Начинающим приборостроителям, желающим открыть/развить своё дело
80806
288
Игорь_Борисов
Да уж, действительно бурная фантазия:улыб:
Ну вот накидал на скорую руку небольшой натюрморт из девайсов, посмотри.
И как бы ты соорудил им имидж "без корпусов"?
В больнице, там ведь и микробы и пыль и т.д. и т.п. Медики явно не поймут моток проводов "креативный". Да и корпус из дерева им тоже будет не по душе явно (хотя микробам наверно понравится).
Только не спеши, подумай хорошо. Утро вечера мудренее:улыб:
Ну, например, для начала ответь, как бы ты реинкарнировал имидж прибора, того что справа вверху (явно медицина тут какая-то).
Где взять для такого корпус? Или из чего сделать?
sapromaster
Вопрос создания функциональных, приятных глазу, технологичных, серийных корпусов - это вопрос жизни всей приборостроительной отрасли. И не только, кстати, её... цитата
на заре своего детства этот вопрос мы решали просто, приспособливали любую красивую коробочку, были даже мыльницы, потом сами клеили из плекса то что нужно дихлорэтаном, позже серьезные корпуса собирали из фольгированного стеклотекстолита придавали достойный вид и даже полимерили.Для небольших партий, когда не развернуто производство , а прессформы очень дорогие в изготовлении и не ясно пойдет прибор в серию, стоит вернуться к каркасной системе, когда на каркас монтируется вся начинка, а потом уже навешиваются декоративные панели, кстати все авиационное оборудование(наземное) собрано по этому принципу один и тот же тип шасси применен для многих приборов, стоит вспомнить как это делалось раньше.
sapromaster
:secret:Виктор, я ни в коем случае не спорю, что “эстетика и эргономика” в дизайне корпусов это круто и само по себе может являться продающим фактором, но когда минимум бюджета и нет возможностей литья….а двигаться нужно, то рулит маркетинг вокруг "стандартной коробки"….поэтому плюсанусь к Парусу, каркас - путь успеха! – пусть не культяпистый, в “стандартом” корпусе, но в ореоле брендинговой романтики! А рестайлинг корпуса можно сделать всегда...накопив деньжат и сделав это очередным поводом для паблисти! :yes.gif:

Разработать корпус или решение в форуме - не реально, это большая работа, в примере выше про "пучок ДНК провдов" я лишь пробовал показать ...что философией под конкретную специализацию можно наделить любой вид корупса....это был своеобразный "мозговой штурм", далее уже вопрос критики команды технологов-конструкторов как применить его к реалу, противоречит ли СанПИНам данной отрасли или отмести его и искать другое решение! :yes.gif:

А вспомните зарю персональных компьютеров в 80-х.....а-ля "Atari" ......."Spectrum" ....сибирские радиоинженеры собирали их на коленках, впаивая микросхемы в печатные платы....а потом "обертывали" во все, что было под рукой..кто в дерево / фанеру...кто в корпуса старых магнитофонов ...кто в тогдашний плексиглас .....вобщем, чистый хенд-мейд, как сейчас бы сказали, но нам, тогдашним мальчишкам 80-х, было абсолютно все равно, как именно он выглядит и откуда у него торчат провода - главное философия продукта - это свободный доступ к играм ....вход в новый виртуальный мир с его манящей свободой выбора предлагаемых ролевых сюжетов :heart:....и даже все равно на то, чтоб загрузить каждую игру в комп...требовался магнитофон, пленочная кассета и долгое ожидание :biggrin:

Этим примером еще раз хочу подчеркнуть – для успеха на рынке – брендинговая философия продукта все-таки прежде всего, обертка позже,
причем, я за оба варианта, потому что они реальны - как изначально созданная философия до изобретения и получения опытных образцов, так и "притянутая за уши" к изобретению позже до запуска в серию, ради более эффективного достижения маркетинговых целей...когда команда разработчиков еще может менять названия…позиционирование и т.д. :live:

В НСКе же получается, наоборот- "коробочный прибор" с патентным названием "НСК-ИМПМЗУ-4433364659" только после запуска в серию….маркетологи пытаются наделить философией, когда он уже стоит на полках магазов или пытается продаваться по звонку манагеров в корпоративный сектор… :cray-1:
Игорь_Борисов
даже истории не знаешь... спектрум вылетел с рынка сразу как появилась денди и 286 платформы. и они уже не были собраны на коленках. даже тогда это стало решающим фактором, а сейчас без этого фактора не выйдешь на рынок. Выходить на рынок с дерьмом это вообще ни о чем. Представляю себе: увидел прибор "насачуван" в корпусе из стекляной банки с крышкой и кучей проводов внутри. Понял что это дерьмо. С этого момента "насачуван"= дерьмо и никогда мнение об этом я уже не поменяю. Стоит ли платить маркетологам за продвижение того, что нужно будет продвигать заново и уже в нормальном корпусе? Тем более. что конкуренты сразу же скопируют прибор нормальном корпусе. ИоБ ты не мешай тут людям. не путай их... пиши на рекламном и фототопике... хотя и там тебя уже гонят...
Babruisk
спектрумы вылетели не сразу, а года на два, а то более все, наши лабы и отделы только ими и занимались, такой полет творчества не был замечен ранее, делали даже те кто диода от транзистора отличить не мог, а сколько кодовых панелей на клаву было срезано! Всвое время был ажиотаж делали передатчики но не с таким энтузиазмом.
InterS
Прочитал про проблему изготовления корпусов.

Имея в распоряжении 3-х координатный ЧПУ станок и не имея опыта создания корпусов, могу предложить попробовать совместно изготовить корпуса заинтересованным лицам. Технология предполагается следующая. Берется модельный пластик и заливается в грубую форму, после затвердевания пластика обрабатывается на станке.

Итого:
Предлагаю пробное изготовление 1 шт бесплатно, если качество устроит, то обсуждаем цену, количество, сроки. Все сугубо индивидуально.
ready
ИНТЕРЕСНО А ВЫДЕРЖИТ ЛИ ЭТОТ КОРПУС УДАРНЫЕ НАГРУЗКИ?
sash3x
Мож нам совместный проект реализовать всем форумом?:улыб:Взять идею и реализовать ее, подумать о том, какими способами можно составить конкуренцию, наладить производство и т.д. и т.п. Без корыстных замыслов. Чисто за идею) Ужо обозначили свои характеры и приоритеты те, кто тут отметился... Целая команда прям! ) Я могу идеи подкидывать, например)
--
Без корыстных замыслов.
Ну и всё, на этом можно ставить точку.
Без "корыстных замыслов" такое не реализуемо. Ведь кому-то из участников процесса всё равно придется какие-то ресурсы вкладывать ...
Обычно саоме лучшее - это обговорить все нюансы на берегу, до того как сели в лодку, чтоб не получилось потом "лебедь рак и щука"
ready
Берется модельный пластик и заливается в грубую форму,
Можно у вас полюбопытствовать,
1) о каком конкретно пластике идет речь?
2) кратко характеристики вашего ЧПУ (макс ход по осям, точность, мощность, привод ... ), если есть цифры то примерно сколько стоит такая работа (грубо/ориентировочно)
3) сколько вам по силам лить / фрезеровать корпусов (например 100х200х50) в сутки?
sapromaster
Ну хорошо, кто-то будет вести дело, а мы ему помогать)
--
Ну хорошо, кто-то будет вести дело, а мы ему помогать)
Да, желание чудесное ... А вот метод его реализации, увы:улыб:Надеюсь, не сильно удивлю вас, сказав, что пока человечество не придумало ничего лучше, чем формализованные отношения "работодатель/работник" ?
Ну а если есть потенция на "горы свернуть" но добиться чего-то людей потрясающего (а она у вас, я гляжу, есть), попробуйте сами стать инновационным предпринимателем. Или, как вариант, возьмите какую-нибудь идею (интересную именно вам) и двигайте её помаленьку (вот как Парус делает), не меняя основного места работы (т.е. источника хлеба насущного) ... и будет вам счастье

В любом случае, повторюсь, правила игры лучше определять сразу, ещё на берегу.
Но мысль ваша на самом деле интересна другим -
инноваторам Нска явно не хватает некоего объединяющего органа, что-то типа профсоюза
sapromaster
Маленько не так. Я предлагаю это осуществить в качестве хобби. Именно в свободное от основной деятельности время. Вот же - конкретный пример: уважаемый ready предложил свои способности и возможности для пробных экспериментов.
Я и сам из таких. Что касается фоторамок: я готов был уже нанять программиста, вел переговоры с китайскими менеджерами, даже вышел на инженера, хотел заказать пробную партию из 5-10 штук. Проблемы, с которыми я столкнулся:
- не хватило знаний английского,
- не нашёл программиста, который бы работал с железом.
Потом, опять же, возвращаясь к пластмассе.. Реальный пример. Тут один форумчанин запрашивал идеи для литья из пластика. Была предложена мной такая идея: та-дам! . Так вот эта идея была отвергнута по причине, что нужно было реализовать сразу крупную партию в 1000 шт. Чтобы окупить первоначальные вложения (700 тыр). Розничные сети запросили высокий ценник за вход и т.д... Но блин... Неужто в это все упирается у нас: нет свободных средств ни у кого, нет времени, дальше грубых подсчетов никуда не движемся?
--
Да, действительно, это так.
Вообще причин четыре.
1. нет полностью свободных ресурсов
2. и инвесторы, и разработчики, страшно далеки от народа, и от друг друга. Особенно психологически
3. Сами СуперИдеи при детальном рассмотрении часто бывают далеко не супер (ведь это классика венчура - "выстреливает" всего несколько процентов из числа всех проектов), что тоже пугает участников процесса
4. Самому разработчику иногда не хватает потенции, хотя он просто обязан быть маньяком
sapromaster
Ну что могу сказать..

по пункту 3 - надо работать..
sapromaster
Берется модельный пластик и заливается в грубую форму,
Можно у вас полюбопытствовать,
1) о каком конкретно пластике идет речь?
2) кратко характеристики вашего ЧПУ (макс ход по осям, точность, мощность, привод ... ), если есть цифры то примерно сколько стоит такая работа (грубо/ориентировочно)
3) сколько вам по силам лить / фрезеровать корпусов (например 100х200х50) в сутки?
>>Можно у вас полюбопытствовать,
>>1) о каком конкретно пластике идет речь?

беглый поиск в интернете выдал следующие марки модельных пластиков
necuron, obomodulan, sibatool
В основном я так понял, что основа это эпоксидная смола. Конечно же зацикливаться, только на, этой технологии не будем.

>>2) кратко характеристики вашего ЧПУ (макс ход по осям, точность, мощность,
>>привод ... ), если есть цифры то примерно сколько стоит такая работа
>>(грубо/ориентировочно)

ход по осям X - 400; Y - 300; Z - 150
по точности: специально замеры не проводили, хотя для таких машин типовое значение 0,05 мм
привод: шаговой двигатель

Я поспешил сказав, что готов выпускать корпуса и поэтому о цене и о количестве изделий к сутки, пожалуй пока рано говорить. Скорее я готов предоставить для отладки технологии оборудование, помещение и взять на себя часть расходов по отработке технологии.

И как дополнение.
Думаю, что для ускорения процесса возможно объединение с человеком, у которого есть интерес к отработке технологии, есть свободное время делать это и он готов нести 50% расходов по закупке материалов и изготовлению остнастки. Считаю, что эти 50% являются условием, которое не позволит человеку отрываться от реальности при закупке материалов и остнастки, а так же явиться дополнительным фактором, чтобы не бросить сразу же как надоест. Так же, хочу заметить из собственного опыта, что эти деньги могут быть вполне подъемными.

Со своей стороны, как я уже писал, готов предоставить оборудование, помещение, где это все можно делать, опять же 50% расходов на материалы и оснастку.

В случае успешной отработки технологии и отсутствия взаимных притензий и разногласий
считаю реальным построение совместного бизнеса
ready
Не знаю, что и сказать... корпуса из пластика не фрезеруют.. Это годится для штучной работы (например, деревянные вставки в приборы) и для создания прототипов..
ready
Обомодулан - это не литейный пластик.
Он поставляется плитами (50 мм, 100 мм, в Новосибирске кстати есть такой поставщик), и его сразу нужно ставить фрезеровать.
Вообще материал хороший, даже весьма, вид симпатичный, прочностные характеристики тоже.
Кроме того, он поставляется в ассортименте, нескольких марок, отличается плотностью.
Менее плотный годится для экспериментов, он подешевле, более плотный даст хороший результат после фрезеровки ...
Но есть одно "но", материал этот всё-таки недешев, а "выгрызать" фрезой нужно большую полость (ведь это корпус всё-таки, а не монолит). Дороговат корпусок получится ...

Итого ... Рациональное зерно в вашей идее конечно же есть. Плюс ещё бы пластик найти подходящий ... Т.е . вы пока на практике не сталкивались с литьевыми пластиками, жаль.

А другой вариант, делать какие-нибудь упрощенные пресс-формы, с малым ресурсом, дешевле чем обычные, под небольшие партии, о таком пути не думали? Правда, звучит это как-то несерьезно, слабую форму термопластавтомат махом расколотит, но всё же ...
Или ещё вариант, если сконструировать перенастраиваемую на разные размеры пресс-форму, вот це было бы дило ... Но очень сложная, нетривиальная задача. Зато и результат, в т.ч. коммерческий был бы тоже нетривиальным.
ready
А вообще говоря, чем черт не шутит? Для моего проекта требуется примитивный корпус (микропроцессорное устройство управления, располагаемое в щитке). Может быть, целесообразно фрезеровать. Сообщите, пожалуйста свои координаты. Может мы еще и рядом находимся...
--
Навскидку, лист 1500x500x75 Obomodulan стоит около 16000 рублей. Из листа можно изготовить, грубо говоря, 36 корпусов 120х150... Иначе по материалу 444 рубля за штуку...
--
А вообще говоря, чем черт не шутит? Для моего проекта требуется примитивный корпус (микропроцессорное устройство управления, располагаемое в щитке). Может быть, целесообразно фрезеровать. Сообщите, пожалуйста свои координаты. Может мы еще и рядом находимся...
отправил телефон в личку
--
В принципе можно что-нибудь и в Китае подобрать из готового. Например сейчас пришло в спаме предложение
примеры готовых корпусов
Думаю, что если подходит что-нибудь, то можно купить и несколько штук
sapromaster
цитата ....Или ещё вариант, если сконструировать перенастраиваемую на разные размеры пресс-форму, вот це было бы дило ... Но очень сложная, нетривиальная задача. Зато и результат, в т.ч. коммерческий был бы тоже нетривиальным. цитата
Сборные прессформы в 90-ых мы делали, правда под вспененый полипропилен, но если взять за основу эту идею, то есть разделить прессформу на составные части то очень даже возможно, технология изготовления упростится. Опять же надо посчитать объём литья, какой термопластавтомат потребуется. Кубиков 500 на самую малую коробочку.
sash3x
Ух, как тут всё закрутилось! Прямо дух захватывает!
Тоже хочу внести свою фантастическую лепту :хехе:
Давайте порассуждаем. Что представляет собой корпус прибора (в т. ч. и серийный) в подавляющем большинстве случаев? Параллелепипед. При этом, сторона, обращённая к пользователю может быть всякой-разной фигурной. Предложение следующее: давайте корпус разделим на две части - "условно серийную" и индивидуальную. Почему условно серийная стоИт в кавычках? Она может собираться из конструктора, по типу торговой мебели (пример http://www.mdm-group.ru/Sequence.aspx?SGID=84892E8A-5CC7-4A0C-8067-E0BCB9972A8B&SID=48904250-F248-4071-B8A1-C094D909A8C7&GID=68B51E3B-B9DC-4AC0-8AF6-3A5233293C4D )
А вот лицевую панель (индивидуальную) режем на фрезере.
В итоге при приемлемой стоимости деталей конструктора и доступности 3D-фрезеровки заказчик получает ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ корпус за разумную цену.
Конечно, разработать, запустить в производство и раскрутить такой конструктор будет нелегко...
Так, в порядке очередной безумной идеи :хехе:
sash3x
Грубо говоря, по принципу CD-ROM -а.
Что-ж.. неплохой вариант сэкономить на пластике, действительно :respect:
sash3x
это и было мое предложение, вы красочно описали
ПАРУС
это и было мое предложение, вы красочно описали
... не лукавьте, вы предлагали иное.
H777
не лукавлю цитата .....но если взять за основу эту идею, то есть разделить прессформу на составные части то очень даже возможно, технология изготовления упростится.
читайте меня внимательно и постарайтесь понять направление мысли, не все же разжевывать и в рот класть
sash3x
Да, идея хороша. И совсем даже не фантастическая.
Если продолжить вашу логику ...
Крышка от некой коробки обычно имеет габарит по Z существенно меньше самой коробки, т.е. вся начинка -там, а на крышке - только элементы управления.
А это значит, что действительно можно искать и иные технологии, нежели литье.
Например, если сделать конструкцию что-то вроде слайдера (детского пенала), то крышка вообще может быть выполнена как некий экструдированный профиль.
Или выдавить её, подобно тому, как давят одноразовую посуду или коррексы (только полимер взять потолще).
Здесь технология другая, пресс-форма уже не нужна, болванки сделать проще, цена вопроса на порядок приятнее. Тут как раз ЧПУ незаменим.
В итоге задача разветвляется на две -
1) обеспечить приобретение коробок
2) обеспечить изготовление крышек

Но в конечном итоге всё наверно зависит даже не от инноваторов, а от властей, насколько их намерения серьезны, если тема технопарков и дальше будет развиваться, то и спрос на нестандартные корпуса будет расти вслед за ростом числа инновационных компаний.
sash3x
А вот, в принципе, готовое решение, как сделать коробку. Можно и глубину подобрать и высоту/ширину сделать, какую нужно.
http://www.inel-trade.ru/catalog/groups/index.php?GROUP_ID=37
sash3x
Из профиля?
А торцы чем закрыть?
Всё таки в идеале неплохо бы стремиться к профессиональному виду, согласитесь.
Ведь коробочку не только собрать, но и продать желательно.
sapromaster
А торцы чем закрыть?
Там есть уголки для этого.
http://www.inel-trade.ru/catalog/groups/detail.php?ID=1165
Просто, не для всех типоразмеров...
sash3x
а может все таки сделать по другому?
выяснить ЧТО необходимо или в чем нуждается бизнес или потребитель...
и потом уже разрабатывать :миг:
витать в облаках хорошо ..
но может вернемся на землю :смущ:

а так пока прослеживается мысль...придумать что то...потом продать :хммм:
--
посмотрел новосибирских производителей охранно-пожарных сигнализаций. тут же наткнулся на предложение услуг по производству корпусов.
http://vega-arsenal.ru/korpusa/
дорого, долго или не пробовали?
Дмитрий М.
Благодарствую, вроде норм. контора :live: Вот именно, что это несложно! Не думаю, что уровень такого предприятие, как это, недостижим. Тока вот лепят всякую фигню... Видимо, своих идей не хватает ((.
Я туда не обращался... мне пока не охота тратиться на пресс-форму: наш контроллер далеко не главная деталь в проекте)) Думаю, обойтись пока штамповкой на металлической пластине или фрезером попробовать все-таки.
ЕвгенийNSK2010
и потом уже разрабатывать :миг:витать в облаках хорошо ..
но может вернемся на землю :смущ:

а так пока прослеживается мысль...придумать что то...потом продать :хммм:
1) Евгений, можете сделать - сделайте! :live:
2) Можете выяснить - выясните и потом уже разработайте :миг:3) Действительно, возвращайтесь на землю, бросайте Ваши облака :хехе:4) "Мысль" проследилась неверно :dnknow: Проблема, обсуждаемая здесь не в том, как придумать "что-то, а потом продать", а в том, КАК это что-то сделать :миг:По поводу профиля - это было всего лишь предложение, отнюдь не универсальное. Кому-то может подойти, большинству - нет. И это понятно - слишком велик ассортимент приборов. Вы даже не представляете, насколько :миг:Евгений, извините, может, резко получилось... Мне кажется одного ИБ :secret: хватает для форума с избытком :шок:
sash3x
Мда уж, фантастическое зрелище ...
И ведь это - в масштабах страны, представляете размер этой эпидемии!
Хотя что тут говорить, конечно же нам нужно спуститься с небес на землю, и скромно подождать, когда маркетологи точно нам сообщат, что и как делать ... И кому это надо на этой грешной земле:улыб:Самое главное, у них ведь в руках надежнейшие инструменты - учебник Котлера плюс фокус-группы из тщательно отобранных "потребителей". А сопромат им не нужен, и теормех - на свалку истории, и САПР - пережиток прошлого ... Интересно, а вдруг доживем до интересного момента, когда из станков с ЧПУ костры сложат.:улыб:
PS Всё оно конечно забавно, но вот как то в прошлом году видел на одном из московских форумов обсуждение, причем общались два препода вузов, оба доценты, и что обсуждали, вот что интересно - вопрос "А нужны ли в России вообще рабочие и инженеры? А не пережиток ли это прошлого?"
Конечно, сначала сразу возникает гнев, типа вы что, ребята, с дуба рухнули? А потом с ужасом понимаешь, что отчасти правы ведь эти "ребята", действительно не нужно сегодня столько технарей, обслуживать "трубу" много народа не надо ... Остальные пусть "маркетинговыми исследованиями" балуются ...:улыб:Брэдбери отдыхает ...:улыб:
ЕвгенийNSK2010
и потом уже разрабатывать :миг:
Женя, сделайте, пожалуйста, доброе дело, и себе и людям, перечитайте ещё раз Котлера, с карандашиком, вдумчиво ...
И попробуйте ответить самому себе на "простой" вопрос - а с чего это вдруг, стоило лишь упасть "железному занавесу", как тут же буржуины кинулись делиться с нами супер-секретами типа "маркетинга"?
И с чего это вдруг им никак не хочется делиться с нами другими секретами, техническими? Вспомните покупку Опеля Сбербанком ...
ЕвгенийNSK2010
Ну или попроще поставлю вопрос ...
Зайдите в "Академ-книгу", много вы там найдете книг, посвященных теме "Как СОЗДАТЬ успешный рыночный продукт?"
А потом подсчитайте, сколько там книг тематики "Как ПРОДАТЬ рыночный продукт?"
О результатах наблюдений расскажите, плиз, ...
sash3x
Евгений, извините, может, резко получилось...
но дороже чем конкретно выполненное тех. задание под заказ...
я очень рад что руки не дают ПОКОЯ голове...
но не разумнее будет сначала выяснить НАЛИЧИЕ этого на рынке...НЕОБХОДИМОСТЬ этого :dnknow:

у меня отец ударник труда, лауреат ленинской премии ...
я не раз обсуждал и выяснял как происходило развитие , модернизация и тп ...
какие силы и мозги были задействованны для этого ...
а вы тут рассуждаете как сделать что то универсальное ...Я ВИЖУ ВОДУ ...
нет конечно можно изобретать и мыслить ради этого ...
только какая от этого практичная польза?
понимаю что из ничего может возникнуть ЧТО ТО...

по поводу продаж
изобрести что то НУЖНОЕ сложнее чем просто что то изобрести ...
а втюхивать потом ЧУДО-изобретение...

ЧТО СЕЙЧАС НУЖНО ЛЮДЯМ
вы конечно знаете что все сейчас заточено для потребления людей...
лень это двигатель процессса...
но какая складывается тенденция ...
вывод на рынок НОВЫХ изобретений и улучшений идет ускоренными шагами...
но КАЧЕСТВО ухудшается :death:
так может есть смысл изобрести
стиральную машину
утюг
да что угодно
ПРОСТОЕ ,НУЖНОЕ,ЧАСТО используемое со сроком службы 10 и более лет ... :спок:
и ГАРАНТИРОВАТЬ качество :миг:
ЕвгенийNSK2010
да не нужна стиральная машина 10 лет и более... и одежда не нужна более чем на сезон... почему икея выстрелила? они делают гавно на год, но дешево... люди любят менять обстановку... кто сейчас купит стиралку "ОКА"? А холодильник "юрюзань"? Реальное качество на 10-15-20 лет... но не надо этого никому.... даже элементарно мобильник стартак - качество обалденное... противоударный (сколько им разбито голов) людям нравится новое... и если мобильник год прослужил 0 его считают морально устаревшим... а это уже повод выкинуть... что бы ты купил? мобильник NOKIA 1610, который прослужит 10 лет легко или N95, который будет иногда глючить и который через 3-4 года сдохнет полностью? :biggrin:
sapromaster
когда маркетологи точно нам сообщат, что и как делать ...

я не говорил что инженеры и рабочие специальности не нужны...
нужно энергию направлять в ПОЛЕЗНОЕ русло ...
Babruisk
Реальное качество на 10-15-20 лет... но не надо этого никому....

по поводу икеи ...а как же гарантия 10,15 и тд лет?
приводя примеры думайте уважаемый :agree:
ЕвгенийNSK2010
я то думаю как раз... никогда не читаешь сноски? "Гарантия не распространяется на царапины, цветовые различия, нормальный износ" так вот если через год твой черный стол станет коричневым - это не является гарантийным случаем :tease: поэтому не надо "ля-ля" :biggrin:
Babruisk
да это понятно...
вопрос в выходе из строя постоянно используемой техники ...
согласен что возможно для большинства присутствующих на форуме это не актуально...
но речь идет о миллионах сограждан :dnknow:
ЕвгенийNSK2010
Женя, обсуждались две фундаментальные проблемы.
1. Для создания самых разнообразных девайсов разработчики используют покупные корпуса, их можно выбрать по каталогам (например, ELFA, RS и т.д.), заказать, лучше у местных фирм-поставщиков комплектухи, если в ЭЛЬФЕ, то корпуса вообще золотые будут... Так как разработки бывают разные, то и корпусов разновидностей куча, но всё равно они всех не удовлетворяют. Для малых серий или создания прототипов они ещё годятся, для крупных серий - нет.
Проблема? Да.
2. Помимо корпусов и само собственно изготовление разнообразных пластиковых или легккосплавных изделий - тоже проблема. Ещё более фундаментальная. Упирается в оснастку, в пресс-формы (сроки, сложность, стоимость, спецы ...). Если бы эта задача была решена, то на Новосибирск бы обрушился огроменный дождь из долларей, нефтяники с газовиками только покуривали бы нервно в сторонке ...
Итого:
Понятно всё, до миллиметра. И задачи, и подводные камни, и цели, и средства.
Ферштейн, Женя?:улыб:
И на кой черт нужны какие-то опросы?
Ах да, действительно, непременно надо пошугать старушек на перекрестке, половить их за рукав, посовать им под нос опросный лист, пусть (за шоколадку) квалифицированно скажут, надо ли пользовать фирменные колонки и толкатели от Hasco, хороша ли сталь ХВГ и т.д ...
Вот посмотри, как они, стандартные, выглядят ...
sapromaster
так понятнее...
такой вопрос возникает
с чего вы взяли что сможете разработать УЖЕ существующие предложения дешевле?
за счет чего себестоимость уменьшится?
как раз затраты на ДОНЕСЕНИЕ этого до общественности + затраты на разработку
ВООБЩЕ НЕ УЧИТЫВАЮТСЯ

второе
даже при положительном решении первого вопроса
с чего вы взяли что сможете продать нефтянникам и тп направлениям бизнеса ?
за счет дешевизны ..не смешите ...
ГДЕ ИМЯ... где ГАРАНТИИ?
а когда это будет и посчитаете все затраты...тогда поймете что ценник у вас будет ВЫШЕ предлагаемого конкурентами :шок: