На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Открывать ли рыбный магазин...
42450
32
Всем доброго времени суток! Интересует Ваше мнение дорогие форумчане! Хочу открыть рыбный магазин в спальном районе (потребность ну очень большая), но по соседству сетевой супермаркет.....
EvgenyНСК2010
member
при хорошем качестве продуктов спрос будет...
т.к. в супермаркете есть не все
товар часто бывает "обработан" для повторной продажи...
успехов
ну и конечно многое зависит от окружающей действительности...
какой основной возраст покупателей?
какой супермаркет? мария-ра, 5 или просто местный...
какие там цены ?
средние,низкие,высокие...
собрать максимум инфы...проанализировать ...вычислить основной поток и достаток потенциальных покупателей...
и решать
т.к. в супермаркете есть не все
товар часто бывает "обработан" для повторной продажи...
успехов

ну и конечно многое зависит от окружающей действительности...
какой основной возраст покупателей?
какой супермаркет? мария-ра, 5 или просто местный...
какие там цены ?
средние,низкие,высокие...
собрать максимум инфы...проанализировать ...вычислить основной поток и достаток потенциальных покупателей...
и решать
Дмитрий М.
experienced
Интересует Ваше мнение дорогие форумчане! Хочу открыть рыбный магазин в спальном районе (потребность ну очень большая), но по соседству сетевой супермаркет.....мнений может быть много и разных. Будете поступать, исходя из мнений: "конечно открывайтесь" или "ни в коем случае"... ?
задавайте конкретные вопросы.
ribka001
junior
Спасибо за ответ, я очень надеюсь, что все получится. Самое главное я считаю , что многочисленное население нашего ж/м ходит, а кто даже и ездит на общ. транспорте за рыбкой на соседний ж/м (это что касается заморозки), а за копчененькой и солененькой даже идти некуда. Вчера с муж захотел скумбрии, так мы объехали все пивные точки, отделы в продуктовых магазинах ну и конечно в супермаркет заглянули -- и ничего съедобного не нашли, в итоге уехали далеко и купили таки в гипермаркете. Я считаю - ужас!! 

ribka001
junior
Собственно один из главных вопросов и кроется в первом сообщении: ......по соседству супермаркет, немного волнует это самое соседство, не в плане конкуренции..

Нет, он оооочень далеко!!!!!!!!!!!!!!!
И это оооочень хорошо!!!!!!!!!!!!!!
И это оооочень хорошо!!!!!!!!!!!!!!

Сейчас читают
Ганя & Co., нужна помощь в прокорме (часть 4)
36326
222
День открытых дверей или по итогам ремонта! (часть 3)
684020
721
Обмен детских вещей
324735
1119
Дмитрий М.
experienced
по соседству супермаркет, немного волнует это самое соседство, не в плане конкуренции..а в каком плане тогда?![]()
нужно определиться, на какого покупателя ориентироваться. своё желание купить рыбу - тут не показатель. в супермаркетах рыбный ассортимент часто унылый.
EvgenyНСК2010
member
Вчера с муж захотел скумбрии, так мы объехали все пивные точки, отделы в продуктовых магазинах ну и конечно в супермаркет заглянули -- и ничего съедобного не нашли
______________
тут есть проблема ...ошибка со спросом...
наберете вы рыбу в ассортименте...она же вянет...портится...это потери...
а продажи будут хилые пока не раскрутите
захочется чем то добавить заманить...например пивом...
а это дорога в никуда ...
______________
тут есть проблема ...ошибка со спросом...
наберете вы рыбу в ассортименте...она же вянет...портится...это потери...
а продажи будут хилые пока не раскрутите

захочется чем то добавить заманить...например пивом...
а это дорога в никуда ...
Sergunchik
guru
А Вы можете предложить хороший ассортимент рыбы?
В 80% рыба просто НИКАКАЯ. Пересоленая почти вся. В пивном ларьке рыба лучше, чем в "фирменом магазине"
В 80% рыба просто НИКАКАЯ. Пересоленая почти вся. В пивном ларьке рыба лучше, чем в "фирменом магазине"
dvv
v.i.p.
Вчера с муж захотел скумбрии, так мы объехали все пивные точки, отделы в продуктовых магазинах ну и конечно в супермаркет заглянули -- и ничего съедобного не нашлив точку. По началу нужно не вспасть взамкнутый круг - нету хорошего товара - нету покупателей - соответсвенно нету и товара. Наберете хороший асортимент на старте - но по началу с клинетаим будет не густо - часть твоара может пропасть и надо нести эти убытки до тех пор пока дело не наладиться
______________
тут есть проблема ...ошибка со спросом...
наберете вы рыбу в ассортименте...она же вянет...портится...это потери...
а продажи будут хилые пока не раскрутитезахочется чем то добавить заманить...например пивом...
а это дорога в никуда ...
что то снова не о том! тут вообще сама постановка вопроса удивляет! Открывать или нет? как будто это банка пива открывать или нет! Ну хочешь открывай не хочешь не открывай - нам то всё равно!!!
по делу: по моему (но могу и ошибаться) рыба за день не испортится это не молоко не сметана.
в вашем случае не стоит ничего открывать! Максимум поторгуйте рыбой с лотка а там посмотрите!
по делу: по моему (но могу и ошибаться) рыба за день не испортится это не молоко не сметана.
в вашем случае не стоит ничего открывать! Максимум поторгуйте рыбой с лотка а там посмотрите!
Интересно а в каком это таком "моем случае" вообще не стоит ничего открывать.
Кстати открываю магазин через пару недель!!!
Там и посмотрим!
Кстати открываю магазин через пару недель!!!

Там и посмотрим!
ribka001
junior
Спасибо за советы-ответы!!!
Очень сложно, страшно, неизвестность пугает, но все ПОЛУЧИТСЯ!!!!!
Отпишусь обязательно, как откроюсь!!!

Очень сложно, страшно, неизвестность пугает, но все ПОЛУЧИТСЯ!!!!!

Отпишусь обязательно, как откроюсь!!!

ribka001
junior
Да, сможем!!! С полной уверенностью заявляю, что не собираемся торговать всякой др....ью пересоленой, по 10 раз возвращать бедную рыбку "в чувства" ,(все поняли о чем я). 

тогда готовьтесь к тому - что на начальном этапе вам придеться самим или родственикам скармливать рыбы, у которой подошел срок реализации.
А вообще хорошо что настрой боевой
А вообще хорошо что настрой боевой
открыт магазин охлаждённого мяса и сейчас ищем помещение для второго.было бы неплохо открыть рядом мясной и рыбный магазины,для взаимного привлечения покупателей качественной продукцией.у нас рядом с первым магазином сдаётся помещение,двери рядом.когда идут за мясом купят и рыбки.
Интересно а в каком это таком "моем случае" вообще не стоит ничего открывать.
Кстати открываю магазин через пару недель!!!Там и посмотрим!
Поздравляю! Если рыба будет хорошая я первый в очереди!
потому что:
1) что бы я не говорил - поддерживать коллег всегда надо
2) рыбу я люблю
Удачи!
по соседству сетевой супермаркет.....Там, где я живу, по соседству есть Холидей, две Марии-Ра, этот, как его, Универсам, который бывшая Пятерочка, однако это не мешает Рыбному Дню собирать очереди.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Отпишусь обязательно, как откроюсь!!! 
____________
ждемс...рыбу любим ...при хорошем качестве и приемлемых ценах готов поддержать иногда покупками
конечно если магазин будет в "удобном" для меня месте

____________
ждемс...рыбу любим ...при хорошем качестве и приемлемых ценах готов поддержать иногда покупками

конечно если магазин будет в "удобном" для меня месте

ManageMaker
activist
Конечно открывать!
1. Рыночные риски низкие: высокий спрос, массовый потребитель, "старый товар на старом рынке"...
2. Вопросы организации и менеджмента - стандартные решения, не надо ничего нового придумывать, надо только грамотно организовать...
3. Супермаркет рядом... - "Кто нам мешает - тот нам поможет" ("Кавказская пленница")... Супермаркет уже собрал аудиторию, задача состоит в том, какое предложение сделать потребителю и как заманить его.... Лежащее на поверхности решение - скидка по дисконтной карте супермаркета...
1. Рыночные риски низкие: высокий спрос, массовый потребитель, "старый товар на старом рынке"...
2. Вопросы организации и менеджмента - стандартные решения, не надо ничего нового придумывать, надо только грамотно организовать...
3. Супермаркет рядом... - "Кто нам мешает - тот нам поможет" ("Кавказская пленница")... Супермаркет уже собрал аудиторию, задача состоит в том, какое предложение сделать потребителю и как заманить его.... Лежащее на поверхности решение - скидка по дисконтной карте супермаркета...
Федорz
member
А мое мнение НЕ открывать !!! Лучще найдите другой способ заработать денег ! Говорю не просто так ! Вы уже знаете с кем будете работать ? кто будет ваш поставщик ? сколько рыбы сможете закупать одновременно? какой объем витрин камер для хранения , какой ценник ? какая дельта ваша ? и не забудьте что придется платить аренду и через пару месяцев если все будет хорошо придется еще платить и ветеринарке (за что я небуду говорить , незачто просто так , честно , они заставляют с ними подписывать договор , но деньги не большие,)вообщем покупая минтай по 62 р и продавать его по 78 ... не вариант... вообщем много есть нюансов очень много минусов ! Целесообразно открывать как минимум 3 отдела сразу , что бы можно было обойти перекупщиков и работать напрямую ну например с русской рыбной у них были хорошие цены но ... минимум 500 кг отгрузка , а сборки по блоку коробке они делать не будут (они таких называют коробочники ) вариант левобережка ))) но они берут в ррк накручивают и продают вам ))) так что если у вас нет много денег лучще приберегите последнее , говорю так потому что 250 000 просто напросто потерял , хотя выручка иногда была 12-15 в среднем 8-10когда и 3-4 дни бы ну 1000 это конечно вообще не работая , вообщем маааленькая там моржа очнь .
А пивные магазины в районе то есть? Просто почти все они рыбу продают вяленую и копчёную.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
а вы за "свежесть" рыбы в таких отделах не опасаетесь?
единственно что приходит на ум...павильоны петбира ...там безопаснее...
ну возможно еще найдется 2-3 шт....
на весь город
единственно что приходит на ум...павильоны петбира ...там безопаснее...
ну возможно еще найдется 2-3 шт....
на весь город

ManageMaker
activist
А мое мнение НЕ открывать !!! Лучще найдите другой способ заработать денег ! Говорю не просто так ! Вы уже знаете с кем будете работать ? кто будет ваш поставщик ? сколько рыбы сможете закупать одновременно? какой объем витрин камер для хранения , какой ценник ? какая дельта ваша ? и не забудьте что придется платить аренду и через пару месяцев если все будет хорошо придется еще платить и ветеринарке (за что я небуду говорить , незачто просто так , честно , они заставляют с ними подписывать договор , но деньги не большие,)вообщем покупая минтай по 62 р и продавать его по 78 ... не вариант... вообщем много есть нюансов очень много минусов ! Целесообразно открывать как минимум 3 отдела сразу , что бы можно было обойти перекупщиков и работать напрямую ну например с русской рыбной у них были хорошие цены но ... минимум 500 кг отгрузка , а сборки по блоку коробке они делать не будут (они таких называют коробочники ) вариант левобережка ))) но они берут в ррк накручивают и продают вам ))) так что если у вас нет много денег лучще приберегите последнее , говорю так потому что 250 000 просто напросто потерял , хотя выручка иногда была 12-15 в среднем 8-10когда и 3-4 дни бы ну 1000 это конечно вообще не работая , вообщем маааленькая там моржа очнь .Спасибо за дополнение.
Я эти вопросы отнёс к фразе "стандартные процедуры". Четыре аргумента в защиту позиции "открывать":
1. Чтобы открыть три магазина нужно открыть первый...
2. Если построить один хороший, проходимый магазин, уже будет прибыль:
- во первых, он (как сказано выше) он может быть первым в сети, а другой магазин будет уже "вторым" или "третьим"
- во вторых, он становится интересен "стратегическому покупателю" (сети, поставщику рыбы, переработчику, и, значит, прибыль можно получить, продав его
- даже один магазин, это уже "действующий бизнес" с живым кэшем, а не "старт-ап", через некоторое время можно искать инвестора
- если у ТС есть свободное время, можно и самому поработать (директором, администратором, манагером по поставкам...
Открывать! Обязательно открывать!
Дружить с головой при открытии и после...
Предложение заманчивое, но совсем рядышком уже есть, давно работающий мясной магазинчик, которым все очень довольны, и продукция у них улетает на УРА!!! А по поводу открытия отдела - надо сначала с первым магазином встать на ноги и более менее уверенно на них стоять, а таааамммм видно будет, глупо будет останавливаться на достигнутом, конечно будем расширяться и расширяться. Главное, как говорил "ManageMaker" - -"Дружить с головой ", тогда ВСЕ будет ОК!!! 

Anprint
member
Да вот как раз в нормальных магазинах с пивом, где большая проходимость, там рыба расходится махом и не успевает портиться, редко, очень редко попадается несвежая. Но это и везде бывает.
Да ну!? А вы сами то в таких магазах бывали?
Там дело не в том, что она не успевает, а в том, что она изначально не камильфо! Не вся конечно, но некоторые позиции!
Там дело не в том, что она не успевает, а в том, что она изначально не камильфо! Не вся конечно, но некоторые позиции!
Да вот как раз в нормальных магазинах с пивом, где большая проходимость, там рыба расходится махом и не успевает портиться, редко, очень редко попадается несвежая. Но это и везде бывает.имхо, есть большой сегмент покупателей, которые не хотят ходить за рыбой в пивной магазин)) например я.... даешь рыбу отдельно от пива!!!

Спасибо за советы-ответы!!!Очень сложно, страшно, неизвестность пугает, но все ПОЛУЧИТСЯ!!!!!
Отпишусь обязательно, как откроюсь!!!
И как закроетесь тоже:))
Был в понедельник в Рыбном дне, что на ул.Б.Богаткова, был очень удивлён огромными очередями за соленой и копченой рыбой.
А вот за свежей и мороженной...нет никто 


открыт магазин охлаждённого мяса и сейчас ищем помещение для второго.было бы неплохо открыть рядом мясной и рыбный магазины,для взаимного привлечения покупателей качественной продукцией.у нас рядом с первым магазином сдаётся помещение,двери рядом.ко
Можно чуть более подробно: какой город, район..? Просто тоже в планах есть открытие рыбного магазина и сейчас как раз подбираю место....
Предложение заманчивое, но совсем рядышком уже есть, давно работающий мясной магазинчик, которым все очень довольны, и продукция у них улетает на УРА!!! А по поводу открытия отдела - надо сначала с первым магазином встать на ноги и более менее уверенно на них стоять, а таааамммм видно будет, глупо будет останавливаться на достигнутом, конечно будем расширяться и расширяться. Главное, как говорил "ManageMaker" - -"Дружить с головой ", тогда ВСЕ будет ОК!!!Здравствуйте...ну порадуйте нас, если можете - как открылись, как дело пошло?![]()
ТОП 5
1
2