Помощь при выборе автомобиля.
3998
32
Здравствуйте уважаемые форумчане !
Появилась идея которая готова воплотиться в жизнь, но как всегда вопрос в спросе на наши услуги.
Вот захотелось узнать и ваше мнение по этому поводу , будет ли нужна такая услуга народу и воспользавались бы такой услугой вы сами?
А идея заключается в следующем: предоставление услуг по поиску и выбору автомобилей, проверка его тех. состояния, а также косметического состояния, бывал ли автомобиль в серьёзных авариях или нет и т.д., непосредственно участие в покупке авто т.е. торг, оформление документов и т.д.
Услуга рассчитана на людей плохо разбирающихся в автомобилях или на тех у кого просто нет времени на тщательный выбор своего будущего авто.
Имеются отличные специалисты которые смогут на раз выявить недостатки и неисправности приобретаемого авто, и смогут определить какую сумму придётся вложить после покупки в данный автомобиль и вообще стоит ли его покупать, а так же наши специалисты будут участвовать в торгах и максимально понижать цену на приобретаемое авто.
Заранее благодарен за ваше мнение, советы и конструктивную критику. :улыб:
robinzon54
все будет зависеть от стоимости услуги и доверия к Вам) Но лично я бы по старинке обратился к друзьям\товарищам\родственникам - т.к. доверия к ним больше, да и отблагодарить можно совместным обмыванием приобретенного авто) Это что касается покупки авто в нск или в соседних городах, а если вы про аукционы зарубежные, то таких компаний вроде не мало...
robinzon54
Тут уже были подобные топики))
Гарантии собираетесь давать?
aleksandr.h
друзья/товарищи это понятно, вот в этом и вопрос у каждого ли найдётся профессионал автослесарь и автомаляр, да ещё и со спец. приборами для проверки авто на предмет того не стуканет ли движок через пару месяцев или не отвалится что-нибудь... :dnknow:
Kran
на счет гарантий тоже думаем, скорей всего надо , но на счет условий гарантии возникают пока вопросы
Kran
топики то были, но вот реально работающие компании видно только в Москве.
robinzon54
мое мнение такое, если вы собираетесь предоставлять такую услугу, то должна быть какая-то гарантия

если продумаете эту сторону вопроса и цену не будите ломить...ну , скажим, человек сможет расстаться с 5000р. при покупки машины за 500 т.р...если будут гарантии..

ну как-то так
fireye
примерно такие ценники мы и рассматриваем.
А какие бы вас например устроили гарантии?
robinzon54
ну например пробег 10000 км на ходовку, коробку и двигатель...для подержанного авто думаю разумная гарантия, взависитости от года и пробега эту цифру можно варьировать..ну и т.п.
fireye
спасибо за совет, надо подумать над этим:улыб:
robinzon54
А чем Вы собираетесь обеспечивать свои гарантии? Честным словом? Уставным капиталом в виде сломанного письменного стола?
engn33r
ну почему же, нам в первую очередь дорога репутация, по этому я думаю можно найти какие-то альтернативные варианты
engn33r
вопрос то в другом в принципе, у нас есть хорошие спецы, гарантии которые есть чем обеспечить, не большая цена на услуги. Ну и будут ли люди пользоваться этими услугами или нет? Вот в чём вопрос.
robinzon54
я б при случае воспользовался такой услугой.. если б мне вас порекомендовал кто-то из тех кому я доверяю:улыб:
robinzon54
Подобные услуги давно предоставляются на авторынке, вот только вопрос, машину они покупателю подбирают, или покупателя машине.
Недавно была ситуация, когда человек из сотрудников авторынка "помогал" покупателю выбрать авто "без косяков", за что взял с него 1500 руб. А после выбора авто, в тихую взял еще 3000 руб. с продавца, за то что помог с покупателем. Такие дела. Вот тут и думай, о чем он покупателю не договорил по машине и какие косяки утаил. Думаю что и с конторами так будет. По началу может быть и будут честно вся косяки показывать, а потом всеравно будут брать мзду с продавцов и скрывать большую часть. Имхо
Set_
в том то и дело что один из сотрудников авторынка подобрал авто на авторынке это раз. А почему бы и нет если автомобиль хороший и без косяков и этот самый сотрудник готов понести ответственность за свой выбор перед покупателем, то в принципе какая покупателю разница каким образом сотрудник нашел этот автомобиль и на чём еще он заработал денег.
Другое дело если сотрудник специально подсунул плохую машину покупателю которая через не столь долгое время развалится, дабы сорвать бобла еще и с продавца, но тогда смысл давать гарантии, если по договору например придётся вернуть деньги, да и к тому же потерять репутацию.
Разговор идёт не об одноразовой афере, а о нормальной работе по оказанию услуг в выборе автомобиля.:улыб:
robinzon54
если я вам свой автомобиль пригоню? Сколько будет стоить осмотр и где вы географически находитесь?
rmm
Проще сделать диагностику на СТО по желанию покупателя.По любому дешевле .ИМХО.Очень долго присутствовал на авторынке :friends:и с уверенностью могу сказать,что много есть ньюансов в этой Вашей затее.При желании могу скинуть в личку.Если есть такие супер приборы,то откройте лучше супер диагностику! Мне кажется,что многие автовладельцы обратятся к Вам ,что бы узнать что ждёт их авто через пару месяцев.........Удачи при любом раскладе.
zs
ну интересно сколько потратит времени и денег покупатель на каждую приглянувшуюся ему машину гоняя их на СТО и делая диагностику.
zs
я так же очень долго занимался "замазыванием" косяков от "посторонних глаз" в автомобилях для тех кто присутствует на авторынках и по этому все ньюансы знаю не хуже вашего :), так что я в принципе понимаю за что берусь...
robinzon54
нормально так... то есть я плачу 5 000, покупаю авто стоимостью 500 000, а если он весь оказывается "никакой", то вы мне возвращаете 5 000? :))) смешно... логичнее было бы выкупить у меня это авто. Помню на заре молодости покупал себе тачку за 4500 баксов... заехали на СТО... там сказали все круто, а через неделю я делал капиталку движку, менял 2 фрикциона на коробке передач и менял все стойки. :зло:
Царь_Бабруйска
купил дрова-вложил в дрова.
...
а вот насчет гарантий....Уважаемый Робинзон,вам задали прямой и честный вопрос.
Вы осматриваете авто,рекомендуете его мне,покупателю.
Стоимость...ну к примеру миллион.
Через месяц на нем начинает лопаться шпакля( или например начинает рывками работать коробка,пропадает компрессия,начинает жутко жрать масло двигатель...)
Вы мне возвращаете миллион и дальше делаете с этим авто что вам угодно?
Иначе говоря-при осмотре,вы готовы дать гарантию на автомобиль принадлежащий не вам?
Тогда я иду к вам.
Alqx
вот и я о том же... а если они отдадут 5 000 рублей то такой сервис мне нах не нужен.
Царь_Царей
Ну почему не нужен...
если "правильно" составить договор с заказчиком-можно стричь купоны ни за что не отвечая...причем с обеих сторон.,и с продавца и с покупателя...)))
Без лоха-жизнь плоха,прошу прощения за мой албанский....
Alqx
А если рассматривать не возврат денег вложенных в покупку авто - а гарантийный ремонт?
полетел движок в течении 6 месяцев (для примера) - капиталка или замена за счет robinzon54
transs
что-то по моему слишком много эмоций раньше времени.
Вы хотите отдать пять тысяч за то что люди будут искать ездить подбирать вам авто, а потом если вдруг вы недобросовестно будете следить за машиной так что через месяц любая хоть новая тачка развалится, фирма должна выкупить у вас это авто?
Я же по моему сказал что вопросов по гарантии у нас у самих ещё есть которые мы решаем, суть вопроса я прояснил выше.
robinzon54
ну у меня как раз эмоций никаких и я не предлагал Вам выкупать авто - читайте внимательно.

ну и Вам вопрос - а если авто развалиться не через месяц, а через 200 м после выезда с барахолки?

имхо: нужно давать какую-либо гарантию, причину возникшей неисправности определять комиссионном осмотром с участием независимых экспертов
можно также заключать договор на ТО, как официальный дилер, на гарантийный срок
transs
а вот это уже более конструктивный разговор:улыб:
вот эти моменты мы и продумываем, хочется что бы не только клиент был доволен условиями, но и нам не остаться в "одном месте".
Просто если брать на себя такую ответственность как ремонт авто в случае обнаружения недостатков при эксплуатации, то например по какой причине была разбита ходовка не всегда определишь, например хозяин авто её и не берег вовсе а мы не в Германии, где дороги как "стёклышко", а чинить придётся, соответственно 5000 за авто стоимостью в 500000 это "не о чём" если через некоторое время хозяин авто разбив ходовку приедет и скажет что мы выбрали авто с разбитой ходовкой...
transs
в общем можно конечно давать такие гарантии, но цена на услугу автоматически вырастет.
Но хотя можно и на выбор, т.е. хотите с офицальной гарантией за 10000р. например, а хотите без официальной гарантии только устной, но за 5000р. к примеру.
Кстати цены выдуманные так что прошу не делать пока на них акцент:улыб:
robinzon54
Понятно, что цена может и должна возрасти - но и покупатель что-то осязаемое получает за свои деньги.
может быть быть "дилером подержанных авто" со всеми вытекающими...
кстати
http://www.google.ru/search?aq=f&sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=%D1%83%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%8F+%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B8+%D0%BD%D0%B0+%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE
много интересного по гарантийным обязательствам
robinzon54
не буду разводить теорию, а напишу случай из собственной практики. В разное время покупала 3 автомобиля. При покупке первого (остальные потом тоже с ним покупала) мне посоветовали чела, который боольшой, как мне сказали, специалист. Берешь его, ведешь на просмотр автомобиля, он шарит везде, и говорит, что-как, брать-не брать, на СТО ездили, если сомнения какие-то.Торгуется, опять же. В общем все то, что Вы предлагаете. Лично мне, как девушке (уверена, что я не одна такая) эта услуга оказалась очень нужна.
Проблем потом (тьфу-тьфу) не было. Берет 1500 за услугу, независимо от стоимости авто. Вид рекламы - сарафанное радио. Многие из знакомых с его помощью машины приобрели.
robinzon54
что интересно
получить гарантию качества при выборе

как достичь
после осмотра (если интересует гарантия)
меняем все тех жидкости (в коробке тоже)
во вменяемой цене и со скидкой...
после этого выдается карта постоянного клиента
плюс сервисная книга
фиксируем пробег, дату очередного ТО и тд тп
при соблюдении всех пунктов через 1-2 года будете иметь :respect: репутацию ...
наличие сервисной книги будет также помогать при продаже...
ценники на ТО и тп должны быть адекватные и со скидкой при последующих обращениях...

я бы без проблем согласился....

дальнейшее развитие
при геометрически растущем потоке клиентов... открываем СТО в разных районах города...
УСПЕХОВ :live:

с кем приходилось сталкиваться ...есть доверие к сервису на военной ...
но попасть туда не всегда просто :хммм:
robinzon54
На первый.
Первая мысль - может у вас есть связи с торговцами и фирмами, продающими авто, поэтому я бы не доверилась. Сейчас именно такой момент - выбираю авто, помогают знакомые, которых я знаю, которые уже выбирали мне несколько машин, ну и собсно, бесплатно)))