Аренда помещения СОРАН
2681
6
VoprosOtvet
junior
Здравствуйте, кто нибудь имел дело с арендой помещения у СОРАН. Как я понял там нужно пройти конкурс на помещение. Конкурс заключается только в сумме предложенных денег или для них важно что то другое? Как проводиться конкурс если имеется только один претендент на помещение? Может быть кто то уже сталкивался с этим? Хотелось бы услышать какие нибудь советы по этому поводу.
Krist
member
именно с соран не сталкивался. Поэтому советовать не могу. Но по опыту аренды у госучреждения (Почты), ситуация следующая: даже если претендент на помещение всего один, конкурс будет в любом случае. Будет проведена оценка помещения из которого вы узнаете рыночную ставку ниже которой опускаться нельзя. Подготавливаете пакет документов, ставите в своей заявке минимально возможную ставку и вперед. Это по правилам.
там иной раз бывает - минимально возможная ставка выже среднерыночной!
там иной раз бывает - минимально возможная ставка выже среднерыночной!сплошь и рядом, и хр..н докажешь... чинуши...
Савин
junior
Здравствуйте, кто нибудь имел дело с арендой помещения у СОРАН. Как я понял там нужно пройти конкурс на помещение. Конкурс заключается только в сумме предложенных денег или для них важно что то другое? Как проводиться конкурс если имеется только один претендент на помещение? Может быть кто то уже сталкивался с этим? Хотелось бы услышать какие нибудь советы по этому поводу.Внимательно читать конкурсную документацию, если не понятно я думаю можно зайти в договорной отдел УД СО РАН там проконсультируют, ну и подать заявку и назвать цену , насколько я слышал обычно побеждает начальная цена плюс 20 - 30 % , но есть и другие примеры магазин Спортландия на Строителях говорят арендовал за тройную цену правда продержался на такой аренде не долго.
Дмитрий М.
experienced
поскольку имущество СО РАН находится в федеральной собственности, любое помещение может быть передано в аренду только на конкурсной основе. Даже при одном претенденте конкурс может состояться. Как уже посоветовали, читайте конкурсную документацию.
webmasterkey
activist
Сам у СОРАНа снимаю офис. Обязательный конкурс тут скорее формальность. Конкурса ждать 2-3 месяца, сам конкурс проводит обычно администрация которая в аренду помещение сдает, сложностей особо никаких не замечено. Едиственное, по стоимости получается так же как и в бизнес-центре снимать.
- Ежегодные доп. сборы на разные невнятные цели.
- В моем случае ограниченный выбор провайдеров. У меня он вообще один и ценник на свои услуги ставит совсем не кошерный.
+ Электричество никто не считает. Мелочь, а приятно.
- Ежегодные доп. сборы на разные невнятные цели.
- В моем случае ограниченный выбор провайдеров. У меня он вообще один и ценник на свои услуги ставит совсем не кошерный.
+ Электричество никто не считает. Мелочь, а приятно.
ТОП 5
1
2
3
4