На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кто нибудь доводил до уголовки дела по растратам?
3178
24
Собственно ситуация - сотрудник проворовался - взял денег из кассы, и кроме того продавал товар мимо кассы, что подтвердила инвентаризация. Все официально устроены, есть договора полной мат ответственности - в милициии заява есть, разборки начались. Вопрос - реально ли завести уголовку? Кто нибудь доводил дело до логичесокго конца? Не слишком силен в юр вопросах, но если верно понимаю, что даже если не докажеться хищение и уголовное дело развалиться, то можно попробовать подавать в обегражданский суд о взыскание ущерба, согласно договора мат ответсвенности
Сейчас у меня та же самая ситуация с продавцом в пивнушке. Растрата порядка 35 тыс.рублей. Не стала подавать в милицию, просто взяла с нее расписку о том, что якобы она взяла у меня в долг эту сумму. Указала в расписке срок возврата. В случае невозврата либо в суд, либо к возвратчикам долгов.
Дмитрий М.
experienced
сотрудник проворовался... реально ли завести уголовку? ...если верно понимаю, что даже если не докажеться хищение и уголовное дело развалиться, то можно попробовать подавать в обегражданский суд о взыскание ущерба, согласно договора мат ответсвенностиреально: и уголовное дело и возмещение ущерба. не быстро, но реально. доведенное до суда дело потом долго влияет на поведение остальных любителей поживиться за счет работодателя.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
все реально...дадут условку продавцу...
на будущее нужно делать инвентаризацию (глобальную) не реже 1 раза в месяц ...
при смене продавцов подписывают акт приема передачи остатков и тд тп
чем сильнее контроль тем меньше потери...
на будущее нужно делать инвентаризацию (глобальную) не реже 1 раза в месяц ...
при смене продавцов подписывают акт приема передачи остатков и тд тп
чем сильнее контроль тем меньше потери...
Babruisk
veteran
ничего не будет продавцу. Если не поймали за руку или не признается - ничего не будет.. а если и будет доказательства того, что взял из кассы - так вариантов куча (директор попросил, зарплату не платили - сам взял и т.д.)
ЕвгенийNSK2010
наказание будет...если доки оформлены правильно...плавали знаем 

Babruisk
veteran
так дело в том. что доки у большинства неправильные... инвентаризация проводилась в присутствии всех? если не - доствидос Деньги утром откуда взяли?, если из сейфа - досвидос. у человека есть обязанность работы с кассой, прописанная в трудовом договоре? Если нет - досвидос (не соблюли достаточные меры по предотвращению) и т.д. Тут на днях один урод подал на меня в уд - восстановиться хочет на работе... прогульщик и бухарик. Так вот у него прогул ровно 4 часа - за него уволили. В суде я проиграю потому, что если бы его не было 4 часа и 1 минуты - я был бы прав (я его уволил по статье).
Сейчас читают
"Сибирь" на педе
618384
1890
Марафон стройности - 82
223497
1000
Курилка (часть 29)
130860
1000
ЕвгенийNSK2010
да все это понятно...
воровство и несоблюдение трудового законодательства это разные вещи
вам звоночек ...
сразу увольнять это конечно не гуд...
делаем в первый раз предупреждение...потом выговор..потом увольняем по статье...
и никакой суд не поможет
эмоции тут только мешают...вам ли не знать этого
воровство и несоблюдение трудового законодательства это разные вещи

вам звоночек ...
сразу увольнять это конечно не гуд...
делаем в первый раз предупреждение...потом выговор..потом увольняем по статье...
и никакой суд не поможет

эмоции тут только мешают...вам ли не знать этого

Babruisk
veteran
уволить можно и за 1 прогул... никаких предупреждений не нужно... выговоров тем более. (слова судьи ЖД района). А уволил я его правильно. даже если изменят формулировку - все равно это гавно больше работу вряд ли найдет.
ЕвгенийNSK2010
вы слишком резки в выражениях ...
кто вам дал право судить и оценивать людей скажите пожалуйста
наблюдаю это во всех топах ...где вы присутствуете
или "корона" уже сменилась "нимбом"
кто вам дал право судить и оценивать людей скажите пожалуйста

наблюдаю это во всех топах ...где вы присутствуете

или "корона" уже сменилась "нимбом"
Babruisk
veteran
кто вам дал право судить и оценивать людей скажите пожалуйстаКонституция Российской федерации.
наблюдаю это во всех топах ...где вы присутствуетеа чего ты за мной ходишь во всех топах? Если не нравится - не читай.
ЕвгенийNSK2010
Конституция Российской федерации.
какие рубрики мне интересны ...те читаю ...
только не троллю...
на последний вопрос нет ответа...

а чего ты за мной ходишь во всех топах? Если не нравится - не читай.
Babruisk
veteran
не оскорблять, а выражать свое личное мнение.
по поводу нимба - он никогда и не спадал.. у меня ДР 25 декабря - рождество Христово по католическому календарю... делай выводы
по поводу нимба - он никогда и не спадал.. у меня ДР 25 декабря - рождество Христово по католическому календарю... делай выводы

так дело в том. что доки у большинства неправильные... инвентаризация проводилась в присутствии всех? если не - доствидос Деньги утром откуда взяли?, если из сейфа - досвидос. у человека есть обязанность работы с кассой, прописанная в трудовом договоре? Если нет - досвидос (не соблюли достаточные меры по предотвращению)с документам конечно по уму надо все делать- для себя сделал вывод. По инвентаризации - ну конечно в присутсвии - но сели чел злонамерено это срывает? Не приходит на работу - потом навреное принесет липовый больничный. Пока дал ему телеграмму заверенную на почте - по крайней мере его официально пригласили. А так что получаеться - он саботирует инвентаризацию - а нам что делать?
есть второе материальное лицо, которое подпишет акты. Правда я на 99% уверен что он не при чем - а отвечать то получаеться им обоим придеться
А вам записывать в прочие расходы. Вот и все. Зп же ему полагается и выходное пособие - это немного скрасит ваше положение. А если он скажет, что после него еще были люди, имеющие доступ в магазин - уже ничего не докажете... у меня были магазины одежды... так вот даже когда ловишь вора за руку - привлечь его очень сложно... да и даже если он будет должен, то в закупочных ценах, а не в розничных... поэтому просто забудьте. а в трудовой напишите "случайно" номер телефона директора, чтобы гавно потом никуда не устроилось.
ну посмотрим - по крайней мере поробую все варианты
вы не задумывались, ув. товарсчи-собственники почему ваши продаваны воруют у вас?
может стоит начать платить "нормально" а не минималку, да и ту раз в 3 месяца? ну не купите вы любовнице новую шубку, зато бизнес ваш не будет испытывать головняков...или что платить нормально можете только самим себе? ну а что тогда ноете
может стоит начать платить "нормально" а не минималку, да и ту раз в 3 месяца? ну не купите вы любовнице новую шубку, зато бизнес ваш не будет испытывать головняков...или что платить нормально можете только самим себе? ну а что тогда ноете
о, нашелся обиженный пролетарий. Вообще то я плачу ЗП на рыночных условиях и чуть даже выше - чтобы сотрудники знали, что у меня им лучше и весь соц пакет тоже обеспечиваю. Большая она или маленькая - вопрос риторический - по крайней мере на нее можно жить по среднему - снимать жилье, кушать и одеваться. А если какой то продавец считает что он должен получать гораздо больше за свою работу - ну пусть идет ищет такую, а не пытается путем вороства довести ее на моем предприятии до желаемой суммы.
ЕвгенийNSK2010
вы не задумывались, ув. товарсчи-собственники почему ваши продаваны воруют у вас?видимо у вас нет "опыта" общения с продавцами

менталитет у нас такой ...что народ быстро "зажирается" ...и считает что он умнее собственника...
Babruisk
veteran
это точно... причем искренне считают, что собственник за их счет жиреет 

У нас уже были несколько раз такие ситуации, даже на НГС писали! Ни разу не доводили до суда, сам факт возбуждения дела, обозначения по нему подозреваемого и допроса, в течении нескольких дней приводит к возврату похищенного. Еще один раз сделали очень просто: всех работяг лишили премии с аргументом воровства оборудования! Знали, что кто то все равно знает и выскажит ему свои претензии (работников 200 человек): почему его лишили 5000 рублей, а он вот такой молодец, через 4 дня вернулось похищенное внезапно!:) Грамотно подобранные документы сделают суд формальностью, а человека уголовником, ну только если он у Вас украл ни несколько литров пива.
Самая хреновая проблема заключаеться еще в том - что к примеру, делаеться инвентаризация, находиться недостача - она соответсвенно удерживаеться со всех продавцов. Хотя реально крысил может быть один. Соответсвенно второй в душе затаил обиду - мол я не воровал - а отвечаю. В итоге можешь потерять нормального продавца, а вор останеться работать дальше.
тут уже надо вести беседу со всеми, чтобы понять ситуацию.
И не забывайте брать расписку с человека, о том, что он обязуется возместить ущерб. Договор о мат.ответственности - должны подписывать все сотрудники, имеющие доступ к мат.ценностям(товар, деньги, оборудование)
И не забывайте брать расписку с человека, о том, что он обязуется возместить ущерб. Договор о мат.ответственности - должны подписывать все сотрудники, имеющие доступ к мат.ценностям(товар, деньги, оборудование)
беседу вести конечно можно и нужно - но в душу всем не заглянешь. Радует то, что милиция очень даже активно взялась за дело, откопала бывшего работодателя воришки, он оказываеться там тоже наследил, нашла реальных свидетелей-покупателей, которым был продан товар без чека. Был приятно удивлен такой расторопностью.
ТОП 5
1
2
4