На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Подскажите по общепиту
3276
27
Olg@
activist
Есть помещение. Собираюсь делать ремонт. Будет кафе. Направленность - шашлык, люля-кебаб, манты и т.д. Ну и бар естественно там будет. Пиво, напитки, возможно крепкий алкоголь. Подскажите, какие требования СЭС к заведениям подобного типа? (может производственная площадь какого-то определенного размера нужна?, какие документы нужно получить для открытия?) Производство планируется собственное. Посуда для обслуживания посетителей предполагается одноразовая.
Идёте в фирмы, которые занимаются лицензированием, выражаете заитересованность воспользоваться их услугами, и они вам всё бесплатно рассказывают. Обойдите 5-7 фирм, и все этапы открытия будете знать.
Идёте в фирмы, которые занимаются лицензированием, выражаете заитересованность воспользоваться их услугами, и они вам всё бесплатно рассказывают. Обойдите 5-7 фирм, и все этапы открытия будете знать.Не балабольте о том, чего не знаете.
Лицензирования нет. Есть сертификация кулинарных производств, но это совсем другая песня, и таких "фирм" не 5-7, а штучные специалисты. Роспотребнадзор вообще рекомендует только 1 специалиста (который раньше у них же и работал, фио говорить не буду - сами назовут :D). ТС сертификация совершенно не нужна, а то, что ему нужно - на форуме не подскажут, самому с СанПином возиться смысла нет. Есть конторы, которые занимаются технологическим проектированием - вот туда то ему и надо. Только халявы не будет, заплатить придется - от 10 т.р. (минимум) до 100 - 120 т.р. Смотря как будет договариваться и о каком объеме работ.
Извиняюсь, но я ничего не поняла. Что за конторы, и почему я должна им заплатить 100 тысяч? За что? За разработку карточек блюд, или проектирование помещения в соответствии с нормами СанПин, так не проще ли открыться как получится, а впоследствии, при наличии нарушений оплатить штраф? Форма собственности ИП.
Извиняюсь, но я ничего не поняла. Что за конторы, и почему я должна им заплатить 100 тысяч? За что? За разработку карточек блюд, или проектирование помещения в соответствии с нормами СанПин, так не проще ли открыться как получится, а впоследствии, при наличии нарушений оплатить штраф? Форма собственности ИП.С таким "глубоким" подходом вам действительно "проще ... открыться как получится". Судя по характеру вопросов и уточнений, думаю, вам не принципиально - сегодня откроетесь, завтра закроетесь, делов-то, и правда - незачем воду мутить всякими проектами. разработками и согласованиями. Подобных "кафешек" - по городу - пруд пруди, работают же, почему и вам бы не пополнить их ряды?

Я по-моему конкретно Вас спросила, что за конторы, и за что нужно платить. Если Вы родились со знанием с чего начать, куда пойти, где найти, рада за Вас. Если есть, что подсказать, пожалуйста, если нет, нечего ерничать.
Сейчас читают
Ночной дозор
280901
3204
Нормальный Интернет в частный дом.
134960
303
Марафон стройности - 85
251731
1000
Я по-моему конкретно Вас спросила, что за конторы, и за что нужно платить. Если Вы родились со знанием с чего начать, куда пойти, где найти, рада за Вас. Если есть, что подсказать, пожалуйста, если нет, нечего ерничать.согласен, умываю руки...
p.s. На все ваши вопросы ответы были даны. Дать ответ и разжевать его до молекул непонятливому собеседнику - разные вещи. Это своему ребенку я кашу через его сопротивление в рот пихаю, вам такой чести оказывать не считаю нужным.
KonstantinM
junior
Какая квадратура? месторасположение?
Olg@
activist
квадратура 55м2, расположение заельцовский район, первая линия
Все не так уж и страшно. Могу помочь, как минимум консультацией.
вы сходите в администрацию, найдите "проверяльщика" и с ним договоритесь (в кавычках) какие требования вам выполнить - спросите совета у него! Это вернее будет!
а карточки блюд это извиняюсь фигня! сами напишите часа за два.
а штат у вас уже есть ?
точно не помню но 55м2 маловато будет! а сан узел есть ?
а карточки блюд это извиняюсь фигня! сами напишите часа за два.
а штат у вас уже есть ?
точно не помню но 55м2 маловато будет! а сан узел есть ?
и что то мне кажется что на крепкий алкоголь специальные доки нужны !!!! ???
Сан узел у нас традиционно русский. Т.е. уличный деревянный. Внутри будет умывальник. Со штатом пока вопрос открытый. Вроде для жарки шашлыка и варки мант площади достаточно, разве нет?
На крепкий алкоголь нужна лицензия. Сейчас это все решаемо достаточно просто. Есть уже нужные наработки.
На счет администрации я уже думала. Может сходить в отдел поддержки предпринимательства, что на Ленина, 50? Есть интересно смысл, кто-нибудь в курсе?
не парьте вы себе мозг. Если деньги лишние - то конечно можно пойти в фирмы и еще много куда и там с ними растаться. Для начала зайдите в Ротехнадзор что на Челюскинцев - там вам скажут, что для открытия забегаловки навроде вашей нужно просто в уведомительном порядке заполнить определенную форму - правда они саим не знаю какую - дают ссылку. И страшилок про СЭС, карты блюд и прочее не слушайте - у вас не те объемы - все это нужно для работы на большой поток или для реализации совей продукции через торговые точки, типа как Алекон, Сибирский гурман и прочее.
Насчет СанПин ов я бы так не горячился что они не нужны - там особо умного нету ничего - их надо прочитать, понять основные моменты. Конеччо постарайтесь соблюсти номы СанПина - но вряд ли это получиться на все 100% - но по крайней мере наличие грубых нарушений - нежелательно.
Сам сейчас открываю подобное - пишите в личку если что.
Насчет СанПин ов я бы так не горячился что они не нужны - там особо умного нету ничего - их надо прочитать, понять основные моменты. Конеччо постарайтесь соблюсти номы СанПина - но вряд ли это получиться на все 100% - но по крайней мере наличие грубых нарушений - нежелательно.
Сам сейчас открываю подобное - пишите в личку если что.
а в администарцию - зайдите в торговый отдел - там вам надо будет включиться в реестр объектов потербительского рынка - опять же дадут анкетку и к ней надо приложить копии некоторых документов - типа договора арнеды и прочего - все зависит от района. Ну и завести пару книг - книга жалоб и предлодений и контроль мероприятий и выполнить кое какие требования - типа наличия уголка потребителя в вашей забегаловке с телефонами вышестоящих и контролирующих организаций
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Сан узел у нас традиционно русский. Т.е. уличный деревянный.
льет с кувшина воду (для мытья рук)
вода стекает в таз или ведро
через плечо висит полотенце...
занавес

сразу представил себе картину
на входе швейцар (типа холоп)
льет с кувшина воду (для мытья рук)
вода стекает в таз или ведро
через плечо висит полотенце...
занавес

Vegor
activist
Предыдущему оратору +10000. Как увидела "традиционно русский" да еще на первой линии, честно говоря захотелось "помыть руки". 21ый век на дворе, а мы как были деревней дремучей так и остались..
туалет меня зацепил))))
а че на ваших 55 ти квадрат дв-три квадрата под туалет ну как выделить нельзя))))))
а че на ваших 55 ти квадрат дв-три квадрата под туалет ну как выделить нельзя))))))
вообще то присутствуют небольшите забегаловки и без туалетов - и ничего. Конечно, если планируется продавать пиво и идет расчет на то, что посетители будут сидеть долго - то без туалета - никак, а если все расчиатно на забежал-поел и побежал дальше - то можно и без туалета обойтись. Но я бы лучше его выгородил где-нибудь - это не так сложно, если есть куда подключиться.
а ты руки перед едой не моешь? или как в анекдоте (тебя не учили в детстве руки после туалета мыть? - меня учили на руки в туалете не ссать)? 

Руки моют в раковине,ну может кому то для этого нужен и унитаз....А раковину маленькую поставить не проблема.
Ха ха ха... Очень смешно.
У меня предусмотрено специальное место для мытья рук с умывальником, огороженное от основного зала. И здесь вообще-то речь идет не о ресторане, а о, действительно, забегаловке. Просто для полноценного санузла действительно не хватает места.
У меня предусмотрено специальное место для мытья рук с умывальником, огороженное от основного зала. И здесь вообще-то речь идет не о ресторане, а о, действительно, забегаловке. Просто для полноценного санузла действительно не хватает места.
Модератор, прошу закрыть тему, все что я хотела узнать, я узнала, а господа шутники явно ошиблись форумом, либо имеют очень много свободного времени, потому что из 18 комментариев, всего 3-4 были по-настоящему дельными, а остальные только засоряют тему.
Ха ха ха... Очень смешно.Роспотребнадзору будет на это начхать - выкатят предписание, штраф и срок для исполнения. Повезет - если не закроют до исполнения предписания.
Просто для полноценного санузла действительно не хватает места.
Вот тогда и будешь ржать.

И не надо думать, что плановая проверка в первые годы работы тебя минует - достаточно одной жалобы ЛЮБОГО недовольного посетителя. Я бы написал так: "Приобрел пиво, и не имел возможности посетить туалет, считаю, что мои права как потребителя существенно нарушены". А посетителей, которые любят доёб...ться до всего - море.
ТОП 5
1
2
3