На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Какая оптимальная схема учёта товара у ИП?
5091
10
Добрый день!
Я ИП и я купил отдел по продаже женской одежды.
Подскажите пожалуйста - какая оптимальная схема учёча товара. То есть есть товар на 70 000 рублей, каждый день, что-то продаётся на 2000 -3000 рублей. Так вот: как лучше и оптимально отображать приход товара (в случае закупки товара) и продажу товара, чтобы продавец не мог ничего скомуниздить и у меня - ИП не возникало мыслей о том, что меня обкрадывают.
Я ИП и я купил отдел по продаже женской одежды.
Подскажите пожалуйста - какая оптимальная схема учёча товара. То есть есть товар на 70 000 рублей, каждый день, что-то продаётся на 2000 -3000 рублей. Так вот: как лучше и оптимально отображать приход товара (в случае закупки товара) и продажу товара, чтобы продавец не мог ничего скомуниздить и у меня - ИП не возникало мыслей о том, что меня обкрадывают.
что значит правильный учет? Нужна складская программа либо в тетрадке все писать. В пользу программы говорит то - что можно выписывать необходимые документы - например теже товарные чеки покупателю, а также смртреть сотатки.
Mademoiselle Miu
experienced
Если в магазине нет компьтера и сети, как делается на практике - приход заносится в программу, оттуда перемещается документом на розничную точку. Ежедневно по отчетам продаж (отчет обычно на небольших точках делается продавцом в амбарной книге) проданный товар в программе списывается в реализацию. Поэтому вы в любой момент можете провести инвентаризацию и проверить документальное наличие в программе и фактическое в магазине.
Списание товара лучше делать каждый день. А инвентаризацию (точка у Вас небольшая) - раз в неделю.
А то потом концов не найдете, если что пропадет.
Списание товара лучше делать каждый день. А инвентаризацию (точка у Вас небольшая) - раз в неделю.
А то потом концов не найдете, если что пропадет.
EvgenyНСК2010
member
Нужна складская программа
в другой ведет учет прихода/расхода денег
касса есть ? если нет то в наличии всегда должны быть копии чека с печатью ...иначе огребетесь штрафов..
и тд тп
вообще не мешает вам провести пару дней на точке и посмотреть как работает продавец...
может своим товаром торгует ...
озвученная выручка крайне низка...хотя остатки тоже...
если конечно это не нижнее белье на 2 кв м ...
в другой ведет учет прихода/расхода денег
касса есть ? если нет то в наличии всегда должны быть копии чека с печатью ...иначе огребетесь штрафов..
и тд тп
вообще не мешает вам провести пару дней на точке и посмотреть как работает продавец...
может своим товаром торгует ...
озвученная выручка крайне низка...хотя остатки тоже...
если конечно это не нижнее белье на 2 кв м ...
я бы посоветовал тыреную из сети 1С или аналогичную программу типа бизнес пак! очень простые и удобные!
Если ТС возьмет 1С, то какую конфигурацию? 1С:Розница? или 1С:Торговля? Что самое простое для этого случая?
Дмитрий М.
experienced
я бы посоветовал тыреную из сети 1С или аналогичную программуя бы посоветовал избегать выдачи советов, призывающих к нарушению закона. каким бы мелким оно ни казалось.

Сейчас читают
Дежурство на выставке собак "МИЛЛИОН ДРУЗЕЙ" 02.03.2019
3343
14
Аренда квартир (часть 25)
13152
101
Девочки, посоветуйте хорошего гинеколога!
611430
1016
на худой конец можно использовать Excel

Если ТС возьмет 1С, то какую конфигурацию?Управление торговлей базовая версия стоит 4600 рублей - вполне подъемная сумма
сделали на складе инвентаризацию - продавец подписался
получил продавец товар - подписался
сдал продавец деньги и список проданного - получил на руки приходник
всё, вроде, просто
EvgenyНСК2010
member
Управление торговлей базовая версия стоит 4600 рублей - вполне подъемная сумма
посмотрите на цифры ТС и поймете..сумма не подъемная

да и лишняя просто трата
wobbler
v.i.p.
если есть чего "обкрадывать" - есть чего учитывать