Ищю дилеров и совета..
3464
16
Lieder
activist
Господа и Дамы, сразу скажу что с оконным бизнесом знаком не по наслышке, это чтобы Вы не начали мне рассказывать, что моя затея по вашему ничего нестоит.
Пригласили меня возглавить отдел продаж в компании с большим сроком существования в Новосибирске, компания является производителем окон. Так вот и вроде своё производство и офис и еще много всякого, а вот с продажами как то у них не получается. Я знаю что здесь бывает много работающих в этом бизнесе людей, обращаюсь к ним, скажите что бы вас заинтересовало, в предложении стать дилером? про цену , я знаю, но цена не главное, ибо много компаний продают окна по более дорогой цене и нормально живут. Жду ваших советов))))) а может быть предложений....
Пригласили меня возглавить отдел продаж в компании с большим сроком существования в Новосибирске, компания является производителем окон. Так вот и вроде своё производство и офис и еще много всякого, а вот с продажами как то у них не получается. Я знаю что здесь бывает много работающих в этом бизнесе людей, обращаюсь к ним, скажите что бы вас заинтересовало, в предложении стать дилером? про цену , я знаю, но цена не главное, ибо много компаний продают окна по более дорогой цене и нормально живут. Жду ваших советов))))) а может быть предложений....
brigadir777
activist
Диллером бы не стал - не разбираюсь в окнах, но стал бы партнёром. Естественно если окошки хорошие)) А то у нас часто спрашивают про окна, а мы говорим что не занимаемся ими. "А не пошли бы вы в БФК со своими окнами" - примерно так))
Партнёр - в смысле с выплатой партнёрских)) А то некоторые воспринимают данное слово как "компаньон"))
Партнёр - в смысле с выплатой партнёрских)) А то некоторые воспринимают данное слово как "компаньон"))
Свое КП с ценами, сроками, профилями и т.д. в личку, пожалуйста, или на почту
скажите что бы вас заинтересовало, в предложении стать дилером?1. Цена (особенно на корпоративы)
2. Качество.
3. Сроки (должны соблюдаться до часа).
4. Доставка с подъёмом, комплектация отделкой по хорошей цене.
5. Отсрочка платежа.
6. Гарантийный обязательства.
7. Оперативное решение возможных проблем.
ПЫСЫ Ещё идём и курим forum-okna.ru там это много раз обсуждалось... правда в Новосибирске дилерам сильно лучше чем в маскве, но тем не менее.
ПЫПЫСЫ... ну и комерческое скинь в личку.
у вас случайно нету готовых окон каких нибудь - если есть - то скньте в личку размеры цены, мне надо какое то площадью около 0.8кв, открывающееся, желательно высокое и узкое - т.. одностворчатое. Проем я под него сделаю какой надо.
Сейчас читают
Как запускаться когда потеплеет??
11703
100
В 2023—2024 наша губерния отюбилеет вот такую дату:
52520
202
Сумеречный дозор
33540
1000
Хорошо, с этим вопросом разобрались.
Решили открывать свои доп офисы по городу, прокоментируйте, по каким критериям Вы бы выбирали место? ну про проходимость я и сам понимаю, про какие еще может специфические моменты стоит задуматься?
Решили открывать свои доп офисы по городу, прокоментируйте, по каким критериям Вы бы выбирали место? ну про проходимость я и сам понимаю, про какие еще может специфические моменты стоит задуматься?
Для начала совет: подучите русский язык, руководителю это будет нелишним. ИЩУ - это пишется так, извините.
EvgenyНСК2010
member
не лучше будет нанять пару нормальных манагеров
Решили открывать свои доп офисы по городуНе работает такая стратегия развития. Все уже это проходили.
Я в этом бизнесе не работал и являюсь полным чайником....
...но, мне не понятно, а зачем вам дилеры??? У вас производство в городе? склады в городе?? Ну и продавайте сами, дешевле выйдет и к рынку ближе будете, легче динамику\запросы отслеживать.
про открытие "доп офисов" и "проходимость" вообще не понял. вы хлебом и молоком торгуете??? Один офис на левом берегу, один на правом, один в академгородке и хватит. И без проходимости. Главное что бы офис был - человеку приехать, договор оформить, деньги заплатить, на фирму посмотреть. А привлечение клиентов - сайт в интернете, реклама (это если частники). Если с организациями работать - это индивидуальные контакты.
...но, мне не понятно, а зачем вам дилеры??? У вас производство в городе? склады в городе?? Ну и продавайте сами, дешевле выйдет и к рынку ближе будете, легче динамику\запросы отслеживать.
про открытие "доп офисов" и "проходимость" вообще не понял. вы хлебом и молоком торгуете??? Один офис на левом берегу, один на правом, один в академгородке и хватит. И без проходимости. Главное что бы офис был - человеку приехать, договор оформить, деньги заплатить, на фирму посмотреть. А привлечение клиентов - сайт в интернете, реклама (это если частники). Если с организациями работать - это индивидуальные контакты.
...но, мне не понятно, а зачем вам дилеры???.Вот когда поваритесь в бизнесе производства окон года три, тогда и поймете зачем дилеры.
А нормально объяснить - не судьба?...но, мне не понятно, а зачем вам дилеры???.Вот когда поваритесь в бизнесе производства окон года три, тогда и поймете зачем дилеры.
Я вот еще могу понять продажу серийного товара - скинул партию дилеру, срубил денег разом, а дилер уже продает в розницу. Тут есть логика. Но окна... там же постоянно индивидуальные замеры, а значит партию дилеру не продашь, с каждым заказом дилер будет приходить к тебе за изготовлением.
Но окна... там же постоянно индивидуальные замерыУгу:) вы это автопроизводителям расскажите
На самом деле есть две принципиальных причины.
1. Рентабельность производства (именно производства, без монтажа и прочего) начинается от 3000м2 в месяц (в среднем по году). Чем больше прозводишь, тем меньше с/с производственная. Набрать на частнике не реально.
2. Проблема "качества" монтажа ( и прочих кадров), чем больше бригад, тем сложнее "заинтересованном лицу (читай хозяину) их контролировать и за ними следить, обратная связь теряется. Как только начинается увеличение кол-ва сотрудников для обеспечения "качества" сразу растет с/с и цена. Вот такой финансовый тупик.
Моё имхо, сложившаяся на данный момент в России система сбыта пластиковых окон изжила себя. Не должны крупные заводы заниматься монтажом у частника.
Моё имхо, сложившаяся на данный момент в России система сбыта пластиковых окон изжила себя. Не должны крупные заводы заниматься монтажом у частника.Присоединяюсь.
Я, как диллер , работаю с тремя заводами. От всех трех заводов в свое время приходили письма на мою электронку, размещенную в д.гисе . В этих письмах был подробный прайс и подробное описание процесса совместной работы. На выбор повлияло:
!. Цена.
2. Возможность получения бесплатных образцов и рекламы.
3. Адекватная стоимость отделки и доставки.
Еще для меня большое значение имеет срок изготовления.
!. Цена.
2. Возможность получения бесплатных образцов и рекламы.
3. Адекватная стоимость отделки и доставки.
Еще для меня большое значение имеет срок изготовления.
ТОП 5
1
2
3
4