ИП, Инкассация и Кредиты.
2346
11
Pirogoff
veteran
Просто хочу понять правильность шагов, ну и выслушать ваши советы.
Цель: Иметь возможность без проблемного кредита на развитие.
Шаги: Делаю ИП, подписываю с каким либо банком договор на инкассацию, примерно через 6 мес. банк, видя движение по счету, открывает мне кредитную линию.
Вопросы по поводу инкассации:
1.Сколько это стоит?
2.Всю наличку отдавать каждый день нет возможности. Можно ли инкассировать, скажем так, раз в неделю?
Заранее спасибо за советы!
Цель: Иметь возможность без проблемного кредита на развитие.
Шаги: Делаю ИП, подписываю с каким либо банком договор на инкассацию, примерно через 6 мес. банк, видя движение по счету, открывает мне кредитную линию.
1.Сколько это стоит?
2.Всю наличку отдавать каждый день нет возможности. Можно ли инкассировать, скажем так, раз в неделю?
Заранее спасибо за советы!
Это все вопросы к банку. У них разные условия и лимит кассы обычно равен 0, но это легко обходится. Я бы пошел в другой последовательности.
1.Найти банк с хорошими условиями.
2. Открыть ООО или ИП (в зависимости , что выгоднее включая условия банка)
3.Начать деятельность.
1.Найти банк с хорошими условиями.
2. Открыть ООО или ИП (в зависимости , что выгоднее включая условия банка)
3.Начать деятельность.
если вам нужна кредитная линия, необязательно делать инкассацию, открывайте р/с и гоняйте по нему деньги.
подписываю с каким либо банком договор на инкассацию, примерно через 6 мес. банк, видя движение по счету, открывает мне кредитную линию.в вашем "алгоритме" ошибочка
Исходя только из оборотов по счету - вы получите копеечный овердрафт, не более, да и то - это ПОД БОЛЬШИМ ВОПРОСОМ, если нет иных, требуемых банком условий.
А вот если эти условия есть - и обороты по счету не принципиальны, за годы своей работы многократно получал кредиты - вопрос по оборотам по счету вставал - но не всегда, и лишь справочно, банки волнует экономика предприятия, а не ваша "показушность".
И раз уж вы еще даже с банком не определились, и про инкасацию - "ни ухом, ни рылом" не смыслите, то думаю, ваш единственно возможный кредит - потребительский процентов под 30 - 40 годовых...
если как ИП откроется рано ему о кредите думать, надо годик поработать отчетности сдать, а потом уже...может быть и кредит получит.
ТС: Открывайте ООО и будет вам счастье, если уж так хочется этот кредит.
ТС: Открывайте ООО и будет вам счастье, если уж так хочется этот кредит.
Вы знаете,а я с ИП вооооообще сказочно кредитовался! Вы правильно говорите:кто-то язык чешет,а кто-то реально делает.Взял по двум докам,при наличии хорошей кредитной истории, пол ляма Вооообще легко!!!! Сам обалдел! Кому интересно отвечу в личку!
Царь_Богов
activist
ИП действительно проще взять кредит, чем ООО. Это обусловлено тем, что ИП отвечает всем своим имуществом, а ООО в размере уставного капитала.
Сейчас читают
Реализация квартиры.
6130
14
ЧМ по хоккею 2011
170138
840
Реальный бизнес ___Часть 2__
8671
79
За форумом не слежу,пишите в личку.Всё реально!И ИП и ООО! Легко до 500 тыр!Главное иметь не испорченную кредитную историю!
... подписываю с каким либо банком договор на инкассацию.....В "каком-либо" своей инкассации наверняка не окажется))))) относительно небольшое количество банков имеют собственную службу инкассации...так что обращайтесь в Росинкас или аналогичную контору....
1.Сколько это стоит?
1. Стоить это будет при средних сдаваемых суммах 0,2-0,4%
2. Да хоть раз в месяц
Это все вопросы к банку. У них разные условия и лимит кассы обычно равен 0, но это легко обходится. ....."обычно" - организация запрашивает лимит остатка кассы путем сдачи в банк расчета оного, и спокойно этим лимитом пользуется. А что до ИП, так до недавнего времени у них вообще не было такого ограничения, хочешь сдавай, хочешь дома под матрасом храни...
ТОП 5
1
2
3
4