На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Токарный станок по металлу
5322
6
Добрый вечер! Есть токарный станок, на базе! Не могу придумать как запустить производство.... буду рад ценным предложениям.
Aleksandr11
junior
Рекомендую посмотреть сферу применения именно этого станка, а затем можно общаться с потенциальными покупателями, считать и думать.
Ken
member
токарный станок -- это сильно всеобъемлющее понятие и бывают они разными. Вдобавок токарный станок без специалиста -- ничто.
ИМХО, думаю есть рыночная ниша в сфере производства штучных и мелкосерийных заказов. Однако, потребуется станочный парк, а не один станок. Потребуются специалисты. И главное -- раскрутка. В трамвайных парках к токарям всегда очередь, чтобы выточить какую-нибудь деталь. Однако, не факт что этот весь народ кинется к Вам.
ИМХО, думаю есть рыночная ниша в сфере производства штучных и мелкосерийных заказов. Однако, потребуется станочный парк, а не один станок. Потребуются специалисты. И главное -- раскрутка. В трамвайных парках к токарям всегда очередь, чтобы выточить какую-нибудь деталь. Однако, не факт что этот весь народ кинется к Вам.
Хороший знакомый - классный токарь. Был на производстве мастером, потом начальником производства (14 человек). Но в кризис все сдулось и закрылось. Сейчас нашел помещение, с несколькими станками (в том числе и фрезерными). Есть заказы - крутится, пытается назад восстановить производство. Но вот проблема - не может найти токарей хороших. Что он сказал - "...хорошие токари работают все...". И их при этом очень мало. А ему часто приходится делать / переделывать работу за своими сотрудниками.
Часто обсуждаем его дела и что могу с того сказать - вы найдете токаря кто Вам сможет прибыль делать? Где заказы находить? где прибыль на которую деятельность окупать? Продайте лучше свой станок от греха подальше ;).
Часто обсуждаем его дела и что могу с того сказать - вы найдете токаря кто Вам сможет прибыль делать? Где заказы находить? где прибыль на которую деятельность окупать? Продайте лучше свой станок от греха подальше ;).
Немного не в тему, а кузнечного станка у вашего знакомого случаем нет? Нужно выковать партию инструмента из стали 65Г и закалить. Чертежи и материал в наличии есть, а вот кузнеца хорошего не могу найти.
ТОП 5
1
2
4