На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Цветочный киоск - Кто поможет советом?
4320
18
Eduard999
junior
Доброго времени суток! Решил я открыть торговую точку по продажи цветов. У кого-нибудь есть опыт, или кто что слышал о данной теме. Выгодно или нет? На что стоит в первую очередь обратить внимание. Где найти оптовиков? Вообщем за любую инфо буду очень благодарен. 

BearNeferedgiO
experienced
Северный проезд, 9. Региональный флористический центр Думаю, есть смысл посетить-пообщаться с людьми.
Игорь_Борисов
guru
тут вот еще много поговорили про цветы:
http://business.ngs.ru/forum/board/ownbusiness/flat/1877669484/part/1?table=0&page=&sb=5&o=&vc=1

http://business.ngs.ru/forum/board/ownbusiness/flat/1877669484/part/1?table=0&page=&sb=5&o=&vc=1

Добро пожаловать к нам, на Северный проезд 9
Поставки два раза в неделю. Так что свежие цветы есть всегда

Вот любопытно, чем Вы в Гринвиле розы обрабатываете что листья белёсые, бутоны сжаты, что только отпаивание кое-как помогает, но верхние кончики лепестков побиты и выглядят очень грустно? Нет, не спорю - выбор у Вас большой и горшечников в том числе. Но вот срезка по розам грустная. Хризантемы и зелень нормально.
Никогда гвоздики не могу застать у вас. Может забронировать можно? 

Товар не бронируем для частных покупателей. Гвоздики почти всегда приходят. Да и акция была до вчерашнего дня, гвоздики по 13 руб. за штуку.
Привозы у нас два раза в неделю, иногда три раза. Следите за новостями на сайте. Можете скинуть номер своего сотового в личку, добавлю Вас на рассылку СМС новостей о приходах. Будете всегда в курсе поступлений.
Как правило, самый ходовой товар разбирают оптовики в день поступления. Поэтому советую приезжать в день поставки, еще лучше если до обеда
Если очень надо, можем договориться по телефону, сам отложу Вам гвоздики, при условии что в этот же день, например вечером, заберете. Либо заедите к нам в центр, либо я могу взять с собой и заберете на пл. Карла Маркса, я там живу.
Привозы у нас два раза в неделю, иногда три раза. Следите за новостями на сайте. Можете скинуть номер своего сотового в личку, добавлю Вас на рассылку СМС новостей о приходах. Будете всегда в курсе поступлений.
Как правило, самый ходовой товар разбирают оптовики в день поступления. Поэтому советую приезжать в день поставки, еще лучше если до обеда

Если очень надо, можем договориться по телефону, сам отложу Вам гвоздики, при условии что в этот же день, например вечером, заберете. Либо заедите к нам в центр, либо я могу взять с собой и заберете на пл. Карла Маркса, я там живу.
Сейчас читают
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 18)
270548
1000
Секс после ссоры...
7045
64
Светлая память Серафимму
174002
354
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Вот любопытно, чем Вы в Гринвиле розы обрабатываете что листья белёсые, бутоны сжаты, что только отпаивание кое-как помогает,
брак конечно встречается ..но в небольших %

нужно правильно "разбудить" и оторвать верхние листочки

брак конечно встречается ..но в небольших %

Женька правильно заметил, цветы идут из-за бугра в "консервированном" виде. Для дольшего хранения. Везутся в холодильнике с контролем температуры на всем следовании. В фуре стоят датчики - самописцы, снимающие показания и потом на компьютере анализируется и распечатывается график колебаний температуры.
Практически весь срез, что мы привозим, требуется отпаивания. О чем предупреждают менеджеры. Можете взять у них памятки. Я лично беру свое жене розы и после отпаивания и убирания верхнего слоя лепестков - они отлично выглядят и очень долго стоят.
Вы думаете в салонах не так же делают? Хотите подготовленные цветы - покупайте в розничных салонах. Мы оптовики и большинство этих салонов закупаются у нас. За исключением местных ферм и крупных салонов, которые везут сами. Ну и конкуренты не дремлют, конечно же
Практически весь срез, что мы привозим, требуется отпаивания. О чем предупреждают менеджеры. Можете взять у них памятки. Я лично беру свое жене розы и после отпаивания и убирания верхнего слоя лепестков - они отлично выглядят и очень долго стоят.
Вы думаете в салонах не так же делают? Хотите подготовленные цветы - покупайте в розничных салонах. Мы оптовики и большинство этих салонов закупаются у нас. За исключением местных ферм и крупных салонов, которые везут сами. Ну и конкуренты не дремлют, конечно же
Предлагаю газеты для черновой упаковки цветов (формат А2 = разворот 59,4 х 84 см).с доставкой на точку. Подробности через личку.
Фрунхе 49, со двора, есть цветы оптом. Ценник не знаю.
Да любопытно не то , что Вы рассказываете. Как отпаивать и что делать и так ясно. Не первый день. Я про разницу. Приехал в Сибирскую орхидею (я там не работаю!) - всё по другому совсем, не белёсых листьев, не помятых бутонов. А они их берут то же из-за бугра (не выращивают точно). Было бы то, о чём я писал один раз, ну смолчал бы. А тут третий.
Сибирская орхидея продает в розницу, если не ошибаюсь. А значит цветы уже отпоенные и подготовленные.
Я не настаиваю брать у нас. Розничнику удобнее и лучше взять в ближайшем салоне цветов. Так как у нас только пачками и без упаковки и еще отпаивать. Да и добираться не ближний свет. Поэтому я и предлагал ТС приехать и посмотреть цветы и условия у нас. А розничникам не предлагаю, хоть и есть у нас розница.
Я не настаиваю брать у нас. Розничнику удобнее и лучше взять в ближайшем салоне цветов. Так как у нас только пачками и без упаковки и еще отпаивать. Да и добираться не ближний свет. Поэтому я и предлагал ТС приехать и посмотреть цветы и условия у нас. А розничникам не предлагаю, хоть и есть у нас розница.
Спасибо, сосед.
Напишу, когда понадобятся.

Ошибаетесь. Есть у них оптовый отдел. Те же пачки по 25 штук с розами, хризантемы.
Ну икак обычно, свелось всё к фразам - не нравится не ешь, не любишь не целуй, не хотите не покупайте. Я ведь спросил, а чем Вы их там обрабатываете что они такие страшные. И ни чего более.
Ну икак обычно, свелось всё к фразам - не нравится не ешь, не любишь не целуй, не хотите не покупайте. Я ведь спросил, а чем Вы их там обрабатываете что они такие страшные. И ни чего более.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
орхидея просто подготавливает к продаже...гринвиль нет 

Если я скажу что ничем не обрабатываем - не поверите. Цветы приходят в "законсервированном" виде, если так можно выразиться. В таком виде они приходят ВСЕМ кто возит их из-за бугра. Иначе они просто долго не протянут - две перевозки, из Голландии в Москву и из Москвы в Новосибирск. Затем еще дождаться пока их купит салон, где они еще будут ждать своего покупателя.
И как правильно заметил Женя, у нас с ними больше ничего не делают, потому что задача их дольше сохранить, в первую очередь для оптовиков. А задача салона преподнести их максимально эффектно и им уже не важно, сколько после этого цветы простоят.
Правильно отпоенные розы у меня простояли более двух недель, после того как я их подарил жене. Ни одни цветы из салона на такой срок не потянут, если конечно они только только не из холодильника.
Еще раз повторюсь - мы в первую очередь оптовики и у нас даже флориста нет. Есть агроном - занимающийся содержанием горшечных растений. Поэтому Вы видите цветы как они есть сразу после разгрузки. Хранятся они в холодильнике. Никто ничем их не обрабатывает - просто не зачем, их разбирают достаточно быстро. Именно поэтому у нас две поставки в неделю, иногда три. Другое дело горшечные растения, но и их тоже не обрабатывают ничем кроме обычного полива водой. Поэтому и устраиваются акции два раза в неделю с продажей старых поставок горшечки по сниженным ценам.
Ну а верить или нет, дело Ваше.
И как правильно заметил Женя, у нас с ними больше ничего не делают, потому что задача их дольше сохранить, в первую очередь для оптовиков. А задача салона преподнести их максимально эффектно и им уже не важно, сколько после этого цветы простоят.
Правильно отпоенные розы у меня простояли более двух недель, после того как я их подарил жене. Ни одни цветы из салона на такой срок не потянут, если конечно они только только не из холодильника.
Еще раз повторюсь - мы в первую очередь оптовики и у нас даже флориста нет. Есть агроном - занимающийся содержанием горшечных растений. Поэтому Вы видите цветы как они есть сразу после разгрузки. Хранятся они в холодильнике. Никто ничем их не обрабатывает - просто не зачем, их разбирают достаточно быстро. Именно поэтому у нас две поставки в неделю, иногда три. Другое дело горшечные растения, но и их тоже не обрабатывают ничем кроме обычного полива водой. Поэтому и устраиваются акции два раза в неделю с продажей старых поставок горшечки по сниженным ценам.
Ну а верить или нет, дело Ваше.
Да я бы верил на слово - так хочется, не поверите!
Если я верно понял ответ и поверю на слово, белёсые листья получаются от поставщика? Верно? А на веру это мне уже трудно принять - ну опыт закупок есть просто. Да - горшечники хорошие у вас (как организации). Срезка хороша разнообразием. Но с качеством розы всё же грустно. Хотя протея и стрелиция и зелень с хризантемами - на отлично

Если я верно понял ответ и поверю на слово, белёсые листья получаются от поставщика? Верно? А на веру это мне уже трудно принять - ну опыт закупок есть просто. Да - горшечники хорошие у вас (как организации). Срезка хороша разнообразием. Но с качеством розы всё же грустно. Хотя протея и стрелиция и зелень с хризантемами - на отлично
Верьте во что хотите
Я с января перестаю работать с Гринвиллем, так что мне совершенно безразлично верите Вы или нет. Хотя скажу, зная сотрудников по срезу лично, им просто тупо некогда и лень что-то с этими цветами делать. Хотя, может быть, за три года работы с ними я всетаки что-то упустил, всякое бывает

ТОП 5
1
3