Делать или не делать, что скажите?
7857
72
Mademoiselle Miu
А может рекомендуете?:улыб:нам от случая к случаю необходима услуга привезти-увезти по мелочи, когда своими силами не успеваем.
Так ключевые слова "друзья" и "на первое время":улыб:Один из них точно не согласится, так как директор фирмы и сам предложил помочь только по дружбе. А вот второй, вполне может, периодически поездить. Однако не думаю что за 100 руб. Могу уточнить, согласится или нет и за сколько. Сообщите, пожалуйста, в личку что возить и куда примерно. З.Ы. Он находится на затулинке.
Set_
Друзей привлекать к развозу... Хм, настолько близкие друзья? Я по-началу мужа привлекала - как он бедный мучился)) День, когда я его от этого освободила, стал наверно самым счастливым в его жизни. Так ведь он же муж...
Одним словом, хотите открыть интернет-магазин - запасайтесь свечами от геморроя и терпением. Так же ловко как у вышивальщицы вряд ли получится.
Miss_Ta
Да согласен я с Вами полностью, как и писал выше, рассчитываю на них только на первое время. Только чтобы самому успевать. Да и как показало голосование и отзывы, заказы если и будут, то ой как незначительные
Set_
Да понятно, что на первое время. Лишь бы это первое время не затянулось.:улыб:У меня например оно растянулось на долгие 2,5 года и казалось, что будет вечным. До развода не дошло, но приятных моментов в семейной жизни не добавило.
Miss_Ta
На авось, да на небось коль надеялся, то брось. Народная мудрость. Бизнес не считают "на первое время". Нет бизнес-плана - бизнес-инвалид.
Miss_Ta
:улыб:Хорошо что хорошо закончилось:улыб:Во многом согласен. Если бы это был основной бизнес, тогда не стал бы даже начинать. А так, будут заказы - хорошо, не будет - ничего страшного.
Babruisk
На авось никто и не рассчитывает. Перво время - означает только максимальная минимизация расходов и привлечение альтернативных способов решения проблем. В данном случае - доставка друзьями.
Бизнес-плана, как такового нет, но расчеты имеются и некоторые поправки были внесены именно благодаря Вам и Евгению. Еще раз спасибо:улыб:
Чтобы сделать полноценный бизнес-план необходимо знать и целевого покупателя и предполагаемый спрос на товар. А этого, как раз, я и не знаю. Сложно определиться в этом вопросе. Потому и поднял тему.
Set_
так что мешает провести маркетинговое исследование??? Сколько стоит единица продукции в среднем? 500 рублей? Идешь к Ройял парку и начинаешь приставать к народу с вопросом: "купили бы такую хрень в инет-магазине?". и записываешь результаты... затем идешь к Меге и то же самое, затем на площади ленина, на маркса. складываешь, отмечаешь по возрасту(внешнему виду дохода и т.д.) и смотришь насколько все хорошо... затрат максимум три дня.
Set_
Да можно и не проводить обширных маркетинговых исследований, а просто задать себе вопрос: откуда у меня возьмутся те 30-40 заказов в день, необходимые для поддержания жизни магазина?
В Москве они вероятно могли бы взяться из поисковиков, а в Новосибирске... Можно сходить на яндекс-метрику и посмотреть, сколько человек задаёт нужные вам вопросы, например "где купить сковородку".
Если вопрошающих недостаточно, значит вам надо поступить как озон: открыть кошелёк пошире для рекламы, 8 лет работать в убыток, глядишь - и научите пользоваться жителей Новосибирска вашим уникальным сервисом.:улыб:
Miss_Ta
:улыб:Всем спасибо!
Отговорили. Сайт делать не буду, пока не буду. Буду возить друзьям по по очень низким ценам. Глядишь, за годик молва разнесет, а там видно будет.

Всем спасибо! Тему можно закрывать.
Set_
а перенос получается не нужен с битрикса? :biggrin: :appl:
Miss_Ta
ох, мамо... раскрутка - дело наживное...ежели не знаешь, как самостоятельно сделать - ну тогда, кроме кошелька пошире, ничего не остается. Если подумать и собрать информацию по раскрутке, а потом попробовать - вселенских масштабов не обещаю, но результат будет. Иногда очевидные вещи лежат на поверхности - к примеру, есть один инет-магазин, предлагающий всякие прибамбасы для дома - какие-то крючки необыкновенные для гардероба, подставки, терки с примочками, тапки невероятные и все такое. Мне один из таких сайтов (кажется, из Екатеринбурга, предложения шлет, и я даже готова уже кое-чего заказать:))) У меня мама аналогичные прибамбасы вообще по бумажному каталогу по почте выписывает тысч на 5 в месяц. Так что нужно найти ассортимент и целевую аудиторию:) ни с тем, ни с другим, у Вас вопрос пока не проработан. Когда найдете, думаю, все получится!
Mademoiselle Miu
вселенских масштабов не обещаю
Жаль. Невселенские уже освоила.
Не увидел в статьях расхода "рекламу" - сейчас не те времена, что сделал сайт и он в поиске в ТОП10...
МедиаМастер ИД
Не увидел в статьях расхода "рекламу" - сейчас не те времена, что сделал сайт и он в поиске в ТОП10...
Хм)) Смотря по какому кол-ву запросов)) Наш сайт в топ 10, по некоторым в топ 3 )) Правда смотря какие, некоторые ВЧ даже не берёмся оптимизировать, хотя некоторые ВЧ в 1-2 месте без всяких галок "в регионе Новосибирск".

Ради прикола делал сателиты на 1-2 странички с фотками и телефоном - начинает работать через месяц, появляется в топ 10, естественно симантику ядра полностью прописывал.

А если обращатся к горе-оптимизаторам то конечно и в топ 10 не появится))

Под топом я подразумеваю первую страницу выдачи гугл/яши. Поэтому всё относительно)) Можно тратить на раскрутку десятки тысяч рублей и оказатся я бане яши. А можно купить контент и аккуратно прогнать по некоторым сервисам и получить тИЦ10 через пару месяцев))

Это дешевле и респектабильнее спама))

Пра ашипки ни пешити ни на уроки))
МедиаМастер ИД
У меня есть сайт в Топ10 который я не только не раскручивал, но там даже текста почти нет и ключевых слов тоже практически. Однако конкурирует в Топ10 с очень крупными сайтами у которых ТИЦ далеко за 10, а моего меньше 10. Сайт некоммерческий....
Я к тому, что даже без раскрутки сайт реально вывести в Топ10, а уж если приложить усилия....

а перенос получается не нужен с битрикса
Это Вы к чему это?
Set_
у тебя фамилия на "Кож" начинается?
Babruisk
у тебя фамилия на "Кож" начинается?
Нет, я уже представлялся и не раз:улыб:С битрикса я ничего не переношу, ибо и на нем можно неплохие вещи делать. Доработав немного, правда.
Set_
У меня есть сайт в Топ10 который я не только не раскручивал
+ потери.
Сейчас бизнес вашего уровня имхо бессмысленен.

Корпорации скупают и устраняют конкурентов, если они ссами не сдохли. Ваш будущий бизнес закончился еще много лет назад, ещедо того как начался. Опять же имхо. Либо выйдете в ноль по рентабельности, либо попрощаетесь с деньгами.
algol
Корпорации скупают и устраняют конкурентов, если они ссами не сдохли. Ваш будущий бизнес закончился еще много лет назад, ещедо того как начался.
а можно ли подробнее?
Set_
Ну собственно это не проблема на первое время тянуть даже за часть прибыли от основной деятельности
Знаете действительно аккуратные сервисы? Посоветуйте.
Или всё ж лучше ручками...
Miss_Ta
аккуратно прогнать по некоторым сервисам
Знаете действительно аккуратные сервисы? Посоветуйте.
Или всё ж лучше ручками...
Люблю этот сервис, там есть возможность автоматики и ручной способ, вручную дешевле но на мой взгляд эффективнее. Ещё Сапа и стандартная покупка контента. Правда, если сайт не заточен под запросы - время может быть потрачено в пустую.