Отдел детской и взрослой одежды из Европы?
2576
16
Здравствуйте!
Такой вопрос давно мучает... есть возможность привозить из Германии некоторые объемы детской (да и взрослой) одежды... купленной по распродажным ценам ( грубо говоря сток, но не тот который невостребованный, а тот что сметают с прилавков - красивую и еще модную одежду по смешным ценам).

Очень хочется открыть здесь отдельчик, одежда точно будет пользовался спросом... особенно детская! Но само собой нет никаких документов на товар, ни договора с поставщиком, ни накладных, ни сертификатов (на взрослую одежду они тоже нужны? или уже нет?). Так называемая фарца((
Но чтобы заниматься этим официально, таможить и получать сертификаты, нужны уже совсем другие объемы, совсем другие затраты... а на это нет средств)

Точно знаю несколько точек в Новосибирске, которые работают именно по такой схеме... Либо заказывают товар через посредника, либо ездят сами и привозят.У них также точно не может быть никаких официальных документов. Они как правило работают как ИП. Хочется понять как же они обходят закон... и не боятся проверок источника товара. Подделывают накладные и сертификаты?( и им верят??), Дают взятки? Или например если работаешь по схеме 6% - то никого просто не интересуют твои расходы и откуда у тебя вообще товар?Или все-таки интересует? Все-таки детская одежда есть детская...

С этой же точки зрения интересно как закупают у частников товар владельцы магазинчиков хенд-мейда? Ведь тоже никаких документов и печатей... но там хотя бы не нужны сертификаты...

В общем вообще не в теме по этим вопросам,а спросить не у кого, извините, если совсем глупость спрашиваю, но для меня это темный лес((

Еще была такая мысль купить здесь мешок стока немецкого... с документами на него... и использовать... но никто же не поверит что красивая одежда ходовая пришла от русского поставщика стока( там товар намного хуже).
Moroshka
у меня покупатели-оптовики для продажи в своих магазинах только в половине случаев сертификаты просят, значит, как-то обходятся без них. И ассортимент у меня российский. В Вашем же случае, если совсем без документов, безоговорочно попадает либо под контрафакт, либо под контрабанду:хехе:Это наказуемо, но насколько строго проверяется, не знаю...
Это на взрослый ассортимент, на детский, как мне кажется, 100% нужны сертификаты.
Mademoiselle Miu
три года у меня был магазин детской одежды...никто ниразу не просил сертификатов...возила и наше на которые все было и сток детский
Мэс
А меня за последние 3 года ни разу гаишники не тормознули! По вашей логике никого не тормозят что ли :ха-ха!:?
zs
+ 1 :respect:
Mademoiselle Miu
Mademoiselle Miu, ну я лично больше за документы переживаю) может и правда проще открыть сток... (который на вес идет и продается мешками), на него дадут документы как на сток)... никто же не станет перевзвешивать весь ассортимент)...а фирмы брать похожие...
Если и подпадает, то под контрабанду)) поскольку все настоящее фирменное) только будет ввезено на частное лицо)

Мэс , а что вообще проверяли за 3 года?:смущ:неужели вообще вами не интересовался никто?

zs, угу, что-то как-то не хочется чтобы тормознули:хммм: поэтому решила все на берегу выяснить...
отпускать такие возможности тоже не очень хочется.. потому что элементарно жалко, что такой классный товар пропадает( а тут сколько сток привозной не покупай оптом.. все равно одну фигню привозят и дорого(
Moroshka
элементарно жалко, что такой классный товар пропадает
--------------------------------------------------------------------
Вы уж извините,но с ТАКИМИ знаниями и понятиями он и так может пропасть,но только за Ваш счёт! Видимо Вы достаточно далеки от ньюансов этого бизнеса.А при такой плотности ниши ,пожумайте,стоит ли ......Только не говорите,что не боги горшки обжигают,я о другом.Здесь учатся на своих ошибках,а они ой как дороги!
Moroshka
хочется начать-начните
потом придут "они" заплатите "штраф" они же раскажут как нуно сделать
продолжите уже с опытом)
zs
zs, спасибо, согласна, с нюансами не очень, да) а чтобы сразу не делать ошибок, оцениваю все "за" и "против" здесь))
плотность ниши тоже весьма и весьма, но нормальные вещи и по нормальной цене по-прежнему мало где купишь)

амлиихш, интересный вариант развития событий :biggrin: но вполне предсказуемый... буду думать...

может придумаю какой-то вариант с уже пришедшими в Россию марками)
Mademoiselle Miu
:agree: Спасибо большое, то, что надо! :flowers:
Mademoiselle Miu
Решили под своим" брендом" стоком попробовать? Ну а что,смысл есть !! :respect:
zs
Вы это к чему???? Я стоком не занимаюсь. Жду опровержения от Вас Ваших слов. У нас есть бренд, но к стоку от не имеет ни малейшего отношения, равно как и ко всем видам дисконтов. У нас - одежда от производителя! И у меня достаточно щепетильное к этому отношение. Сток я не люблю, но, кто-то зарабатывает (и неплохо), на стоке, и это тоже бизнес (но не мой). Большая просьба публично забрать Ваши слова назад, как необоснованное ничем высказывание.
Mademoiselle Miu
Да Вы меня не поняли! Просто подумалось,что Ваша продукция станет ещё разнообразней и ещё интересней! Вот и всё! .Единственное плохо,что многие разработанные Вами модели повторяются китайскими и киргизскими производителями! Ну задолбали эти китайцы всё передирают!!!!!!!!!!!
Moroshka
Мэс , а что вообще проверяли за 3 года?:смущ:неужели вообще вами не интересовался никто?
вообще ниче не проверяли можно сказать :спок:
один раз у меня была налоговая и то только потому что , одну девачку продавца от себя уволила со скандалами..и она весь мозг нашей налоговой проклевала..мол сходите проверьте сходите проверьте....
zs
Да Вы меня не поняли! Просто подумалось,что Ваша продукция станет ещё разнообразней и ещё интересней! Вот и всё! .Единственное плохо,что многие разработанные Вами модели повторяются китайскими и киргизскими производителями! Ну задолбали эти китайцы всё передирают!!!!!!!!!!!
Да, видимо не поняла, приношу извинения.
А модели "передираются" не только киргизскими производителями, увы. Многие наши местные производители нечисты на руку в этом отношении. Разумеется, обидно. Но, тем не менее, вещь, которая стоит 500 рублей никогда не станет вещью за 1500. Как не крути. Вещь за 500 выглядит на свои 500...и не каждый будет это носить. Так что пусть себе плодят свое дешевое барахлишко, которым уже завалено все...каждое лекало ведь не запатентуешь...
Мэс
три года у меня был магазин детской одежды...никто ниразу не просил сертификатов...возила и наше на которые все было и сток детский

Мэс, подскажите пожалуйста а почему "был" магазин?...продали или как?...насколько выгодно вообще заниматься детской одеждой(имеется ввиду купи-продай)?) :улыб: