Бизнес план
1478
5
Доброго времени суток. Мне интересна такая тема, как открыть ИП по оказанию услуг по написанию бизнес планов, ТЭО, любые расчеты и т.д.
В СМИ есть объявления только консалтинговых компаний, которые предоставляют более широкий спектр услуг и цены соответственно выше.
Может, кто пробовал начинать подобное, дело хотелось бы узнать ваше мнение.
В СМИ есть объявления только консалтинговых компаний, которые предоставляют более широкий спектр услуг и цены соответственно выше.
Может, кто пробовал начинать подобное, дело хотелось бы узнать ваше мнение.
Цены "соответственно" выше чего? Ваших цен? А у вас есть цены? Или только желание их установить?
И что значит "написать бизнес-план"? Подкинуть идею? Или воплотить на бумаге чужую, еще непонятно, как воспринятую вами?
Да и в чем проблема то? Открывайтесь по консалтинговым услугам, оказывайте 1-2 из десятка возможных, ломайте цены.
И что значит "написать бизнес-план"? Подкинуть идею? Или воплотить на бумаге чужую, еще непонятно, как воспринятую вами?
Да и в чем проблема то? Открывайтесь по консалтинговым услугам, оказывайте 1-2 из десятка возможных, ломайте цены.
У "ИП по оказанию услуг по написанию бизнес планов" априори не будут цены высоки - не респектабельно это, ибо если и заказывают подобную услугу в Н-ске, то обычно для инвесторов или банков и заказчик хочет видеть профессионала, который будет в курсе самых различных аспектов данного бизнеса и в состоянии привлечь нужных экспертов. А консалтинг, это в первую очередь имя - репутация. И хотя некоторые компании, разжирев, стали сильно грешить в плане качества услуг, нужно создать себе имя и просидеть в этой сфере несколько лет, прежде чем заполучить хоть сколько то серьезных клиентов, тем более на такую специфическую услугу.
Я таким занимался лет 10-12 назад, работал сам на себя, ваял бизнес-планы и различные исследования, давал рекламу и тому подобное. Сейчас просто бизнес-планы это уже не совсем актуально. Вы задумывались кому они нужны и для чего?
Мне интересна такая тема, как открыть ИП по оказанию услуг по написанию бизнес планов,вы бы сначала сами себе БП написали....
ему наёмные студенты БП напишут потом, когда заказчики "попрут"
ТОП 5
1
2
3
4