На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Set_
veteran
А может рекомендуете?Так ключевые слова "друзья" и "на первое время"нам от случая к случаю необходима услуга привезти-увезти по мелочи, когда своими силами не успеваем.

Друзей привлекать к развозу... Хм, настолько близкие друзья? Я по-началу мужа привлекала - как он бедный мучился)) День, когда я его от этого освободила, стал наверно самым счастливым в его жизни. Так ведь он же муж...
Одним словом, хотите открыть интернет-магазин - запасайтесь свечами от геморроя и терпением. Так же ловко как у вышивальщицы вряд ли получится.
Одним словом, хотите открыть интернет-магазин - запасайтесь свечами от геморроя и терпением. Так же ловко как у вышивальщицы вряд ли получится.
Да согласен я с Вами полностью, как и писал выше, рассчитываю на них только на первое время. Только чтобы самому успевать. Да и как показало голосование и отзывы, заказы если и будут, то ой как незначительные
Да понятно, что на первое время. Лишь бы это первое время не затянулось.
У меня например оно растянулось на долгие 2,5 года и казалось, что будет вечным. До развода не дошло, но приятных моментов в семейной жизни не добавило.

На авось, да на небось коль надеялся, то брось. Народная мудрость. Бизнес не считают "на первое время". Нет бизнес-плана - бизнес-инвалид.

На авось никто и не рассчитывает. Перво время - означает только максимальная минимизация расходов и привлечение альтернативных способов решения проблем. В данном случае - доставка друзьями.
Бизнес-плана, как такового нет, но расчеты имеются и некоторые поправки были внесены именно благодаря Вам и Евгению. Еще раз спасибо
Чтобы сделать полноценный бизнес-план необходимо знать и целевого покупателя и предполагаемый спрос на товар. А этого, как раз, я и не знаю. Сложно определиться в этом вопросе. Потому и поднял тему.
Бизнес-плана, как такового нет, но расчеты имеются и некоторые поправки были внесены именно благодаря Вам и Евгению. Еще раз спасибо

Чтобы сделать полноценный бизнес-план необходимо знать и целевого покупателя и предполагаемый спрос на товар. А этого, как раз, я и не знаю. Сложно определиться в этом вопросе. Потому и поднял тему.
Сейчас читают
Мат
29272
153
Мир изменился! (часть 9)
7335
105
Как узнать правомерность размещения рекламной конструкции?
1274
10
так что мешает провести маркетинговое исследование??? Сколько стоит единица продукции в среднем? 500 рублей? Идешь к Ройял парку и начинаешь приставать к народу с вопросом: "купили бы такую хрень в инет-магазине?". и записываешь результаты... затем идешь к Меге и то же самое, затем на площади ленина, на маркса. складываешь, отмечаешь по возрасту(внешнему виду дохода и т.д.) и смотришь насколько все хорошо... затрат максимум три дня.
Да можно и не проводить обширных маркетинговых исследований, а просто задать себе вопрос: откуда у меня возьмутся те 30-40 заказов в день, необходимые для поддержания жизни магазина?
В Москве они вероятно могли бы взяться из поисковиков, а в Новосибирске... Можно сходить на яндекс-метрику и посмотреть, сколько человек задаёт нужные вам вопросы, например "где купить сковородку".
Если вопрошающих недостаточно, значит вам надо поступить как озон: открыть кошелёк пошире для рекламы, 8 лет работать в убыток, глядишь - и научите пользоваться жителей Новосибирска вашим уникальным сервисом.
В Москве они вероятно могли бы взяться из поисковиков, а в Новосибирске... Можно сходить на яндекс-метрику и посмотреть, сколько человек задаёт нужные вам вопросы, например "где купить сковородку".
Если вопрошающих недостаточно, значит вам надо поступить как озон: открыть кошелёк пошире для рекламы, 8 лет работать в убыток, глядишь - и научите пользоваться жителей Новосибирска вашим уникальным сервисом.

Отговорили. Сайт делать не буду, пока не буду. Буду возить друзьям по по очень низким ценам. Глядишь, за годик молва разнесет, а там видно будет.
Всем спасибо! Тему можно закрывать.
а перенос получается не нужен с битрикса?

Mademoiselle Miu
experienced
ох, мамо... раскрутка - дело наживное...ежели не знаешь, как самостоятельно сделать - ну тогда, кроме кошелька пошире, ничего не остается. Если подумать и собрать информацию по раскрутке, а потом попробовать - вселенских масштабов не обещаю, но результат будет. Иногда очевидные вещи лежат на поверхности - к примеру, есть один инет-магазин, предлагающий всякие прибамбасы для дома - какие-то крючки необыкновенные для гардероба, подставки, терки с примочками, тапки невероятные и все такое. Мне один из таких сайтов (кажется, из Екатеринбурга, предложения шлет, и я даже готова уже кое-чего заказать:))) У меня мама аналогичные прибамбасы вообще по бумажному каталогу по почте выписывает тысч на 5 в месяц. Так что нужно найти ассортимент и целевую аудиторию:) ни с тем, ни с другим, у Вас вопрос пока не проработан. Когда найдете, думаю, все получится!
Miss_Ta
activist
вселенских масштабов не обещаюЖаль. Невселенские уже освоила.
МедиаМастер ИД
activist
Не увидел в статьях расхода "рекламу" - сейчас не те времена, что сделал сайт и он в поиске в ТОП10...
brigadir777
activist
Не увидел в статьях расхода "рекламу" - сейчас не те времена, что сделал сайт и он в поиске в ТОП10...Хм)) Смотря по какому кол-ву запросов)) Наш сайт в топ 10, по некоторым в топ 3 )) Правда смотря какие, некоторые ВЧ даже не берёмся оптимизировать, хотя некоторые ВЧ в 1-2 месте без всяких галок "в регионе Новосибирск".
Ради прикола делал сателиты на 1-2 странички с фотками и телефоном - начинает работать через месяц, появляется в топ 10, естественно симантику ядра полностью прописывал.
А если обращатся к горе-оптимизаторам то конечно и в топ 10 не появится))
Под топом я подразумеваю первую страницу выдачи гугл/яши. Поэтому всё относительно)) Можно тратить на раскрутку десятки тысяч рублей и оказатся я бане яши. А можно купить контент и аккуратно прогнать по некоторым сервисам и получить тИЦ10 через пару месяцев))
Это дешевле и респектабильнее спама))
Пра ашипки ни пешити ни на уроки))
Set_
veteran
У меня есть сайт в Топ10 который я не только не раскручивал, но там даже текста почти нет и ключевых слов тоже практически. Однако конкурирует в Топ10 с очень крупными сайтами у которых ТИЦ далеко за 10, а моего меньше 10. Сайт некоммерческий....
Я к тому, что даже без раскрутки сайт реально вывести в Топ10, а уж если приложить усилия....
Я к тому, что даже без раскрутки сайт реально вывести в Топ10, а уж если приложить усилия....
а перенос получается не нужен с битриксаЭто Вы к чему это?
у тебя фамилия на "Кож" начинается?Нет, я уже представлялся и не раз

У меня есть сайт в Топ10 который я не только не раскручивал+ потери.
Сейчас бизнес вашего уровня имхо бессмысленен.
Корпорации скупают и устраняют конкурентов, если они ссами не сдохли. Ваш будущий бизнес закончился еще много лет назад, ещедо того как начался. Опять же имхо. Либо выйдете в ноль по рентабельности, либо попрощаетесь с деньгами.
Корпорации скупают и устраняют конкурентов, если они ссами не сдохли. Ваш будущий бизнес закончился еще много лет назад, ещедо того как начался.а можно ли подробнее?
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Ну собственно это не проблема на первое время тянуть даже за часть прибыли от основной деятельности

Miss_Ta
activist
аккуратно прогнать по некоторым сервисамЗнаете действительно аккуратные сервисы? Посоветуйте.
Или всё ж лучше ручками...
brigadir777
activist
Люблю этот сервис, там есть возможность автоматики и ручной способ, вручную дешевле но на мой взгляд эффективнее. Ещё Сапа и стандартная покупка контента. Правда, если сайт не заточен под запросы - время может быть потрачено в пустую.аккуратно прогнать по некоторым сервисамЗнаете действительно аккуратные сервисы? Посоветуйте.
Или всё ж лучше ручками...
ТОП 5
2
3
4