Интересует перспектива открытия магазина "Рыбалов ит.д."
4094
38
Всем доброго времени! Интересна перспектива открытия магазина для любителей рыбалки (я любитель) вот и интересно совместить полезное с приятным. Если кто знает какие затраты, сложности?
fisherman1979
да они и так на каждом шагу...
возможно если выбрать какой то определенный сегмент смысл есть...
затратка достаточно большая...проблема в сезонности бизнеса...
тут нужно брать чем то другим...
например создать портал о рыбалке...форум
потом инет магазин ...потом отдел ..и тд тп

а по сути вопроса
инфу ищите в инете например
EvgenyНСК2010
да они и так на каждом шагу...
возможно если выбрать какой то определенный сегмент смысл есть...
затратка достаточно большая...проблема в сезонности бизнеса...
тут нужно брать чем то другим...
например создать портал о рыбалке...форум
потом инет магазин ...потом отдел ..и тд тп

а по сути вопроса
инфу ищите в инете например
Дополню: есть помещение, желание но нет возможности содержать как хобби
спасибо за ответ, почти со всем согласен, за пример отдельное сп. сам не нашел (любитель) но интересно мнение нска
fisherman1979
насколько большое помещение?
может сделать клуб по интересам ...а при нем магазинчик :миг:
а участникам клуба...скидочка :улыб:
EvgenyНСК2010
помещение 80 м2, мысль интересная
fisherman1979
кроме обычных для нового магазина сложностей есть вопрос правильного выбора ассортимента - "статуса" магазина, который определяется аудиторией, на которую ориентируетесь... это сильно зависит в т.ч. и от расположения помещения

затариться одним каталогом обойдётся 1-3 млн. - точнее всегда можно посчитать по прайсу - на 80 квадратов этого вполне хватит
fisherman1979
так развивайте ее :миг:
как вариант выбрать российского производителя...или тп
вообщем недорогой сегмент...китайцев не советуют ..т.к. копия в этом деле не работает :dnknow:
выбивайте у него реализацию за раскрутку его марки ...
и тд тп
ЕвгенийNSK2010
а китаец, тем временем, собсно, как и в других многих направлениях, вытесняет и вытесняет настоящий товар
wobbler
чтобы ты знал: китайские велосипеды - лучшие в мире. А удочки вообще не важно кто сделал, главное - технология.
ЗолотоеОко
мужики не знаете тему не нужно давать комментарии...
китайские поделки в этом деле не котируются :dnknow:
пора уже понять ...если что то говорю ...значит уверен в этом...
конечно всегда готов выслушать и принять критику ..когда не прав :миг:
да ладно не котируются... я, к примеру не езжу на рыбалку... и если меня пригласят куда-нить то я куплю самое дешевое китайское гавно и не потому, что мне денег жалко, а потому, что мне насрать чем ловить... хоть палкой - все равно не умею... и большинство так же... а удочки за 20-30 штук это для профи...они купят свои удочки ТОЛЬКО в проверенном месте и не будут из-за тыщщи искать новую точку продаж
ЗолотоеОко
так поробуйте хоть раз ловить не на г-но, это и приятно и как правило результат есть( про 20-30) речи не идет просто нормальными снастами.
fisherman1979
Скромный вопрос-электроудочки сейчас запрещены или нет?
fisherman1979
человек о рыбалке не имеет представления :dnknow:
что тут обсуждать...
хоть так и боготворит он китай...есть большое сомнение что ездит на "китайце" :улыб:
cortes
я думаю этот способ всегда запрещен, если не ошибусь то при такой "ловле" много мелочи гибнет
fisherman1979
Мы отвлеклись.
Все согласны с примерными затратами(затариться одним каталогом обойдётся 1-3 млн. - точнее всегда можно посчитать по прайсу)?
fisherman1979
думаю можно обойтись меньшими тратами...
как вариант выбрать направление...хищная рыба..карповые...
узкоспециализированных рыболовных магазинов нет...могу конечно ошибаться :смущ:
если сделать узкий сегмент...и САМЫЙ максимальный ассортимент :live:
а так очередной магазинчик ..среди массы :хммм:
хоть и для души...но прибыль то нужна :улыб:

сами на кого рыбачите?
ЕвгенийNSK2010
узкий сегмент...и САМЫЙ максимальный ассортимент
как это?
магазин "рыболовные крючки"? проект мертворожденный
магазин, например, Daiwa ? так попробуйте найти "незастолбленный" каталог-бренд или получить сравнимые условия по "застолбленному" - многие магазины специализируются, точнее, фокусируются, на определенных торговых марках
ваш вариант, имхо, это искусстенное сужение ассортимента с неясной перспективой - вот, если бы получилось собрать, к примеру, лучших продавцов-специалистов в магазине, тогда, конечно, овчинка стоила бы своих средств... но это маловероятно (тем более в магазине-новичке) - поэтому, возможно, никто так и не делает

насчет китайцев, готов поспорить, хотя на споре и не настаиваю :миг:китайцы теснят в рыбалке "правильные" изделия - во-первых, та же тенденция, что и в автомобилестроении, микроэлектронике - мобилы китайские очень по-злобному наседают и будут наседать еще больше.... во-вторых, некоторые "бренды" по разным причинам, едва став узнаваемыми, уже пытаются стричь купоны на имени, переплачивать за которые, честно говоря, смысла абсолютно не вижу... и в-третьих, бюджетные модели многих брендов совершенно не скрывая делают в китае - качество вполне приемлемое

вот только чтобы торговать именно "барахолочным" китаем, требуется опыт (и рыболовный и манагерский) и знание своей аудитории и её психологии

и напоследок: Вы надеетесть заполнить 80 квадратов "некитаем" за 900 тыр. ? да Вы, имхо, кремлевский мечтатель - скажите чем?
cortes
электроудочки не только запрещены (как и, кстати, китайские сети) - он еще и небезопасны для "ловца"

представьте, подойдет человек, глянет на "ловца" и негромко в кусты: "мужики, электронщик!"

выйдут мужики с уже добрыми широкими лицами и начнут объяснять, к примеру, что электроудочку надо делать так: зайти с аккумулятором в воду (так, чтобы плавки замочило) :ха-ха!: а обижать мужиков отказом не принято - они ж от всей души :миг:

лучше не надо электроудочек - после них, как во вьетнаме после напалма
wobbler
как это?
магазин "рыболовные крючки"? проект мертворожденный

по поводу бюджета
ОООЧЕНЬ много точек продаж с минимальным оборотным бюджетом...
и живут неплохо :улыб:
про 80 кв ....я и не предлагал ...ТУПО заполнить все товаром ...

по китайцам очень просто...не любит народ ихнее творение...
наверное не просто так...поверьте было бы качество приемлемое ...был бы спрос :dnknow:
ЕвгенийNSK2010
как я уже приводил для примера...хищники..карповые ...и тп
вам просто это ничего не сказало
как я уже возразил Вам хищники-карповые - это то, что лежит на поверхности, но до сих пор в городе не реализовано, т.к., вероятно, невыгодно, ибо специализация (это так называется, а не сужение ассортимента) должна быть прежде всего в головах людей (продавцов-консультантов в данном случае), иначе это банально сужение ассортимента, т.е. тактика проигрышная

по поводу бюджета
ну, например?

по китайцам очень просто...не любит народ ихнее творение...
наверное не просто так...поверьте было бы качество приемлемое ...был бы спрос
предлагаю взглянуть на счет-фактуру в графу страна происхождения - это снимет бОльшую часть сомнений... я уже не говорю, что большинство бланков как известных производителей, так и нонейм делаются на одном заводе :миг:
не стОит за всех людей - вон и золотое очко тоже высказало мнение - многие вообще не парятся китай-некитай , а пользуются иными критериями качества, что, имхо, более адекватно - китай большой и разный

про 80 кв ....я и не предлагал ...ТУПО заполнить все товаром
а сколько? десять заполнить, а на остальных бар поставить? ну заполните умно, если готовы... а мы посмотрим...
wobbler
бренды производящие в китае товар
и компании из китая копирующии товар
согласитесь это две большие разницы ...
по остальному спорить не буду...
один вопрос вы не пользуетесь услугами специализированных магазинов?
по своим знакомым знаю что есть рыбаки УЗКО специализированные ...
есть спрос...есть направление для бизнеса ...
точки зрения бывают разные :dnknow:
wobbler
по поводу бюджета

ну, например?
один вопрос вы не пользуетесь услугами специализированных магазинов?
по своим знакомым знаю что есть рыбаки УЗКО специализированные ...
рыбаки, м.б. и есть - магазинов нет :хехе:поэтому и не пользуемся

отдельчик в ленте...ларьки на рынках и тп небольших отделов
все живут и процветают
первое - это почти полностью голимый китай, второе - у человека-то несколько иные задачи - магазин (куда специально приезжают, а не пока жена в очереди), да и с помещением он, вроде, определился... ну и третье - насчет процветают, я б не стал :миг:
wobbler
рыбаки, м.б. и есть - магазинов нет :хехе: поэтому и не пользуемся
назвать хищник...карп.. все просто и понятно будет :улыб:

первое - это почти полностью голимый китай

хотя данная тема и сезонная...
можно выкрутится полностью меняя вывеску и ассортимент на полках ...
например ...зимняя рыбалка...подледный клев и тп
этого не делает точно никто :dnknow:
+ дополнительная литература...карты...диски и тп
ЕвгенийNSK2010
выкрутится полностью меняя вывеску и ассортимент на полках
ну вывеску - ладно )), а кто за смену ассортимента платить будет? товар-то куплен )) тут как выкручиваться будете?

зимняя рыбалка...подледный клев и тп
этого не делает точно никто
ну так точно никто не делает - наверняка, потому, что делить зимний ассортимент на "зимнюю рыбалку" и "подледный клёв" это, как бы сказать, весьма и весьма оригинально - покупатель не поймёт ))
wobbler
оборотку товара посмотрите по данной тематике и поймете что в основном АССОРТИМЕНТ всегда "висит" на остатках
и маневрирование между "сезонами" даст АКТУАЛЬНОСТЬ товара на данный момент
+ новых и ПОСТОЯННЫХ клиентов ...
ЕвгенийNSK2010
ну... и какая у Вас оборотка?

считаю, что директора, заморозившего на год товар, к которому применимо слово "ассортимент", хозяин очень быстро коленом..., так что ему не придется маневрировать промеж сезонов... а если хозяин этого не сделает, то очень быстро это сделает арендодатель с самим хозяином, аккурат после очередной неоплаты

прошу прощения, Вы те "оборотки" где-то видели?
wobbler
ну... и какая у Вас оборотка?
________________-
я не занимаюсь этим направлением...и не собираюсь

прошу прощения, Вы те "оборотки" где-то видели?
это маркетинговый ход ...убираем ЯВНО не сезонные позиции...добавляем сезонные ...
читать нужно между строк уважаемый...не разжевывать же все доскональна :улыб:
ЕвгенийNSK2010
ну и что такого Вы в тех оборотках увидели, бесплатные кредиты? чего мы из Вас тянем клещами...

читать нужно между строк уважаемый
дык, пытаюсь... пока прочёл, что Вы предложили часть и без того скудного (а как иначе - средств-то кот наплакал) ассортимента спрятать в склад... а вот для чего, не пойму - это маркетинг велит товар от покупателя прятать?

плохо представляю себе магазин, ориентированный только на зимнюю рыбалку - даже зимой :безум:
wobbler
у нас с вами разный подход к делу...говорим на разных языках :dnknow:
советы были ТС ...
мысли приходят в голову ..озвучиваю...если считаю что советы могут принести пользу...
естественно не зная темы ...не лезу с советами :спок:
ЕвгенийNSK2010
мысли приходят в голову ..озвучиваю..
ага, знакомый принцип
советы были ТС ...
нуда, особенно
считаю, что человек, который в теме, за столько постов уже давно бы смог доходчиво объяснить, как за сумму меньшую, чем 1млн. можно открыть рыболовный магазин 80 квадратов - этого Вы почему-то не делаете, о чем я и маячу ТСу - вдруг он или кто еще действительно поверит... "да здесь товара на три ляма" будет думать он, разглядывая пустые полки - реальная ситуация, хотя и не характерная

кстати, мои тут выкладки - тоже вовсе не руководство к действию - поддержание процесса поиска истины, обмен мнениями, не более :миг:
ЕвгенийNSK2010
мысли приходят в голову ..озвучиваю..
ага, знакомый принцип
советы были ТС ...
нуда, особенно
считаю, что человек, который в теме, за столько постов уже давно бы смог доходчиво объяснить, как за сумму меньшую, чем 1млн. можно открыть рыболовный магазин 80 квадратов - этого Вы почему-то не делаете, о чем я и маячу ТСу - вдруг он или кто еще действительно поверит... "да здесь товара на три ляма" будет думать он, разглядывая пустые полки - реальная ситуация, хотя и не характерная

кстати, мои выкладки - тоже не руководство к действию, а лишь поддержание поиска истины, обмен мнениями, не более
wobbler
уперлись лбом в стену...

сообщение от 29.09

насколько большое помещение?
может сделать клуб по интересам ...а при нем магазинчик :миг:
а участникам клуба...скидочка :улыб:

ГДЕ Я ПРЕДЛАГАЛ ВСЕ ТУПО ЗАСТАВИТЬ ТОВАРОМ :спок:
wobbler
Александр посмотрел я ваш сайт... хотите ТС предложить товар :миг:
домен конечно :respect:
ЕвгенийNSK2010
данет - хотел бы, предложил бы, тем более что большую часть товара ТС сам может приобрести, особо не ездия

уперлись лбом в стену...
вовсе нет - сейчас многие рыболовные магазины представляют из себя клубы по интересам (как ни странно, именно, рыболовным :хехе:) - возьмите, например, ту же избушку, дискуссии прям рекой, но для этого не требуется даже половины места отгораживать специально под клуб - вполне хватает предприлавочного пространства.

Если Вы и ТС как-то по особому этот клуб представляете (приют рыбака в урбанистических джунглях) - поделитесь, как это? вот я и спрашивал - бар посередине забубенить? но Вы же молчите, как рыба об лёд....

пс. сенк за респект