Изделия макраме на продажу
13843
21
доброго времени суток всем...
... вот что хочу спросить : я уже давным давно делаю разные вещицы при помощи узелкового плетения, оно же макраме... должен сказать, что среди моих родственников-знакомых мои поделки расходятся довольно бойко... но по очень символической цене, т.к. не удобняк брать полную стоимость с близких людей... а тут этот преславутый кризис, контора в которой я пока ещё работаю пользует эту тему по полной, речь уже не о порезанной заработной плате - с нас скоро будут брать деньги за то что мы на работу ходим))) ...дык вот и думаю я - а не попробовать ли мне моим хобби зарабатывать... я в основном делаю панно... большие и не очень, украшаю искуственными цветами... в общем народу нравится... на всякие выставки мои работы возили... в общем мне не стыдно за моё рукоделие))) ...за время увлечения (а это уже больше 10-ти лет) признакомился с такими же макранутыми как и я сам))) ...кароче могу собрать артель, которая сможет выполнить любой заказ... абажуры, панно, пледы, кашпо, скатерти, шторы, сумки и т.д и т.п.

... так вот что собственно интересует : каков интерес в народе к изделиям макраме... на мой взгляд, понятно дело - это красиво и стильно... но мне интересно что люди думают... дело ведь в том, что хорошее изделие это очень трудоёмко ... например панно размером 40см / 150 см занимает около 30-ти часлов работы... а это значит, что такие изделия не могут стоить копейки... ориентировочная стоимость такого изделия будет где-то в районе 3 000 / 3 500 рублей... как думаете - стоит заморачиваться ?
... реализацию планирую по средствам интернет-магазина
... так же интересно - где и по какой цене в Новосибирске продают подобные изделия... я как-то специально не искал, а случайно не натыкался не разу
pepelay
гыы))) щас вот текст выложил и доехал - надо же ещё фото показать... до дома вечером доберусь и скину что-нибудь из своих работ
pepelay
посредством интернет-магазина вещи будут стоить в районе 5-6 т.р. Твои покупатели не в интернете, имхо. Нет моды на макраме... а чтобы сформировать ее в НСКе - нужно прийти в ТЦ с хорошей проходимостью...
pepelay
Прочитала до конца и только потом до меня дошло, что макраме плетет мужчина.....откуда вы такие беретесь, может еще и шить/вязать/готовить умеете? Если бы такого нашла, сразу бы замуж вышла, а то я хоть и женщина, но руки совершенно не под то заточены.
Babruisk
про моду согласен - нету её... а вот ценители есть, для них и работать можно

... про ТЦ думал, но там аренда поди не подступишься... подумываю снять какой-нибудь полуподвальчик под мастерскую, сварганить сайт с образцами работ... а тему с макраме долбить на разных социальных сетях (мой мир, в контакте, однокласники)... товар специфический я большого отклика не жду... меня пару раз просили делать большие заказы... один раз согласился - делал беседку полностью... вот и думаю - пару тройку изделий в неделю продавать... да один большой заказ в месяц, глядишь и вывезу тему... в про аренду в ТЦ - боюсь весь пар в свисток уйдёт... аренда, налог с торговой площади...
leona
я умею вязать, шить, вышивать и таких очень много, имхо.
leona
забавная афоризма получается, есть мужики, которые женятся на девушках "за ноги", а есть девушки, желающие выйти замуж "за руки" ! :biggrin:
leona
Прочитала до конца и только потом до меня дошло, что макраме плетет мужчина.....откуда вы такие беретесь, может еще и шить/вязать/готовить умеете? Если бы такого нашла, сразу бы замуж вышла, а то я хоть и женщина, но руки совершенно не под то заточены.
ага умею))) ...токма меня уже захомутали)))
Игорь_Борисов
это кто за ноги то женится? ты что ли? :rofl:
Babruisk
самореклама?
а цель какая?
leona
зачем мне самореклама? я же не ИоБ:улыб:я выразил свое личное мнение, что таких мужчин много...
pepelay
клинья она ко мне подбивает :biggrin:
Babruisk
а по сабжу у кого нить есть что нить? ))))
Игорь_Борисов
за руки и голову обычно и выходят умные девушки, глупые - за другие части организма, которые с годами приходят или в негодность, или используются другими женщинами по причине ненадобности жене. А руки - да, с годами все искуснее))))))
Babruisk
это кто за ноги то женится? ты что ли?
50-летние V.I.P.-ы....как увидят...18 летние ноги, торчащие из мини-юбки-макраме...так и женются :biggrin: Не встречал что ли такое?
Babruisk
спорный вопрос. кто к кому :ха-ха!:
pepelay
а по сабжу у кого нить есть что нить? ))))
мое видение такое: в чистом виде - это такая же фигня как и в соседнем топике свадебные украшения, не нужен в нске хенд-мейд. НО: если вы например, займетесь плетение того, что стоит действительно дорого и модно, то возможен неплохой результат. На мой взгляд акутально плести не панно, а чехлы для телефонов, купальники со стразиками, просто трусики с бусинками и подобной мишурой, чтобы красиво было и блестело. Также, возможно, пойдут беретки, разного вида шапочки, в нске невозможно купить нормальные шапочки, или очень дорого и туфта полная, как будто у стадиона СПАРТАК с советских времен запасы остались и их на прилавок выбросили.
Игорь_Борисов
руки, ноги... главное хвост! (с) :rofl:
pepelay
есть сайты по этой тематике...различные выставки и тп :миг:
делать свой сайт не имеет смысла :dnknow:
pepelay
я дождусь фотографий ваших работ
или здесь служба знакомств на выезде? :dry:
pepelay
Еще пришло в голову: есть всевозможные секты, направления философии и тд. Если вы для какой нибудь Хари-Кришны сделаете панно с Кришной и для начала просто подарите, то вполне возможно, остальные последователи захотят такое иметь для себя. Только есть опастность, что уболтают вас и потом всю жизнь будете плести узелки для их блага)))