Открывать ли рыбный магазин...
41599
32
Всем доброго времени суток! Интересует Ваше мнение дорогие форумчане! Хочу открыть рыбный магазин в спальном районе (потребность ну очень большая), но по соседству сетевой супермаркет.....
ribka001
при хорошем качестве продуктов спрос будет...
т.к. в супермаркете есть не все
товар часто бывает "обработан" для повторной продажи...
успехов :live:
ну и конечно многое зависит от окружающей действительности...
какой основной возраст покупателей?
какой супермаркет? мария-ра, 5 или просто местный...
какие там цены ?
средние,низкие,высокие...
собрать максимум инфы...проанализировать ...вычислить основной поток и достаток потенциальных покупателей...
и решать
ribka001
Интересует Ваше мнение дорогие форумчане! Хочу открыть рыбный магазин в спальном районе (потребность ну очень большая), но по соседству сетевой супермаркет.....
мнений может быть много и разных. Будете поступать, исходя из мнений: "конечно открывайтесь" или "ни в коем случае"... ?
задавайте конкретные вопросы.
EvgenyНСК2010
Спасибо за ответ, я очень надеюсь, что все получится. Самое главное я считаю , что многочисленное население нашего ж/м ходит, а кто даже и ездит на общ. транспорте за рыбкой на соседний ж/м (это что касается заморозки), а за копчененькой и солененькой даже идти некуда. Вчера с муж захотел скумбрии, так мы объехали все пивные точки, отделы в продуктовых магазинах ну и конечно в супермаркет заглянули -- и ничего съедобного не нашли, в итоге уехали далеко и купили таки в гипермаркете. Я считаю - ужас!! :eek:
ribka001
Рыбного дня поблизости нет?
Дмитрий М.
Собственно один из главных вопросов и кроется в первом сообщении: ......по соседству супермаркет, немного волнует это самое соседство, не в плане конкуренции..:улыб:
Сергей25
Нет, он оооочень далеко!!!!!!!!!!!!!!!
И это оооочень хорошо!!!!!!!!!!!!!!:хехе:
ribka001
по соседству супермаркет, немного волнует это самое соседство, не в плане конкуренции..:улыб:
а в каком плане тогда?
нужно определиться, на какого покупателя ориентироваться. своё желание купить рыбу - тут не показатель. в супермаркетах рыбный ассортимент часто унылый.
ribka001
Вчера с муж захотел скумбрии, так мы объехали все пивные точки, отделы в продуктовых магазинах ну и конечно в супермаркет заглянули -- и ничего съедобного не нашли
______________
тут есть проблема ...ошибка со спросом...
наберете вы рыбу в ассортименте...она же вянет...портится...это потери...
а продажи будут хилые пока не раскрутите :хммм:
захочется чем то добавить заманить...например пивом...
а это дорога в никуда ...
ribka001
А Вы можете предложить хороший ассортимент рыбы?
В 80% рыба просто НИКАКАЯ. Пересоленая почти вся. В пивном ларьке рыба лучше, чем в "фирменом магазине"
EvgenyНСК2010
Вчера с муж захотел скумбрии, так мы объехали все пивные точки, отделы в продуктовых магазинах ну и конечно в супермаркет заглянули -- и ничего съедобного не нашли
______________
тут есть проблема ...ошибка со спросом...
наберете вы рыбу в ассортименте...она же вянет...портится...это потери...
а продажи будут хилые пока не раскрутите :хммм:захочется чем то добавить заманить...например пивом...
а это дорога в никуда ...
в точку. По началу нужно не вспасть взамкнутый круг - нету хорошего товара - нету покупателей - соответсвенно нету и товара. Наберете хороший асортимент на старте - но по началу с клинетаим будет не густо - часть твоара может пропасть и надо нести эти убытки до тех пор пока дело не наладиться
dvv
что то снова не о том! тут вообще сама постановка вопроса удивляет! Открывать или нет? как будто это банка пива открывать или нет! Ну хочешь открывай не хочешь не открывай - нам то всё равно!!!
по делу: по моему (но могу и ошибаться) рыба за день не испортится это не молоко не сметана.
в вашем случае не стоит ничего открывать! Максимум поторгуйте рыбой с лотка а там посмотрите!
iovs
Интересно а в каком это таком "моем случае" вообще не стоит ничего открывать.

Кстати открываю магазин через пару недель!!!:бебе:
Там и посмотрим!
EvgenyНСК2010
Спасибо за советы-ответы!!!:улыб:
Очень сложно, страшно, неизвестность пугает, но все ПОЛУЧИТСЯ!!!!! :respect:
Отпишусь обязательно, как откроюсь!!! :улыб:
Sergunchik
Да, сможем!!! С полной уверенностью заявляю, что не собираемся торговать всякой др....ью пересоленой, по 10 раз возвращать бедную рыбку "в чувства" ,(все поняли о чем я). :зло:
ribka001
тогда готовьтесь к тому - что на начальном этапе вам придеться самим или родственикам скармливать рыбы, у которой подошел срок реализации.

А вообще хорошо что настрой боевой
ribka001
открыт магазин охлаждённого мяса и сейчас ищем помещение для второго.было бы неплохо открыть рядом мясной и рыбный магазины,для взаимного привлечения покупателей качественной продукцией.у нас рядом с первым магазином сдаётся помещение,двери рядом.когда идут за мясом купят и рыбки.
ribka001
Интересно а в каком это таком "моем случае" вообще не стоит ничего открывать.

Кстати открываю магазин через пару недель!!!:бебе:Там и посмотрим!

Поздравляю! Если рыба будет хорошая я первый в очереди!
потому что:
1) что бы я не говорил - поддерживать коллег всегда надо
2) рыбу я люблю

Удачи!
ribka001
по соседству сетевой супермаркет.....
Там, где я живу, по соседству есть Холидей, две Марии-Ра, этот, как его, Универсам, который бывшая Пятерочка, однако это не мешает Рыбному Дню собирать очереди.
ribka001
Отпишусь обязательно, как откроюсь!!! :улыб:
____________
ждемс...рыбу любим ...при хорошем качестве и приемлемых ценах готов поддержать иногда покупками :миг:
конечно если магазин будет в "удобном" для меня месте :улыб:
ribka001
Конечно открывать!

1. Рыночные риски низкие: высокий спрос, массовый потребитель, "старый товар на старом рынке"...
2. Вопросы организации и менеджмента - стандартные решения, не надо ничего нового придумывать, надо только грамотно организовать...
3. Супермаркет рядом... - "Кто нам мешает - тот нам поможет" ("Кавказская пленница")... Супермаркет уже собрал аудиторию, задача состоит в том, какое предложение сделать потребителю и как заманить его.... Лежащее на поверхности решение - скидка по дисконтной карте супермаркета...
ManageMaker
А мое мнение НЕ открывать !!! Лучще найдите другой способ заработать денег ! Говорю не просто так ! Вы уже знаете с кем будете работать ? кто будет ваш поставщик ? сколько рыбы сможете закупать одновременно? какой объем витрин камер для хранения , какой ценник ? какая дельта ваша ? и не забудьте что придется платить аренду и через пару месяцев если все будет хорошо придется еще платить и ветеринарке (за что я небуду говорить , незачто просто так , честно , они заставляют с ними подписывать договор , но деньги не большие,)вообщем покупая минтай по 62 р и продавать его по 78 ... не вариант... вообщем много есть нюансов очень много минусов ! Целесообразно открывать как минимум 3 отдела сразу , что бы можно было обойти перекупщиков и работать напрямую ну например с русской рыбной у них были хорошие цены но ... минимум 500 кг отгрузка , а сборки по блоку коробке они делать не будут (они таких называют коробочники ) вариант левобережка ))) но они берут в ррк накручивают и продают вам ))) так что если у вас нет много денег лучще приберегите последнее , говорю так потому что 250 000 просто напросто потерял , хотя выручка иногда была 12-15 в среднем 8-10когда и 3-4 дни бы ну 1000 это конечно вообще не работая , вообщем маааленькая там моржа очнь .
Федорz
А пивные магазины в районе то есть? Просто почти все они рыбу продают вяленую и копчёную.
Anprint
а вы за "свежесть" рыбы в таких отделах не опасаетесь?
единственно что приходит на ум...павильоны петбира ...там безопаснее...
ну возможно еще найдется 2-3 шт....
на весь город :dnknow:
Федорz
А мое мнение НЕ открывать !!! Лучще найдите другой способ заработать денег ! Говорю не просто так ! Вы уже знаете с кем будете работать ? кто будет ваш поставщик ? сколько рыбы сможете закупать одновременно? какой объем витрин камер для хранения , какой ценник ? какая дельта ваша ? и не забудьте что придется платить аренду и через пару месяцев если все будет хорошо придется еще платить и ветеринарке (за что я небуду говорить , незачто просто так , честно , они заставляют с ними подписывать договор , но деньги не большие,)вообщем покупая минтай по 62 р и продавать его по 78 ... не вариант... вообщем много есть нюансов очень много минусов ! Целесообразно открывать как минимум 3 отдела сразу , что бы можно было обойти перекупщиков и работать напрямую ну например с русской рыбной у них были хорошие цены но ... минимум 500 кг отгрузка , а сборки по блоку коробке они делать не будут (они таких называют коробочники ) вариант левобережка ))) но они берут в ррк накручивают и продают вам ))) так что если у вас нет много денег лучще приберегите последнее , говорю так потому что 250 000 просто напросто потерял , хотя выручка иногда была 12-15 в среднем 8-10когда и 3-4 дни бы ну 1000 это конечно вообще не работая , вообщем маааленькая там моржа очнь .
Спасибо за дополнение.

Я эти вопросы отнёс к фразе "стандартные процедуры". Четыре аргумента в защиту позиции "открывать":
1. Чтобы открыть три магазина нужно открыть первый...
2. Если построить один хороший, проходимый магазин, уже будет прибыль:
- во первых, он (как сказано выше) он может быть первым в сети, а другой магазин будет уже "вторым" или "третьим"
- во вторых, он становится интересен "стратегическому покупателю" (сети, поставщику рыбы, переработчику, и, значит, прибыль можно получить, продав его
- даже один магазин, это уже "действующий бизнес" с живым кэшем, а не "старт-ап", через некоторое время можно искать инвестора
- если у ТС есть свободное время, можно и самому поработать (директором, администратором, манагером по поставкам...

Открывать! Обязательно открывать!
Дружить с головой при открытии и после...
krat
Предложение заманчивое, но совсем рядышком уже есть, давно работающий мясной магазинчик, которым все очень довольны, и продукция у них улетает на УРА!!! А по поводу открытия отдела - надо сначала с первым магазином встать на ноги и более менее уверенно на них стоять, а таааамммм видно будет, глупо будет останавливаться на достигнутом, конечно будем расширяться и расширяться. Главное, как говорил "ManageMaker" - -"Дружить с головой ", тогда ВСЕ будет ОК!!! :live:
ЕвгенийNSK2010
Да вот как раз в нормальных магазинах с пивом, где большая проходимость, там рыба расходится махом и не успевает портиться, редко, очень редко попадается несвежая. Но это и везде бывает.
Anprint
Да ну!? А вы сами то в таких магазах бывали?
Там дело не в том, что она не успевает, а в том, что она изначально не камильфо! Не вся конечно, но некоторые позиции!
Anprint
Да вот как раз в нормальных магазинах с пивом, где большая проходимость, там рыба расходится махом и не успевает портиться, редко, очень редко попадается несвежая. Но это и везде бывает.
имхо, есть большой сегмент покупателей, которые не хотят ходить за рыбой в пивной магазин)) например я.... даешь рыбу отдельно от пива!!!:хехе:
ribka001
Спасибо за советы-ответы!!!:улыб:Очень сложно, страшно, неизвестность пугает, но все ПОЛУЧИТСЯ!!!!! :respect:
Отпишусь обязательно, как откроюсь!!! :улыб:
И как закроетесь тоже:))
ribka001
Был в понедельник в Рыбном дне, что на ул.Б.Богаткова, был очень удивлён огромными очередями за соленой и копченой рыбой. :nom: А вот за свежей и мороженной...нет никто :dnknow:
krat
открыт магазин охлаждённого мяса и сейчас ищем помещение для второго.было бы неплохо открыть рядом мясной и рыбный магазины,для взаимного привлечения покупателей качественной продукцией.у нас рядом с первым магазином сдаётся помещение,двери рядом.ко
Можно чуть более подробно: какой город, район..? Просто тоже в планах есть открытие рыбного магазина и сейчас как раз подбираю место....
ribka001
Предложение заманчивое, но совсем рядышком уже есть, давно работающий мясной магазинчик, которым все очень довольны, и продукция у них улетает на УРА!!! А по поводу открытия отдела - надо сначала с первым магазином встать на ноги и более менее уверенно на них стоять, а таааамммм видно будет, глупо будет останавливаться на достигнутом, конечно будем расширяться и расширяться. Главное, как говорил "ManageMaker" - -"Дружить с головой ", тогда ВСЕ будет ОК!!! :live:
Здравствуйте...ну порадуйте нас, если можете - как открылись, как дело пошло?