Спрос на сварочные работы
13042
21
уважаемые,

попросили узнать (как говорится, мопед не мой), но.

есть ли в Новосибирске спрос на сварочные работы? какие именно тогда? какие именно сварщики нужны?
Vitalik
:biggrin:

нужен мне тут был сварщик... и не мог найти.
предлагал 2000 руб. за 1,5 часа работы... - но видать мало предлагал...
думаю, может и мне податься в сварные? :миг:

одни сварщики все в мыле - у них отопительный сезон (заняты)
другие мне (из ЖЭУ) насчитали аж 5800 руб. за работу (каждый "привар" у них стоит по 700 руб. + плюс водиле, т.к. им же надо "привезти-увезти" их)
третий - кадр... договорились... приехал разодетый а-ля монтажник-высотник, только пояса безопасности нет... и можно его в кино снимать "Не кочегары мы, не плотники..."
Нужно было приварить к трубе 50мм П-образный пластины - 6 шт
Посмотрел этот горе-сварщик на объем работ, сказал, что тут работы до темна и убежал (в прямом смысле слова, кинув вслед: "да брось ты все это"). Этот "сварщик" рекламирует себя в до.нгс.ру - как сварочные работы :ха-ха!:
только время на него потерял.
Вообщем, могу в личке, кому интересно дать телефон горе-сварщика, чтобы к нему не ездили

нашел другого сварщика, он мне за час всё сделал...
а пока "бамбук курили", к нему мусоровоз подъехал и попросил приварить "лапу", что мусор.бак поднимает :biggrin:

вообщем, сварщики (которые варить умеют) нужны

ну а вообще... работы у них сезонные, сварной сказал, что работать приходится на коленках где-попало на необорудованных местах
Vitalik
Конечно есть спрос. Работы разные. Мне нужен временно сварщик ПА.
AKIRO2
ага) понял)

но как понимаю, в описанной ситуации сфера применения сварщика дом-дача?
Vitalik
а что делать умееш

где опыт работы?
отопление водоснабжение
или металлоконструкции?
если своё оборудование и какое
автомобиль???

а так сварщику работы много
особеенно сейчас очень много
и заробртывают по 55-80 тыс. в месяц (правда пашут по 12 часов и без выходных, т.к. сезон)
shuninm
Сварщик ПА... вам сварщик нужен или ПА?
Что варить нужно то? :миг:
andrey_2010
есть разные сварщики;
есть разный опыт;
есть разные объекты.

Есть и металлоконструкции, есть и отопление-водоснабжение.
Однако опыта по металлоконструкциям больше.

Оборудование свое.
Машина есть и своя, но принимается вариант и транспорт заказчика. Цена чуть уменьшается.
Vitalik
Это все радостно, а скока денюх в день такса?
shuninm
смотря что и в какие сроки нужно сделать.
Vitalik
Сварка металлоконструкции под воду(котел). 3 дня.
shuninm
а опчему газом варить вас не устраивает, а ищете полуавтоматчика?
AKIRO2
Потому, что газом это не сварка, а сралка.
shuninm
И чего? Нет желающих полуавтоматчиков на 3-4 дня за 5000р?
shuninm
3-4 дня ни о чем не говорит.
конкретный объем работ можете назвать?
Vitalik
Подыму вопрос...
Имею гараж по первой линии на проезжей магистрали.
Хочу оборудовать сварочную мастерскую, для оказания услуг по сварки (электродуговая, п/автомат, аргон).
Будет ли будет востребована у населения данная тема? Именно как услуга "быстрая сварка", что ли. Без монтажа и установки заборов, лестниц, просто работы на месте. Варить умею, только аргоновую освоить еще нужно.
Влaдимирович
Варить умею, только аргоновую освоить еще нужно.
и сварку нержавейки
На услуги хорошего сварщика всегда будет спрос.
Один из Ваших непременных плюсов - своя работа и свое помещение. Стоит начать и работать. Как раз сейчас сезон.
Если варить хорошо умеете, то клиент будет всегда.

Успехов Вам в начинаниях
Освоишь аргоновую, на другое времени не будет!!! Это если гараж в хорошем месте. Знаю на авиастроителей без работы вообще не сидят. У меня примерно раз в неделю проходят звонки по аргону. могу за 10% отправлять... пиши в личку
50% качественной сварки зависит от качественного оборудования, не экономьте на сварочных аппаратах, если это для заработка. Всякие Спутники и трансформаторы лучше сразу исключить. Берите инверторного типа, они мягче варят. Еще добавьте плазменную резку, тоже часто выручает. Только как будете разруливать с проверяющими органами со сварочными услугами в гараже, я не знаю. ((
Спасибо, всем ответившим!
Значит правильно мысли мои работают. ))
Как доделаю всё, отпишусь.
Влaдимирович
я думаю обращаться будут в основном автомобилисты......на мой взгляд спрос должен быть....тоже вынашиваю такую идею...