Производство
2316
14
Часик в радость всех благ и удачи в делах

Есть такой вопросик
Хочу открыть собственное производство изоленты
что посоветуете,с чего лудше начать

жду советов и рекомендаций
дон карлеоне
начать нужно с исследования ситуации и планирования своей деятельности.
дон карлеоне
ДЫк у нас целый завод на Фабричной. Или он уже ее не делает?
Scyr
завод сдулся и кроме помещений в аренду практически ничем не занимается
Acons
ситуацию на рынке я знаю
куда продавать тоже

меня интересуют вопросы земли и получение разрешений
дон карлеоне
а вопрос с оборудованием решили? Я думаю это главное - посчитать себестоимость и прочее. Сможете конкурировать с прямыми импортерами из китая?

Не спец в технологии производства изоленты, но если это не какие то сцуепр чистые цеха аля интал, то стоит ли заморачиваться сразу покупкой земли и стротельством - непроще ли взять все это по крайней мере на начальном этапе в аренду? Пром площади стоят недорого, а залезете в стройку - очень легко там оставите денег немало.
дон карлеоне
а с помещением определился уже ?
iovs
насчет размещеня планирую с колониями разговаривать
недорого и рабочая сила есть
dvv
Китайская изолента качественая но дорогая привязанна к
доллору наша дешевая и не качественная не соответветсвует стандартам
зделать чуть лудше барнаульской и не дороже и можно работать
AKIRO2
а зачем как у 3м, можно получше отечественных аналогов и алга!
дон карлеоне
сколько стоит оборудование и насколько оно нежное? А то в зоне его сломают. И насколько в себестоиомсти изоленты большой удельный вес ЗП? Если не очень большой - то с зоной я бы тоже не стал заморачивался. Так как сегодня ты с ней работаешь, а затра тебя послали.
dvv
не думаю что пошлют я знаю многих людей кто не один год плодотворно сотрюдничает с как вы выразились с зонами
:secret:брендировать сей продукт надо, как уже писал, чтоб не сильно зависеть от себестоимости....от барнаулов и три эмов :yes.gif:
нет не надо ее брендировать это не тот товар требующий огромной рекламы главное знать кому предложить