На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ИП, Инкассация и Кредиты.
2456
11
Pirogoff
veteran
Просто хочу понять правильность шагов, ну и выслушать ваши советы.
Цель: Иметь возможность без проблемного кредита на развитие.
Шаги: Делаю ИП, подписываю с каким либо банком договор на инкассацию, примерно через 6 мес. банк, видя движение по счету, открывает мне кредитную линию.
Вопросы по поводу инкассации:
1.Сколько это стоит?
2.Всю наличку отдавать каждый день нет возможности. Можно ли инкассировать, скажем так, раз в неделю?
Заранее спасибо за советы!
Цель: Иметь возможность без проблемного кредита на развитие.
Шаги: Делаю ИП, подписываю с каким либо банком договор на инкассацию, примерно через 6 мес. банк, видя движение по счету, открывает мне кредитную линию.
1.Сколько это стоит?
2.Всю наличку отдавать каждый день нет возможности. Можно ли инкассировать, скажем так, раз в неделю?
Заранее спасибо за советы!
Это все вопросы к банку. У них разные условия и лимит кассы обычно равен 0, но это легко обходится. Я бы пошел в другой последовательности.
1.Найти банк с хорошими условиями.
2. Открыть ООО или ИП (в зависимости , что выгоднее включая условия банка)
3.Начать деятельность.
1.Найти банк с хорошими условиями.
2. Открыть ООО или ИП (в зависимости , что выгоднее включая условия банка)
3.Начать деятельность.

если вам нужна кредитная линия, необязательно делать инкассацию, открывайте р/с и гоняйте по нему деньги.
подписываю с каким либо банком договор на инкассацию, примерно через 6 мес. банк, видя движение по счету, открывает мне кредитную линию.в вашем "алгоритме" ошибочка

Исходя только из оборотов по счету - вы получите копеечный овердрафт, не более, да и то - это ПОД БОЛЬШИМ ВОПРОСОМ, если нет иных, требуемых банком условий.
А вот если эти условия есть - и обороты по счету не принципиальны, за годы своей работы многократно получал кредиты - вопрос по оборотам по счету вставал - но не всегда, и лишь справочно, банки волнует экономика предприятия, а не ваша "показушность".
И раз уж вы еще даже с банком не определились, и про инкасацию - "ни ухом, ни рылом" не смыслите, то думаю, ваш единственно возможный кредит - потребительский
процентов под 30 - 40 годовых...если как ИП откроется рано ему о кредите думать, надо годик поработать отчетности сдать, а потом уже...может быть и кредит получит.
ТС: Открывайте ООО и будет вам счастье, если уж так хочется этот кредит.
ТС: Открывайте ООО и будет вам счастье, если уж так хочется этот кредит.
Вы знаете,а я с ИП вооооообще сказочно кредитовался! Вы правильно говорите:кто-то язык чешет,а кто-то реально делает.Взял по двум докам,при наличии хорошей кредитной истории, пол ляма Вооообще легко!!!! Сам обалдел! Кому интересно отвечу в личку!

Царь_Богов
activist
ИП действительно проще взять кредит, чем ООО. Это обусловлено тем, что ИП отвечает всем своим имуществом, а ООО в размере уставного капитала.
Сейчас читают
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 8)
134055
1000
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 11)
79338
1000
"Диагностика по фото"...
3334
26
За форумом не слежу,пишите в личку.Всё реально!И ИП и ООО! Легко до 500 тыр!Главное иметь не испорченную кредитную историю! 

... подписываю с каким либо банком договор на инкассацию.....В "каком-либо" своей инкассации наверняка не окажется))))) относительно небольшое количество банков имеют собственную службу инкассации...так что обращайтесь в Росинкас или аналогичную контору....
1.Сколько это стоит?
1. Стоить это будет при средних сдаваемых суммах 0,2-0,4%
2. Да хоть раз в месяц
Это все вопросы к банку. У них разные условия и лимит кассы обычно равен 0, но это легко обходится. ....."обычно" - организация запрашивает лимит остатка кассы путем сдачи в банк расчета оного, и спокойно этим лимитом пользуется. А что до ИП, так до недавнего времени у них вообще не было такого ограничения, хочешь сдавай, хочешь дома под матрасом храни...
ТОП 5
3
4