Свадебные аксессуары, выгодно?
5899
7
Хочу открыть свое дело по изготовлению и продаже свадебные акксессуаров. Изготовление будет полностью ручное (сначала буду сама делать, в планах на будущее нанять мастеров). Все продажи будут осуществляться через интернет-магазин.

Насколько выгоден такой "ручной" бизнес?
comatoziz
:secret: рынок огромен....тысячи потребителей покупают "ширпотреб", не видя ничего лучше...как говорится - вперед в поля! :yes.gif:
comatoziz
Моя подруга бисероплетением занималась, шикарные вещи делала. Заработала не много, только зрение посадила.
comatoziz
абсолютно невыгоден. Поговорите с Новосибирскими дизайнерами... в Нск нет сбыта хендмейда.
comatoziz
Рынок сбыта есть, но он невилик. Мастера и дизайнеры предлагающие всякие штучки для свадебных церемоний есть. НО они не зацикливаются на одном напрвлении за счёт чего у них есть хоть какой-то оборот. Хендмэйд значительно дороже чем всякая китайская хрень, и к сожалению люди предпочитают то, что подешевле. Продаваться товар будет, но с регулярной и достойной прибылью будет огромный вопрос.
comatoziz
Я понимаю, что в первое время может быть невыгодным занятие хендмейдом, но и фирм очень мало в городе, предлагающих такого рода товар. По сути конкуренции нет, но не в том ли причина, что невостребовано? Или все же не окупаются затраты на такой бизнес?
comatoziz
Или все же не окупаются затраты на такой бизнес?
:secret: как они могут не окупаться, если купили сырья... грубо говоря на 30 рублей (кусочек тряпочки, бантичек и ниточку + собственно вышивка).......а продали за 300 рублей ? Рентабельность просто сумасшедшая, другой вопрос, что нет стабильных "марок", серьезно занимающихся выстраивание дистрибуции.... есть лишь некоторые "имена" со своими сайтами...известные лишь узкому кругу заинтересованных лиц (тамады, распорядители, часть свадебных салонов).....а любой рынок на котором "нет конкуренции", но ставший именно делом всей Вашей жизни...надо создавать...воспитывать..."ликбезить"...выращивать...а как по-другому! :dnknow:
comatoziz
нет аудитории у такого бизнеса. не будут покупать хендмейд в НСКе.