причастным к Созданию =)
Компания БТР в академе на Арбузова, кажется, этим и занимается?
Я так понимаю, что речь идет в основоном о прототипировании пластмассовых деталей?
Пользовались такой услугой где-то раз в два года.
Однако сейчас, при современном 3Д моделировании, чертежи рисуются практически без ошибок. По сути прототип создается сразу на заводе где и будут изготавливаться детали. При необходимости производится не значительная доработка
Пользовались такой услугой где-то раз в два года.
Однако сейчас, при современном 3Д моделировании, чертежи рисуются практически без ошибок. По сути прототип создается сразу на заводе где и будут изготавливаться детали. При необходимости производится не значительная доработка
Сейчас читают
Кругодень
124785
1000
Продажа квартиры без АН.
125714
998
Курс доллара никого не волнует? (часть 3)
234569
1000
Да, речь идет о прототипирование изделий из пластмассы.
Связано это с тем, что 3D принтеры в основном работают с ABS пластиками. Так же рассматриваю преобретение 5ти осевого фрезера с ЧПУ, для обработки легких металлов и дерева.
По своему опыту скажу, что очень тяжело привлечь инвестора, тряся перед ним пачкой чертежей с описаловкой как это будет работать. А делать прототип на предприятие изготовителе это затратно + потом переделывать оснастку если результат вас не устроит. Выльется в копеечку. Я же предлагаю изготовить продукт 1-5шт. , для того чтобы его можно было потрогать, повертеть, потестить,тем самым привлечь инвестора и конечного покупателя.
Знаю пару контор занимающихся 3D печатью, но на сколько это востребовано в сибе не имею понятия. Вот собственно и хотел начать просвещаться с форума.
Связано это с тем, что 3D принтеры в основном работают с ABS пластиками. Так же рассматриваю преобретение 5ти осевого фрезера с ЧПУ, для обработки легких металлов и дерева.
По своему опыту скажу, что очень тяжело привлечь инвестора, тряся перед ним пачкой чертежей с описаловкой как это будет работать. А делать прототип на предприятие изготовителе это затратно + потом переделывать оснастку если результат вас не устроит. Выльется в копеечку. Я же предлагаю изготовить продукт 1-5шт. , для того чтобы его можно было потрогать, повертеть, потестить,тем самым привлечь инвестора и конечного покупателя.
Знаю пару контор занимающихся 3D печатью, но на сколько это востребовано в сибе не имею понятия. Вот собственно и хотел начать просвещаться с форума.

Игорь_Борисов
guru

поэтому ТС рекомендую смотреть на потенциальный сбыт более шире...чем известная сегодня узкая "заводская" сфера

andrey2
member
Если будете работать только по Нску то однозначно прогорите. По России может и выплывете, но надо минимум сайт в первую тройку поднять. У яндекс-директа кстати интересовались?
Babruisk
veteran
где это ты встречаешь изобретателей? Хотя да... запойные пьяницы часто что-то изобретают 

Игорь_Борисов
guru
где это ты встречаешь изобретателей?я всегда в полях, там вся инфа

Я понимаю что большинство продаваны, но может надоест в конце концов китайцев кормить."Продаванам" пофигу, кого кормить, они о своём кармане думают.
По делу. Один пример из жизни. Заказчик наш пару-тройку лет назад заказал пресс-форму для новой линейки приборов в Китае (в России слишком дорого). Обошлось это удовольствие чуть больше ста тысяч рублей. И вот надо же, место под один из винтов было смещено на 2 мм. Вроде, мелочь? Но на этот винт должна была крепиться плата. Так случилось (именно в ЭТОМ конкретном случае), что переделать плату нельзя. Виновного нашли. Оказалось, прежде, чем отправлять файл производителю, в него внесли последние коррективы в виде текста, в это же время непонятным образом место под винт переместилось... Может, мышка по клаве пробежала, ХБЗ. Итог: заказали по-новой, заплатив деньги повторно. Была бы возможность тогда сделать 3D-модель тысяч за 10-20... Это Вам ещё кусочек рынка, правда, весьма сомнительный, но инфа к размышлению.
По делу. Один пример из жизни. Заказчик наш пару-тройку лет назад заказал пресс-форму для новой линейки приборов в Китае (в России слишком дорого).Вполне штатная ситуация

В том то и дело, что штатная. Стало быть, спрос имеется.По делу. Один пример из жизни. Заказчик наш пару-тройку лет назад заказал пресс-форму для новой линейки приборов в Китае (в России слишком дорого).Вполне штатная ситуацияНадо учесть что для окупаемости ему нужно 3-5 заказов в месяц. Оччч сомневаюсь что приборостроение в нске так сильно развито.
И не стоит Н-ском ограничиваться, лучше на регион замахнуться, скажем, Зауралье. Омск, Томск, Красноярск, Иркутск - в этих городах приборостроителей тоже немало.
ТС: если всё же решитесь - могу бесплатно на нашем сайте ссылку дать на Ваш (а сайт будет нужен обязательно!). Работаем с приборостроителями, производителями различного оборудования, с регионами в том числе...
sapromaster
guru
А вы хто, можно полюбопытствовать?
И что делаете для приборостроителей?
Платы? Корпуса? ... ?
И что делаете для приборостроителей?
Платы? Корпуса? ... ?
ТОП 5
1
2
4