Что можно возить из Китая в комплектующих
13990
13
7700@ngs.ru
junior
Подскажите,что можно возить из китая в коплектующих, а затем собирать и продавать в виде готового изделия.Дело в том ,что готовый товар возят все и соответсвенно конкуренция жесткая.А собирают из комплектующих и продают как росийский товар,таких единицы.Может кто посоветует ,что именно можно так возить и собирать
leona
guru
На самом деле, все что угодно. Некоторые обувные компании, которые позиционируют себя как российское производство, закупают отдельно подошвы, шнурки и тд, потом выдают как росс. производство. Некоторые настолько наглеют, что в России просто пришивают бирки к обуви или одежде и все, мейд ин раша.
Также с одеждой, с некоторой техникой, инструментом.
Но наладить такой "сборочный процесс" в России с нуля будет несколько проблематично, все равно нужно какое-нибудь оборудование. Обычно такие сборки делают те компании, которые изначально занимались этим же в россии, но потом со временем, посчитали, что будет дешевле привезти эти, как вы их назвали, комплектующие из Китая, а не делать полный цикл в России.
Все зависит от того, сколько вы готовы в это вложить денег. Если денег достаточно много, то можно возить и собирать то, что попадает под категорию "инновационный", если денег поменьше, откройте совместное росиийско-китайское производство или представительство фабрики с той спецификой, которая вам ближе, ну а если денег совсем мало, то закупите по полматрешки, а тут их одна в одну составляйте.
Также с одеждой, с некоторой техникой, инструментом.
Но наладить такой "сборочный процесс" в России с нуля будет несколько проблематично, все равно нужно какое-нибудь оборудование. Обычно такие сборки делают те компании, которые изначально занимались этим же в россии, но потом со временем, посчитали, что будет дешевле привезти эти, как вы их назвали, комплектующие из Китая, а не делать полный цикл в России.
Все зависит от того, сколько вы готовы в это вложить денег. Если денег достаточно много, то можно возить и собирать то, что попадает под категорию "инновационный", если денег поменьше, откройте совместное росиийско-китайское производство или представительство фабрики с той спецификой, которая вам ближе, ну а если денег совсем мало, то закупите по полматрешки, а тут их одна в одну составляйте.
Весельчак У
guru
А компьютерные комплектующие??! Как с ними сейчас, актуально? Раньше даже с Сингапура возили частным образом винты и память. Или теперь Зет и ДНС не перепрыгнуть?
дон карлеоне
activist
Зет сейчас перепрыгнет даже ребенок решивший в кормане пару флешек провести
leona
guru
Возят, конечно. Но весь вопрос не в том чтобы привезти, а в том, чтобы сбыт здесь найти. А вот тут как раз всякие ДНС под ногами крутятся, мешают.
leona
guru
И что тут он с двумя флешками делать будет? ИМХО,иногда лучше жевать, чем говорить.
Сейчас читают
Завтра - снова день Ивана Купалы.
8574
50
Новостройки Метаприбора
212536
1526
Проблема рождаемости
8055
96
Весельчак У
guru
Еще есть оптовики типа Аэртон-Дистан (по знакомству тарился у них в 2006-м). Не могу что-то их прайс нигде найти, такое ощущение, что сдулись или переименовались.
leona
guru
Я с этим рынком мало знакома, мое дело - закуп и перевозка из Китая
Babruisk
veteran
Дистан это выходцы из Зет-Нск... точнее весь их оптовый отдел. 217-76-61, Коммунистическая, 45.
sgtAG
activist
варианты, применяемые достаточно давно - душевые кабины, смесители.
а есть увереенность, что собранный вами товар из комплектухи будет дешевле такого же, но собранного в китае? Мое мнение - китайцев можно победить только логистикой - делать то что дорого возить - что то легкое и объемное.
судя по наличию в стране людей, плотно специализирующихся именно на
этих группах товара - смысл есть. Пример - торговая марка "РОСА"
этих группах товара - смысл есть. Пример - торговая марка "РОСА"
не знаю что делает росса - мне ребята из новосиба также пытались предложить такой продукт - собранный их руками из китайский комплетцующих, но на 30-50% дороже. Конечно хорошо когда хоть кто-то и что-то производит, но рынок есть рынок - зачем мне брать такой же товар но дороже? Лучше я куплю товар более высокого класса, но опять же китайский. К сожалению, пока таможенными пошлинами не компенсируют дишмановский китайский труд - любое тривиальное производство России обречено.
ТОП 5
1
2
3
4