На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Set_
veteran
Всем привет. Упоминал я как-то тут о интернет-магазине, но все никак руки не доходили, да и дизайнера толкового так и не нашел.
Ситуация немного поменялась и думаю вернуться к этому вопросу. Но хочется послушать Ваше мнение, а стоит ли вообще этим заниматься?
Что имеем:
Я занимаюсь автоматизацией, 1с и т.п. Есть клиенты - оптовики предлагающие разные товары (сувенирка, посуда, сотовые телефоны, цветы, упаковка и т.п.). Для меня дают самую низкую цену, некоторые даже готовы отдать полностью розничное направление.
Есть прямой доступ к их базам данных.
Что хочу сделать:
Интернет-магазин с доставкой по городу и пригороду. Ожидается цена несильно отличающаяся от оптовой. Бесплатная доставка от 500 руб. Доставка в день заказа.
Вопросы:
1. Сотовые телефоны, у того же ДНС, по цене всего на 2-3% выше чем моя закупочная, смысла, наверно, никакого нет ими заморачиваться.
2. Сувениры, посуда, упаковка - все замечательно, цена, доступ к базе и складу... Но кому-нибудь это вообще надо? Кто готов заказывать через интернет-магазин? Проблема качественных фотографий остается.
3. Цветы (горшечные/срезанные/уличные). Тут вообще все очень сложно. Да цена низкая и ассортимент большой. Но все с оптового склада, а цветы надо подготовить. Букеты составить надо,нужен флорист. Отпаивать их надо, нужно время и место. Клиент может отказаться, куда эти цветы потом?
Может стоит сначала открыть небольшой салон цветов, а потом уже выкладывать ассортимент на сайт, чтобы хоть было где сбывать отказники.
Я сейчас никому ничего не предлагаю. Хочу только для себя решить, браться за это или нет. Ведь затраты не маленькие. Создать сайт и разместить его не проблема, сам занимаюсь сайтами. Раскрутить его, сделать качественные фотографии (либо нанимать, либо самому покупать оборудование), кассовый аппарат, возможно не один - все это деньги нормальные.
Выскажитесь, уважаемые форумчане, кто что думает. Любая информация для меня будет важной!
Ситуация немного поменялась и думаю вернуться к этому вопросу. Но хочется послушать Ваше мнение, а стоит ли вообще этим заниматься?
Что имеем:
Я занимаюсь автоматизацией, 1с и т.п. Есть клиенты - оптовики предлагающие разные товары (сувенирка, посуда, сотовые телефоны, цветы, упаковка и т.п.). Для меня дают самую низкую цену, некоторые даже готовы отдать полностью розничное направление.
Есть прямой доступ к их базам данных.
Что хочу сделать:
Интернет-магазин с доставкой по городу и пригороду. Ожидается цена несильно отличающаяся от оптовой. Бесплатная доставка от 500 руб. Доставка в день заказа.
Вопросы:
1. Сотовые телефоны, у того же ДНС, по цене всего на 2-3% выше чем моя закупочная, смысла, наверно, никакого нет ими заморачиваться.
2. Сувениры, посуда, упаковка - все замечательно, цена, доступ к базе и складу... Но кому-нибудь это вообще надо? Кто готов заказывать через интернет-магазин? Проблема качественных фотографий остается.
3. Цветы (горшечные/срезанные/уличные). Тут вообще все очень сложно. Да цена низкая и ассортимент большой. Но все с оптового склада, а цветы надо подготовить. Букеты составить надо,нужен флорист. Отпаивать их надо, нужно время и место. Клиент может отказаться, куда эти цветы потом?

Я сейчас никому ничего не предлагаю. Хочу только для себя решить, браться за это или нет. Ведь затраты не маленькие. Создать сайт и разместить его не проблема, сам занимаюсь сайтами. Раскрутить его, сделать качественные фотографии (либо нанимать, либо самому покупать оборудование), кассовый аппарат, возможно не один - все это деньги нормальные.
Выскажитесь, уважаемые форумчане, кто что думает. Любая информация для меня будет важной!
Епанчинцев А.А.
guru
Я думаю не стоит заниматься. Сегодня ваш клиент есть - завтра его нет. Да и Вы должны заниматься своим делом...не думаю что все что Вы выше упоминули - дело вашей души. А ведь чтобы малый бизнес рос - нужно вкладывать душу, развивать его...очень много придется думать...не распыляйтесь, совершенствуйтесь в своем деле...
Мне так кажется эта ситуевина.
Мне так кажется эта ситуевина.
качественные фотографии ерунда. Есть такое понятие как "интернет-качество"... если ты выложишь 10 метровые фотографии - никто к тебе не пойдет на сайт...
По поводу заказов через инет-магазин - их будет немного... к тому же тот же директ сожрет кучу денег... да и наружка не дешево стоит...
по поводу посуды - посмотри в яндексе итоги запроса (в кавычках) "интернет-магазин посуды Новосибирск" и поймешь, что это никому не нужно... Предложи своей даме купить посуду через интернет - она пошлет тебя далеко... это тот товар, который предпочитают перед покупкой потрогать руками... сувениры может быть.. но зачем. если можно зайти в магазин и выбрать, покрутить со всех сторон... Новосибирск это не Екатеринбург и не Москва... посмотри московский интернет-магазин утконос... у них это работает.... а у нас не будет... всему свое время. сейчас не время этому, имхо.
По поводу заказов через инет-магазин - их будет немного... к тому же тот же директ сожрет кучу денег... да и наружка не дешево стоит...
по поводу посуды - посмотри в яндексе итоги запроса (в кавычках) "интернет-магазин посуды Новосибирск" и поймешь, что это никому не нужно... Предложи своей даме купить посуду через интернет - она пошлет тебя далеко... это тот товар, который предпочитают перед покупкой потрогать руками... сувениры может быть.. но зачем. если можно зайти в магазин и выбрать, покрутить со всех сторон... Новосибирск это не Екатеринбург и не Москва... посмотри московский интернет-магазин утконос... у них это работает.... а у нас не будет... всему свое время. сейчас не время этому, имхо.
Епанчинцев А.А.
guru
Можно "вывезти" на уникальном и редком продукте, но могут ли ваши поставщики их предложить? и не последнее дело в цене! Смотришь НСКие интернет-магазины и чумеешь - дороже чем в офф. Проще сходить за угол дома и купить собаке мешок корма, чем в этом интернет магазине где рублей на 200 дороже
brigadir777
activist
Конкретно говорить Браться или Нет - не знаю, иногда самые глупые идеи приносят прибыль!
Однако у вас есть плюсы - вы занимаетесь автоматизацией 1С, вероятно сможете без проблем прикрутить 1Ску (состояние склада) к сайту, это большой плюс. Хотя сейчас большинство скриптов магазинов поддерживают загрузку по *.cvs формату - незнающий человек будет долго прикручивать это дело)) Как я - долго мучился!
Про кассовый аппарат. Он необходим, но сейчас есть организации сдающие "кассу в аренду" - это такая сфера услуг, чаще это выглядит как: приходишь к ним и покупаешь чек-копию чека.
Сотовые телефоны я долго выбираю в интернете, смотрю отзывы и ищу самую выгодную цену. Про сувенирку - никогда не куплю т.к. мне нужно руками потрогать а не на картинке))
Дизайнера и програмиста сейчас найти не проблема - но цены у них кусаются, очень. Достаточно зайти на сайт фрилансеров и увидеть что там за качество берут раза в три меньше. Зайдите, посмотрите портфолио, купите дизайн с псд-исходниками за 5-15 т.р. не шаблонного дизайна, прикрутить к CMSке его от 100$ там же.
Это если совсем не разбираетесь в дизайне/программировании. Если же есть малейшие познания - купите домен и тут-же залейте туда джумлу или подобный скрипт, либо отдельный скрипт магазина - экспериментируйте. Ах да, сначала можно дома на компьютере на виртуальном сервере по-баловатся, я так и делаю - удобно скрипты отлаживать а потом на сервер выкладывать)) Если самому - дольше, зато бесплатно - сам себе вебмастер, но иногда проще заплатить и тебе сделают - зависит от кошелька))
Описал вроде весело - с юмором, вроде легко. Но иногда на одном только дизайне голову ломаешь неделями)))
Мы в своё время делали интернет магазин, там продавали железо компьютерное но заказов было мало, в общем как дополнительную прибыль имели - фирма занималась ИТ-услугами и продажей ПК.
Эм... Удачи в проджектах))
Однако у вас есть плюсы - вы занимаетесь автоматизацией 1С, вероятно сможете без проблем прикрутить 1Ску (состояние склада) к сайту, это большой плюс. Хотя сейчас большинство скриптов магазинов поддерживают загрузку по *.cvs формату - незнающий человек будет долго прикручивать это дело)) Как я - долго мучился!
Про кассовый аппарат. Он необходим, но сейчас есть организации сдающие "кассу в аренду" - это такая сфера услуг, чаще это выглядит как: приходишь к ним и покупаешь чек-копию чека.
Сотовые телефоны я долго выбираю в интернете, смотрю отзывы и ищу самую выгодную цену. Про сувенирку - никогда не куплю т.к. мне нужно руками потрогать а не на картинке))
Дизайнера и програмиста сейчас найти не проблема - но цены у них кусаются, очень. Достаточно зайти на сайт фрилансеров и увидеть что там за качество берут раза в три меньше. Зайдите, посмотрите портфолио, купите дизайн с псд-исходниками за 5-15 т.р. не шаблонного дизайна, прикрутить к CMSке его от 100$ там же.
Это если совсем не разбираетесь в дизайне/программировании. Если же есть малейшие познания - купите домен и тут-же залейте туда джумлу или подобный скрипт, либо отдельный скрипт магазина - экспериментируйте. Ах да, сначала можно дома на компьютере на виртуальном сервере по-баловатся, я так и делаю - удобно скрипты отлаживать а потом на сервер выкладывать)) Если самому - дольше, зато бесплатно - сам себе вебмастер, но иногда проще заплатить и тебе сделают - зависит от кошелька))
Описал вроде весело - с юмором, вроде легко. Но иногда на одном только дизайне голову ломаешь неделями)))
Мы в своё время делали интернет магазин, там продавали железо компьютерное но заказов было мало, в общем как дополнительную прибыль имели - фирма занималась ИТ-услугами и продажей ПК.
Эм... Удачи в проджектах))
Set_
veteran
Епанчинцев А.А. Эти клиенты у меня уже более 5-ти лет, иначе не дали бы такие цены и тем более прямой доступ к базе и складу. Самим сайтом, наполнением, общением с клиентами и т.д. будет заниматься жена. Ей это очень нравится, она очень общительная, много друзей (они-то и были первое время основными покупателями
Babruisk Согласен, я тоже предпочитаю "щупать" товар. Поэтому и считаю что основным параметром в интернет-магазине должна быть цена. Согласитесь, если цена будет на порядок ниже магазинной, то это уже будет интересно. Тем более никто не мешает Вам выбрать товар в магазине, а купить его в интернете.
Что касается фотографий, я планировал делать три уровня детализации фотографии: превью, увеличенная фотография (800х600) и детальная фотография (1024х768). Последние две открываться будут только по желанию клиента.

Babruisk Согласен, я тоже предпочитаю "щупать" товар. Поэтому и считаю что основным параметром в интернет-магазине должна быть цена. Согласитесь, если цена будет на порядок ниже магазинной, то это уже будет интересно. Тем более никто не мешает Вам выбрать товар в магазине, а купить его в интернете.
Что касается фотографий, я планировал делать три уровня детализации фотографии: превью, увеличенная фотография (800х600) и детальная фотография (1024х768). Последние две открываться будут только по желанию клиента.
Set_
veteran
Однако у вас есть плюсы - вы занимаетесь автоматизацией 1С, вероятно сможете без проблем прикрутить 1Ску (состояние склада) к сайту, это большой плюс. Хотя сейчас большинство скриптов магазинов поддерживают загрузку по *.cvs формату - незнающий человек будет долго прикручивать это делоЯ пошел по другому пути. Сайт имеет прямое соединение к SQL базе 1С-ки и самостоятельно будет обновлять информацию об остатках и формировать заявки с резервом на мое имя. А так же проверять наличие товара на складе на момент заказа. Но это детали.
Железо покупать через инет нет смысла, оно уже в постоянном доступе чуть ли не у каждого дома. Зачем ждать? Темболее что цены в интернет-магазинах иногда даже выше чем в том же ДНС'е.
Сейчас читают
Купил отопительную печь Огонь-батарея
711783
389
Мир изменился! (часть 9)
7581
108
Где обучиться и танцевать в Новосибирске
542533
191
Set_
veteran
Можно "вывезти" на уникальном и редком продуктеК сожалению далеко не уникальный. Однако далеко не везде в городе имеется, но главное ценник будет значительно дешевле магазинного.
Уточню, я не планирую делать этот вид деятельности основным. Только дополнительным и для того чтобы занять жену чем-нибудь

Дело даже не только в тратах на раскрутку и оборудование, дело просто в потраченном на создание времени. Время - деньги, а с моей спецификой деятельности - неплохие деньги. Отложив основную работу на время разработки сайта, будет ли смысл в упущенной прибыли от основной деятельности.
ну да, ну да... приходишь в магазин - знаешь, что они не закроются через месяц... и по гарантии поменяют да и мало ли что... а интернет-магазин сегодня есть, а завтра нет... менять год гарантии на 10% скидки глупо... тем более те, кто не может купить в обычном маге за нормальную цену - покупают в кредит... а в инет-магазине кредита не будет... так какой смысл в инет -магазине покупать?
Епанчинцев А.А.
guru
Есть магазины с именем - там все ровно...есть гарантия что не закроются!
2Babruisk
Ну это смотря что покупать. Если сотовые телефоны, так гарантию дает производитель и в сервис Вы идете не в магазин, а сертифицированный сервис центр.
У меня своя ООО с 2005 года, торговать планирую от нее. Так же будет свой офис для работы, там же желающие смогут забрать товар сами, не прибегая к доставке. Либо вернуть товар. Офис под основную деятельность будет сниматься, но и попутно для нужд интернет-магазина.
Если продажи будут стабильными, никто не запрещает заключить договор с банками и продавать товар в кредит. С юр.лицами со стажем и постоянным доходом банки быстро находят общий язык.
Конечно, у каждого свое отношение к интернет-магазинам. К сожалению, из-за многочисленных поделок с конскими ценами, отвратительным сервисом и качеством товара, мнение, в основном, не очень положительное.
Собственно и топик был создан, чтобы узнать насколько это мнение плохое/хорошее. Наверно стоит прилепить голосование:
Готовы ли вы приобретать сувениры/посуду/праздничную упаковку в интернет-магазине
Да, если цена будет значительно ниже магазина, бесплатная доставка и возможность вернуть товар
Все тоже что и первое, но в кредит
Да, по своим причинам
Нет, ничего не покупаю в интернете
Нет, меня не интересует этот товар
Принципиально нет
Как-то так?
Ну это смотря что покупать. Если сотовые телефоны, так гарантию дает производитель и в сервис Вы идете не в магазин, а сертифицированный сервис центр.
У меня своя ООО с 2005 года, торговать планирую от нее. Так же будет свой офис для работы, там же желающие смогут забрать товар сами, не прибегая к доставке. Либо вернуть товар. Офис под основную деятельность будет сниматься, но и попутно для нужд интернет-магазина.
Если продажи будут стабильными, никто не запрещает заключить договор с банками и продавать товар в кредит. С юр.лицами со стажем и постоянным доходом банки быстро находят общий язык.
Конечно, у каждого свое отношение к интернет-магазинам. К сожалению, из-за многочисленных поделок с конскими ценами, отвратительным сервисом и качеством товара, мнение, в основном, не очень положительное.
Собственно и топик был создан, чтобы узнать насколько это мнение плохое/хорошее. Наверно стоит прилепить голосование:
Готовы ли вы приобретать сувениры/посуду/праздничную упаковку в интернет-магазине
Да, если цена будет значительно ниже магазина, бесплатная доставка и возможность вернуть товар
Все тоже что и первое, но в кредит
Да, по своим причинам
Нет, ничего не покупаю в интернете
Нет, меня не интересует этот товар
Принципиально нет
Как-то так?
товар в кредит не сможешь продавать от интернет-магазина. даже озону не разрешают банки
а цена поделок не влияет на ответственность того, кто эту поделку сделал (купил).

а цена поделок не влияет на ответственность того, кто эту поделку сделал (купил).
вы просто посмотрите кто сидит в инете. Домохозяйки все покупки делают через всякие СП.
А молодежи посуда, сувениры и т.п. - до буя.
Через инет имеет смысл продавать эксклюзивные вещи. Например, всякие футболки с оригинальными надписями. Всякий софт и т.п.
А чтобы продавать ходовой товар, который может быть в любом магазине - это очень не хило нужно вкладывать в рекламу, чтобы ваш магазин знали и доверяли. Вот в чем дело. А насчет цен - не приоритет в выборе инет магазина. Главное его авторитетность. А цены это уже второй пункт.
А молодежи посуда, сувениры и т.п. - до буя.
Через инет имеет смысл продавать эксклюзивные вещи. Например, всякие футболки с оригинальными надписями. Всякий софт и т.п.
А чтобы продавать ходовой товар, который может быть в любом магазине - это очень не хило нужно вкладывать в рекламу, чтобы ваш магазин знали и доверяли. Вот в чем дело. А насчет цен - не приоритет в выборе инет магазина. Главное его авторитетность. А цены это уже второй пункт.
товар в кредит не сможешь продавать от интернет-магазина.Почему? У него же будет офис. Банки сами приходят - говорят "давайте, продавайте в кредит"...
А по нашему скромному опыту "ходовые мелочи" конечно продаются, но не в тех объемах, чтобы сделать бизнес. Но это всего лишь наш опыт.
офис у интернет-магазина? А чем тогда чем он булет отличаться от обычного? То есть заходишь на сайт, понравился товар - идешь в офис, ждешь решения по кредиту, затем его привозят... какой понт покупателю покупать в инет-маге (читай лишние телодвижения делать)... тем более я не знаю ни одного человека, который готов взять кредит и ждать месяц пока интернет-магазин привезет товар... а если интернет-магазин будет еще и склад содержать - цены в нем будут гораздо дороже магазинных

brigadir777
activist
офис у интернет-магазина? А чем тогда чем он булет отличаться от обычного? То есть заходишь на сайт, понравился товар - идешь в офис, ждешь решения по кредиту, затем его привозят... какой понт покупателю покупать в инет-маге (читай лишние телодвижения делать)... тем более я не знаю ни одного человека, который готов взять кредит и ждать месяц пока интернет-магазин привезет товар... а если интернет-магазин будет еще и склад содержать - цены в нем будут гораздо дороже магазинныхСкажу поразительную вещь: у "нормального" интернет-магазина есть офис. Или по-вашему у Озона нет офиса?))![]()
Да ладно! Я могу понять и полностью поддерживаю идею что на начальном этапе можно дома сидеть и обрабатывать заказы но объёмы то растут с каждым днём и там уже не один человек работает а несколько.
Офис не для склада - естественно. Приведу вам пример из личного опыта. У нас в прайсе интернет-магазина был редкий товар, это были редкие на тот момент (два года назад) модули мамяти фирмы OCZ - оверклокерский релиз заточеный под водянку, естественно с крутыми таймингами. Продаётся такая память естественно "парами" т.е. ценик там не "маленький". Так вот, начиная с того что во всём городе этот товар согласилась везти только наша фирма и плюс то - что мы продавали товар в кредит = успешная продажа.
Т.е. некоторые энтузиасты готовы ехать в интернет магазин и оформлять кредит, это не единичный случай, хотя этих случаев мало.
Офис из себя представлял: 3 шт. рабочих места с компьютерами и телефонами, кассовый аппарат, съёмная кв. на пл. Маркса - удобная развязка для отправки курьёра)) Склада не было - нафик он не нужен)) мы заказанный товар каждое утро закупали у оптовиков а потом в течении дня развозили.
А так конечно, глупо звучит "кредит в интернет магазине", а на деле очень не глупо))
офис у интернет-магазина? А чем тогда чем он булет отличаться от обычного? То есть заходишь на сайт, понравился товар - идешь в офис, ждешь решения по кредиту, затем его привозят... какой понт покупателю покупать в инет-маге (читай лишние телодвижения делать)... тем более я не знаю ни одного человека, который готов взять кредит и ждать месяц пока интернет-магазин привезет товар... а если интернет-магазин будет еще и склад содержать - цены в нем будут гораздо дороже магазинныхПростите, Вы видимо невнимательно читали мои сообщения. Я не собираюсь содержать собственный склад и при этом доставка в день заказа/следующий день. У меня прямой доступ к базе данных и СКЛАДУ поставщика здесь, в Новосибирске! При заказе товара на сайте будет сразу идти проверка наличия по факту и при подтверждении заказа товар будет поставлен в резерв автоматически в базе поставщика.![]()
Ничего ждать не надо.
Про авторитет магазина согласен, но его еще предстоит заработать, тут ничего не поможет кроме времени и отзывов клиентов.
Что касается кредита. Да тут, скорее всего, мимо. Именно из-за проблем с согласованием кредита банком. Но мне никто не мешает продавать товар в рассрочку платежа без процентов. Но, понятное дело, только для постоянных клиентов и конечно далеко не сразу.
Пока я остаюсь при мнении, что люди не доверят интернету как раз из-за двух причин: 1. Непонятно что именно покупаешь. 2. Высокие цены и, часто, необходимость делать предоплату.
В первом случая я хочу решить эту проблему качественными фотографиями в разных ракурсах и в дальнейшем наличием 3D фотографий. Второй проблемы у меня просто не будет, так как это доп. заработок, то цена не будет превышать оптовые цены поставщика более чем на 10%, а это, примерно, на 50-70% ниже магазинных цен и оплата будет по факту на месте при получении товара. Поэтому я планирую купить мобильные ККМ, чтобы чек выбивать уже по факту. Так как могут отказаться от товара вообще или частично.
Да, в нашей стране еще плохо развита покупка через интернет, однако есть к чему стремиться, пример ebay... Задача только оптимизировать эту деятельность под возможности и потребности наших людей

P.S. Авторитетность интернет магазина будет, частично, подтверждена самими поставщиками, которые на рынке уже более 10 лет (не все конечно). Они готовы сделать ссылки на своих сайтах на розничное представительство - на мой сайт. И так же информация будет в их офисах и на их визитках. Это уже что-то, на начальном этапе.
Скажу еще более поразительную вещь: у "нормального" интернет-магазина есть не только офис, но и склад. Почему вы думаете, что низкие цены могут быть только если нет ни того ни другого? Это - стереотип.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
не стоит в таком виде это делать ...
ассортимент очень своеобразный ...
да возможно на технику и будут клиенты ..но в очень незначительных количествах ...
сувенирка, посуда, упаковка даже если и будут покупатели затратка сожрет всю прибыль
ассортимент очень своеобразный ...
да возможно на технику и будут клиенты ..но в очень незначительных количествах ...
сувенирка, посуда, упаковка даже если и будут покупатели затратка сожрет всю прибыль

лапа... в нормальном интернет-магазине (московском) заказы со всей россии и их более 4000 в день. Если у ТС будет хотя бы 2 заказа в день - будет хорошо. Посчитать расходку? в центре города (равноудаленность от всех точек, иначе складов должно быть много) даже 100 квадратов (овощехранилище, а не склад) будут стоить 50 000 в месяц минимум. Теперь дальше: водитель с автомобилем - 25 000 в месяц + 5000 бензин и ремонт. Кассовый аппарат обслуживание - 1000 в месяц. непредвиденка по минимуму 5 000 в месяц. бухгалтер - 15 000 в месяц. Расходы на доставку до склада от оптовиков еще 30 000 в месяц, раскрутка 20 000 в месяц (останавливаться нельзя). Не считаем кучу других расходов. включая налоги... Итого: расходы 150 000 в месяц. Пускай наценка будет 20% , в этом случае чтобы выйти в ноль нужно продать на 800 000 выручки в месяц. Это просто смешно. Это я еще не считал кал-центр и офисных воротничков... Поэтому не надо тут рассказывать мне какие бывают инет-магазины.. тут не тот случай... тут любительский прикол и вера в светлое будущее - не больше. А в таких случаях дальше связки с 1С не идет.
ЕвгенийNSK2010
по расходной части согласен 
конечно она будет поменьше озвученных сумм ...
но продавать на 15-20 т в день достаточно проблематично...
по крайней мере в первые три месяца нереально

конечно она будет поменьше озвученных сумм ...
но продавать на 15-20 т в день достаточно проблематично...
по крайней мере в первые три месяца нереально

Лапа - это вы мне? Очень мило.)) А почему с маленькой буквы?
В остальном - если все будут мыслить так шаблонно - о бизнесе вообще можно забыть.
В остальном - если все будут мыслить так шаблонно - о бизнесе вообще можно забыть.
если все будут мыслить так как я - о бизнесе БЕЗ ПРИБЫЛИ можно забыть :)))
ЕвгенийNSK2010
ну не всегда все так хорошо - как кажется 

Babruisk
veteran
ты представь на сувенирке 30 штук в день выручки :))) это же смешно... пусть даже средний ценник будет в пределах 500 рублей - это 600 единиц в день.. пусть даже в 1000 - это 300 заказов в день или 37 заказов в час... это даже физически одному человеку не развезти, соответственно расходов еще больше, чем я указал ... ну "чего пду смешить - она и так смешная"...
Итого: расходы 150 000 в месяц.Бред полнейший, все расходы можно уменьшить как минимум в 10 раз.
да ну? ну-ка покажи мне чувака с авто, готового работать за 2,5 т.р. в месяц.
или покажи мне теплый сухой склад в центре за 50 р\квадрат.... или покажи мне бухгалтера или даже фирму бухгалтерскую, которая за 9 000 комплектов документов в месяц возьмет 1 500 рублей.
ты не клон ИоБа, случаем?
ладно даже черт со всем этим... покажи мне авто. который жрет бензина при работе 8 часов в день (пробег около 500 км в день) 20 литров в месяц ... я КУПЛЮ у тебя это чудо техники за 1 миллион долларов. Чтобы ты понимал это расход топлива 100 грамм бензина на 100 км пробега... такую тачку я продам любому автоконцерну за любые деньги

ладно даже черт со всем этим... покажи мне авто. который жрет бензина при работе 8 часов в день (пробег около 500 км в день) 20 литров в месяц ... я КУПЛЮ у тебя это чудо техники за 1 миллион долларов. Чтобы ты понимал это расход топлива 100 грамм бензина на 100 км пробега... такую тачку я продам любому автоконцерну за любые деньги

Склад - 0 , бух - 0, зачем вам курьер шлите почтой, она сейчас работает как часы, хто такой иоба понятия не имею 

ну-ка покажи мне чувака с авто, готового работать за 2,5 т.р. в месяцКак минимум двое у меня есть, друзья, готовые кататься за 100 руб. за доставку по городу со своим бензином...
или покажи мне теплый сухой склад в центре за 50 р\квадрат....Как я уже сказал, свой склад мне не нужен, а поставщики находятся в пределах города на вполне доступных развязках.
или покажи мне бухгалтера или даже фирму бухгалтерскую, которая за 9 000 комплектов документов в месяц возьмет 1 500 рублей.Бесплатно, точнее сказать бартер. Я обслуживаю бесплатно 1С и железо, фирма мне ведет 1С и кадры...
Так что не все так страшно. Но все еще не радужно, из-за спроса и специфики товара.
ЕвгенийNSK2010
насколько я помню у ТС есть какая то альтернатива по развозу кроме курьера...
ответ был на приведенные цифры а они слегка завышены
ответ был на приведенные цифры а они слегка завышены

бух - 0? 
тут недавно мне про лоха рассказывали... значит открыл СТО, ИП, три года работал... а тут раз и выходит у него налогов на 3 000 000 рублей. он за все три года столько не заработал... но налоговая именно так посчитала. Теперь чувака переселят в зажопинск, отберут все и продадут за копейки. То же думал, что бухгалтерия не нужна
Склад не нужен? ну-ну. представляю:
один чувак загружается у одного оптовика, затем у другого, затем у третьего, встречается с развозящим чуваком перегружает из машины в машину товар в центре города :)))
насмешил 

тут недавно мне про лоха рассказывали... значит открыл СТО, ИП, три года работал... а тут раз и выходит у него налогов на 3 000 000 рублей. он за все три года столько не заработал... но налоговая именно так посчитала. Теперь чувака переселят в зажопинск, отберут все и продадут за копейки. То же думал, что бухгалтерия не нужна

Склад не нужен? ну-ну. представляю:
один чувак загружается у одного оптовика, затем у другого, затем у третьего, встречается с развозящим чуваком перегружает из машины в машину товар в центре города :)))

Babruisk
veteran
какая альтернатива? друг? ему платить теперь не надо что ли? Ты то же считаешь, что они завышены в 10 раз? или слегка - это погрешность в 10% (допустимая и даже желательная, чтобы не лохануться и не бежать за кредитом под 120% годовых)?
Set_
veteran
насколько я помню у ТС есть какая то альтернатива по развозу кроме курьера...Все верно

Ну и самом не влом прокатиться лишний раз по городу, частенько с семейством катаемся по городу.
Офис мне в любом случае будет нужен по основной деятельности, так что одно другому не помешает.
Вот что товар специфический, это да, что-то меня напрягает. Компами и железом с сотовыми телефонами заморачиваться не хочется, ибо выхлоп там совсем копеечный а гемора полно

Кстати, есть такой сайт, вроде гид подарков обзывается. Затаривается, большей частью, у одного из моих клиентов. Но ценник у них конский, честно говоря. Так ничего, живут вроде. Даже журналы выпускали и мероприятия устраивали... Хотя последнее время что-то о них совсем не слышно
один друг по 100 рублей... 10 заказов в день - 30 000 в месяц. второй друг бесплатно - 10 заказов в день в течение месяца. а потом скажет иди в жопу. Кстати Харакири платит 200 рублей за заказ, когда своих водил не хватает. друзей потеряешь и денег не заработаешь. друзья и деньги понятия несовместимые.
друзья и деньги понятия несовместимые.В этом полностью согласен. Однако упор на них и не планировался, только на первом этапе. А потом посмотрим. Почта России по Нску тоже по 100 руб. доставляет, но этот вариант ухудшает шанс заказа товара.
почта россии по Новосибирску доставляет за неделю 

ЕвгенийNSK2010
Компами и железом с сотовыми телефонами заморачиваться не хочется, ибо выхлоп там совсем копеечный а гемора полно
даже при себестоимости 300 р...невеселая математика

100 руб доставка..
500 руб -100 = 400р
даже при себестоимости 300 р...невеселая математика

бух - 0?В чем проблема самому вести?
Склад не нужен? ну-ну. представляюПредставьте себе, нет не нужен, есть разные варианты, тем более глупо снимать склад в центре

Babruisk
veteran
о чем и речь... только помимо доставки есть куча других расходов... хранить в квартире - ограбят рано или поздно... ездить к поставщикам за каждым заказам - поставщики пошлют или цену поднимут - у них то же накладные расходы немаленькие. и все... конец буизнэсу 

почта россии по Новосибирску доставляет за неделюМне только не гони, из штатов за 20 дней приходит.![]()
я смотрю очередной бизнес-гений появился... сколько зарабатываешь в месяц? наверное миллионер 

Set_
veteran
а на остальном и не заработаешь вовсеНу так на компах и сотовых наценка значительно ниже. Если на посуде и сувенирке можно накинуть 30-40% и остаться в цене несильно превышающей оптовую, то в компах и сотовых наценка в 3-4% уже аут по цене против ДНС'а.
100 руб доставка..
500 руб -100 = 400р
даже при себестоимости 300 р...невеселая математика![]()
Что по математике, согласен, деньги небольшие. Но все же, это лучше чем ничего и будет чем жене заняться.
Приведу пример: никогда не думал, что магазин по вышивке и вязанию может приносить серьезную прибыль. Однако жена одно и учредителей фирмы клиента открыла магазин почти в центре города. Только вышивка и вязание, в результате через год планирует открытие уже сети магазинов...
Есть хорошая пословица: "Хорошая идея та, которая сработала. И никогда не узнаешь, сработает или нет, пока не попробуешь".
Здесь я пытаюсь выяснить, насколько высока вероятность успеха исходя из мнения людей. Пока картина не радужная, благодаря, пусть местами и через чур скептической, критике Вашей и бабруйска. За что Вам огромное спасибо, есть над чем еще подумать.
Минут 30-ть назад разговаривал с поставщиком сувенирки, он сайт заказывал для своей фирмы. Он тоже хочет озадачить свою жену - сделать сеть небольших розничных магазинов сувенирки. И предложил на их базе привязаться к моему интернет-магазину, тоесть работать в связке. Договорились более подробно обсудить позже.
Вот тоже тема для критики

Set_
veteran
Кстати, Евгений, если Вы помните, когда тут только появился MobiMan98 с идеей открытия кафе-мороженного с йогуртом. Его тоже многие критиковали и говорили что ничего не выйдет. Потом, когда он открылся у центрального парка, многие у него побывали и Вы в том числе. Мы-то там с Вами и пересклись впервые. Начало было не радужное, но всетаки успех был и развился с переездом, тьфу тьфу тьфу, дай бог ему удачи и процветания. Хороший человек, подвел правда я его немного... Но это другая история.
Я о том, что не смотря на критику человек рискнул и у него получилось. Да не миллионы, да не сразу, но если уже франшизу просят в другие регионы... Молодец, одним словом.
P.S. Это я себя так успокаиваю из-за всей этой критики
Я о том, что не смотря на критику человек рискнул и у него получилось. Да не миллионы, да не сразу, но если уже франшизу просят в другие регионы... Молодец, одним словом.
P.S. Это я себя так успокаиваю из-за всей этой критики

ЕвгенийNSK2010
о чем и речь... только помимо доставки есть куча других расходов...
3-6 т руб это склад
бесплатная доставка 1-2 дня
срочная 200-300р за заявку...
курьер 15 + бензин 5 = 20 + сам
т.е. вечером забирает курьер со склада все заявки скопом (или как вариант 2 раза в день утро и вечер)
составит маршрут ..не обязательно быть логистом ...
касса 1 р
бухгалтерия сам или 3-5 т в месяц (обслуживающая компания)
для раскрутки я думаю хватит 10 ..т.к. ТС в теме...
ИТОГО 43 т +10% непредвиденные расходы + ГСМ для ТС
округляем 50-55 т руб....
у меня получилось в разы
3-6 т руб это склад
курьер 15 + бензин 5 = 20 + сам
т.е. вечером забирает курьер со склада все заявки скопом (или как вариант 2 раза в день утро и вечер)
составит маршрут ..не обязательно быть логистом ...
касса 1 р
бухгалтерия сам или 3-5 т в месяц (обслуживающая компания)
для раскрутки я думаю хватит 10 ..т.к. ТС в теме...
ИТОГО 43 т +10% непредвиденные расходы + ГСМ для ТС
округляем 50-55 т руб....
у меня получилось в разы

ЕвгенийNSK2010
Я о том, что не смотря на критику человек рискнул и у него получилось.
_____
согласен ...получилось
за счет новизны + максимального уменьшения расходов...плюс хорошая накрутка
по поводу будущего непонятно пока ...у нас не сочи..не курорт
_____
согласен ...получилось
за счет новизны + максимального уменьшения расходов...плюс хорошая накрутка

по поводу будущего непонятно пока ...у нас не сочи..не курорт

Babruisk
veteran
открыться не проблема... проблема не закрыться 

Babruisk
veteran
не буду я с тобой спорить... зачем объяснять человеку, который придумал себе какие-то цифры... найди контору. которая будет обслуживать 9 000 операций в месяц за 5 т.р. - предоставишь такую контору - тебе и ТС скажет спасибо и я признаю, что ты гуру... а так просто "я думал, думал, да в суп попал".
Set_
veteran
Попробую и я немного подкорректировать под своим возможности:
курьер 15 + бензин 5 = 20 + сам - оставляем, согласен
касса 1 р - 300 руб. ибо уже есть где обслуживаться, не просто так конечно, на взаимовыгодных - клиентов подкидываю.
бухгалтерия - ведет бесплатно фирма, точнее по бартеру
для раскрутки я думаю хватит 10 ..т.к. ТС в теме... - отавим
ИТОГО 30300 т +10% непредвиденные расходы + ГСМ для ТС округляем 34 т руб....
Ну собственно это не проблема на первое время тянуть даже за часть прибыли от основной деятельности, если даже будет 100% в минус. А там глядишь и в плюс может получиться.
куча других расходов...склад - не нужен по определению, экспедитор может все забирать в одном/двух местах вечером скопом. Благо все недалеко, минут 10-15 езды друг от друга.
курьер 15 + бензин 5 = 20 + сам - оставляем, согласен
касса 1 р - 300 руб. ибо уже есть где обслуживаться, не просто так конечно, на взаимовыгодных - клиентов подкидываю.
бухгалтерия - ведет бесплатно фирма, точнее по бартеру
для раскрутки я думаю хватит 10 ..т.к. ТС в теме... - отавим
ИТОГО 30300 т +10% непредвиденные расходы + ГСМ для ТС округляем 34 т руб....
Ну собственно это не проблема на первое время тянуть даже за часть прибыли от основной деятельности, если даже будет 100% в минус. А там глядишь и в плюс может получиться.
Mademoiselle Miu
experienced
А может рекомендуете?ну-ка покажи мне чувака с авто, готового работать за 2,5 т.р. в месяцКак минимум двое у меня есть, друзья, готовые кататься за 100 руб. за доставку по городу со своим бензином...

ТОП 5
2
3
4