Рассылка типа спама, кто пробовал???
9871
64
Интересуют отзывы, эффективно ли?? И рекомендации фирм?
dekstra11
Не эффективно, имхо, так как у большинства почтовых серверов стоят анти-спам фильтры. Даже если по косвенным признакам Вы под них не попадете, то очень скоро там окажитесь при содействии получателей этого спама.
У меня умудряется просачиваться во входящие не больше 5% спама, которые тут же помечаются как "Спам" в ручную и более не беспокоят.

Есть еще SMS рассылки, однако тут тоже не все так радужно, фирмы предоставляющие эти услуги так же отслеживают спам рассылки и блокируют их.

Есть оборудование для SMS рассылок, тут попроще, так как сотовым операторам на...ть на эти рассылки, им важна только прибыль.
dekstra11
Да кто его читает, ваш спам....
дон карлеоне
Вот именно, иногда. А иногда, в моем понимании - не эффективно:улыб:
Set_
Вот именно, иногда. А иногда, в моем понимании - не эффективно:улыб:
Я бы обозлился на рекламируемую контору, если бы был в состоянии запомнить её название...:улыб:
Для меня обращение за рекламой к спамерам сродни скупки краденых телефонов.
dekstra11
Мне интересно другое - несмотря, что это отвратительный способ "рекламы" который раздражает многих людей есть ещё и чисто финансовая сторона.

Стреляет кстати не у всех и не всегда. Но, в лучшем случае - стрельнуло, пошли звонки и всё, прекратились. Не проще один раз сделать сайт и раскрутить его - он работает круглосуточно, не раздражая ни кого))

Кстати, готовьтесь что кроме клиентов вам будут звонить и говорить "простите какого ... вы мне прислали свою рекламу, умные да??? Себе эту рекламу на... повесь!". И правы будут)) Готовы к такому?

Совет займитесь рекламой а не...))) Не знаете как - спросите, ну ведь десятки способов работают каждый день, совсем совсем без спама, да - ещё эти способы дешевле! (О чудо! ).

Значит если без лирики: выстреливает но не всегда, не лучший способ в плане экономии.
brigadir777
Спам это способ привлечь внимание на мгновение... да, будут психи звонить, да будут гадости говорить... но не насрать ли на таких? Если мне нужно было сообщить городу о появлении новой коллекции - я пользовал и смс и спам рассылки. Ничего плохого в этом нет. Реклама по телеку надоедает гораздо больше, особенно "бери оптом" - тем не менее полгорода знает, что Арсенал это отделочные материалы. А на мнение большинства или даже отдельных личностей плевать... если мне не надо. чтобы мой адрес попал к спамерам - я не буду его где попало размещать...
Babruisk
Значит это я ненормальный, для меня честь человека выше прибыли. Ничего страшного, таких как я всё меньше - главное ДЕНЬГИ!

Так?
brigadir777
какая честь? :ха-ха!: То, что тебе в ящик запихали то, что ты не просил оскорбило тебя? Бог ты мой какая цаца... а ты сходи депутатам набей морду - они в почту кидают свои листовки... тебя же оскорбили... есть конкретный человек... сходи, а? Честь его задели... сидел бы да не @$##$
Babruisk
Ого! Классный вы бизнесмен! Человека насквозь видете! Точнее так думаете))

У нас разное отношение к бизнесу, на улице вы бы мне не скали "сидел бы не "@#$%" :1:

Вы защищаетесь острыми словечками)) Когда у богатого человека пытаются отнять деньги он не будет реагировать - он БОГатый. Когда у нищего пытаются украсть копейку - он будет матом крыть :зло:
brigadir777
мдя... по-твоему если у человека будет каждый тянуть копейку - он будет терпеть и прощать? что за бред-то? :biggrin:
Да и копейку ты у меня не отбираешь :))) я за спам плачу сам, а не занимаюсь его рассылкой. :biggrin:
Set_
Спам, спам, спам....
Если он так плох, неэффективен и вызывает кучу отрицательных эмоций - то почему же он до сих пор жив и народ этим пользуется???
Меня вот ТВ реклама раздражает больше, чем чистка ящика от просочившегося спама :).
А еще больше раздражает заваленный почтовый ящик в доме и не только ящик но и весь пол...... :-( всяким хламом особенно от депутатов.
Сергей Ежов
А я рассылку делаю след. образом: открываю дубль-гис, нужная рубрика и высылаю письма!!! Вопрос: это есть спам?????? Кто-нибудь так делает, выхлоп есть????
Infiniti77
это спам, т.к. вас не просили присыдать это письмо. но это нормально и не слушайте людей, которые на факс не могут накопить.
Set_
Так давайте по разберемся:
1. Рассылки почтовые. Есть много программ и сервисов (напр. ЕПочта и Unisender), которые позволяют слать с отдельного ящика с возможностью ответить уже на Ваш, а также отписать от рассылки указав причину. В случае с ЕПочтой есть, конечно, ограничения сервера на отправку, надо просто настроить, чтобы отправлялось не больше Х писем в час. У Unisenderа даже такой проблемы нет. Вообще рассылка не выглядит как спам, т.к. сервисы созданы в первую очередь для информирования клиентской базы - в этом плане удобно оповещать о скидках и акциях.
2. Рассылки СМС. Тут тоже все можно легко реализовать
brigadir777
Стреляет кстати не у всех и не всегда. Но, в лучшем случае - стрельнуло, пошли звонки и всё, прекратились.
Так это по любой рекламе - висит(или по телеку гоняется) - звонят, Убрал рекламу - не звонят.
Не проще один раз сделать сайт и раскрутить его - он работает круглосуточно, не раздражая ни кого))
Есть множество специфичных тем, где сайт не поможет!!! (например если основная клиентура старше 40) Да и находиться в конце второй страницы по основному запросу, при условии, что установленна галочка "в Новосибирске" это не есть раскрутка!!!
Кстати, готовьтесь что кроме клиентов вам будут звонить и говорить "простите какого ... вы мне прислали свою рекламу, умные да??? Себе эту рекламу на... повесь!". И правы будут)) Готовы к такому?
Ну подобные неуравновешенные личности мне и по простой газетной рекламе звонили!!!
Совет займитесь рекламой а не...))) Не знаете как - спросите, ну ведь десятки способов работают каждый день, совсем совсем без спама, да - ещё эти способы дешевле! (О чудо! ).
Самого иногда раздражает спам, но только тот, который не нужен мне вообще и приходит каждый день одно и то-же.. Но каждый день просматриваю заголовки писем и (О чудо!)одно - два в день читаю.
Значит если без лирики: выстреливает но не всегда, не лучший способ в плане экономии.
Недавно общался с одним менеджером, так человек не очень любит активные продажи и просто сидит в день отправляет по 10 писем. Но отправляет только тем, кому оно подходит по тематике. Тем и живёт. Кстати база клиентов у неё самая большая в конторе. Конечно банят сервер периодически, но опытный сисадмин разруливает всегда.
dodger
Вообще разница принципиальная или Вы по своем базе отправляете или же просто берете от А до Я справочник и шлете наобум, последнее как раз и есть спам, а вот первое это адресная информационная рассылка
dodger
что значит "по своей базе"? я вот если из бубльгиса вытащу все адреса мыл, то это моя база? :))) не спам это то письмо, которое разрешил выслать ему сам адресат. Таких рассылок единицы.
Babruisk
я чета не пойму...все забыли чтоли что рассылка спама уголовнонаказуемая фигня? читаем... УК
статью не помню но что-то про "Нарушение правил эксплуатации компьютерной системы или сети"
а еще нарушение ФЗ "о рекламе" - там до 5 лет строгача или 25 килобаксов штрафа.. вот оно вам нада такое гемморой?...имхо сайт будет проще и дешевле пропиарить и легально
Babruisk
это спам, т.к. вас не просили присыдать это письмо. но это нормально и не слушайте людей, которые на факс не могут накопить.
Вам наверное ещё на факс ни разу спам не присылали!?!?!? Мне вот периодически звонят в воскресенье вечером(мобильник с городским номером, забит в ДубльГИС) и просто просят принять факс. Расчёт на то, что у многих компаний в это время факсы на автомате.
dodger
Вообще разница принципиальная или Вы по своем базе отправляете или же просто берете от А до Я справочник и шлете наобум, последнее как раз и есть спам, а вот первое это адресная информационная рассылка
:ха-ха!:
А если товар может быть интересен 99% справочника от А до Я?
Отличная "Своя" база - Дубль Гис :).

Если человек или компания - публикует свои данные в открытых источниках - это значит человек, компания открыта для сотрудничества и я могу отправить ей письмо с предложением своего товара, услуги.
Ну не хочешь ты быть открытым так и сообщай свое мыло вот так :secret: только от кого хочешь получать письма. Ставь кучу всяких спам-защитников и т.п.

Всем неадекватным:
Пришло письмо на ящик, смс-ка на тел - спам.
Кинули листовку в почтовый ящик - спам.
Засунули листовку под дворник - спам.
Прервали фильм по телеку, песню по радио - спам.
Так лечиться надо уважаемые :улыб:от нервозности.
Все это называется каналами распространения информации и не более.

p.s.
Такой негатив от "спам-рассылок" берет свои истоки с начала развития интернета - когда сидели на модемах с "классной" скоростью и платили офигенные бабки за трафик. :biggrin:
Extremist
в ФЗ "О рекламе" нет вообще понятия интернет-рекламы. Это раз. Ни о каком строгаче тем более 5 лет не идет речи.
В УК РФ так же нет ни одного упоминания о СПАМе.

Кто тебе так мозг то засрал?
Extremist
я чета не пойму...все забыли чтоли что рассылка спама уголовнонаказуемая фигня? читаем... УК
статью не помню но что-то про "Нарушение правил эксплуатации компьютерной системы или сети"
а еще нарушение ФЗ "о рекламе" - там до 5 лет строгача или 25 килобаксов штрафа.. вот оно вам нада такое гемморой?...имхо сайт будет проще и дешевле пропиарить и легально
Вот насмешил!!! Не даром ник такой себе придумал!!! у нас за убийство столько не дают!!! А вообще пообщайся с юристами, они тебе объяснят, что привлечь спамера в России практически невозможно(на данный момент), если только он не рассылает вирусы и не наносит вред компам. А уж если рассылка тематическая, да по ДубльГИСу, так вообще всё сложно!!!
Extremist
Ну повеселил, спасибо!!! :ха-ха!:
Сергей Ежов
Ежофф, вот скажи сколько у тебя стоит 1000 пакетов 30*40 на 2 цвета?
Babruisk
на конце "в" одна "в".
Не по теме в личку.
Infiniti77
я делаю по городам,никто ни разу не обматерил
даже клиенты переодичиски новые подтягиватся
и все в елочку
drflash
Даже если рассылка по Дубль Гису и даже если она делается не всем подряд - это спам...

Спам (англ. spam) — массовая рассылка коммерческой, политической и иной рекламы (информации) или иного вида сообщений лицам, не выражавшим желания их получать. Все более никаких оговорок нет...

Иногда люди просто бывает путают это дело с e-mail маркетингом, и считают, что если они например с базы дубльгиса выбрали е-майлы исходя из тематики, а не все подряд, то они начинают думать, что это они уже типа не спамом занимаются а е-маил маркетингом.... Так вот - это тоже спам. А E-mail маркетинг - это когда люди сами выазили желание от вас получать информацию на свой е-маил ящик и дорбровольно подпиываются на вашу рассылку...
dekstra11
На счет эффективности - у меня на gmail ящик, так вот спам режет весь:улыб:Все попадает в папку спам, куда я даже не заглядываю...

Хотя например за август этого года средняя доля спама в почтовом трафике составила 82,6% http://safe.cnews.ru/news/line/index.shtml?2010/09/13/408440

Почему некоторые до сих пор прибегают к спаму - просто потому, что это дешево, это единственная причина по которой спам вообще существует, т.е. просто покупаются на дешевизну... Но лично я думаю, что к спаму прибегают либо те, кто не может себе позволить нормальную рекламу, либо продавцы некачественных товаров (всякие копии часов, китайские сотовые телефоны и прочий ширпотреб низкого качества, всякие там диски с базами и т.д.) и всякого рода мошенники...
dekstra11
:secret:важен не носитель, а вид и смысл послания...если в спаме написано - "продам то-то телефон такой то", обратит внимание только заинтересованный, если в спаме будет визуальный шедевр, прекрасный копирайт и главное - смысл - обратят внимание многие, кто его получил, впочем как и на рекламу рассылаемую на любом другом носителе :yes.gif:
Так вот - это тоже спам. А E-mail маркетинг - это когда люди сами выазили желание от вас получать информацию на свой е-маил ящик и дорбровольно подпиываются на вашу рассылку...
то есть, Вы одним росчерком пера ...сейчас уничтожили всю первичную деловую переписку в городе :biggrin: Получается первично нельзя написать письмо в контору...если она его не заказывала? :eek:
Игорь_Борисов
Так Вы давно бы уж вышли на спамеров этих. И друг друга озолотили, и народу бы приятно было креатив с виагрой и членами смотреть :biggrin:
Babruisk
... если мне не надо. чтобы мой адрес попал к спамерам - я не буду его где попало размещать...
Слушай, но иногда просто необходимо где то разместить свой номер/ящик, и ты его размещаешь. Допустим в ДГисе в определённой рубике. И телефон там же.
Я же его размещая не из за того, что мне скучно и я жду звонков от кого н попадя???
И почему я должен обиваться от десятка посторонних звонков за день??? От тех чуваков, что сев за комп, шерстит ДГис и начинает звонить и спам слать не по теме???
dodger
Так Вы давно бы уж вышли на спамеров этих. И друг друга озолотили, и народу бы приятно было креатив с виагрой и членами смотреть :biggrin:
:biggrin: мысль!
dekstra11
В первую очередь это незаконно, И наказуемо, если человек не давал своего согласия на рассылку.
АФМ
:secret:все правильно, только ведь существует такое понятие, как "партизанская реклама", как вид, заведомо несогласованной, нахальной, навязчивой попытки обратить на себя внимание ....малобюджетными / бесплатными способами...я тоже не поддерживаю рекламных инструментов, находящихся за рамками правового поля...но при этом... ведь этот вид рекламы существует...и люди пользуются, поэтому делать вид, что его нет и не обращаться на него внимание...как минимум, как специалисту-исследователю низззя, поэтоу мы просто хотя бы говорим о нем тут ! :yes.gif:
alexnetalias
Это Вы в википедии нашли определение "Спам"? А теперь попробуйте найти в уголовном кодексе, вот тогда можно говорить о каких либо наказаниях. Что касается Gmail ящика, так в спам он нередко отправляет письма, которые ждёшь. Я не ратую за спам, но это один из способов донести о себе информацию. Опять же я говорю о рассылке потенциальным клиентам, а не всем подряд. Гораздо больше писем надоедают звонки активников по продажам бух. и юр. программ.
alexnetalias
И даже не пытайтесь мне доказать,что Вы не разу не читали то, что Вы называете "спамом". И что вы не открывали ни одного письма, которое по тематике Вам потенциально интересно, но вы ни кого не просили его вам прислать!!! Если вы открыли и прочитали хоть одно такое письмо, значит оно уже эффективно. Независимо от того, воспользовались ли Вы информацией или нет.
АФМ
Это абсолютно законно. И никак не наказуемо.
Babruisk
Я не против рекламных писем. Но от реальных отправителей и потенциальным потребителям.. Когда контора присылает мне предложение с адреса "ара@кадабра" и предлагает пончики с доставкой по Москве. Это как то неадекватно.
SherXan
а роботу, который рассылает "пофиг", как Вы это воспринимаете. он робот.

Кстати пару тройку раз в спаме нужна инфа прилетала - записал.
Babruisk
Это абсолютно законно. И никак не наказуемо.
Вы точно уверены??? Тогда почитайте что в Москве творится, и я запросто могу через суд потребовать от Вас компенсацию за спам в виде СМС.
АФМ
Точно уверен. Нет ни одного закона о спаме. Ни в УК ни в ГК.
Почитай сам желтую прессу. Попробуй потребовать - я пошлю тебя в пешее эротическое путешествие и буду прав.
dekstra11
мое понятие спама.
Когда письмо приходит, не по моему желанию. Это считаю нормально, если не чаще чем в пол года одно и то же письмо. (Иногда бывает что-то интересное.)
А вот когда один и тот же текст, по 10 раз на дню, или хотя бы 1 раз в неделю. Вот это для меня и есть спам.
И еще эти конторы которые раскручивают себя с помощью спама игнорю и пытаюсь не связываться с ними, или пользоваться их услугой .
Мое имхо это тест на вшивость. Если спамит - значит вшивай контора.
nsks
знаю "вшивую" по твоему мнению контору с уставным капиталом в 10 миллиардов евро. Спамит же :biggrin:
Babruisk
Знаешь два года назад я своему клиенту предложил сервис, в виде СМС рассылки из 1С для его клиентов.
Проконсультировались с юристом.
И юрист привел список законов по которым мы должны получить согласие от клиента.
Иначе это незаконно. И за это на нас могут в суд подать.
Прецеденты есть.
Например МТС ввела запрет рекламы. Причем эта услуга без абонплаты.
Так как не имеют права без моего согласия.
Я не юрист. Но на денюжку развести за СМС рекламу реально.
АФМ
Знаешь два года назад я своему клиенту предложил сервис, в виде СМС рассылки из 1С для его клиентов.
и чО? типа открыл америку?
а чО такое юрист? девочка-выпускница юрфака? не думаю, что у вас ума хватило проконсультироваться у адвоката.
И юрист привел список законов по которым мы должны получить согласие от клиента.
приведи. чего кидаться словами, когда сам ничерта не знаешь... кстати запрос в яндекс о компенсации за спам выдал только великобританию и то там 200 фунтов фигурирует и не слова о "ты знаешь что в мАскве творится?" Слышал звон, да не знаешь где он.
подать в суд можно не только на незаконные действия но и на заканные. Да и визит в суд - это не западло. В суд деды из-за 1 рубля 57 копеек подают на ЖКХ и что теперь? закрыться им теперь? :ухмылка:
Прецеденты есть.
Врешь. Нет такой судебной практики.
МТС не вводила запрета на рекламу - они ввели запрет на входящие смс с сайта мтс. Не неси бред и не вводи людей в заблуждение.
дебилизм. Номер сотового телефона не принадлежит абоненту - он использует его с разрешиения сотового оператора. Именно поэтому номер могут отобрать, если ты им не пользуешься. Захотят - будут слать все. что угодно в одностороннем порядке и будут правы.
Это ты исходишь из того, что не являясь программистом - разводишь людей на деньги? :rofl:
Babruisk
и чО? типа открыл америку?
а чО такое юрист? девочка-выпускница юрфака? не думаю, что у вас ума хватило проконсультироваться у адвоката.
приведи. чего кидаться словами, когда сам ничерта не знаешь... кстати запрос в яндекс о компенсации за спам выдал только великобританию и то там 200 фунтов фигурирует и не слова о "ты знаешь что в мАскве творится?" Слышал звон, да не знаешь где он.
подать в суд можно не только на незаконные действия но и на заканные. Да и визит в суд - это не западло. В суд деды из-за 1 рубля 57 копеек подают на ЖКХ и что теперь? закрыться им теперь? :ухмылка:
Прецеденты есть.
Врешь. Нет такой судебной практики.
МТС не вводила запрета на рекламу - они ввели запрет на входящие смс с сайта мтс. Не неси бред и не вводи людей в заблуждение.
дебилизм. Номер сотового телефона не принадлежит абоненту - он использует его с разрешиения сотового оператора. Именно поэтому номер могут отобрать, если ты им не пользуешься. Захотят - будут слать все. что угодно в одностороннем порядке и будут правы.
Это ты исходишь из того, что не являясь программистом - разводишь людей на деньги? :rofl:
Точно не было))

поиск рулит)))

Дело не в том - хорошо спам или плохо, для кого-то деньги это хорошо а для кого-то респектабельность)) Дело в правде, она одна, люди только разные)) :1:
brigadir777
ну и что в этом поиске про Москву? Если про Куваева так его по 134 статье посадили "Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста". А то, что он при этом спамер - никого не интересовало. :biggrin:
ниачом как всегда. :rofl: