Начинающим приборостроителям, желающим открыть/развить своё дело
80766
288
ЕвгенийNSK2010
а вы тут рассуждаете как сделать что то универсальное ...Я ВИЖУ ВОДУ ...
Как раз наоборот, я писал: "По поводу профиля - это было всего лишь предложение, ОТНЮДЬ НЕ УНИВЕРСАЛЬНОЕ". Читайте внимательнее - воды будет меньше :миг:
sash3x
Мне кажется одного ИБ... хватает для форума с избытком....
:secret: ИБ то, кстати, сдавал в своем ВУЗе и Сопромат и Термех и с САПРами знаком...так что "здесь Вам не тут"...мы и сами можем... что угодно "изобрести"...а Котлер лишь хорошая фундаментальная книжка...помогающая нам "инженерам"...быть более коньюнктурными :biggrin:
Игорь_Борисов
вот и сидел бы со своими сопроматами в НИИ... зачем в другие области полез? Только людям отбиваешь веру в маркетинг и рекламу.
Babruisk
:secret: мне просто очень повезло сто лет назад получать диплом по выпускающей кафедре "маркетинга" именно у таких людей как Л.Ф. Манаков, Р.А. Гусейнов, В.З. Баликоев, которым безмерно благодарен и по сей день...
....в техническом ВУЗе (СибСтрин)...а там без сопромата никуда...поэтому и специалисты - обстоятельные системные менеджеры выходят сразу ориентироваными на самый сложный маркетинг в сфере производства, кап.строительства и т.д. это вам не "cпекуляция ТНП"...
+ ессно огромный опыт в этой сфере, поэтому, спасибо за беспокойство, чувствую себя в своей нише абсолютно успешно...во благо заказчиков ....прославляя НСКий маркетинг :biggrin:
Игорь_Борисов
Манаков теоретик понятия не имеющий о маркетинге, остальные двое его студенты, которые не нашли себя на рынке и подались пудрить мозги подрастающему поколению. Это совсем не показатель... показатель это успешные выпускники, а успешных маркетологов-выпускников Сибстрина нет в природе:улыб:
Babruisk
:secret:ну как говорится, чтоб не офф-топить, просто прояснил твой вопрос, почему я не в НИИ, про лекторов...тут все абсолютно также, как и у "бизнес-тренеров" ...их синергетическая задача не только вооружить инструментами, но и вдохновить студентов на свершения и "сворачивание гор"...у них это получилось, в том числе и относительно меня ! :yes.gif:
Игорь_Борисов
Игорь Борисов, зачем вы в этой теме? Кроме огульных рассусоливаний, вы ничего умного не предложили.

Кстати, зачем вы здесь слово синергетика приплели? Для умности лицца?

Зачем нужны бренды, когда в стране станков нет?
shuninm
:secret:есть страны практически не имеющие собственного производства или являющиеся "cырьевыми придатками" .....тем не менее ...торговля...стимулируемая брендами там процветает...именно поэтому станки - ничто, во времена глобализации....можно ничего не производить...и так все привезут! (как бы не было грустно топик стартеру ) :biggrin:

:secret:я тут по прямому фунциональному назначению форумов - "патрындеть"...а "полезно" / "не полезно"...в какой лексике..."понятной" / "не понятной" это...судить тому, кому пишу:yes.gif:
shuninm
:agree: он ни разу еще ничего умного не предложил... а к станкам может предложить рекламу с японкой на коричневом фоне и надписью "бренд". Главное много писать, а умное или нет - не важно... у него задача, чтобы его заметили, а не помощь другим.
Babruisk
у него задача, чтобы его заметили, а не помощь другим.
то есть, делаю вывод, что цель твоего присутствия здесь - это реальная помощь собравшемуся народу? Отсюда вопрос, - да хде ж она, где ссылки на это...где хотя бы цитаты на сие? :cray-1:

А если их нет и можно "просто трындеть" тебе, то почему нельзя "просто трындеть" мне? - или ты себя опять выше посчитал окружающего люда и опять не заметил этого ? :biggrin:
Игорь_Борисов
да трынди ты, трЭнди :rofl:
"когда трындычиха растрындычится, то ее уже не перетрындычишь" (с)
Babruisk
:. у него задача, чтобы его заметили, а не помощь другим.
Да... Ну, вопщем та, понятно. Видимо такие веянья в маркетолохии нынче. Мне трудно судить. Но смотря ящик, неустанно удивляешься изыскам маркетолохии. То громкость въе..ут, то словеса несказанно чудные наплетут. Например Доместос не содержит хлора. Штош там пахнет та...
В сущности я тож приборостроитель Котел тож прибор. А на маркетолохию положить нужно с прибором.:yes.gif: Теперь по сути. Никаких способов облегчить участь людей, типа меня, нет. Кроме финансирования и здравого отношения. Зачастую просто нет средств на то, штоп проверить идею. Ну, отточить эту идею понятно...
Личный опыт. Ушло около 3 лет и немного денюх. Около 300. Это только идея превратилась в четко работающий аппарат. Пока без оформления, дизайна, фенечек разных.
Для успешного начинания не нужны корпуса приборов и подобные мелочи. Готового предостаточно..
Деньхи и еще раз деньхи.
Интересно, что начинают задумываться о финансировании за долю в развитой до производства идее. Если такое родится, то несомненно понемногу пойдет рост небольших предприятий, выпускающих не оч. сложные, но востребованные агрегаты, приборы, аппараты.
shuninm
вот только доля 95% тому, кто финансирует и 5% тому, кто придумал... на другие проценты вряд ли кто-то согласится.
Babruisk
Тогда будем сырьевым придатком кетая. Раз мозгу нет, а одни придатки, да маркетолохи.
shuninm
да ну? имхо изобретатель должен быть голодным... а тут типа 5% мало - хочу больше, больше, больше... а своими деньгами отвечать за провал никто не хочет... а чего? переезжаешь из квартиры в комнату - вот тебе деньги на старт... в чем проблема? А! Проблема то в том, что хочется и рыбку съесть и поудобней сесть... нельзя быть таким хапугой...
Babruisk
Если моск отсутствует напрочь, то именно такой сценарий и будет. Понятно, шта в стране непуганных идиотов трудно надеяться на здравость поступков и финансовых вливаний. Но кто то должен понять, шта так вечно не будет.
С какого болта я должен продать квартерку? (хотя именно это я пытался сделать)
С какого опять болта.я буду рад 5%, если вся работа будет на моем горбу. Деньги против мозга. Паритет.
Или будете спорить, что моск это не капитал? (понятно, што моск, если он есть)
shuninm
моск совсем не капитал... вон у Чекатило был мозг... кому он нужен? А вот если бы он книгу написал - книга стала бы капиталом... только вот пока он писал бы книгу - кому-то пришлось бы его кормить, а выпуская книгу взять на себя все риски...
С чего должен квартиру продавать? А с чего я должен рисковать суммой, которая побольше твоей квартиры будет? Ты то с твоим мозгом не расстанешься, а я с деньгами запросто... Почему в России так? Так во всем мире... открывается лаборатория, людям платят зарплату... идейному вдохновителю(изобретателю) платят зарплату + заранее оговоренное вознаграждение за готовое решение... никто в мире не будет брать изобретателя без денег в долю. да еще и 50%ную... это идиотом надо быть просто. чтобы вложить деньги в чужую башку...
Babruisk
В таком случае назначается какая то неплохая весьма оплата.
Опять же моск имущего и желающего вложить, не должен быть засаленным. Вы чего, всерьез думаете, шта нет таких случаев, где деньги предоставляются за долю в идее?
Сплошь и рядом. Просто ипостаси другие. Более привычные заскорузлому сознанию. Торговля например. Миллионы примеров, где на деньги одного работает другой, и делится за начальное финансирование.
Просто уже понятно, што поляна для вложении в привычное крайне неинтересна. А способа защититься от случайностей при финансировании не много.. Ну. жизнь всегда риск. У одних она получается. У других нет.
shuninm
из торговли видишь ли легко бабло забрать если что не так... есть товар (обеспечение денег)... а в изобретениях нет гаранта... вот если бы можно было если идея неудачная голову изобретателю свернуть, то уже больше было бы желающих... а так... ну забухаешь ты через месяц сытой жизни, а я что буду делать? А если тебя машина собьет? А если конкурент тебе даст денег побольше (переманит)? Слишком много вопросов... вот было бы рабство - тогда можно было бы подумать о вложении в рабов-изобретателей.. но не больше.
Babruisk
Мотивы понятны с одной стороны. С другой нужно к свиньям собачьим выбросить слово изобретатель. Оно ассоциируется с немытым, зачуханным фанатом, который проводи все время в пайке, резке, присобачиванью хрена к березе. Забухал, говоришь... Те, кто бухает никогда ничего не создавали сами. Им некогда этим заниматься, да и моск не в той кондиции.

Самое смешное, что деньги раздают и раздавали просто так. И терпилы есть. В банковском деле есть процент невозвратов, заложенный исходно.
Потерять бабло лехко, вложив в любое.
shuninm
да ладно... знаю несколько случаев, когда человек не бухал, работал, все отлично... а потом у него мама умерла и капец. Другой не бухал пока мало зарабатывал... потом кабаки, бабы, белая горячка. Знаю даже идейного чувака, который носился со своей идеей, начал ее реализацию... только начало получаться - от него ушел работник, скопировал все и у первого сдали нервы - ушел в запой... достаточно?:улыб:у меня один чел работал - все хорошо.. я уехал в Москву - начал прогуливать, приходить на работу бухим. главбуху говорил: "директора нет, а ты мне не указ". я вернулся - уволил его за прогул - тот обиделся очень... Очень большой у меня опыт работы с людьми... очень большой и поэтому я больше доверяю реальному обеспечению, чем "мозгам" и "идеям"... вот если бы пришел ко мне чел и сказал: "дай мне денег, а если не получится я хату тебе отдам", затем оформили бы все по документам и можно работать... вот тогда еще 50на50 возможно... как-то так.
Babruisk
Неубедительно. Поскоку примеров кретинизма немеряно.
Взрослые дядя, как один начинают строить повсеместно, вкладывая астрономические суммы в жилые дома, бисснес центры. Потом приходит абзац и стоит это все ненужное никому. А денюх там въеб...ано можно несколько минипроизводств создать.
или вы, виноват, точно знаете где упадете?
shuninm
внимательно слежу за высказываниями сиего товарища и прихожу к мнению что слов ужасно много и всёёёёёёёёёёёёёёё!
shuninm
да ладно никому не нужное:улыб:это не сегодня так завтра продастся.. а мозг. извиняюсь, черви сожрут.
Babruisk
Какого товарища?

Рано или поздно это дело? Это бордель.
В сущности в случае вложение в техническое изделие, тож рано или поздно будет. :злорадство:

Вы лично, куда вкладываете?
shuninm
в тех изделие возможно и будет, а возможно нет. жилье будет всегда востребовано, при любых обстоятельствах... а вот "прибор" не факт.
я всегда предполагаю самое худшее - именно поэтому я и в кризис заработал.
да много направлений.... пока на дно залег - в ПИФах бабло лежит... подлечусь - потом буду заниматься бизнесом... а сейчас потихоньку одно интересное направление развиваю.
Игорь_Борисов
дешевый пиар :death:
ЕвгенийNSK2010
Опыт многих "кулибиных" говорит о том , что на сегодня честное производство убыточно ! выживают при использовании ворованного сырья( например не расчитаться с поставщиком ) или при неправильной уплате налогов . А наступать на эти грабли - личное дело каждого .
bg
Кстати, даже в каком то кине показывали, чувак один зажевал сушеный мухомор, и его торкнуло.
Тож инновация однако, согласитесь.:улыб:

А вы чё вкурили, что вас торкнуло такую ерунду написать?
Вообще-то даже в обычном производстве рентабельность частенько зашкаливает за 100%, а мне известен случай, когда вообще все затраты на продукт были на уровне 9%, а всё остальное - чистоган, деньги, падающие в карман владельца.
Нет, ну конечно можно ещё пяток тут заводов поставить, воду чистую разливать ... Но это ж скоко мухоморов надо скурить, чтобы до такого додуматься?

Поглядите в Яндексе что означает слово "инновация", а потом обкурим это дело ...
Но курить, повторюсь, потом, сначала в Яндекс.
ЕвгенийNSK2010
Так думает большинство, что производить удел лохов и неудачников. Ну, барыжная страна, отупевшая вкорень.
Мля, ну, кода ж, Расея людьми то родится...
sapromaster
( sapromaster ) Возможно вы и правы .
Но для объективности прошу написать 2-3 ярких примера , когда малая группа "самоделкиных" делает железяки и имеет стабильную прибыль .
А ещё можно обсудить 2-3 реальных идеи , которые может повторить чел с минимальным опытом общения с паяльником и отверткой .
Я сам по образованию радиоинженер , поэтому технарей уважаю !
( shuninm ) - про лохов и неудачников никто не говорил ! разговор о том , что сейчас производство в загоне .
WAS
Без проблем
Напишу, обязательно.
И не 2-3, а 20-30 и даже более
Эта задача в плане стоит у нас, во первых строках,

Но вы, как инженер, вероятно слышали сентенцию о стакане, который для кого-то полный, для кого-то пустой
В мире, который тут обсуждается, всё тоже самое
Кто-то в упор не видит возможностей, которых полно вокруг
Для них стакан всегда полупустой,
А для других - всё наоборот
Вряд ли стоит полагаю тут заикаться о примерах из учебника о различных "гаражных" Фордах, но примеры есть и вокруг нас.
Приведу пару, из опыта своей семьи
Мой сын, физик, тоже как и вы электронщик, подрабатывает в фирме, которая ставит сейчас на новосибирские автобусы электронные модули, насколько понимаю с GPS ... Уже 3 года наблюдаю как растет фирма, а ведь тоже начиналась с молотка и паяльника ... Чем вам не пример?
Мой брат запустил в серию установку по металлизации поверхностей, даже и выставляться не хочет на "Интеррах" различных, ибо пока и так всё двигается вроде неплохо (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить ))) ...

-----------------------------------------
А проблемы производственного сектора - их две
1. Сами люди (их мозг).
Люди дезориентированы, растеряны, да и очкуют изрядно, плюс далеко не все могут быть инновационными предпринимателями (а максимум процентов 20), с остальными хоть что делай, но им ЗП нужна, а не прибыль
2. Ресурсы
Тут без комментариев, сами всё видите
WAS
Кстати, если вы с радиоэлектроникой дружите ...
Наверняка ведь слышали, как японцы сейчас фанатеют от лампового звука,
где-то читал, что у них вообще есть такая фишка - если купил усилитель менее чем за 10 тыс.долларов, то это отстой, а у настоящего аудио-маньяка он никак не может стоить дешевле
Ну и что мешает нашим инженерам создавать аудио-технику хай-энд класса?
Вы трезво посмотрите на муз.центры в эльдораде каком-нибудь, да в каждом втором звук вообще никакой, силиконовый ужас.
Японцы правы.
Так что, в Новосибе перевелись толковые радио-конструкторы?

Мне, ещё будучи зеленым пацаном, на "абитуре", довелось жить в одной комнате с парнями с РТФ-а, которые сами эл/гитары себе делали самодельные, звук весьма приятный был ... А вы в курсе, откуда пошел "Калинов мост"? Вот как раз из тех самых парней родился ...:улыб:
А что сейчас, руки отсохли, поэкспериментировать со звуком?
Так могу открыть вам маленький "секрет" -
звук, хороший звук, он был есть и будет, хоть в Новосибе, хоть на Тайване, один и тот же
sapromaster
Ну и что мешает нашим инженерам создавать аудио-технику хай-энд класса?
Ничего не мешает :улыб:Знаю две н-ские фирмы, которые этим делом успешно занимаются! Аудиофилы в курсе.
sapromaster
а ведь было время, я сам делал в молодости проекты и рассчитывал каскады ламповых усилителей от входных цепей до конечной нагрузки, и не только себе всей нашей роте . а еще с соседней казармы курсанты прибегали за помощью. Только вот где сейчас триоды -пентоды брать, выпускают ли их. А методику расчетов я и сейчас разбуди -напишу проект.
Извините -ностальгия приятно вспомнить !
ПАРУС
выпускают, выпускают, ещё как!!!
sapromaster
Вот эти пацаны не очкуют
Мне давно уже покоя не дает мысль, что примерно 60% населения не в себе. В среде реальных людей, заработать на этом ну, никак. Парадокс...
shuninm
разные немного "весовые" категории...
америкосам 23 грина...как у нас 10 руб ...
купили бы за 10 руб :миг:
ЕвгенийNSK2010
не оч. понял вашу сентенцию. В смысле, что слишком неравновесны доходы и расходы? В 2005г приезжал брат из Нью- Йорка. Сделали обзор продуктов питания. Почти ноздря в ноздрю.
но причем здесь это? Как видим правильная политика дает чудесные результаты. Кетай. Из отсталой страны они моментально превратились в лидера. Да, Бог бы с ними. Страна, где есть все в огромных количествах, имеет экономику №62. Ну, понятны ноги проблемы. Но усугубляется это окончательной потерей граждан реально чего то создающих.
shuninm
проблема в головах ...а не в гражданах ...

цены ноздря в ноздрю....а доходы не прикидывали :dnknow:
ЕвгенийNSK2010
Я про то и трындел. Тока как это все на наш бардак отливатеся?
Граждане = головы. Государство = разум. И типа того...
WAS
для объективности прошу написать 2-3 ярких примера , когда малая группа "самоделкиных" делает железяки и имеет стабильную прибыль .
Изготовление корпусов для приборов обсуждали, там уже всплывало, что есть новосибирские фирмы, делающие приборы для пожарных и охранных сигнализаций. Конкретные названия легко найти в инете. Если нынешние, они покажутся мало похожими на группы самоделкиных, то лет 10-15 назад именно с этого начинали.
Дмитрий М.
извиняюсь, если не по теме:

"есть потребность в производстве емкости под воду - на 33 куба, размеры в2200 х ш3000 х д5000, но можно и другие. есть ли формчане, кто занимается таким делом? или посоветуйте, куда обратиться? нужно спроектировать, изготовить и установить. емкость нужна для подключения к холодильной установке"
robo
Саша, ты только подумал, а они уже сделали:улыб:Посмотри в ДубльГИСе фирму Сфера-Трейд
web-страница
Правда они только до 15 кубов делают, но если две вместе?
sapromaster
О, спасибо. Завтра позвоню.
Я правда представлял, что эта конструкция должна быть из нержавейки. Пластик наверное подороже будет.
robo
Народ, посоветуйте далекому от "для приборов корпусостроению" товарищу, необходимо изготовить корпуса под устройства, потребность прямо скажем небольшая, 500 - 1000 шт в год, Как то за 100-260 тыс. форму делать из за 2000 смыканий... да просто даже подобрать слово не могу... не интересно в финансовом плане...

Корпуса нужны ээммм, по форме как от картриджей для сеги, если ещё помните такие, брать китайские корпуса от старья которое ещё продают кое где и пилить их не вариант, народу такое не нужно ибо оч уж уродливые, да и качество жесть, уж лучше без них тогда вообще. Может кто занимался уже чем то подобным, так сказать вентилировал сей вопрос... из серии "изготовление по прототипу заказчика" мелких партий.
Может кто делает пресс-формы не дорогие, не износостойкие на малые партии, образно говоря, - "продавили и выкинули"?

ЗD принтером делать, тож как-то не то, уж больно дорого за шт., есть ещё холодное литье, помоему так, мелкие партии из затвердевающего полимера, дык тут цены непонятные, потому как я незнаю сколько оно вообще может стоить и не могу соотв оценить экономическую выгоду которой может и не получится вообще, если корпуса дорогущие будут, а с такими конскими ценами на изготовление которые мне наозвучивали, получается что начинка устройсва эт шлак, побочный продукт, - главное корпус... :cray-1:

В общем посоветуйте кто в этой теме силен...
ramfactory
Наверняка можно подобрать готовый корпус, сейчас какие только не предлагают, полистайте интернет. Впрочем, если нужен корпус дешевле 50 руб, то можно не листать