Организовать свою автошколу
6904
29
Добрый день, нинашел тему с похожим названием, чтобы почитать. вот задаю вопрос.

Хотим открыть автошколу с напарником. с какими нюансами и проблемами придется столкнуться на сколько это большой гемморой.
Какую схему лучше выбрать? я всмысле как с напарником лучше организоваться? какую пропорцию долей в УК определить?
вообще с меня финансирование с него клиенты и инструктаж и тд. примерно так хотелось бы
вижу два варианта - вношу активы я, т.е. 100% учредитель его нанимаю директором на теже 30% от прибыли, потом если срастается всегда ему можно долю продать часть, если нет то и делить внесенные активы - ТС и проч. будет не скем:улыб:

второй момент - на сколько сложно получить акредитацию в ГАИ ? где можно почитать требования?
Extremist
что-никто не знает чтоли? в интернете полно контента на эту тему, но там все слишком шоколадно и "гладко" расписано..и не слова о вероятных трудностях. Как думаете стоит заморачиваться?
Extremist
нинашел
ААААА!!!!! включите это слово в словарь!!!!!!

:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Еще видел, как подобные вам пишут:

"борсч" и "пурэ" (в смысле еда - "картофельное пурэ"). Реально видел своими глазами.
tukk
:зло:

Чем провинился русский язык?! За что его так?!
Extremist
:secret: "надо дружить с ГИБДД, чтоб при необходимости они как-то поучавствовали в твоей жизни" (с) Никас Сафронов

а вообще, как видится по рынку, на рынке автообразования полно свободных ниш... :yes.gif:
H777
А я видел как в слове из 3-ёх букв допустили 4 ошибки :biggrin: :ха-ха!:
iovs
а я видел как в слове из ДВУХ букв допустили 4 ошибки: йошь = ёж
Antonio48L
3 ошибки в слове из 3 букв :ха-ха!:
"исчо" (еще)
живейживых
Ну что ж вы так... Человек за советом пришел. А вы про бутирброты... Господа, посерьезней бы.
Сделайте, пожалуйста, юридические лица.(с)
PS А я видела ценник "апИлсЫн" :biggrin: Жаль, не сфотографировала.
Анжелина12
дадада... на рынке видел у одной и той же торговки "пОмидор" и "пАмидор".. спросил разные ли это сорта :biggrin:
Extremist
а вот можно открыть не автошколу, а "филиал" от автошколы?
Ну, например, от Барабинского ПТУ, которое трактористов - машинистов готовит?

Ну чтобы... тут набрать группу, теоретически подготовить... потом дать им практику и вперед!
Чтобы без затрат на отркытие, получение лицензии и т.д.
AKIRO2
Франшиза от Барабинского ПТУ? :ха-ха!:
AKIRO2
а вот можно открыть не автошколу, а "филиал" от автошколы?
Ну, например, от Барабинского ПТУ, которое трактористов - машинистов готовит?

Ну чтобы... тут набрать группу, теоретически подготовить... потом дать им практику и вперед!
Чтобы без затрат на отркытие, получение лицензии и т.д.
а можно поточнее про затраты на лицензию? на сколько я понял там кроме самой лицензии нужен еще спец.класс оборудовать всякими там знаками, досками и тд. по самым скромным меркам такой класс выходит от 90 тыс. кто у нас в нью-сибирске занимается поставкой метод материалов для автошкол и всяких там наглядных пособий для классов? и еще сильно получиться сэкономить если арендовать класс в какой-нибудь церковно-приходской сельской школе?

ЗЫ: всех троллей прошу тему покинуть
Extremist
нужен еще спец.класс оборудовать всякими там знаками, досками и тд. по самым скромным меркам такой класс выходит от 90 ты
не знаю насчет стоимости лицензии, но уж знаки напечатать вам любая контора по широкоформатке смогёт
вон они эти знаки - в инете полнО! даже в векторе!
штампуй плакаты штучно - вот тебе и наглядное пособие!
зачем за них неведомое бабло переплачивать - не понимаю :dnknow:
Extremist
читаю иногда вопросы и не понимаю серьезно или розыгрыш :спок:

по теме для ТС
задаю вопрос поисковику
ответ для примера
выдержка из статьи
Специалисты утверждают, что для открытия автошколы требуется начальный капитал около 1 млн. рублей. Окупаться автошкола начнет не раньше, чем через год-два. Поэтому успешность и скорость развития будет зависеть и от рекламы, на которую также придется потратиться.

еще не забываем
1 что НЕОБХОДИМО хорошее расположение родной инспекции...

а также
2 на рынке скоро останутся только крупные компании
т.к. не первый месяц идет возня по оснащению авто
видеокамерами и тп аппаратурой...
и продление лицензии только при наличии собственного автодрома с жд переездом мостом светофором и тп ...
да пока этого нет ...но будет что то подобное ...

3 также не забываем что цена на эту услугу сейчас значительно просела :спок:
ЕвгенийNSK2010
я про тоже...
чтобы у ПТУ взять плакаты устройства авто-трактора... и учить людей
AKIRO2
не уверен что такая затея прокатит :dnknow:
интуиция подводит конечно но редко :улыб:
ЕвгенийNSK2010
читаю иногда вопросы и не понимаю серьезно или розыгрыш :спок:

по теме для ТС
задаю вопрос поисковику
ответ для примера
выдержка из статьи
Специалисты утверждают, что для открытия автошколы требуется начальный капитал около 1 млн. рублей. Окупаться автошкола начнет не раньше, чем через год-два. Поэтому успешность и скорость развития будет зависеть и от рекламы, на которую также придется потратиться.

еще не забываем
1 что НЕОБХОДИМО хорошее расположение родной инспекции...

а также
2 на рынке скоро останутся только крупные компании
т.к. не первый месяц идет возня по оснащению авто
видеокамерами и тп аппаратурой...
и продление лицензии только при наличии собственного автодрома с жд переездом мостом светофором и тп ...
да пока этого нет ...но будет что то подобное ...

3 также не забываем что цена на эту услугу сейчас значительно просела :спок:
спасибо но все это я читал. интересует именно что-нибудь из опыта... вот один действенный совет прозвучал - оборудовать авто-класс собственноручно, а не тратиться на закупку метод материалов и плакатов....

ЗЫ: ещ раз повторюсь что гуглить я умею, но интересны нюансы в нашем "селе"...
Extremist
все ньюансы в связях :dnknow:
сдавал без проблем в свое время на права в автошколе ...
она является одна из лидеров на рынке...
все договорено ...сдача без проблем ...
вот и все ньюансы :спок:

когда у вас будут сдавать с 3-5 раза (в лучшем случае) ...многие будут советовать знакомым?
ЕвгенийNSK2010
насколько знаю, вождение в городе с первого раза сдают не больше 10%, не важно в какой школе!
tukk
если школа нормальная со второго раза проходят остальные 70-85 % ...
а первые 10% это всегда только "льготники" :улыб:
ЕвгенийNSK2010
со второго да, реальная цифирь, сам когда-то такое в НГТушной наблюдал!
tukk
ага... но если школа работает "без смазывания" то процент значительно ниже ...
Extremist
Были у меня мысли тоже такое делать. По крайней мере есть мысли по рекламе. Если что пишите в личку, можно организовать.
ЕвгенийNSK2010
у нас без "смазывания" многа где маленький процент! :ха-ха!:
Extremist
Не хотите сделать не стандартную школу? Есть мысли....

Обычных школ много, а "нестандартных" мало или вообще почти нет.