посылочки наложенным платежом.
2147
23
В принципе, основное, что и как, выяснила. Есть какие-либо нюансы? Буду благодарна за инфорацию от тех, кто пользуется данной услугой Почты
Mademoiselle Miu
никаких ньюансов, всё ровно так, как Вы это поняли :хехе:

ну, разве что, стОит учитывать периодические наплывы жаждущих чего-нибудь отправить, например 18 - 22 октября такой будет
wobbler
до меня не совсем дошло, как именно оплачиваются услуги почты...насколько я помню по личному опыту получения - платишь сумму наложенного платежа + какие-то почтовые сборы. На почте же сказали, что доставку мы должны при отправке оплачивать (а я не хочу этого как-то..). Что тогда еще взимает почта, когда выдает посылки? и включается ли обычно сумма доставки в сумму наложенного платежа?
И еще - за какой период (на практике) можно получить на почте обратно свои денежки?
Mademoiselle Miu
при получении оплачивается стоимость наложенного платежа плюс стоимость почтового перевода наложенного платежа его получателю
при отправке - стоимость пересылки плюс страховой сбор (4(?) процента от оценочной стоимости) оценочная стоимость в случае с наложенным платежом не может быть меньше сбосно наложенного платежа :хехе:- во всяком случае у нас не получилось убедить, равно, как и переложить оплату доставки на плечи получателя

доставляют быстро - недели две с момента отправки - тут еще зависит от того, как быстро получатель получит и оплатит посылку... самое быстрое, что выходило - неделя, самое долгое... не скажу, боюсь, расстрою Вас

варианта два - а) приходит извещение в ящик, с доверенностью получаете на почте кэшем б) при отправке в графу "получатель почтового перевода" пишите банковские реквизиты и сумма приходит на расчетный счет. Если переводов много, на счет приходит одной суммой, а по почте или в банк приходит письмом расшифровка

ну и бывает, что неполученные посылки возвращаются :хехе:- тут нужно еще раз оплатить стоимость доставки (напрмер, резиновой лодки 20 кг в Анадырь :шок: )
wobbler
спасибо за подробный ответ! теперь все понятно!
wobbler
доставляют быстро - недели две с момента отправки - тут еще зависит от того, как быстро получатель получит и оплатит посылку... самое быстрое, что выходило - неделя, самое долгое... не скажу, боюсь, расстрою Вас
Сроки доставки РП очень поражают. По новосибирской области посылка может идти 4-5 недель (проверено практикой). А куда-нибудь в Ебург, Иркутск может и за 5-7 дней.
Отслеживание посылок в % 20-30 не работает.

Обычно перевод приходит на следующий день (или на второй день) после оплаты посылки получателем

приходит извещение в ящик
Это то же не всегда работает. Приходится идти на почту и проверять. Как показывает практика, по телефону не всегда удается узнать верную инфу.
Mademoiselle Miu
Отправляйте 1 классом. Идёт быстрей и не намного дороже. Я телефоны с надложкой по России только так отправляю. До Москвы 5 дней. Так же на сайте почты России вы можете отследить свою посылку. :present:
Mademoiselle Miu
до меня не совсем дошло, как именно оплачиваются услуги почты...насколько я помню по личному опыту получения - платишь сумму наложенного платежа + какие-то почтовые сборы. На почте же сказали, что доставку мы должны при отправке оплачивать (а я не хочу этого как-то..). Что тогда еще взимает почта, когда выдает посылки? и включается ли обычно сумма доставки в сумму наложенного платежа?
Уже ответ дан. Поэтому совет. Предупредить того кому отправляете, что сумма будет такова ЦЕНА ПОСЫЛКИ+ПОЧТОВЫЕ РАСХОДЫ на пересылку /и принадлежности/ И(!) еще придется оплатить процент за перевод в почтовом отделении.
А то получатель, не зная этого, может отказаться посылки, то что денег придется отдать больше. И в итоге как было сказано выше Вам снова придется оплачивать за пересылку

И еще можно тётенек прикормить, что б иной раз в не очереди обслужили (НО не всегда может получится в не очереди, если там много пенсионеров могут весь мозг выклевать :улыб:
Boss_sem
Отправляйте 1 классом. Идёт быстрей и не намного дороже .
Это спорный вопрос.
nsks
уточнение: если я правильно поняла, то средняя стоимость доставки (ее можно как-то высчитать в зависимости от города назначения? на сайте Почты калькулятор доставки только при отправке из Мск работает :death:) сразу включается в сумму наложенного платежа (объявленной ценности)? как делают интернет-магазины обычно? на многих сайтах видела такое понятие вроде сервисного сбора...это оно и есть?
nsks
тётенек прикормить
а мне, к примеру, что с того, что Вы кого-то прикормили - Вы ж передо мною в очередь влезть пытаетесь, а не перед тетенькой ))

конечно, если тетенька скажет Вам "клади туду, я потом упакую" - тогда другое дело, но такого же не будет
wobbler
тётенек прикормить
а мне, к примеру, что с того, что Вы кого-то прикормили - Вы ж передо мною в очередь влезть пытаетесь, а не перед тетенькой ))

конечно, если тетенька скажет Вам "клади туду, я потом упакую" - тогда другое дело, но такого же не будет
Вот и прикармливаешь что бы влезть перед всеми.

тетенька скажет Вам "клади туду, я потом упакую"
И такой вариант тоже часто используется

:secret:
nsks
ну я к тому, что класть на очередь, даже если "по блату", бывает иногда чревато боком ))

И такой вариант тоже часто используется
молодцы, умеете убедить - вам "партнеры" не требуются по прикармливанию на главпочтампте?
Mademoiselle Miu
Да, стоимость пересылки включаете в наложенный платеж (в цену посылки)
wobbler
ну я к тому, что класть на очередь, даже если "по блату", бывает иногда чревато боком ))
чем это?
про пенсионеров уже писал))

про человечность все таки не стоит забывать, согласен. если не больше 15 минут все займет, то без очереди
nsks
скандалом с занесением (или без оного) в плечо, как минимум
почему люди (ну я, например) должны "кого-то там" пропускать вперед себя? искренне не понимаю
wobbler
а что так все ужасно с очередями????...я еще ничего не отправила, а уже опасаюсь :biggrin:
wobbler
почему люди (ну я, например) должны "кого-то там" пропускать вперед себя? искренне не понимаю
блат есть блат.
скандалом с занесением (или без оного) в плечо, как минимум
Иммунитет на таких давно выработан

Это уже оффтоп. И не имеет смыло это обсуждать, У каждого свой уровень совести и быдлости)
nsks
У каждого свой уровень совести и быдлости
это так, но зачем это ставить в заслугу, не понимаю :dnknow:
Mademoiselle Miu
:eek:
Вы что с гос.учреждениями не сталкивались? Там постоянно очереди, медленно работают и еще нахамить могут
В очереди там можно простоять от 5 минут и до часа
Mademoiselle Miu
а что так все ужасно с очередями????.
бывает - дату, когда зайти посмотреть, я уже назвал :миг:
nsks
:eek:
Вы что с гос.учреждениями не сталкивались? Там постоянно очереди, медленно работают и еще нахамить могут
В очереди там можно простоять от 5 минут и до часа
to wobbler: может, туплю, а что это за дата такая особенная? праздник какой?
мы регулярно получаем заказную корреспонденцию, но с подобными явлениями не сталкивались...может в другом окне получаем, а может - у нас почтовое отделение какое-то особенное. ну а 5-25 минут - это не криминал, на мой взгляд, в очереди в супермаркете с тележкой иногда дольше ведь приходится стоять, никто не хамит вроде и в драку не лезет....
wobbler
а что так все ужасно с очередями????.
бывает - дату, когда зайти посмотреть, я уже назвал :миг:
может туплю по поводу указанных Вами дней, а чем они такие особенные? праздник какой?
Mademoiselle Miu
да - бухгалтера сдают отчеты за третий квартал :хехе: