Делать или не делать, что скажите?
7588
72
Всем привет. Упоминал я как-то тут о интернет-магазине, но все никак руки не доходили, да и дизайнера толкового так и не нашел.
Ситуация немного поменялась и думаю вернуться к этому вопросу. Но хочется послушать Ваше мнение, а стоит ли вообще этим заниматься?

Что имеем:
Я занимаюсь автоматизацией, 1с и т.п. Есть клиенты - оптовики предлагающие разные товары (сувенирка, посуда, сотовые телефоны, цветы, упаковка и т.п.). Для меня дают самую низкую цену, некоторые даже готовы отдать полностью розничное направление.
Есть прямой доступ к их базам данных.

Что хочу сделать:
Интернет-магазин с доставкой по городу и пригороду. Ожидается цена несильно отличающаяся от оптовой. Бесплатная доставка от 500 руб. Доставка в день заказа.

Вопросы:
1. Сотовые телефоны, у того же ДНС, по цене всего на 2-3% выше чем моя закупочная, смысла, наверно, никакого нет ими заморачиваться.
2. Сувениры, посуда, упаковка - все замечательно, цена, доступ к базе и складу... Но кому-нибудь это вообще надо? Кто готов заказывать через интернет-магазин? Проблема качественных фотографий остается.
3. Цветы (горшечные/срезанные/уличные). Тут вообще все очень сложно. Да цена низкая и ассортимент большой. Но все с оптового склада, а цветы надо подготовить. Букеты составить надо,нужен флорист. Отпаивать их надо, нужно время и место. Клиент может отказаться, куда эти цветы потом?:хммм:Может стоит сначала открыть небольшой салон цветов, а потом уже выкладывать ассортимент на сайт, чтобы хоть было где сбывать отказники.

Я сейчас никому ничего не предлагаю. Хочу только для себя решить, браться за это или нет. Ведь затраты не маленькие. Создать сайт и разместить его не проблема, сам занимаюсь сайтами. Раскрутить его, сделать качественные фотографии (либо нанимать, либо самому покупать оборудование), кассовый аппарат, возможно не один - все это деньги нормальные.

Выскажитесь, уважаемые форумчане, кто что думает. Любая информация для меня будет важной!
Set_
Я думаю не стоит заниматься. Сегодня ваш клиент есть - завтра его нет. Да и Вы должны заниматься своим делом...не думаю что все что Вы выше упоминули - дело вашей души. А ведь чтобы малый бизнес рос - нужно вкладывать душу, развивать его...очень много придется думать...не распыляйтесь, совершенствуйтесь в своем деле...

Мне так кажется эта ситуевина.
Set_
качественные фотографии ерунда. Есть такое понятие как "интернет-качество"... если ты выложишь 10 метровые фотографии - никто к тебе не пойдет на сайт...
По поводу заказов через инет-магазин - их будет немного... к тому же тот же директ сожрет кучу денег... да и наружка не дешево стоит...
по поводу посуды - посмотри в яндексе итоги запроса (в кавычках) "интернет-магазин посуды Новосибирск" и поймешь, что это никому не нужно... Предложи своей даме купить посуду через интернет - она пошлет тебя далеко... это тот товар, который предпочитают перед покупкой потрогать руками... сувениры может быть.. но зачем. если можно зайти в магазин и выбрать, покрутить со всех сторон... Новосибирск это не Екатеринбург и не Москва... посмотри московский интернет-магазин утконос... у них это работает.... а у нас не будет... всему свое время. сейчас не время этому, имхо.
Babruisk
Можно "вывезти" на уникальном и редком продукте, но могут ли ваши поставщики их предложить? и не последнее дело в цене! Смотришь НСКие интернет-магазины и чумеешь - дороже чем в офф. Проще сходить за угол дома и купить собаке мешок корма, чем в этом интернет магазине где рублей на 200 дороже
Set_
Конкретно говорить Браться или Нет - не знаю, иногда самые глупые идеи приносят прибыль!

Однако у вас есть плюсы - вы занимаетесь автоматизацией 1С, вероятно сможете без проблем прикрутить 1Ску (состояние склада) к сайту, это большой плюс. Хотя сейчас большинство скриптов магазинов поддерживают загрузку по *.cvs формату - незнающий человек будет долго прикручивать это дело)) Как я - долго мучился!

Про кассовый аппарат. Он необходим, но сейчас есть организации сдающие "кассу в аренду" - это такая сфера услуг, чаще это выглядит как: приходишь к ним и покупаешь чек-копию чека.

Сотовые телефоны я долго выбираю в интернете, смотрю отзывы и ищу самую выгодную цену. Про сувенирку - никогда не куплю т.к. мне нужно руками потрогать а не на картинке))

Дизайнера и програмиста сейчас найти не проблема - но цены у них кусаются, очень. Достаточно зайти на сайт фрилансеров и увидеть что там за качество берут раза в три меньше. Зайдите, посмотрите портфолио, купите дизайн с псд-исходниками за 5-15 т.р. не шаблонного дизайна, прикрутить к CMSке его от 100$ там же.

Это если совсем не разбираетесь в дизайне/программировании. Если же есть малейшие познания - купите домен и тут-же залейте туда джумлу или подобный скрипт, либо отдельный скрипт магазина - экспериментируйте. Ах да, сначала можно дома на компьютере на виртуальном сервере по-баловатся, я так и делаю - удобно скрипты отлаживать а потом на сервер выкладывать)) Если самому - дольше, зато бесплатно - сам себе вебмастер, но иногда проще заплатить и тебе сделают - зависит от кошелька))

Описал вроде весело - с юмором, вроде легко. Но иногда на одном только дизайне голову ломаешь неделями)))

Мы в своё время делали интернет магазин, там продавали железо компьютерное но заказов было мало, в общем как дополнительную прибыль имели - фирма занималась ИТ-услугами и продажей ПК.

Эм... Удачи в проджектах))
Епанчинцев А.А.
Епанчинцев А.А. Эти клиенты у меня уже более 5-ти лет, иначе не дали бы такие цены и тем более прямой доступ к базе и складу. Самим сайтом, наполнением, общением с клиентами и т.д. будет заниматься жена. Ей это очень нравится, она очень общительная, много друзей (они-то и были первое время основными покупателями:улыб:
Babruisk Согласен, я тоже предпочитаю "щупать" товар. Поэтому и считаю что основным параметром в интернет-магазине должна быть цена. Согласитесь, если цена будет на порядок ниже магазинной, то это уже будет интересно. Тем более никто не мешает Вам выбрать товар в магазине, а купить его в интернете.
Что касается фотографий, я планировал делать три уровня детализации фотографии: превью, увеличенная фотография (800х600) и детальная фотография (1024х768). Последние две открываться будут только по желанию клиента.
brigadir777
Однако у вас есть плюсы - вы занимаетесь автоматизацией 1С, вероятно сможете без проблем прикрутить 1Ску (состояние склада) к сайту, это большой плюс. Хотя сейчас большинство скриптов магазинов поддерживают загрузку по *.cvs формату - незнающий человек будет долго прикручивать это дело
Я пошел по другому пути. Сайт имеет прямое соединение к SQL базе 1С-ки и самостоятельно будет обновлять информацию об остатках и формировать заявки с резервом на мое имя. А так же проверять наличие товара на складе на момент заказа. Но это детали.
Железо покупать через инет нет смысла, оно уже в постоянном доступе чуть ли не у каждого дома. Зачем ждать? Темболее что цены в интернет-магазинах иногда даже выше чем в том же ДНС'е.
Епанчинцев А.А.
Можно "вывезти" на уникальном и редком продукте
К сожалению далеко не уникальный. Однако далеко не везде в городе имеется, но главное ценник будет значительно дешевле магазинного.

Уточню, я не планирую делать этот вид деятельности основным. Только дополнительным и для того чтобы занять жену чем-нибудь:улыб:Она у меня дома сидит с ребенком. Специфика такая, что не думаю что ее загрузят звонками, ну в крайнем случае буду на себя брать часть звонков и заказов. Развозить днем будет друг, вечером сам помотаюсь, не проблема.
Дело даже не только в тратах на раскрутку и оборудование, дело просто в потраченном на создание времени. Время - деньги, а с моей спецификой деятельности - неплохие деньги. Отложив основную работу на время разработки сайта, будет ли смысл в упущенной прибыли от основной деятельности.
Set_
ну да, ну да... приходишь в магазин - знаешь, что они не закроются через месяц... и по гарантии поменяют да и мало ли что... а интернет-магазин сегодня есть, а завтра нет... менять год гарантии на 10% скидки глупо... тем более те, кто не может купить в обычном маге за нормальную цену - покупают в кредит... а в инет-магазине кредита не будет... так какой смысл в инет -магазине покупать?
Babruisk
Есть магазины с именем - там все ровно...есть гарантия что не закроются!
Babruisk
2Babruisk
Ну это смотря что покупать. Если сотовые телефоны, так гарантию дает производитель и в сервис Вы идете не в магазин, а сертифицированный сервис центр.
У меня своя ООО с 2005 года, торговать планирую от нее. Так же будет свой офис для работы, там же желающие смогут забрать товар сами, не прибегая к доставке. Либо вернуть товар. Офис под основную деятельность будет сниматься, но и попутно для нужд интернет-магазина.
Если продажи будут стабильными, никто не запрещает заключить договор с банками и продавать товар в кредит. С юр.лицами со стажем и постоянным доходом банки быстро находят общий язык.
Конечно, у каждого свое отношение к интернет-магазинам. К сожалению, из-за многочисленных поделок с конскими ценами, отвратительным сервисом и качеством товара, мнение, в основном, не очень положительное.
Собственно и топик был создан, чтобы узнать насколько это мнение плохое/хорошее. Наверно стоит прилепить голосование:

Готовы ли вы приобретать сувениры/посуду/праздничную упаковку в интернет-магазине

Да, если цена будет значительно ниже магазина, бесплатная доставка и возможность вернуть товар
Все тоже что и первое, но в кредит
Да, по своим причинам
Нет, ничего не покупаю в интернете
Нет, меня не интересует этот товар
Принципиально нет

Как-то так?
Set_
товар в кредит не сможешь продавать от интернет-магазина. даже озону не разрешают банки:миг:
а цена поделок не влияет на ответственность того, кто эту поделку сделал (купил).
Babruisk
вы просто посмотрите кто сидит в инете. Домохозяйки все покупки делают через всякие СП.
А молодежи посуда, сувениры и т.п. - до буя.
Через инет имеет смысл продавать эксклюзивные вещи. Например, всякие футболки с оригинальными надписями. Всякий софт и т.п.
А чтобы продавать ходовой товар, который может быть в любом магазине - это очень не хило нужно вкладывать в рекламу, чтобы ваш магазин знали и доверяли. Вот в чем дело. А насчет цен - не приоритет в выборе инет магазина. Главное его авторитетность. А цены это уже второй пункт.
Babruisk
товар в кредит не сможешь продавать от интернет-магазина.
Почему? У него же будет офис. Банки сами приходят - говорят "давайте, продавайте в кредит"...
А по нашему скромному опыту "ходовые мелочи" конечно продаются, но не в тех объемах, чтобы сделать бизнес. Но это всего лишь наш опыт.
Miss_Ta
офис у интернет-магазина? А чем тогда чем он булет отличаться от обычного? То есть заходишь на сайт, понравился товар - идешь в офис, ждешь решения по кредиту, затем его привозят... какой понт покупателю покупать в инет-маге (читай лишние телодвижения делать)... тем более я не знаю ни одного человека, который готов взять кредит и ждать месяц пока интернет-магазин привезет товар... а если интернет-магазин будет еще и склад содержать - цены в нем будут гораздо дороже магазинных:улыб:
Babruisk
офис у интернет-магазина? А чем тогда чем он булет отличаться от обычного? То есть заходишь на сайт, понравился товар - идешь в офис, ждешь решения по кредиту, затем его привозят... какой понт покупателю покупать в инет-маге (читай лишние телодвижения делать)... тем более я не знаю ни одного человека, который готов взять кредит и ждать месяц пока интернет-магазин привезет товар... а если интернет-магазин будет еще и склад содержать - цены в нем будут гораздо дороже магазинных:улыб:
Скажу поразительную вещь: у "нормального" интернет-магазина есть офис. Или по-вашему у Озона нет офиса?))

Да ладно! Я могу понять и полностью поддерживаю идею что на начальном этапе можно дома сидеть и обрабатывать заказы но объёмы то растут с каждым днём и там уже не один человек работает а несколько.

Офис не для склада - естественно. Приведу вам пример из личного опыта. У нас в прайсе интернет-магазина был редкий товар, это были редкие на тот момент (два года назад) модули мамяти фирмы OCZ - оверклокерский релиз заточеный под водянку, естественно с крутыми таймингами. Продаётся такая память естественно "парами" т.е. ценик там не "маленький". Так вот, начиная с того что во всём городе этот товар согласилась везти только наша фирма и плюс то - что мы продавали товар в кредит = успешная продажа.

Т.е. некоторые энтузиасты готовы ехать в интернет магазин и оформлять кредит, это не единичный случай, хотя этих случаев мало.

Офис из себя представлял: 3 шт. рабочих места с компьютерами и телефонами, кассовый аппарат, съёмная кв. на пл. Маркса - удобная развязка для отправки курьёра)) Склада не было - нафик он не нужен)) мы заказанный товар каждое утро закупали у оптовиков а потом в течении дня развозили.

А так конечно, глупо звучит "кредит в интернет магазине", а на деле очень не глупо))
Babruisk
Простите, Вы видимо невнимательно читали мои сообщения. Я не собираюсь содержать собственный склад и при этом доставка в день заказа/следующий день. У меня прямой доступ к базе данных и СКЛАДУ поставщика здесь, в Новосибирске! При заказе товара на сайте будет сразу идти проверка наличия по факту и при подтверждении заказа товар будет поставлен в резерв автоматически в базе поставщика.
Ничего ждать не надо.
Про авторитет магазина согласен, но его еще предстоит заработать, тут ничего не поможет кроме времени и отзывов клиентов.
Что касается кредита. Да тут, скорее всего, мимо. Именно из-за проблем с согласованием кредита банком. Но мне никто не мешает продавать товар в рассрочку платежа без процентов. Но, понятное дело, только для постоянных клиентов и конечно далеко не сразу.
Пока я остаюсь при мнении, что люди не доверят интернету как раз из-за двух причин: 1. Непонятно что именно покупаешь. 2. Высокие цены и, часто, необходимость делать предоплату.
В первом случая я хочу решить эту проблему качественными фотографиями в разных ракурсах и в дальнейшем наличием 3D фотографий. Второй проблемы у меня просто не будет, так как это доп. заработок, то цена не будет превышать оптовые цены поставщика более чем на 10%, а это, примерно, на 50-70% ниже магазинных цен и оплата будет по факту на месте при получении товара. Поэтому я планирую купить мобильные ККМ, чтобы чек выбивать уже по факту. Так как могут отказаться от товара вообще или частично.

Да, в нашей стране еще плохо развита покупка через интернет, однако есть к чему стремиться, пример ebay... Задача только оптимизировать эту деятельность под возможности и потребности наших людей:улыб:

P.S. Авторитетность интернет магазина будет, частично, подтверждена самими поставщиками, которые на рынке уже более 10 лет (не все конечно). Они готовы сделать ссылки на своих сайтах на розничное представительство - на мой сайт. И так же информация будет в их офисах и на их визитках. Это уже что-то, на начальном этапе.
Babruisk
Скажу еще более поразительную вещь: у "нормального" интернет-магазина есть не только офис, но и склад. Почему вы думаете, что низкие цены могут быть только если нет ни того ни другого? Это - стереотип.
Set_
не стоит в таком виде это делать ...
ассортимент очень своеобразный ...
да возможно на технику и будут клиенты ..но в очень незначительных количествах ...
сувенирка, посуда, упаковка даже если и будут покупатели затратка сожрет всю прибыль :dnknow:
Miss_Ta
лапа... в нормальном интернет-магазине (московском) заказы со всей россии и их более 4000 в день. Если у ТС будет хотя бы 2 заказа в день - будет хорошо. Посчитать расходку? в центре города (равноудаленность от всех точек, иначе складов должно быть много) даже 100 квадратов (овощехранилище, а не склад) будут стоить 50 000 в месяц минимум. Теперь дальше: водитель с автомобилем - 25 000 в месяц + 5000 бензин и ремонт. Кассовый аппарат обслуживание - 1000 в месяц. непредвиденка по минимуму 5 000 в месяц. бухгалтер - 15 000 в месяц. Расходы на доставку до склада от оптовиков еще 30 000 в месяц, раскрутка 20 000 в месяц (останавливаться нельзя). Не считаем кучу других расходов. включая налоги... Итого: расходы 150 000 в месяц. Пускай наценка будет 20% , в этом случае чтобы выйти в ноль нужно продать на 800 000 выручки в месяц. Это просто смешно. Это я еще не считал кал-центр и офисных воротничков... Поэтому не надо тут рассказывать мне какие бывают инет-магазины.. тут не тот случай... тут любительский прикол и вера в светлое будущее - не больше. А в таких случаях дальше связки с 1С не идет.
Babruisk
по расходной части согласен :agree:
конечно она будет поменьше озвученных сумм ...
но продавать на 15-20 т в день достаточно проблематично...
по крайней мере в первые три месяца нереально :dnknow:
Babruisk
Лапа - это вы мне? Очень мило.)) А почему с маленькой буквы?
В остальном - если все будут мыслить так шаблонно - о бизнесе вообще можно забыть.
Miss_Ta
если все будут мыслить так как я - о бизнесе БЕЗ ПРИБЫЛИ можно забыть :)))
Babruisk
ну не всегда все так хорошо - как кажется :миг:
ЕвгенийNSK2010
ты представь на сувенирке 30 штук в день выручки :))) это же смешно... пусть даже средний ценник будет в пределах 500 рублей - это 600 единиц в день.. пусть даже в 1000 - это 300 заказов в день или 37 заказов в час... это даже физически одному человеку не развезти, соответственно расходов еще больше, чем я указал ... ну "чего пду смешить - она и так смешная"...
Babruisk
Итого: расходы 150 000 в месяц.
Бред полнейший, все расходы можно уменьшить как минимум в 10 раз.
WapStok
да ну? ну-ка покажи мне чувака с авто, готового работать за 2,5 т.р. в месяц. :ха-ха!: или покажи мне теплый сухой склад в центре за 50 р\квадрат.... или покажи мне бухгалтера или даже фирму бухгалтерскую, которая за 9 000 комплектов документов в месяц возьмет 1 500 рублей. :ха-ха!: ты не клон ИоБа, случаем? :rofl:

ладно даже черт со всем этим... покажи мне авто. который жрет бензина при работе 8 часов в день (пробег около 500 км в день) 20 литров в месяц ... я КУПЛЮ у тебя это чудо техники за 1 миллион долларов. Чтобы ты понимал это расход топлива 100 грамм бензина на 100 км пробега... такую тачку я продам любому автоконцерну за любые деньги :rofl:
Babruisk
Склад - 0 , бух - 0, зачем вам курьер шлите почтой, она сейчас работает как часы, хто такой иоба понятия не имею :ха-ха!:
Babruisk
ну-ка покажи мне чувака с авто, готового работать за 2,5 т.р. в месяц
Как минимум двое у меня есть, друзья, готовые кататься за 100 руб. за доставку по городу со своим бензином...
или покажи мне теплый сухой склад в центре за 50 р\квадрат....
Как я уже сказал, свой склад мне не нужен, а поставщики находятся в пределах города на вполне доступных развязках.
или покажи мне бухгалтера или даже фирму бухгалтерскую, которая за 9 000 комплектов документов в месяц возьмет 1 500 рублей.
Бесплатно, точнее сказать бартер. Я обслуживаю бесплатно 1С и железо, фирма мне ведет 1С и кадры...

Так что не все так страшно. Но все еще не радужно, из-за спроса и специфики товара.
Babruisk
насколько я помню у ТС есть какая то альтернатива по развозу кроме курьера...
ответ был на приведенные цифры а они слегка завышены :улыб:
WapStok
бух - 0? :ха-ха!:
тут недавно мне про лоха рассказывали... значит открыл СТО, ИП, три года работал... а тут раз и выходит у него налогов на 3 000 000 рублей. он за все три года столько не заработал... но налоговая именно так посчитала. Теперь чувака переселят в зажопинск, отберут все и продадут за копейки. То же думал, что бухгалтерия не нужна :ха-ха!:
Склад не нужен? ну-ну. представляю:
один чувак загружается у одного оптовика, затем у другого, затем у третьего, встречается с развозящим чуваком перегружает из машины в машину товар в центре города :))) :respect: насмешил :rofl:
ЕвгенийNSK2010
какая альтернатива? друг? ему платить теперь не надо что ли? Ты то же считаешь, что они завышены в 10 раз? или слегка - это погрешность в 10% (допустимая и даже желательная, чтобы не лохануться и не бежать за кредитом под 120% годовых)?
ЕвгенийNSK2010
насколько я помню у ТС есть какая то альтернатива по развозу кроме курьера...
Все верно:улыб:Два друга, по разным причинам, готовы возить для меня по 100 руб. за поездку. У одного работа сезонная, поэтому много свободного времени. Другой вообще директор одной из фирм клиентов:улыб:Просто из-за нечего делать в помощь другу...
Ну и самом не влом прокатиться лишний раз по городу, частенько с семейством катаемся по городу.
Офис мне в любом случае будет нужен по основной деятельности, так что одно другому не помешает.
Вот что товар специфический, это да, что-то меня напрягает. Компами и железом с сотовыми телефонами заморачиваться не хочется, ибо выхлоп там совсем копеечный а гемора полно:хммм:

Кстати, есть такой сайт, вроде гид подарков обзывается. Затаривается, большей частью, у одного из моих клиентов. Но ценник у них конский, честно говоря. Так ничего, живут вроде. Даже журналы выпускали и мероприятия устраивали... Хотя последнее время что-то о них совсем не слышно
Set_
один друг по 100 рублей... 10 заказов в день - 30 000 в месяц. второй друг бесплатно - 10 заказов в день в течение месяца. а потом скажет иди в жопу. Кстати Харакири платит 200 рублей за заказ, когда своих водил не хватает. друзей потеряешь и денег не заработаешь. друзья и деньги понятия несовместимые.
Babruisk
друзья и деньги понятия несовместимые.
В этом полностью согласен. Однако упор на них и не планировался, только на первом этапе. А потом посмотрим. Почта России по Нску тоже по 100 руб. доставляет, но этот вариант ухудшает шанс заказа товара.
Set_
почта россии по Новосибирску доставляет за неделю :biggrin:
Set_
Компами и железом с сотовыми телефонами заморачиваться не хочется, ибо выхлоп там совсем копеечный а гемора полно :хммм:

100 руб доставка..
500 руб -100 = 400р
даже при себестоимости 300 р...невеселая математика :хммм:
Babruisk
бух - 0?
В чем проблема самому вести?

Склад не нужен? ну-ну. представляю
Представьте себе, нет не нужен, есть разные варианты, тем более глупо снимать склад в центре :ха-ха!:
ЕвгенийNSK2010
о чем и речь... только помимо доставки есть куча других расходов... хранить в квартире - ограбят рано или поздно... ездить к поставщикам за каждым заказам - поставщики пошлют или цену поднимут - у них то же накладные расходы немаленькие. и все... конец буизнэсу :спок:
Babruisk
почта россии по Новосибирску доставляет за неделю :biggrin:
Мне только не гони, из штатов за 20 дней приходит.
WapStok
я смотрю очередной бизнес-гений появился... сколько зарабатываешь в месяц? наверное миллионер :biggrin:
ЕвгенийNSK2010
а на остальном и не заработаешь вовсе :dnknow:

100 руб доставка..
500 руб -100 = 400р
даже при себестоимости 300 р...невеселая математика :хммм:
Ну так на компах и сотовых наценка значительно ниже. Если на посуде и сувенирке можно накинуть 30-40% и остаться в цене несильно превышающей оптовую, то в компах и сотовых наценка в 3-4% уже аут по цене против ДНС'а.
Что по математике, согласен, деньги небольшие. Но все же, это лучше чем ничего и будет чем жене заняться.
Приведу пример: никогда не думал, что магазин по вышивке и вязанию может приносить серьезную прибыль. Однако жена одно и учредителей фирмы клиента открыла магазин почти в центре города. Только вышивка и вязание, в результате через год планирует открытие уже сети магазинов...
Есть хорошая пословица: "Хорошая идея та, которая сработала. И никогда не узнаешь, сработает или нет, пока не попробуешь".

Здесь я пытаюсь выяснить, насколько высока вероятность успеха исходя из мнения людей. Пока картина не радужная, благодаря, пусть местами и через чур скептической, критике Вашей и бабруйска. За что Вам огромное спасибо, есть над чем еще подумать.
Минут 30-ть назад разговаривал с поставщиком сувенирки, он сайт заказывал для своей фирмы. Он тоже хочет озадачить свою жену - сделать сеть небольших розничных магазинов сувенирки. И предложил на их базе привязаться к моему интернет-магазину, тоесть работать в связке. Договорились более подробно обсудить позже.
Вот тоже тема для критики:улыб:
ЕвгенийNSK2010
Кстати, Евгений, если Вы помните, когда тут только появился MobiMan98 с идеей открытия кафе-мороженного с йогуртом. Его тоже многие критиковали и говорили что ничего не выйдет. Потом, когда он открылся у центрального парка, многие у него побывали и Вы в том числе. Мы-то там с Вами и пересклись впервые. Начало было не радужное, но всетаки успех был и развился с переездом, тьфу тьфу тьфу, дай бог ему удачи и процветания. Хороший человек, подвел правда я его немного... Но это другая история.
Я о том, что не смотря на критику человек рискнул и у него получилось. Да не миллионы, да не сразу, но если уже франшизу просят в другие регионы... Молодец, одним словом.

P.S. Это я себя так успокаиваю из-за всей этой критики:улыб:
Babruisk
о чем и речь... только помимо доставки есть куча других расходов...
3-6 т руб это склад
бесплатная доставка 1-2 дня
срочная 200-300р за заявку...
курьер 15 + бензин 5 = 20 + сам
т.е. вечером забирает курьер со склада все заявки скопом (или как вариант 2 раза в день утро и вечер)
составит маршрут ..не обязательно быть логистом ...
касса 1 р
бухгалтерия сам или 3-5 т в месяц (обслуживающая компания)
для раскрутки я думаю хватит 10 ..т.к. ТС в теме...
ИТОГО 43 т +10% непредвиденные расходы + ГСМ для ТС
округляем 50-55 т руб....

у меня получилось в разы :миг:
Set_
Я о том, что не смотря на критику человек рискнул и у него получилось.
_____
согласен ...получилось
за счет новизны + максимального уменьшения расходов...плюс хорошая накрутка :улыб:
по поводу будущего непонятно пока ...у нас не сочи..не курорт :хммм:
ЕвгенийNSK2010
открыться не проблема... проблема не закрыться :biggrin:
ЕвгенийNSK2010
не буду я с тобой спорить... зачем объяснять человеку, который придумал себе какие-то цифры... найди контору. которая будет обслуживать 9 000 операций в месяц за 5 т.р. - предоставишь такую контору - тебе и ТС скажет спасибо и я признаю, что ты гуру... а так просто "я думал, думал, да в суп попал".
ЕвгенийNSK2010
Попробую и я немного подкорректировать под своим возможности:
куча других расходов...
склад - не нужен по определению, экспедитор может все забирать в одном/двух местах вечером скопом. Благо все недалеко, минут 10-15 езды друг от друга.

бесплатная доставка 1-2 дня
срочная 200-300р за заявку...
курьер 15 + бензин 5 = 20 + сам - оставляем, согласен

касса 1 р - 300 руб. ибо уже есть где обслуживаться, не просто так конечно, на взаимовыгодных - клиентов подкидываю.

бухгалтерия - ведет бесплатно фирма, точнее по бартеру

для раскрутки я думаю хватит 10 ..т.к. ТС в теме... - отавим

ИТОГО 30300 т +10% непредвиденные расходы + ГСМ для ТС округляем 34 т руб....

Ну собственно это не проблема на первое время тянуть даже за часть прибыли от основной деятельности, если даже будет 100% в минус. А там глядишь и в плюс может получиться.
Set_
ну-ка покажи мне чувака с авто, готового работать за 2,5 т.р. в месяц
Как минимум двое у меня есть, друзья, готовые кататься за 100 руб. за доставку по городу со своим бензином...
А может рекомендуете?:улыб:нам от случая к случаю необходима услуга привезти-увезти по мелочи, когда своими силами не успеваем.