На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Подскажите по общепиту
3277
27
Olg@
activist
Есть помещение. Собираюсь делать ремонт. Будет кафе. Направленность - шашлык, люля-кебаб, манты и т.д. Ну и бар естественно там будет. Пиво, напитки, возможно крепкий алкоголь. Подскажите, какие требования СЭС к заведениям подобного типа? (может производственная площадь какого-то определенного размера нужна?, какие документы нужно получить для открытия?) Производство планируется собственное. Посуда для обслуживания посетителей предполагается одноразовая.
Идёте в фирмы, которые занимаются лицензированием, выражаете заитересованность воспользоваться их услугами, и они вам всё бесплатно рассказывают. Обойдите 5-7 фирм, и все этапы открытия будете знать.
Идёте в фирмы, которые занимаются лицензированием, выражаете заитересованность воспользоваться их услугами, и они вам всё бесплатно рассказывают. Обойдите 5-7 фирм, и все этапы открытия будете знать.Не балабольте о том, чего не знаете.
Лицензирования нет. Есть сертификация кулинарных производств, но это совсем другая песня, и таких "фирм" не 5-7, а штучные специалисты. Роспотребнадзор вообще рекомендует только 1 специалиста (который раньше у них же и работал, фио говорить не буду - сами назовут :D). ТС сертификация совершенно не нужна, а то, что ему нужно - на форуме не подскажут, самому с СанПином возиться смысла нет. Есть конторы, которые занимаются технологическим проектированием - вот туда то ему и надо. Только халявы не будет, заплатить придется - от 10 т.р. (минимум) до 100 - 120 т.р. Смотря как будет договариваться и о каком объеме работ.
Извиняюсь, но я ничего не поняла. Что за конторы, и почему я должна им заплатить 100 тысяч? За что? За разработку карточек блюд, или проектирование помещения в соответствии с нормами СанПин, так не проще ли открыться как получится, а впоследствии, при наличии нарушений оплатить штраф? Форма собственности ИП.
Извиняюсь, но я ничего не поняла. Что за конторы, и почему я должна им заплатить 100 тысяч? За что? За разработку карточек блюд, или проектирование помещения в соответствии с нормами СанПин, так не проще ли открыться как получится, а впоследствии, при наличии нарушений оплатить штраф? Форма собственности ИП.С таким "глубоким" подходом вам действительно "проще ... открыться как получится". Судя по характеру вопросов и уточнений, думаю, вам не принципиально - сегодня откроетесь, завтра закроетесь, делов-то, и правда - незачем воду мутить всякими проектами. разработками и согласованиями. Подобных "кафешек" - по городу - пруд пруди, работают же, почему и вам бы не пополнить их ряды?

Я по-моему конкретно Вас спросила, что за конторы, и за что нужно платить. Если Вы родились со знанием с чего начать, куда пойти, где найти, рада за Вас. Если есть, что подсказать, пожалуйста, если нет, нечего ерничать.
Сейчас читают
вот оно... караул...
11263
74
Курилка (часть 19)
131680
1000
красота и материнство (часть 133)
279534
1000
Я по-моему конкретно Вас спросила, что за конторы, и за что нужно платить. Если Вы родились со знанием с чего начать, куда пойти, где найти, рада за Вас. Если есть, что подсказать, пожалуйста, если нет, нечего ерничать.согласен, умываю руки...
p.s. На все ваши вопросы ответы были даны. Дать ответ и разжевать его до молекул непонятливому собеседнику - разные вещи. Это своему ребенку я кашу через его сопротивление в рот пихаю, вам такой чести оказывать не считаю нужным.
KonstantinM
junior
Какая квадратура? месторасположение?
Olg@
activist
квадратура 55м2, расположение заельцовский район, первая линия
Все не так уж и страшно. Могу помочь, как минимум консультацией.
вы сходите в администрацию, найдите "проверяльщика" и с ним договоритесь (в кавычках) какие требования вам выполнить - спросите совета у него! Это вернее будет!
а карточки блюд это извиняюсь фигня! сами напишите часа за два.
а штат у вас уже есть ?
точно не помню но 55м2 маловато будет! а сан узел есть ?
а карточки блюд это извиняюсь фигня! сами напишите часа за два.
а штат у вас уже есть ?
точно не помню но 55м2 маловато будет! а сан узел есть ?
и что то мне кажется что на крепкий алкоголь специальные доки нужны !!!! ???
Сан узел у нас традиционно русский. Т.е. уличный деревянный. Внутри будет умывальник. Со штатом пока вопрос открытый. Вроде для жарки шашлыка и варки мант площади достаточно, разве нет?
На крепкий алкоголь нужна лицензия. Сейчас это все решаемо достаточно просто. Есть уже нужные наработки.
На счет администрации я уже думала. Может сходить в отдел поддержки предпринимательства, что на Ленина, 50? Есть интересно смысл, кто-нибудь в курсе?
не парьте вы себе мозг. Если деньги лишние - то конечно можно пойти в фирмы и еще много куда и там с ними растаться. Для начала зайдите в Ротехнадзор что на Челюскинцев - там вам скажут, что для открытия забегаловки навроде вашей нужно просто в уведомительном порядке заполнить определенную форму - правда они саим не знаю какую - дают ссылку. И страшилок про СЭС, карты блюд и прочее не слушайте - у вас не те объемы - все это нужно для работы на большой поток или для реализации совей продукции через торговые точки, типа как Алекон, Сибирский гурман и прочее.
Насчет СанПин ов я бы так не горячился что они не нужны - там особо умного нету ничего - их надо прочитать, понять основные моменты. Конеччо постарайтесь соблюсти номы СанПина - но вряд ли это получиться на все 100% - но по крайней мере наличие грубых нарушений - нежелательно.
Сам сейчас открываю подобное - пишите в личку если что.
Насчет СанПин ов я бы так не горячился что они не нужны - там особо умного нету ничего - их надо прочитать, понять основные моменты. Конеччо постарайтесь соблюсти номы СанПина - но вряд ли это получиться на все 100% - но по крайней мере наличие грубых нарушений - нежелательно.
Сам сейчас открываю подобное - пишите в личку если что.
а в администарцию - зайдите в торговый отдел - там вам надо будет включиться в реестр объектов потербительского рынка - опять же дадут анкетку и к ней надо приложить копии некоторых документов - типа договора арнеды и прочего - все зависит от района. Ну и завести пару книг - книга жалоб и предлодений и контроль мероприятий и выполнить кое какие требования - типа наличия уголка потребителя в вашей забегаловке с телефонами вышестоящих и контролирующих организаций
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Сан узел у нас традиционно русский. Т.е. уличный деревянный.
льет с кувшина воду (для мытья рук)
вода стекает в таз или ведро
через плечо висит полотенце...
занавес

сразу представил себе картину
на входе швейцар (типа холоп)
льет с кувшина воду (для мытья рук)
вода стекает в таз или ведро
через плечо висит полотенце...
занавес

Vegor
activist
Предыдущему оратору +10000. Как увидела "традиционно русский" да еще на первой линии, честно говоря захотелось "помыть руки". 21ый век на дворе, а мы как были деревней дремучей так и остались..
туалет меня зацепил))))
а че на ваших 55 ти квадрат дв-три квадрата под туалет ну как выделить нельзя))))))
а че на ваших 55 ти квадрат дв-три квадрата под туалет ну как выделить нельзя))))))
вообще то присутствуют небольшите забегаловки и без туалетов - и ничего. Конечно, если планируется продавать пиво и идет расчет на то, что посетители будут сидеть долго - то без туалета - никак, а если все расчиатно на забежал-поел и побежал дальше - то можно и без туалета обойтись. Но я бы лучше его выгородил где-нибудь - это не так сложно, если есть куда подключиться.
а ты руки перед едой не моешь? или как в анекдоте (тебя не учили в детстве руки после туалета мыть? - меня учили на руки в туалете не ссать)? 

Руки моют в раковине,ну может кому то для этого нужен и унитаз....А раковину маленькую поставить не проблема.
Ха ха ха... Очень смешно.
У меня предусмотрено специальное место для мытья рук с умывальником, огороженное от основного зала. И здесь вообще-то речь идет не о ресторане, а о, действительно, забегаловке. Просто для полноценного санузла действительно не хватает места.
У меня предусмотрено специальное место для мытья рук с умывальником, огороженное от основного зала. И здесь вообще-то речь идет не о ресторане, а о, действительно, забегаловке. Просто для полноценного санузла действительно не хватает места.
Модератор, прошу закрыть тему, все что я хотела узнать, я узнала, а господа шутники явно ошиблись форумом, либо имеют очень много свободного времени, потому что из 18 комментариев, всего 3-4 были по-настоящему дельными, а остальные только засоряют тему.
Ха ха ха... Очень смешно.Роспотребнадзору будет на это начхать - выкатят предписание, штраф и срок для исполнения. Повезет - если не закроют до исполнения предписания.
Просто для полноценного санузла действительно не хватает места.
Вот тогда и будешь ржать.

И не надо думать, что плановая проверка в первые годы работы тебя минует - достаточно одной жалобы ЛЮБОГО недовольного посетителя. Я бы написал так: "Приобрел пиво, и не имел возможности посетить туалет, считаю, что мои права как потребителя существенно нарушены". А посетителей, которые любят доёб...ться до всего - море.
ТОП 5
1
2
3