Точка по продаже готовой еды. Вопросы.
5128
7
Собственно есть мысля открыть в ТЦ точку по продаже пищи готовой.
Пищу планируется брать в цеху и возить на точку.

Вопросы:
1) Как организовать доставку? Можно просто в своей машине возить, или есть какие-то нормативы и это контролируется? На точке будет холодильная витрина, с цеха тоже охлажденное. Везти - максимум 20 минут.
2) Что, как, зачем и почему с СЭСом? Я даже не знаю какие конкретно вопросы задать об этом... Ибо вообще ничего не знаю, но знаю что проблем много. Где об этом почитать можно?
Андрей_
И где можно эту самую витрину в аренду взять, а не купить?
И желательно, чтобы сайт продавателя/сдавателя в аренду был прайсом оснащен. Каталогов я уже насмотрелся)
Андрей_
Купите СанПин и почитайте. Там как мин сказано - машина переовзящее продукты или готовые блюяда должа иметь сан паспорт, водитель вроде сан книжку, иметь халаты и.т.д.
dvv
А какие именно СанПины читать? Их же много очень...
У курьеров служб доставки разве какие-то спец-машины? Возят ведь на обычных лешковушках, как правило. Или этот сан паспорт можно и на обычную машину получить?

Где можно исчерпывающую консультацию, платную, по открытию и налаживанию всех бизнес-процессов с точки зрения Санпинов получить?
Я сам конечно все изучу и попытаюсь понять, но, думаю, вопросы останутся... =\
Андрей_
вопрос интересный про хара-кири - могу завтра поинтересоваться. Возможно они выхлдят из ситуации тем, что у них типа все упаковано во что-то. Санпины можно купить в магазине, либо зайти на фрунзе 84 - в СЭС - там за денежки небольшие дадут. Кстати где то на форумах от кого то слышал - что вышли вроде новые санпины - искал везде - но так и не нашел даже ссылки на них.
Андрей_
Собственно есть мысля открыть в ТЦ точку по продаже пищи готовой.
Пищу планируется брать в цеху и возить на точку.

Вопросы:
1) Как организовать доставку? Можно просто в своей машине возить, или есть какие-то нормативы и это контролируется? На точке будет холодильная витрина, с цеха тоже охлажденное. Везти - максимум 20 минут.
2) Что, как, зачем и почему с СЭСом? Я даже не знаю какие конкретно вопросы задать об этом... Ибо вообще ничего не знаю, но знаю что проблем много. Где об этом почитать можно?
Обратитесь к предполагаемому поставщику продукции. Если он заинтересован в сбыте через вас, он подскажет по всем интересующим вопросам (наверняка, у него есть и доставка, и, соответственно, этот вопрос также решен). Если он пошлет вас подальше с этими головняками, то и как "дилер" вы ему неинтересны, и разумной (прибыльной для вас) цены на свой товар он вам не даст. Такая вот лакмусовая бумажка потенциально возможного сотрудничества.

У вас головняк - не способ доставки, а сроки годности. Ибо списанные 5 просроченных комплектов для вас крест на 10 проданных (при 50 % наценки - а это максимум, который у вас будет как у посредника). Поэтому мини-точка всегда имеет рядом мини-кухню - видел такую на м. Студенческая в этом новом здании-грибе (японская кухня).