Требуется партнер для создания курьерской службы .
4056
10
Хочу открыть курьерскую службу,есть машина и складское помещение, один не потяну нужен партнер .Если вы считаете что это пустая трата времени,приведите свои доводы.:хехе:
mimm
Приведите доводы что это не пустая трата времени?)))
ArtEx
На форуме люди задумываются об открытии интернет магазина,а как они будут доставлять товары?Воспользуются услугами курьерской службы.Чем занимаются курьерские службы-они берут и доставляют товары, а иногда и людей с их питомцами из и в различные места, такие как офисы фирм, аэропорты, больницы, и даже к людям домой. Подобные услуги всегда востребованы, так как всегда есть кто-либо, кому требуется доставить груз в аэропорт, или в другое место как можно скорее, и как раз в этом случае и необходим курьер.
mimm
На это всегда есть такси... какое у вас конкурентное преимущество, кроме цены, что в вашем случае должно быть обязательным, т.к. вы ограничиваетесь своим автотранспортом, который не под все задачи подходит...я лучше запиши в ежедневник компанию, которая предоставит широкий выбор услуг, чем 1 частника, который может мне максиму помочь привезти мешки с картошкой или квартирный переезд
mimm
Конечно, не попробуешь - не узнаешь. Если есть желание - дерзайте!
Пример из жизни на близкую тему. Когда-то я мотался по делам на такси. Как-то раз у такси не оказалось близко машины, пошёл ловить. Поймал, быстро объездили все точки, по пути беседовали с водителем и договорились, что буду ездить с ним. Первые пол-года было более-менее нормально - его стоянка была в 10-ти минутах езды от моей работы. ПотОм начались проблемы. Водитель "набил" постоянных клиентов, обнаглел по деньгам (это к теме не относится) и, самое главное, постоянно был занят с другим клиентом (т. е. "освобожусь через часик, подъеду") Посмотрел я на это всё и вернулся опять к такси - с ними проще быстрее и дешевле.
Мораль: по мере того, как у Вас будет расти клиентская база, всё чаще будут возникать "перехлёсты" по времени (два заказа на одно время). Кому-то придётся отказать, потом ещё кому-то и т. д....
sash3x
по мере того, как у Вас будет расти клиентская база, всё чаще будут возникать "перехлёсты" по времени (два заказа на одно время). Кому-то придётся отказать, потом ещё кому-то и т. д....
И не только ростом клиентской базы. Может быть такое в самом начале в жизни этого проекта, и это будет самое плохое. Так как в самом начале приоритет не очень хорошую репутацию.
nsks
Я сам работаю в курьерской службе и мне надоело работать на "дядю".Курьерские службы не занимаются перевозкой картошки и квартирными переездами.Лично я встречаю грузы в Толмачево,на вокзале и доставляю их к клиентам,встречаю документы из других городов и доставляю их по городу.
mimm
Ну так и говорите что у вас своя ниша... заголовок говорит о стандартных грузоперевозках.
mimm
Хочу открыть курьерскую службу,есть машина и складское помещение, один не потяну нужен партнер .Если вы считаете что это пустая трата времени,приведите свои доводы.:хехе:
Я партнер. Есть машина, и не одна, складское помещение тоже могу организовать. Что от меня требуется? Финансовые вложения? Можно более подробно в чем заключается партнерство?
mimm
Есть интерес,но для себя,на сегодняшний день рассматриваю скорее как подработку. Есть машина,неплохо знаю город,(был опыт работы в курьерской службе Mary Kay). В принципе тема интересная,но вот как быть с клиентской базой?Считаю это наипервейшим условием.
Перехлеста всегда можно избежать простым способом:передать заказ(от своего имени) своим конкурентам,пусть даже переплатив,зато репутация не пострадает.
Пишите в личку,готов поддержать в силу возможностей),возможно пока просто подзаработать.
P.S. Есть на примете пара-тройка организаций,которые пользуются услугами курьерских служб. Пишите,надо подумать.
седов
Про клиентскую базу полностью с вами согласен,это самая важная составляющая часть этой затеи,без нее курьерская служба обречена на провал.Буду искать толкового менеджера логиста,пусть занимается наработкой базы.