На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Рентабельность ксерокса
3529
7
Egoiste_one
activist
Люди опытные и не очень, помогите оценить обстановку. Хочу в учебное завеление поставить киоск с МФУ, чтобы студенты распечатывали, копировали сканировали за эн рублей. Известно что каждый день в этом здании бывает примерно 500 чел.
Как вы думаете сколько листов в день можно отпечатать в среднем?
Сколько отсканить, и сколько канцтоваров можно продать?
Заранее спасибо
Как вы думаете сколько листов в день можно отпечатать в среднем?
Заранее спасибо
algol
На круги своя
Как вы думаете сколько листов в день можно отпечатать в среднем?Студенты? Вам придется заниматься этим самим. Или вы доверите студентам гробить ваши инвестиции?..
Заранее спасибо
TellTheTruth
experienced
500 человек что-то очень мало.. мне кажется, рентабельность будет низкой. Несмотря на то что студенты, думаю, что пользоваться услугами сканера/копира будут максимум 10% всех "посетителей" на временном промежутке в неделю, а покупать канцтовары и того меньше, процентов 6-8.
Итого
1) max 200 чел. в месяц юзают МФУ, средняя стоимость услуг 50 рублей (кому пару листиков отсканить, кому 100, что реже) - 10000р.
2) max 32%=160 человек покупают канцтовары, со средней ценой покупки, допустим, в 25 рублей (пару простых ручек и тетрадка) - 4000-5000р.
Выручка 15000. Мне кажется, это максимум.
А если из этого вычесть аренду места, з/п продавца, налог, взносы в ПФ, расходные материалы, то хорошо, если в 0 сработаете. Если, конечно, не сами будете в киосочке сидеть
Можно,конечно, цены повысить и рассчитывать, что средний чек от МФУ будет 100-150, а с канцтоваров 50-100, но не надо забывать, что это студенты.
Итого
1) max 200 чел. в месяц юзают МФУ, средняя стоимость услуг 50 рублей (кому пару листиков отсканить, кому 100, что реже) - 10000р.
2) max 32%=160 человек покупают канцтовары, со средней ценой покупки, допустим, в 25 рублей (пару простых ручек и тетрадка) - 4000-5000р.
Выручка 15000. Мне кажется, это максимум.
А если из этого вычесть аренду места, з/п продавца, налог, взносы в ПФ, расходные материалы, то хорошо, если в 0 сработаете. Если, конечно, не сами будете в киосочке сидеть
Можно,конечно, цены повысить и рассчитывать, что средний чек от МФУ будет 100-150, а с канцтоваров 50-100, но не надо забывать, что это студенты.
ambient
old hamster
Да, что-то сомнительны такие проекты. Только кажутся выгодными.
Egoiste_one
activist
а какже время сессии? там в ход идут курсовики, дипломные, лекции с массовым помешательством.
Почему вообще возникла такая идея, потому что помню как в моем универе (конечно там было не 500 чел а больше раза в 4) постоянно была очередь в копицентр на всех переменах, работало там одновременно 2 ксерокса и 3 принтера. Как бы вот из этих соображений я расчитывал. Вот и интересно как поведут себя 500 чел. - какой объем? Есть еще мнения?
Почему вообще возникла такая идея, потому что помню как в моем универе (конечно там было не 500 чел а больше раза в 4) постоянно была очередь в копицентр на всех переменах, работало там одновременно 2 ксерокса и 3 принтера. Как бы вот из этих соображений я расчитывал. Вот и интересно как поведут себя 500 чел. - какой объем? Есть еще мнения?
va
activist
Сейчас принтеры есть почти у всех. Очереди не такие, как раньше.
И 500 чел - маловато, нужен гораздо больший поток.
Надежда на сессию оправдается только если заниматься этим во времена сессий. А это практически 2-4 недели 2 раза в год. Остальные 10-11 месяцев будет убыток, с 500 человек то. Имхо.
И 500 чел - маловато, нужен гораздо больший поток.
Надежда на сессию оправдается только если заниматься этим во времена сессий. А это практически 2-4 недели 2 раза в год. Остальные 10-11 месяцев будет убыток, с 500 человек то. Имхо.
TellTheTruth
experienced
Вот и интересно как поведут себя 500 чел. - какой объем?Маленький объем. Очень. И сессии вам не помогут.
Сейчас читают
Переобувка 2011
97757
485
БКП-7 Зыряновская!
247881
778
1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 4)
214996
570
Дмитрий М.
experienced
Сейчас принтеры есть почти у всех. Очереди не такие, как раньше.
-----------------------------------
+. добавлю, что ещё в ближайшей доступности может оказаться лавочка, которая уже оказывает копировальные услуги за приемлемые деньги.
-----------------------------------
+. добавлю, что ещё в ближайшей доступности может оказаться лавочка, которая уже оказывает копировальные услуги за приемлемые деньги.
ТОП 5
1
2
4