Можно ли заработать на печати пластиковых карт?
3024
15
Решил обратится за советом к бизнес-сообществу Новосибирска.

Дело вот в чем: партнер расплатился со мной машинкой для печати пластиковых карт. Отличие от обычного оборудования для печати пластиковых карт в том, что можно печатать от одной карты (запечатывает карточку за пару секунд), а в одном тираже могут быть карты с разными изображениями и данными. При этом умещается на столе, и даже есть система кодирования магнитной полосы.

Но при этом себестоимость одной цветной карты 15-17 рублей, то есть значительно выше печати по другим технологиям.

Так что надо искать нишу где требуется печатать именно микротиражами.
К примеру, в Китае видел тех кто одолевает подъем по великой китайской стене щелкают на мыльницу и тут же печатают карту с фотографией счастливчика на фоне стены и подписью "я прошел 5 км по стене". Или может быть в пропускных системах это может понадобится? (кодирование то есть).
В общем, может кто что посоветует?
xromov_ru
:secret: Это очень хорошая штука для больших семинаров-конференций, пока люди на входе аккредитуются им тут же в течении минут именной бейджик печатают (а не, скажем уже записанный Иванов + 1, + 3 помеченные ручкой анонимых человека, которым тоже хочется коммуницировать, знакомиться в этом стихийном социуме и т.д., а бейджиков на них не имеется )...видел такое пару раз всего в НСКе...так что тоже может быть вполне рабочей нишей :yes.gif:
xromov_ru
можно заработать на мелких бутиках и т.д. кому надо штук 50 карт - обратятся наверняка.
Babruisk
а по подробней в личку можно с фото. лично мне интересно и если это то о чем я думаю то интересно и еще знакомым.
xromov_ru
машинку уже опробовали? ©
xromov_ru
думал одно время об этом направлении бизнеса
файл прилагаю
xromov_ru
Могу рассказать немного.
Тайн не буду приоткрывать, ибо не красиво.
Себестоимость карты в хорошем качестве может достигать рублей 3-5. Это несколько другая технология. Мелкие заказы очень интересны Всем, ибо на них большой выхлоп. Так вот представьте. Себестоимость 5 и 17 рублей. При продаже в 30рублей. А может быть и меньше... Думаю Вы будете в пролете.
Я так понимаю, сублемация?
Sergunchik
Мелкие заказы очень интересны Всем, ибо на них большой выхлоп.
1000 x 20 > 50 x 30 даже при себестоимости в 17 руб.
Sergunchik
:secret:в случае с бизнес-конференциями...это, по сути, тоже, что и кейтеринг...стоимость конкретных блюд не главное, главное, чтобы гости были сыты, так и здесь ибо покупается не карта...а именно сервис, его актуальность в данное время и в данном месте...обученные люди в униформах со своим ноутом, может фотиком и этим аппаратом по пластику.....их работа не может быть равна цене карт в печатном салоне...потому что там это произвродство (печать), а тут сервис (услуга).......поэтому карта сама по себе может стоить намного больше 30 рублей, а может быть заказчику обозначена, как 5 рублей карта + стоимость работы команды...а может быть вообще замаскированной в общую стоимость сервиса и стоить для заказчика - бесплатно! :biggrin:
Игорь_Борисов
:secret:в случае с бизнес-конференциями...это, по сути, тоже, что и кейтеринг...стоимость конкретных блюд не главное, главное, чтобы гости были сыты, так и здесь ибо покупается не карта...а именно сервис, его актуальность в данное время и в данном месте...обученные люди в униформах со своим ноутом, может фотиком и этим аппаратом по пластику.....их работа не может быть равна цене карт в печатном салоне...потому что там это произвродство (печать), а тут сервис (услуга).......поэтому карта сама по себе может стоить намного больше 30 рублей, а может быть заказчику обозначена, как 5 рублей карта + стоимость работы команды...а может быть вообще замаскированной в общую стоимость сервиса и стоить для заказчика - бесплатно! :biggrin:
Согласен полностью. Теперь вопрос. Какой предел прибыли? Думаю, ОЧЕНЬ немного. Миллионы не заработать на одной машинке.
Sergunchik
понятно дело ....но тот, кто ищет миллионы...и машинку бы такую ведь не взял ...даже в бартер ...у каждого бизнеса ведь свой адекватный потолок. :yes.gif:
Игорь_Борисов
Спасибо всем за советы, честно говоря не ожидал такого количества ответов действительно в тему.

2 Борисов
Да, это интересная идея — сдавать в аренду оргам либо аппарат либо стойку как у сотовых операторов с девочкой.

2 Babruisk
С первого взгляда это так, но если рассчитать, то получается, что за 1 тыр. бутик может купить 100 карт, изготовленных обычным методом, или 33 карты изготовленных моим методом (это при условии что маржа и на те и на те карты 100%). Так что как-то так получается, что бутики вообще тут мимо.

2 wobbler
Да, опробовал. Качество фотографических изображений на высоте, но вот мелкий шрифт слегка заплывает. Особенность технологии. Еще интересная особенность — тиснение золотом и серебром без клише, а это значит на его изготовлении экономится рублей 500 и время! На микротиражах очень существенное преимущество. Плюс опять же, возможно разное тиснение на каждой карте, что для тиснения с клише абсолютно невозможно.

ЕвгенийNSK2010
Вот это просто подарок, а не идея, большое спасибо! :respect:
Правда ребята очень криво пытались раскрутить этот сервис, гораздо эффективнее было бы скооперироваться с сетью фотосалонов.

2 Sergunchik
Сублимация. А вы какую технологию имели ввиду, офсет или струйную печать? И то и другое гораздо дороже по стоимости оборудования (прибавляем процент по кредиту в банке). И требует специальное помещение (прибавляем ренту). И более квалифицированный персонал, и послепечатников (прибавляем зарплатный фонд). И еще мне кажется, печатать так штучные тиражи это как из пушки по воробьям. Но с другой стороны и сублимационной печати замахиваться на средний тираж карт одного вида глупо. Все таки тут разные ниши, мало пересекающиеся...
xromov_ru
с фото салонами не гуд :not_i:
нужна точка в хорошем ТЦ ...
печать сразу
в этом случае фотоальбом на пластике готовы будут покупать за 300-500 руб (делаем по 10-12 шт)
готов стать первым клиентом :миг:
плюс работа с садиками,школами и тп :миг:+ заказы с инет-магазина :миг:
xromov_ru
пропускные системы в офисах как вариант.
xromov_ru
за 1 тыр. бутик может купить 100 карт, изготовленных обычным методом, или 33 карты изготовленных моим методом (это при условии что маржа и на те и на те карты 100%)
у нас получалась немного другая арифметика - правда печать двусторонняя, штрихкод и магнитная полоса выходило порядка 16 рублей

если Вы уже определились со стоимостью, готов напечатать несколько штук
xromov_ru
можно попробовать сообща поработать, если интересно пиши в личку.