На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Начинающим приборостроителям, желающим открыть/развить своё дело
80841
288
sapromaster
guru
Сам то можешь что-нибудь продемонстрировать?
В зачет принимается любая материальная осязаемая субстанция, созданная непосредственно тобой.
Не купленная в Китае, а созданная своими руками.
Или слабО личико то открыть?
В зачет принимается любая материальная осязаемая субстанция, созданная непосредственно тобой.
Не купленная в Китае, а созданная своими руками.
Или слабО личико то открыть?
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
что вы имеете ввиду под сделанным своими руками?
можно много что натворить руками...только кому это нужно
с выше озвученным согласен сайт
лучше никакого чем такой 
так и не понял из него чем конкретно занимаетесь
с удовольствием зайду через месяц ...гляну изменения
можно много что натворить руками...только кому это нужно

с выше озвученным согласен сайт

так и не понял из него чем конкретно занимаетесь

с удовольствием зайду через месяц ...гляну изменения

Babruisk
veteran
если ты не в курсе, то у меня в Китае собственное производство - читай я продаю сделанное своими руками.
Ну вот, начали за здравие, а заканчиваете ...
Что, так сложно понять, чем отличается человек созидающий от "купи-продая"?
Или проще ... народную мудрость никогда не слышали, насчет "настоящий мужчина должен сделать три ..." ?
Хотя, если вы молоды, судя по вашему бизнесу, у вас всё еще спереди ...
Удачи.
PS А насчет сайта, есть там маленькая хитрость, некоторые вещи заведомо так сделаны, очень хорошо работает сайт как фильтр, одним очень не нравится, другим - наоборот. Вот как раз другие - очень интересуют.
Даже жаль расставаться с таким инструментом. наверно какие то моменты перенесем и на новую платформу.

Или проще ... народную мудрость никогда не слышали, насчет "настоящий мужчина должен сделать три ..." ?
Хотя, если вы молоды, судя по вашему бизнесу, у вас всё еще спереди ...

Удачи.
PS А насчет сайта, есть там маленькая хитрость, некоторые вещи заведомо так сделаны, очень хорошо работает сайт как фильтр, одним очень не нравится, другим - наоборот. Вот как раз другие - очень интересуют.
Даже жаль расставаться с таким инструментом. наверно какие то моменты перенесем и на новую платформу.
sapromaster
guru
если ты не в курсе, то у меня в Китае собственное производство - читай я продаю сделанное своими руками.Не, не в курсе.
И какой завод? Что производите?
И насчет "создания" ... так производство создано своими руками, с нуля? Или куплено?
ЕвгенийNSK2010
да сделано уже три дела 
сыну 12 лет ...
вы не поняли меня ....что вы сделали такого...что востребовано СЕЙЧАС ...УЖЕ
про куплю-продажу объяснять не нужно...
хотя это как правило актуально и востребовано...
линию разговора принимаете?

сыну 12 лет ...
вы не поняли меня ....что вы сделали такого...что востребовано СЕЙЧАС ...УЖЕ

про куплю-продажу объяснять не нужно...
хотя это как правило актуально и востребовано...
линию разговора принимаете?
ЕвгенийNSK2010
посмотрел я портфолио
да жму руку
что то делаете...
но ничего нет что бы зацепило...
такое ощущение что хватаетесь за что придется...не в обиду сказано
не увидел единой линии...концепции...
ищите что то необычное похвально
да жму руку

но ничего нет что бы зацепило...
такое ощущение что хватаетесь за что придется...не в обиду сказано

ищите что то необычное похвально

Сейчас читают
Машите кулаками ... вовремя!
152940
1000
Разворот на перекрестке у Академа ?
184782
916
Курилка АвтоФорума. (часть 6)
87973
1000
Babruisk
veteran
какой завод не твое дело... что произвожу - то же.
а производство созданое нанятым для этого человеком, то есть мной.
По поводу трех вещей - так все сделано еще 6 лет назад.
Сейчас? Или вообще?
Вообще-то перечень длинный, созданных и ушедших в серию изделий десятки.
Одно из изделий, созданное мною ещё в 90-м году, растиражировано разными производителями миллионами экземпляров, и практически никто не знает, кем оно создано ...
А сейчас, например, мы гальванический цех запустили в эксплуатацию. Нет, не в Китае, здесь, в России ...
И покрытие можем предложить, медь+никель+хром.
Вот тут один дядя планирует завод по производству лимузинов создать, как раз вот будем хромированные детали поставлять. Возможно. А возможно и не будем. Как планеты встанут
Нужны вам услуги гальваники?
И заметьте, не на базе какого-то завода всё создается, а с нуля ...
Но линию разговора не принимаю. Извините, мало времени.

Вообще-то перечень длинный, созданных и ушедших в серию изделий десятки.
Одно из изделий, созданное мною ещё в 90-м году, растиражировано разными производителями миллионами экземпляров, и практически никто не знает, кем оно создано ...

А сейчас, например, мы гальванический цех запустили в эксплуатацию. Нет, не в Китае, здесь, в России ...
И покрытие можем предложить, медь+никель+хром.
Вот тут один дядя планирует завод по производству лимузинов создать, как раз вот будем хромированные детали поставлять. Возможно. А возможно и не будем. Как планеты встанут

Нужны вам услуги гальваники?
И заметьте, не на базе какого-то завода всё создается, а с нуля ...
Но линию разговора не принимаю. Извините, мало времени.
sapromaster
guru
какой завод не твое дело... что произвожу - то же.Стало быть показать нечего, одни пустые слова....
Что и предполагалось ...

Родину только не забывайте.
PS Но сдается мне что неспроста вы тут такой негатив выплескиваете на тех, кто хоть что-то делает . Сам.
Плюс и тема "приборостроение" ...
Не нравится, что производства в России возрождаются?
Ну дак это неизбежно ....
ЕвгенийNSK2010
вас понял ...желаю успеха ...не буду отвлекать от трудов 

InterS
v.i.p.
Электрика, которую производит (серийно) ПО "Север", один к одному соответствует по ТТХ немецкой, однако стоит вдвое дешевле.На счет электрики не берусь судить. Может быть. Однако, если говорить о приборной продукции (там где есть хоть один полупроводник), то туда подходят только изделия из раздела "технические средства охраны".
Про это могу с уверенностью сказать, что это прошлый век. И гордиться там особо нечем.
Хотя, именно на рынке систем безопасности российские приборы успешно конкурируют с западными (китайских там вообще нет). Если уж приводить в пример, то тогда это Новосибирские ВЭРС, Сибирский Арсенал, Этра-Спецавтоматика.
Кстати, для ТС. Не пробовали туда предложить свои услуги? Как раз ваши клиенты!
Что-то все затихло. Тема была интересная. Можно было бы обсудить вопрос, где еще конкурентно российское приборостроение? В результате обсуждения могли выявиться направления куда еще можно и нужно прикладывать усилия.
Например, как уже писал,
1. системы безопасности (b2b)
2. оборудование для автоматизации технологических процессов (термодатчики, регуляторы, контроллеры) (b2b)
3. выделим из систем безопасности противоугонные системы (b2c)
4. псевдо медицинские приборы (которые все лечат лазером, ультразвуком, магнитным полем и пр.) (b2c)
Кто может добавить еще?
Например, как уже писал,
2. оборудование для автоматизации технологических процессов (термодатчики, регуляторы, контроллеры) (b2b)
4. псевдо медицинские приборы (которые все лечат лазером, ультразвуком, магнитным полем и пр.) (b2c)
Кто может добавить еще?
Что-то все затихло. Тема была интересная. Можно было бы обсудить вопрос, где еще конкурентно российское приборостроение? В результате обсуждения могли выявиться направления куда еще можно и нужно прикладывать усилия.Что ж, добавлю.
Например, как уже писал,
Кто может добавить еще?
Телекоммуникационное оборудование.
Оборудование для автосервиса.
Медицинское (не псевдо-, а реально-) оборудование и приборы (не лечат - диагностика).
Всякое-разное лабораторное и полевое оборудование типа влаго-, пиро-, ионо-, газо- термо- и Бог весть какое ещё -меры (метры).
Хочу отметить: несмотря на то, что в вышеприведённых примерах присутствует слово "оборудование", на практике это всё полностью или частично является приборами (как минимум, пульты управления).
И ещё, немного информации для тех, кто думает, что в России никто уже ничего не может, а все "умные головы уехали в 90-х".
Одна из наших местных фирм работает только на рынок США. Объёмы небольшие, но, видимо и здесь и там всё всех устраивает.
Есть фирма, давно имеющая представительство в Германии. Понятно, что не просто так?
...
Блин, сидел, кумекал, как про кого можно рассказать - частично не получается, а полностью нельзя (причины - разные).
Так что прошу поверить нА слово - всё у нас очень неплохо! И делать умеем, и за границу продавать... Что уж говорить о внутреннем рынке?
ЕвгенийNSK2010
Что уж говорить о внутреннем рынке?
грустно что государству это не нужно
да и понятие "государство" у нас практически уже чисто территориальное

получают СКВ и усе устраивает ...
понять конечно можно их ...сами пробиваются в свет...
грустно что государству это не нужно

да и понятие "государство" у нас практически уже чисто территориальное

Согласен на 100%, что в России есть умные головы инженеры и предприниматели. Я же хотел выразить свою тревогу немного по другому поводу.
Полагаю, что российскую приборную продукцию практически полностью вытеснили с потребительского рынка, самого большого и прибыльного сегмента рынка. Т.е. продукция которая предназначена для простого обывателя практически вся импортная. Если говорить о медицине, то подскажите где купить российский автоматический измеритель давления, слуховой аппарат, тонометр?
Я не берусь судить об успешности продаж российского оборудования, которое вы привели в пример, однако думаю, что это меньше чем общий объем продаж любой из моделей радиоуправляемых игрушек.
И прорваться на этот рынок очень трудно.
Вспомнил, еще телефоны Русь раньше были. Может еще выпускают? Надо попробовать их найти в магазине.
Полагаю, что российскую приборную продукцию практически полностью вытеснили с потребительского рынка, самого большого и прибыльного сегмента рынка. Т.е. продукция которая предназначена для простого обывателя практически вся импортная. Если говорить о медицине, то подскажите где купить российский автоматический измеритель давления, слуховой аппарат, тонометр?
Я не берусь судить об успешности продаж российского оборудования, которое вы привели в пример, однако думаю, что это меньше чем общий объем продаж любой из моделей радиоуправляемых игрушек.
И прорваться на этот рынок очень трудно.
Вспомнил, еще телефоны Русь раньше были. Может еще выпускают? Надо попробовать их найти в магазине.
ЕвгенийNSK2010
Т.е. продукция которая предназначена для простого обывателя практически вся импортная.
не берем в расчет военную тематику...
сразу приходит на ум мега-компания Ситроникс ...
сколько туда вбухано бюджетных денег...какая поддержка мощная...
где результат?
не берем в расчет военную тематику...
сразу приходит на ум мега-компания Ситроникс ...
сколько туда вбухано бюджетных денег...какая поддержка мощная...
где результат?
sash3x
activist
Что уж говорить о внутреннем рынке?Евгений, когда писАл о том, "что уж говорить о внутреннем рынке", имел ввиду следующее: если есть у нас фирмы, которые успешно конкурируют за бугром, то уж наш, внутренний рынок отпускать тем более не стОит! И очень многие (уж поверьте ещё раз) этот рынок не отпускают! Речь не о контроле (!) рынка, а об участии в нём, как минимум, наравне с забугорными приборостроителями.
да и понятие "государство" у нас практически уже чисто территориальное![]()
ЕвгенийNSK2010
Речь не о контроле (!) рынка, а об участии в нём
я о спросе ...

мне интересно Вы сами какой купите аппарат для измерения давления наш или "тамошний"

я о спросе ...
ЕвгенийNSK2010
игнорируете уважаемые разработчики ...
изучайте спрос пожалуйста прежде чем производить ...
это пол дела
самое главное (где то уже подмечали) это реализация ...
самый дорогой и не учитываемый % затрат при просчетах ...
успехов вам честно желаю
с уважением, Евгений.
изучайте спрос пожалуйста прежде чем производить ...
это пол дела
самое главное (где то уже подмечали) это реализация ...
самый дорогой и не учитываемый % затрат при просчетах ...
успехов вам честно желаю

с уважением, Евгений.
InterS
v.i.p.
Вчера промелькнуло одно сообщение с предложением о разработке приборов (под ником "- -"), не знаю удалось ли связаться ТС, но потом оно попало под модераторскую косу вместе с той вакханалией которая расцвела в этой теме вчера.
Да пообщались мы в личке...:) Я не так маленько понял, в какой отрасли автор прощупывает почву. Приборостроение - это, маленько не моё.
Хотя, была в свое время мысль доработать кой-какие приборчики из бытового сектора на базе китайских ОЕМов. А, вообще говоря, не вижу я проблемы в том, чтобы конкуренцию импорту тут создавать в бытовом секторе.. Ну неужто нету средств купить у них станки нормальные?
Хотя, была в свое время мысль доработать кой-какие приборчики из бытового сектора на базе китайских ОЕМов. А, вообще говоря, не вижу я проблемы в том, чтобы конкуренцию импорту тут создавать в бытовом секторе.. Ну неужто нету средств купить у них станки нормальные?
Боюсь, что дело не в станках. Если говорить о потребительском рынке, то дело в брендах. Это уже говорилось не однократно (у кого-то даже в профиле написано, сорри не помню у кого) и вроде это понятно, но не каждый до конца осознает. А сколько стоит бренд вы знаете и сколько стоит его поддерживать тоже. Вот не сходя со стула в гостинице читаю на приборной продукции вокруг меня: панасоник, филипс, тефаль.
Если и осталось место для творчества, то это остатки с барского стола - небольшие, ну просто крохотные, сегменты приборов для конкретного бизнеса. Эта ниша есть и некоторыми успехами можно гордится. Но самые смачные куски этого бизнеса уже тоже заняты.
Есть еще и без брендовая ниша, но содержать и пробиваться на нее тоже не сахар. Например, фумигатор против комаров. Фигня прибор. Попробуйте по конкурировать.
Ваша то идея не подошла? Озвучте, пообсуждаем. В любом случае всем пойдет на пользу
Если и осталось место для творчества, то это остатки с барского стола - небольшие, ну просто крохотные, сегменты приборов для конкретного бизнеса. Эта ниша есть и некоторыми успехами можно гордится. Но самые смачные куски этого бизнеса уже тоже заняты.
Есть еще и без брендовая ниша, но содержать и пробиваться на нее тоже не сахар. Например, фумигатор против комаров. Фигня прибор. Попробуйте по конкурировать.
Ваша то идея не подошла? Озвучте, пообсуждаем. В любом случае всем пойдет на пользу
Есть другая точка зрения на этот счет. Бренды - оно и понятно.. Но прежде чем этим озадачиться, нужно вообще начать что-то делать, удовлетворющее требованиям функциональности и эстетики.. А то как получилось: все знают, китайцы делают товары на весь мир, зачем что-то предпринимать/противопоставлять? Вот и получается, что мы везем сюда, перепродаем и оплачиваем их труд. А могли бы обеспечивать своих рабочих, перенося сюда основную часть производства и, вообще говоря, управление. Тут кто-то писал, что не стоит изобретать велосипед, а нужно лишь усовершенствовать, видоизменять и повышать качество.
Я на весь сектор бизнеса, конечно не претендовал, но характерный пример: цифровые фоторамки. Озадачившись устройством и наполнением, я выявил возможность инсталляции в них небольших программок с вводом данных через тач-скрин и выводом на дисплей результата. Особых переделок при этом не требуется, практически все базовые версии с этим справятся легко. Что это за программы? Да любые, помогающие в быту, развлекающие и т.п. : книга рецептов, расчет семейного бюджета.. множество идей было на этот счет. Плюс своя сборка, с применением природных "экологических" материалов, дизайн.... Высокое качество и надежность.. По стоимости бы выходило не дороже обычной, а конкурентоспособность?
Идея, конечно, уже устарела.. с появлением нетбуков и ай-падов..
Я на весь сектор бизнеса, конечно не претендовал, но характерный пример: цифровые фоторамки. Озадачившись устройством и наполнением, я выявил возможность инсталляции в них небольших программок с вводом данных через тач-скрин и выводом на дисплей результата. Особых переделок при этом не требуется, практически все базовые версии с этим справятся легко. Что это за программы? Да любые, помогающие в быту, развлекающие и т.п. : книга рецептов, расчет семейного бюджета.. множество идей было на этот счет. Плюс своя сборка, с применением природных "экологических" материалов, дизайн.... Высокое качество и надежность.. По стоимости бы выходило не дороже обычной, а конкурентоспособность?

Идея, конечно, уже устарела.. с появлением нетбуков и ай-падов..
Да... и эти приборы были бы с НОРМАЛЬНЫМИ русскими указателями, фразами и голосами))
ЕвгенийNSK2010
Есть другая точка зрения на этот счет. ....Но прежде чем этим озадачиться, нужно вообще начать что-то делать, удовлетворяющее требованиям функциональности и эстетики..
нескафе грин ..реклама мощная...
поговорил с людьми ...
оказывается продукт был запущен несколько месяцев назад...товар стоит...продавался со скрипом..
пошла реклама..все сметают ...
только вот предприниматели не хотят брать данный продукт...
улавливаете суть?
раскачать можно что угодно..тем более если продукт нужный и хороший...
да бывают мелкобюджетные средства продвижения...
но для производства это равносильно смерти
вот недавно хвалился производитель (синей лампы) что его товар сметают...
но было же ясно что он не имеет такого спроса...происходило насыщение в опте ...
думаю уже прошло...
необходимо было запускать рекламную программу ...для увеличения конечного спроса...
этого не было сделано...уверен что продаж в рознице на минимуме
нескафе грин ..реклама мощная...
поговорил с людьми ...
оказывается продукт был запущен несколько месяцев назад...товар стоит...продавался со скрипом..
пошла реклама..все сметают ...
только вот предприниматели не хотят брать данный продукт...
улавливаете суть?
раскачать можно что угодно..тем более если продукт нужный и хороший...
да бывают мелкобюджетные средства продвижения...
но для производства это равносильно смерти

вот недавно хвалился производитель (синей лампы) что его товар сметают...
но было же ясно что он не имеет такого спроса...происходило насыщение в опте ...
думаю уже прошло...
необходимо было запускать рекламную программу ...для увеличения конечного спроса...
этого не было сделано...уверен что продаж в рознице на минимуме

--
activist
Я немного не то хотел выявить.. Хочу показать, что первично, а что вторично, грубо говоря.. Вы думаете, Тошиба, Сони, АйБиЭм и т.д. начинали именно с вопросов о реализации? Нет! Эти ЛЮДИ начинали как раз с того, что захотели что-то сотворить, сделать полезное.. произвести на свет. Они решили технические вопросы, выработали свою верную стратегию эффективного развития.. технического развития я имею ввиду. Заявили о себе, показали свои изобретения, которые и нашли отклики в массах и завоевали популярность. Что же у нас имеется? Да никому из богатеев нафик не нужно что-то производить. И простые смертные туда же.. Я же утверждаю, что можно у нас развить приборостроение, имея первоначальные средства на оборудование (чтоб догнать забугорцев по тех оснащению) и имея команду активных спецов, которые с энтузиазмом готовы развивать новое дело.
--
activist
Если Вы такой осведомленный в вопросах развития компаний.. Расскажите мне лучше про Навител
Вот это будет реальный, полезный пример.

ЕвгенийNSK2010
Хочу показать, что первично, а что вторично, грубо говоря..

что нужно ОСОЗНАВАТЬ и просчитывать все предполагаемые затраты...
--
activist
Прошу прощения, но однобокость только вы тут вдвоем проявляете пока что)
ЕвгенийNSK2010
Если Вы такой осведомленный в вопросах развития компаний..
сборка навигаторов за бугром ...в крайнем случае здесь из импортных комплектующих ..
буду рад если ошибаюсь ...

про навител честно говоря ничего конкретного не знаю
интуиция подсказывает что основной заработок это продажа карт и по
сборка навигаторов за бугром ...в крайнем случае здесь из импортных комплектующих ..
буду рад если ошибаюсь ...
ЕвгенийNSK2010
Если Вы такой осведомленный в вопросах развития компаний.. Расскажите мне лучше про Навителюзаем инетВот это будет реальный, полезный пример.
История компании и перспективы развития
В 2003 году наша компания, как разработчик телекоммуникационного ПО, открыла новое бизнес-направление — разработка навигационного программного обеспечения.
В 2006 году это направление получило название «Навител Навигатор» и в настоящее время в этом подразделении постоянно работает более 200 человек. Все наши сотрудники — это высококвалифицированные специалисты в своей области — разработке ПО, картографии, маркетинге и управлении.
На данный момент наша компания имеет собственные представительства в 8 регионах России:
# Москва;
# Санкт-Петербург;
# Екатеринбург;
# Новосибирск;
# Ростов-на-Дону;
# Ставрополь;
# Нижний Новгород;
# Белгород.
В сентябре 2008г ЗАО "ЦНТ" открыло представительство на Украине в городе Киеве.
википедия
ЕвгенийNSK2010
что из вышеперечисленного я должен был почерпнуть НУЖНОГО или интересного?
рад что вы многогранны и умны
рад что вы многогранны и умны

Вы что-то путаете, при разработке нового, в любом случае вначале встают вопросы реализации, (если конечно это не хобби – разработать новенькое), а именно какими потребительскими свойствами наделить продукт, какая ниша потребления, ценовой диапазон, конкуренция и т.д. И вообще, найдет – ли продукт своего потребителя. В силу предвзятости разработчика продукта (свое и выстраданное всегда лучше других) задачу определения реализации продукта должно вести другое лицо. И отталкиваться здесь нужно не от «давайте придумаем какой-то прибор», а от «давайте определим, а какой прибор будет востребован» Вот если так повернуть задачу, то найти кто сделает новый продукт (с заложенными изначально потребительскими свойствами) уже не представляет никакой сложности. Изобретения и полезные модели, « которые нашли отклики в массах», можете посмотреть на сайте Роспатента, там выложены описания. Усовершенствований обыкновенной лопаты около сотни, так их изобретатели наверняка и думали – сейчас массы откликнуться, только в магазинах одни совковые и штыковые.
И абсолютно согласен, что развивать у нас приборостроение не только можно, но и нужно, но для этого сначала необходимо «пропахать» потребности людей или производств, очень по серьезному, стать экспертом в отдельно взятой области
и не только в НСО, а во всем мире, подзагрузится лет так на три- пять, свободно два – три языка, образование поправить и т.д. Вот тогда имея внятную конкретную цель, о первоначальных средствах и задуматься. И с «энтузазизмом», поосторожнее, все что с энтузиазмом делается, как-то быстро затухает, с энтузиазмом можно на субботник сходить или огород вскопать, а команда профессионалов (активных спецов) очень скоро вспомнит, что кушать хочет и дети их хотят. Кстати, приходилось общаться с китайскими руководителями проектов, которые лишь только копируют, а не изобретают нового, так поголовно – образование в лучших заведениях мира, пара языков свободно, так еще и удивлялись зас…цы, ты – инженер?, да-ну, а что с английским так плохо?
И абсолютно согласен, что развивать у нас приборостроение не только можно, но и нужно, но для этого сначала необходимо «пропахать» потребности людей или производств, очень по серьезному, стать экспертом в отдельно взятой области
и не только в НСО, а во всем мире, подзагрузится лет так на три- пять, свободно два – три языка, образование поправить и т.д. Вот тогда имея внятную конкретную цель, о первоначальных средствах и задуматься. И с «энтузазизмом», поосторожнее, все что с энтузиазмом делается, как-то быстро затухает, с энтузиазмом можно на субботник сходить или огород вскопать, а команда профессионалов (активных спецов) очень скоро вспомнит, что кушать хочет и дети их хотят. Кстати, приходилось общаться с китайскими руководителями проектов, которые лишь только копируют, а не изобретают нового, так поголовно – образование в лучших заведениях мира, пара языков свободно, так еще и удивлялись зас…цы, ты – инженер?, да-ну, а что с английским так плохо?
ЕвгенийNSK2010
И с «энтузазизмом», поосторожнее, все что с энтузиазмом делается, как-то быстро затухает, с энтузиазмом можно на субботник сходить или огород вскопать

Спасибо за коммент
, хотя, есть о чём поспорить.
Всем отписавшимся - большое человеческое спасибо! У ТС-а на работе завал и за пределами работы некоторые проблемы, а потому отпишусь обязательно многим, как буду посвободнее.
Корректировочку внесу: почему-то обсуждение ушло в сторону приборов b2c, меж тем, как НАЧИНАЮЩИЕ приборостроители почти в ста процентах случаев делают разработки для b2b. Есть этому масса объяснений, которые (я надеюсь) вы обсудите и выявите и без моего (временно) участия.

Всем отписавшимся - большое человеческое спасибо! У ТС-а на работе завал и за пределами работы некоторые проблемы, а потому отпишусь обязательно многим, как буду посвободнее.
Корректировочку внесу: почему-то обсуждение ушло в сторону приборов b2c, меж тем, как НАЧИНАЮЩИЕ приборостроители почти в ста процентах случаев делают разработки для b2b. Есть этому масса объяснений, которые (я надеюсь) вы обсудите и выявите и без моего (временно) участия.
Корректировочку внесу: почему-то обсуждение ушло в сторону приборов b2c, меж тем, как НАЧИНАЮЩИЕ приборостроители почти в ста процентах случаев делают разработки для b2b.Вот! Правильно! Поэтому, как только мы перестанем обсуждать потребительский рынок, в котором разбираются все, (что лучше, да, давайте составим конкуренцию капиталистам!), а по сути мало кто, то область, куда можно применить усилия по приборостроению существенно сужается.
Ну, а чтобы делать приборы для бизнеса в этом уже нужно разбираться. Т.е. невозможно просто взять и начать делать новый прибор для балансировки или какой-нибудь датчик, нужно поработать в нужной области хотя бы несколько лет.
ЕвгенийNSK2010
меж тем, как НАЧИНАЮЩИЕ приборостроители почти в ста процентах случаев делают разработки для b2b

Дмитрий М.
experienced
Хотя, именно на рынке систем безопасности российские приборы успешно конкурируют с западными (китайских там вообще нет). Если уж приводить в пример, то тогда это Новосибирские ВЭРС, Сибирский Арсенал, Этра-Спецавтоматика.Что значит "успешно конкурируют"? на каком рынке? Западной Европы, России, за Уралом, в Новосибирске?
(Вы наверное в курсе, что такие приборы должны войти в рекомендованный перечень (УВД и МЧС), чтобы получить широкое распространение в России? т.е. безотносительно качества самих приборов надо потратить время и деньги на вхождение в список.)
российские приборы конкурируют не с западными, а между собой, они в другой нише к западным.
например, как автомобильные аккумуляторы. в новые лады-калины и т.п. ставят одни аккумуляторы, в новые тойоты, фольксвагены, КИА и т.д. - совсем другие.
или отечественные компьютеры отверточной сборки - и те же Dell, Acer, HP...
Дмитрий М.
experienced
А могли бы обеспечивать своих рабочих, перенося сюда основную часть производства и, вообще говоря, управление. Тут кто-то писал, что не стоит изобретать велосипед, а нужно лишь усовершенствовать, видоизменять и повышать качество.Чтобы поставить здесь производство, надо знать организацию производства, а не технологию купи-продай. Какой бы передовой идея насчет нового товара ни была, идея - это одно, а производство - совсем другое.
многие нынешние производства - это уровень ручного изготовления единичных и мелкосерийных экземпляров, а не технологический конвейер.
Дмитрий М.
experienced
Ну, а чтобы делать приборы для бизнеса в этом уже нужно разбираться. Т.е. невозможно просто взять и начать делать новый прибор для балансировки или какой-нибудь датчик, нужно поработать в нужной области хотя бы несколько лет.а чтобы делать бытовую технику, термометры цифровые и т.п. - разбираться, значит, не надо?

подспудный смысл понятен: чтобы придумать что-то новое/востребованное для потребительского рынка, "опыт не нужен", достаточно посмотреть на себя и вокруг себя.
а чтобы придумать что-то для другого бизнеса, надо в его потребностях разбираться.
только даже в этом понимании вся разница заканчивается - на этапе придумывания. на стадии производства становится без разницы, кому товар уходит.
при разработке нового, в любом случае вначале встают вопросы реализации, (если конечно это не хобби – разработать новенькое), а именно какими потребительскими свойствами наделить продукт, какая ниша потребления, ценовой диапазон, конкуренция и т.д. И вообще, найдет – ли продукт своего потребителя. В силу предвзятости разработчика продукта (свое и выстраданное всегда лучше других) задачу определения реализации продукта должно вести другое лицо.Фундаментальная провокация.
Мина, взорвавшая половину экономики.
Или диверсия ЦРУ.
Погуглите что-нибудь типа "великие изобретения" и включите логику, будет неприятно удивлены результатом раздумий -
можно перечислить тыщи великих изобретений, нигде рядом маркетологом и не пахло.
Если даже сам разработчик ещё не знает, каков получится прибор, то что об этом может знать маркетолог?
хотя да, он же крут, этот маркетолог, половит на улице старушек, попристает к ним с вопросами (а что вы, бабушка, думаете о частоте обновления нвоого дисплея?) и сразу выдаст разработчику ТЗ.
Добавлю ещё, что замечание о маркетологах - это не обязательно об далеких эпохах, о первом авто, паровозе, телевизоре, радио и т.д. и т.п.
В современном мире всё тоже самое - например Акио Морита пишет в своей книге о том же.
Ведь действительно это и на примере Sony хорошо видно, шли создатели своим путем, не заморачивались "маркетинговыми исследованиями" и вот и результат - Sony принадлежит целая куча величайших изобретений. А ушли старые зубры, пришли маркетологи, и где сейчас Sony?
В современном мире всё тоже самое - например Акио Морита пишет в своей книге о том же.
Ведь действительно это и на примере Sony хорошо видно, шли создатели своим путем, не заморачивались "маркетинговыми исследованиями" и вот и результат - Sony принадлежит целая куча величайших изобретений. А ушли старые зубры, пришли маркетологи, и где сейчас Sony?
sash3x
activist
меж тем, как НАЧИНАЮЩИЕ приборостроители почти в ста процентах случаев делают разработки для b2bЭто не желание придумать бомбу, а знание определённых потребностей и понимание, как эти потребности удовлетворить.

Евгений, от Вас это прозвучало неожиданно...
Да-а... Понамешали все в кучу: теплого с мягким, кислого с гладким.
Хотелось бы от маркетологов вернуться к приборостроению. ТС искал и предлагал помощь начинающим приборостроителям. Мне эта тема не безразлична, поэтому хотелось бы сузить круг поисков. Т.е выявить реальную область где можно что-то сделать. Например, если к вам придет начинающий приборостроитель и скажет, что может создать новый, совершенно чудесный, например будильник (фотоаппарат, фен, весы), с новыми функциями, я бы не вложил в это дело ни копейки. А вот если человек предложит сделать аппарат для балансировки, то тут уже есть о чем подумать, но надо точно знать, что человек это не только что придумал, а знает и понимает и технику и требования рынка.
Т.е. новый прибор для бизнеса может предложить, напрмер, человек, который достаточное время работал в специализированной фирме и теперь желает начать свое дело.
Хотелось бы от маркетологов вернуться к приборостроению. ТС искал и предлагал помощь начинающим приборостроителям. Мне эта тема не безразлична, поэтому хотелось бы сузить круг поисков. Т.е выявить реальную область где можно что-то сделать. Например, если к вам придет начинающий приборостроитель и скажет, что может создать новый, совершенно чудесный, например будильник (фотоаппарат, фен, весы), с новыми функциями, я бы не вложил в это дело ни копейки. А вот если человек предложит сделать аппарат для балансировки, то тут уже есть о чем подумать, но надо точно знать, что человек это не только что придумал, а знает и понимает и технику и требования рынка.
Т.е. новый прибор для бизнеса может предложить, напрмер, человек, который достаточное время работал в специализированной фирме и теперь желает начать свое дело.
А вот такое очень и очень сложно осуществить... "Прибор для бизнеса", как Вы называете, это уже ближе к научным разработкам.. А это куча экспериментов, испытаний, затем согласований, сертификаций, "рекомендаций на применение". Такие вещи надо возрождать, но кто возьмется держать при себе такой НТЦ? Есть районы, где отдельные тех центры сформировались исторически.. Но Вы понимаете, насколько давно это было?
Мне эта тема не безразлична, поэтому хотелось бы сузить круг поисков. Т.е выявить реальную область где можно что-то сделать.Это проще, чем вы думаете.
Для начала поразмыслите над тем, что учеными давно установлен интересный факт, а именно то, что никто не может создать нечто новое на пустом месте. Всё "новое" - это модификация чего-то ранее виденного, осязаемого. А отсюда и ответ на ваш вопрос -
вам хочется создать что-то прорывное? Найдите "мальчика" для битья, то бишь аналог, который хотелось бы победить.
Причем вовсе необязательно скромничать (вчера по ТВ показывали голландских парней, что запускали свою частную космическую ракету

Но естно, г-н "--" прав, нужны деньги, и большие. Нынче такие могут дать либо чиновники, либо венчурные фонды. На "слова" не дадут, если есть "железяка"-прототип - другое дело.
Есть ещё вариант. Развитие технопарков/бизнес-инкубаторов во всех районах города.
Например, если к вам придет начинающий приборостроитель и скажет, что может создать новый, совершенно чудесный, например будильник (фотоаппарат, фен, весы), с новыми функциями, я бы не вложил в это дело ни копейки.Всё зависит от того, насколько !чудесен" новый гаджет.
А нередко многое зависит вообще от того, как он выглядит. Всего лишь.
Например, на сибирской ярмарке хорошо видно, что людей часто больше (на порядок

А отсюда и ответ на ваш вопрос -Нет, вы не много не поняли
вам хочется создать что-то прорывное? Найдите "мальчика" для битья, то бишь аналог, который хотелось бы победить.

Но, как выясняется, идей у всех полно (а если использовать ваш метод - выбрать аналог и т.д..., то их вообще тысячи), а вот заниматься их реализацией они не хотят. Почему?
А деньги для хорошей идеи всегда найдутся.
Нет, вы не много не понялиВо-первых, это не моя метода. Это - фундаментальная наука. Выводы ученых. Всё убедительно и доказано.Ищется не идея, а люди с идеями. ТС предлагает им помощь в реализации их идей.
Но, как выясняется, идей у всех полно (а если использовать ваш метод - выбрать аналог и т.д..., то их вообще тысячи), а вот заниматься их реализацией они не хотят. Почему?
А деньги для хорошей идеи всегда найдутся.
Если попытаться утрировать, то
и древнему челу для изобретения колеса надо было увидеть катящийся камень/бревно или ещё что-то
и современному инноватору нужно тоже самое -
А. что-то увидеть интересное
Б. в этом "что-то" увидеть изъян/слабое место и т.д.
Всё просто.
Некоторые чудаки именуют это "системным анализом".

Во-вторых, идей действительно тысячи. И в этом нет ничего странного. И человек несовершенен, а уж результаты его творческой мысли - тем более.
В-третьих (если вышесказанное вас ещё не утомило

А в-четвертых, что менять? А менять надо то, что кажется вам (на первый взгляд) самым устоявшимся, незыблемым, почти стандартным. Именно так можно добиться максимума эффекта. Коммерческого. Т.е. максимального внимания потребителей к продукту.
Это я к тому, что здесь не только ТС предлагает свои услуги, но и раздается голос сомнений - а где же эти заветные рыночные ниши?

ТОП 5
1
3