Как мне (ИП) на бумаге зафиксировать мат. ответ продавца.
6609
23
добрый день!
Я на прошлой неделе стал ИП и купил уже налаженный готовый бизнес по продаже женской одежды. Продавец (девушка) остался прежний и с прежним хозяином у девушки были доверительные отношения, так как прежний хозяин сам торчал в отделе каждый. день.

В опрос в следующем: 1. Сейчас в магазине имеет товарапочти 70 000 рублей. Как мне составить документ, который бы обязывал продавца девушку отвечать за товар и в случае его продажи (скорее вороства) нести деушке материальную ответсвенность.

2. Есть ли где-нибудь типовые формы трудового договора между ИП и продавцом, но такие, чтобы продавец не смог бы от меня требовать отпускные или пособия по беременности.

Заранее вам спасибо. Вот мой электронный адрес: 89214112618@mail.ru
konstspb
В данной ситуации скорее всего лучше уволить. Лично я бы именно так поступил, т.к. в будущем, даже при подписании все различных договор о мат. ответственности всё равно при удобном случае будет гадить, ну это моё мнение, судя по вышеизложенному.
konstspb
странно, что Вы об этом не подумали ДО того как купить это ИП и принять решение оставить эту девушку
пани Анна
Прежний хозяин уволил продавщицу, которая его реально обнесла в результате проведённой им ревизии. Далее прежний хозяин нашёл другую девушку, которая стала работать и ничего не воровала (при проведённых им ревизиях). Вот поэтому мне прежний хозяин и порекомендовал оставить эту девушку.

Но вопрос сейчас в другом, как оформить договор и что в нём учесть, чтобы в случае вороства девушка несла полную ответсвенность?

Как вариант мне советуют составить договор и чтобы девушка подписала его, но девушке не отдавать его (чтобы она не могла от меня в законном порядке потребовать отпускные или в случае декрета - декретные).
konstspb
хочешь и рыбку съесть и удобно сесть? :rofl:
konstspb
есть типовая форма договора о полной материальной ответственности. Насчет увольнения - зачем торопиться увольнять, к тому же бывший владелец дал рекомадации человеку. Если конечно нету другого, априори более надежного человека.
konstspb
девушке не отдавать - это круто...
подпиши, дорогая, экземплярчик, ярмо на шейку!
если девушка наивная - прокатит конечно :улыб:
konstspb
1. ...Как мне составить документ, который бы обязывал продавца девушку отвечать за товар и в случае его продажи (скорее вороства) нести деушке материальную ответсвенность.
2. Есть ли где-нибудь типовые формы трудового договора между ИП и продавцом, но такие, чтобы продавец не смог бы от меня требовать отпускные или пособия по беременности.
1. взять в инете образцы договора между работником и работодателем о материальной ответственности работника.
2. если заключается трудовой договор, придется соблюдать положения трудового кодекса.

----------------------------------------
Как вариант мне советуют составить договор и чтобы девушка подписала его, но девушке не отдавать его (чтобы она не могла от меня в законном порядке потребовать отпускные или в случае декрета - декретные).
------------------------------------------------
т.е. типовую фразу "Настоящий договор составлен в двух имеющих одинаковую юридическую силу экземплярах, один из которых находится у Работодателя, а второй - у Работника" - Вам тоже советуют убрать из текста? :ха-ха!:
konstspb
..................................................................................
Есть ли где-нибудь типовые формы трудового договора между ИП и продавцом, но такие, чтобы продавец не смог бы от меня требовать отпускные или пособия по беременности.
..................................................................................
:ха-ха!: Боитесь чтобы продовец не ограбил вас, в то время как вы собираетесь при случае обобрать его.... :ха-ха!:

Я в восторге... :biggrin:
konstspb
по первому вопросу пример прилагаю...
в остальном большой вопрос ...дальнейшей жизнеспособности бизнеса ...
скорее срок ...
konstspb
ну вот не могу не процитировать гениальное, товарищ работодатель: "Любое кроилово ведет к попадалову" пардон май Френч
пани Анна
не соблюдать ТК, хотя бы даже частично - полное жлобство и недальновидность. Так как 1. Стоит это недорого, если сидишь на вмененке, 2. продавцу это приятно - что у него присутствует хотя бы минимальный соц.пакет 3. появляется какая то защищенность в плане - что продавец послезавтра просто не выйдет на работу, прихватив напоследок что нибудь ценное - наппример выручка за день или пару вещичек.

Как вариант, чтобы защититься от совсем уж вероломных девушек - можно попросить ее написать заяление увольнения по собственному желанию с открытой датой - это на тот случай - что к примеру у вас есть джентельменская договоренность, что в дикрет она в ближ год не уйдет - а она возьмет обманет и уйдет. Но все это актуально в тех случаях, когда берут продавца, он месяц или больше обучаеться, т.е. с него толку мало в первые месяцы, а потом уходит в декрет - жалко потерянного времени.
EvgenyНСК2010
п. 1. "за ущерб, возникший у Работодателя в результате возмещения им ущерба иным лицам" - а если, работник не имеет к этому ущербу отношения?

если с недостачей прозрачно, то тут не хватает ссылки на то. что этот ущерб причинен/возник из-за действий/бездействия работника. Любой ущерб, думаю, ни один работник не согласится оплатить.

пример. продали бракованное пальто - покупательница попала с ним под дождь, краска на ткани полиняла, испортила другие вещи. ущерб. владелец магазина его возместит. вины продавца в этом ущербе работодателя - нет.
konstspb

---------------------------------------------------------------------
Как вообще при таком раскладе собрался делом -то заниматься? Жадность порождает бедность! А ты видимо жлоб батенька!Никогда не понимал людей имеющих за счёт работников и не желающих с ними делиться?Вообще найти хорошего продавца большая проблема.Лотошниц полно,а вот с с продавцами проблематично.
konstspb
да тут все просто - не хочешь замудряться с девушками продавцами (декрет, больничные и прочие радости) - нанимай мужиков, а че.. те точно не рожают. :ха-ха!: Мужчинам больше платить :хммм:Вставай за прилавок сам, поставь жену, сестру, подругу - тех, кому вообще не надо платить и оформлять.

Ну и из вечного - на каждую фигу в кармане работодателя найдется топор в руках работника - т.е. если Вы заведомо пытаетесь исхитриться и нагреть свою работницу, поверьте, Вам достанется именно такая работница, которая будет спать и видеть, как нагреть Вас. :миг:
Царь_Богов
По поводу декретных. Сколько на подобных форумах и вообще в прессе говорено руководителям, что не платят они декретные из своего кармана, сумму декретных возмещает ФСС в полном объеме! а все одно и тоже,
konstspb
Мрак.
Тарья
лапа.. как их возмещают - так проще самому заплатить из и ничего не возвращать. :злорадство:
Царь_Богов
согласен...проходил это ...с 4 раза пакет доков приняли...
заплатили и того позже...
а отдать нужно сейчас ...из своего кармана....а не потом :dnknow:
Дмитрий М.
если с недостачей прозрачно, то тут не хватает ссылки на то. что этот ущерб причинен/возник из-за действий/бездействия работника.

НЕ НУЖНО умничать :миг:
подписывают даже не читая...не все такие грамотные...

если дело дойдет до суда ..то доки о ПОЛНОЙ материальной ответственности подписаны...

вы видимо не сталкивались с продавцами...
и не знаете что такое когда продавец не вышел на работу...потерялся с деньгами ...просто напился на работе и тд и тп ...
поверьте НЕ ПЕРЕСТАВАЛ удивляться причинам отсутствия на рабочем месте...или выкинутым "финтам" работничков...
только не нужно начинать по поводу
нужно работать с персоналом...
работаешь ...только когда у тебя проворовывается мать 2 детей ...
воспитывающая их одна...
как то позитивно относится к работникам отпадает желание :шок:

поэтому и так популярны в бизнес среде АВТОМАТЫ
которые работают без участия человека...
да ломаются..но проблем существенно меньше чем с людьми :спок:

пардон за лирику ...больая тема...
но приведу еще пример из жизни
работала продавец у меня в небольшом городке в нсо
потом уволилась перешла в другое направление...
проворовалась на 100 т с хвостиком(ломбард) ...уволили...имеет условно...
недавно узнал что пострадал еще один горе предприниматель ...
за неделю умудрилась сделать недостачу на 30 т руб....
что ее ждет...а ребенка?
мораль
где МОЗГ у работников?
EvgenyНСК2010
подписывают даже не читая...не все такие грамотные...
если дело дойдет до суда ..то доки о ПОЛНОЙ материальной ответственности подписаны...

вы видимо не сталкивались с продавцами...
и не знаете что такое когда продавец не вышел на работу...потерялся с деньгами ...просто напился на работе и тд и тп ...

пардон за лирику ...больая тема...
работала продавец ...
проворовалась на 100 т с хвостиком(ломбард) ...уволили...имеет условно...
что тут сказать. каждый случай: мало того, что товара/денег лишаешься, так ещё и в душу плевок - по смыслу же не отличается от кражи из твоей квартиры/авто/кармана... но квартирного вора обычно не знаешь, а тут выясняется, что человек, с которым работал - смотрел в лицо и за спиной воровал. :хммм:
насчет неграмотных. это они в начале такие. после увольнения некоторые повышают грамотность на глазах... - идут в трудовую инспекцию, к адвокатам ... начинают разбираться в рабочих документах, про существование которых раньше не вспоминали (не знали), но неправильное заполнение которых может аукнуться работодателю...

в общем, доверяй, но проверяй и заранее думай о безопасности :agree:
Дмитрий М.
в общем, доверяй, но проверяй и заранее думай о безопасности :agree:
нанимай мужиков, а че.. те точно не рожают. :ха-ха!: Мужчинам больше платить :
Это только с первого взгляда - больше платить. На самом деле мужчины обходятся куда дешевле, потому что они надёжны, не болеют и не отнимают у тебя кучу времени ненужными выяснениями. Я за мужчин. :live:
konstspb
Есть ли где-нибудь типовые формы трудового договора между ИП и продавцом, но такие, чтобы продавец не смог бы от меня требовать отпускные или пособия по беременности.
Работница у вас ВООБЩЕ что ли не официально работает????
Если официально, то ни какой документ не поможет вам прикрыть ж.. при дикрете или желании получить отпускные она с вас их получит, как бы вы не сопротивлялись этому. Ваш документ (договор) не будет иметь ни какой силы, каким бы хитрым он не был.

А если не официально, то всё равно, огребёте по полной, если она за свои права начнёт бороться.
Хотя судя по всему не официально, раз только сейчас договр ищите.

ПС это чем вы торгуете, если товара в магазине на 70 тысяч рублей???? Нитками что ли??? При том похоже по образцам.:смущ: