RCHPB
veteran
Образно - это степ-платформа: пластмассовая доска, закрепленная на резиновых подножках.
Исполняется по-разному.
Мне нужно сделать 2 вида: с жесткой крышкой и с крышкой под подушку.
На фото представлены оба вида.
А теперь вопросы.
1. Из чего кто предложит делать?
Крышка - пластмасса, но не хочется терять время на пресс-форму, предлагайте другие варианты также.
2. Подножки - из жесткой резины. Не знаю ни марки, ни способа производства. Предлагайте.
Кто видит иной, быстрый и не дорогой способ произвести нужное изделие - предлагайте.
Габариты: 60х40х8 см. (д/ш/в).
Обеспечу объемы закупки до 10 миллионов рублей в квартал. Если изделие получится дешевым, практичным и красивым - еще больше.
Жду предложений.
Исполняется по-разному.
Мне нужно сделать 2 вида: с жесткой крышкой и с крышкой под подушку.
На фото представлены оба вида.
А теперь вопросы.
1. Из чего кто предложит делать?
Крышка - пластмасса, но не хочется терять время на пресс-форму, предлагайте другие варианты также.
2. Подножки - из жесткой резины. Не знаю ни марки, ни способа производства. Предлагайте.
Кто видит иной, быстрый и не дорогой способ произвести нужное изделие - предлагайте.
Габариты: 60х40х8 см. (д/ш/в).
Обеспечу объемы закупки до 10 миллионов рублей в квартал. Если изделие получится дешевым, практичным и красивым - еще больше.
Жду предложений.
Килограмм 150 должна держать...люди всякие бывают.
Странно. Что в инновационной державе никому деньги не нужны? Почему молчим?
Странно. Что в инновационной державе никому деньги не нужны? Почему молчим?
На каком нибудь китайском форуме уже бы драка была
Странно все как-то
Вроде народ не богатый, а заработать не хочет.
Странно.
Странно.
Для серийного производства требуется однозначно пресс-форма как для верхней, так и для нижней частей. Пресс-форма стоит денег - не менее 80 - 100 т.р. на каждый элемент (с учетом стоимости изготовления чертежей, отработки макетов и т.п.). Подбор материала для изготовления также индивидуален и не за 2 минуты. Ввязываться в это стороннему "производителю-аутсорсеру" будет иметь смысл только при очевидных изначальных финансовых выгодах. Так как все рукастые и головастые производственники на сегодня заняты на 150 %.
Фраза "10 млн. руб. в квартал" - ни о чем.
Вот оговоренная цена закупки, договор поставки, сроки изготовления и АВАНС - это то, с чего единственно можно начинать разговор.
Итак, 2 вопроса:
1. Цена, по которой готовы закупать;
2. Размер первой партии, за который готовы авансом проплатить;
После этого можно будет прикинуть стартовые инвестиции в пресс-формы, время инженеров, административные расходы на поиск и закуп сырья, работу дизайнеров, сертификацию и т.п.
Даже первую партию НИКТО себе в убыток делать не будет.
Вторая партия по цене может быть дешевле, но ПЕРВАЯ должна ПОКРЫТЬ ВСЕ ЗАТРАТЫ. Сидеть с ненужными формами и искать, куда их пристроить, если у вас "не пойдет" - никому не хочется.
И еще - цена предложения (закупки) должна идти от вас, так как только вы знаете, за какую цену товар найдет своего потребителя на рынке (ну или заинтересует оптового посредника). А производственник просто скажет - готов он за эти деньги сделать этот объем или нет. И внесет свои уточнения по цене или объему.
А так - на пустом месте, даже считать нерационально относительно своего времени.
Фраза "10 млн. руб. в квартал" - ни о чем.
Вот оговоренная цена закупки, договор поставки, сроки изготовления и АВАНС - это то, с чего единственно можно начинать разговор.
Итак, 2 вопроса:
После этого можно будет прикинуть стартовые инвестиции в пресс-формы, время инженеров, административные расходы на поиск и закуп сырья, работу дизайнеров, сертификацию и т.п.
Даже первую партию НИКТО себе в убыток делать не будет.
Вторая партия по цене может быть дешевле, но ПЕРВАЯ должна ПОКРЫТЬ ВСЕ ЗАТРАТЫ. Сидеть с ненужными формами и искать, куда их пристроить, если у вас "не пойдет" - никому не хочется.
И еще - цена предложения (закупки) должна идти от вас, так как только вы знаете, за какую цену товар найдет своего потребителя на рынке (ну или заинтересует оптового посредника). А производственник просто скажет - готов он за эти деньги сделать этот объем или нет. И внесет свои уточнения по цене или объему.
А так - на пустом месте, даже считать нерационально относительно своего времени.
Странно все как-тоТак ваше изделие может качественно сделать не "Вася-самоделкин", а коллектив специалистов-производственников. А вот у них-то с заработком проблем нети без работы они не сидят.
Странно.
Итак, 2 вопроса:1. Готов покупать по той цене, которая будет реальна: сырье+работа+наценка исполнителя. Логика, когда покупатель подстраивается под кого бы то ни было меня мало волнует.
2. Размер первой партии зависит напрямую от цены изделия. Если оно выйдет дорогим, то куплю на миллион-полтора для начала, если дешевым, то буду ориентирован на объем, а не конечную сумму и могу потратить 10 млн.
Даже первую партию НИКТО себе в убыток делать не будетЕсли подготовительные работы исполнитель берет на себя, то логично, чтобы заказчик возместил ему потери в случае провала продукта.
Я пока не видел исполнителей, которые за свой счет что-либо делали.
И еще - цена предложения (закупки) должна идти от вас, так как только вы знаете, за какую цену товар найдет своего потребителя на рынке (ну или заинтересует оптового посредника). А производственник просто скажет - готов он за эти деньги сделать этот объем или нет. И внесет свои уточнения по цене или объему.Мне такая филисофия не нравится. Она ущемляет права покупателя, ставя его в зависимость от исполнителя. Зависимость должна быть другой.
А так - на пустом месте, даже считать нерационально относительно своего времени.Вот эта фраза мне очень нравится. Я ее слышу очень часто от людей, которые зарабатывают ровно в 100 раз меньше меня, но время свое ценят выше моего.
Не зря живут.
А вот у них-то с заработком проблем нети без работы они не сидят.Хотелось бы узнать (если это не секрет) что это такое в России производится, где люди заняты на 150% и все как один умнички?
Я вот куда не сунусь с заказом - все заняты просто жуть, в итоге делаю то в Китае, то еще как выхожу из ситуации, а в реальности получается в России промышленность без продыха работает?
Чеж делают то? Ей богу интересно.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Так как все рукастые и головастые производственники на сегодня заняты на 150 %.
2010 г - 75-85%
со слов людей занятых там ...
спроса то нет деньги по банкам да по подушкам ...
ну еще в недвижимости конечно висят ...
2010 г - 75-85%
В любом случае минимальная партия нужна. А так интересно, кто нибудь изготовит 2 (две) штуки за миллион, а что, вы же писанулись... Издержки у него огромные понимаешь...
Вопрос : нижняя часть ( подножка ) обязательно цельно-литая ? А если дерево с наклеенной резинкой ? Или пластик с наклеенной резинкой ?
H777
самоделкин
Так как все рукастые и головастые производственники на сегодня заняты на 150 %.Ну что вы, в самом деле...
2010 г - 75-85%
Акцент в моем посте на фразе - "рукастые и головастые" - технические специалисты - гибкие и мобильные. Легко поднимающие новые задачи и способные с ними справиться.
Но таких мало. Большинство - работяги, которые могут работать только по чужой инструкции. Их 80 %, и вот они-то и сидят без работы при падении объемов производства.
Но не такие нужны ТС. Хотя вот уже предлагают обклеить деревяшку резиной Уверен, будет красиво
А почему не хотите сразу в Китае делать? Буквально сегодня покупал концевые выключатели - китайский 185 рублей, русский - больше 300-т, их продавец даже в наличии не имеет - не берут за такие деньги. Мне кажется такую доску вам в Китае нашлепают махом.
Вопрос : нижняя часть ( подножка ) обязательно цельно-литая ? А если дерево с наклеенной резинкой ? Или пластик с наклеенной резинкой ?То, что я выложил - просто модель для понимания сути продукта.
Его можно выполнить как угодно, учтя несколько обязательных требований, как то - платформа не должна скользить ни в коем случае, должна быть крепкой, чтобы выдержать полного человека.
Из чего я ее сделаю - еще под вопросом.
Если будет дельное предложение, то и отдам ее на производство предложившему дельное.
Вот про это и речь.А вот у них-то с заработком проблем нети без работы они не сидят.Хотелось бы узнать (если это не секрет) что это такое в России производится, где люди заняты на 150% и все как один умнички?
Я вот куда не сунусь с заказом - все заняты просто жуть.
А вопрос - "чего ж они делают" - да каждый что-то свое...
просто "просчитать" это то же работа, дорогой... найти материалы из которых сделать, рассчитать нагрузку... это работа и не дешевая... я так понимаю ты не хочешь делать сам эту работу и нахаляву хочешь получить стоимость, которую потом разделишь на 10 и предложишь китайцам. Дураков нет. напиши цену, по которой покупать согласен и тогда ВОЗМОЖНО кто-то будет что-то считать (что опять же под вопросом). Затем фраза 10 млн рублей в квартал... смешно... то есть если 1 изделие будет стоить 100 рублей - ты купишь сто тыщ штук, а если 500 рублей, то 20 тыщ штук... НЕ ВЕРЮ.
ИМХО п.4. ,(очередной тролль понты кидает).
ИМХО п.4. ,(очередной тролль понты кидает).
Мне кажется такую доску вам в Китае нашлепают махом.Как мне кажется это насколько элементарный продукт, с настолько низкой зависимостью от большого числа работников, что производство в России не должно быть критически дороже.
Продукт даже собирать не нужно, машина его сделала - выплюнула, подобрал - сложил в упаковку - все.
Уж если такой продукт делать в Китае...
Aleksandr11
junior
Стоимость подобного изделия в интернете начинается от 1000 рублей, поэтому для того чтобы построить из этого что то толковое, производство должно обходиться рублей в 200-300 для базового варианта без учета логотипов и т.п. Поэтому однозначно серийность должна быть в тысячах штук и потребуется время на подготовку производства (если хотим дешево) Относительно милионных тиражей это вопрос, где рынок сбыта?
RCHPB
veteran
Стоимость подобного изделия в интернете начинается от 1000 рублейАбстрагируйтесь от степ-платформы из интернета.
Это другое изделие, с другими задачами и другой (низкой) ценой.
Прошу написать - какие будут нагрузки на эту платформу . Если я правильно понял - сверху вниз 150 кг ?
Прошу написать - какие будут нагрузки на эту платформу . Если я правильно понял - сверху вниз 150 кг ?На платформу будет вставать человек, обеими ногами.
Люди бывают разного веса, соответственно она должна выдерживать любого.
Известна ли толщина верхней платформы ? А может снизу посередине установить третью опору ( ровную ) ?
я согласен с высказавшемся оратором что цена должна исходить от заказчика! Это логично тебе надо ты и цену назначай!
честно говоря я совсем предмета разговора не вижу в этой теме! за миллион рублей я был бы готов сделать эту хреновину тебя устраивает такая цена, ты написал что устраивает! вот всего чего ты можешь добиться своей упёртостью! или ты просто не знаешь чего хочешь сам, тебя попросили прояснить эту тему и ты ничего лучьше как на форум её задать и не придумал! А на вопрос ответить не можешь потому что ответ не знаешь а ответ не знаешь потому что тема не твоя!
честно говоря я совсем предмета разговора не вижу в этой теме! за миллион рублей я был бы готов сделать эту хреновину тебя устраивает такая цена, ты написал что устраивает! вот всего чего ты можешь добиться своей упёртостью! или ты просто не знаешь чего хочешь сам, тебя попросили прояснить эту тему и ты ничего лучьше как на форум её задать и не придумал! А на вопрос ответить не можешь потому что ответ не знаешь а ответ не знаешь потому что тема не твоя!
Известна ли толщина верхней платформы ? А может снизу посередине установить третью опору ( ровную ) ?Все может.
а ответ не знаешь потому что тема не твоя!А давайте в данной теме больше клоуны высказываться не будут, ладно?
Или всем лавры Чайника покоя не дают?
Нечего сказать - проходи мимо.
Ну такая казалось бы элементарная вещь с полпинка хорошо сделана не будет. Нужно будет 2-3 итерации сделать, прежде чем производство и заказчик полюбят друг друга. А это время и много денег. Тут без договора не обойтись. Пробная партия должна окупить все затраты производства.
----------------------------------------------------------
Источники для науки и народного хозяйства
----------------------------------------------------------
Источники для науки и народного хозяйства
Вы можете сказать - из какой пластмассы нужно сделать верхнюю платформу ?
Вопрос : нижняя часть ( подножка ) обязательно цельно-литая ? А если дерево с наклеенной резинкой ? Или пластик с наклеенной резинкой ?А если из железобетона залить и скотчем липким обматать чтобы не скользила? Заказчику должно понравится - тяжеловата немного, зато дешево будет и человека любого 100% выдержит!
Попробуйте разбить задачу на две части. Первую, проработка конструкции, опытный образец и т.п. сделайте в России. Специалисты есть с творчеством все нормально. А вот по изготовлению промышленных партий, однако придется обращаться в Китай.Мне кажется такую доску вам в Китае нашлепают махом.Как мне кажется это насколько элементарный продукт, с настолько низкой зависимостью от большого числа работников, что производство в России не должно быть критически дороже.
Продукт даже собирать не нужно, машина его сделала - выплюнула, подобрал - сложил в упаковку - все.
Уж если такой продукт делать в Китае...
Предложения назвать цену, по которй вы будете покупать, мне напоминают, ставшим уже в некоторых городах привычным, диалог между такиситом и пассажиром. Скажи мол, сколько ты мене можешь предложить, чтобы я тебя соизволил довезти. Бред.
Формула простая. Ваши издержки плюс ваша прибыль! И не надо лезть в карман к генератору идеи и пытаться присоседиться к доле в прибыли к которой вы не имеете ни какого отношения!
Предложения назвать цену, по которй вы будете покупать, мне напоминают, ставшим уже в некоторых городах привычным, диалог между такиситом и пассажиром. Скажи мол, сколько ты мене можешь предложить, чтобы я тебя соизволил довезти. Бред.Напоминать это может вам что угодно, но не стоит сплеча слова других людей называть бредовыми. Я посмотрел вашу страничку, вы сами занимаетесь производством. Соответственно вам, как никому другому, известно, что любое изделие можно сделать чуть качественнее, чуть, соответственно, дороже. В зависимости от того, от "чего пляшем". Качественный пластик, менее качественный. Блестит - не блестит - все имеет свою цену. Можно обкалькулировать красивую вещь - и цена будет такой, что заказчик скажет - "О-па, да ну, нафик. Мне надо, чтобы цена была не больше Х рублей". Так почему это не сказать сразу? Чтобы исполнитель ИЗНАЧАЛЬНО в структуре издержек ориентировался на определенную себестоимость (предложенная покупателем цена изделия МИНУС наценка изготовителя). Где тут влезание в прибыль заказчика?
Формула простая. Ваши издержки плюс ваша прибыль! И не надо лезть в карман к генератору идеи и пытаться присоседиться к доле в прибыли к которой вы не имеете ни какого отношения!
А предложенная вами система, то есть: себестоимость изделия плюс прибыль - так вот это глупость. Какая себестоимость? Она, повторюсь, может быть разной у одного и того же изделия - в зависимости от материалов и т.п. (и все имеет разную цену). Плюс прибыль. А прибыль как считать?
Допустим, стартовые инвестиции на подготовку изделия заказчика к производству у вас - 300 т.р. (пресс-формы, сертификация, дизайн, оформление и т.п.). Первый заказ у покупателя - 500 штук. Себестоимость расходуемого сырья, допустим, 250 рублей на штуку, если вы покупаете сырья на 500 штук, и 120 рублей, если покупаете бОльшим оптом уже, скажем, на 10 000 штук (но материал на 9 500 штук у вас, соответственно, останется на складе - и может быть не востребован уже больше этим заказчиком
А заказчик говорит - "Если партия уйдет быстро и хорошо, то закажу у тебя еще 2 000 штук, а потом еще и еще".
А если партия уйдет - плохо? И заказчик больше не будет покупать это изделие?
Расскажите, нелюбитель таксистов, как вы будет считать? По какой цене будете продавать первую партию? Решите этот бизнес-кейс, простой вы такой весь наш?
Итак, по какой цене ВЫ ЛИЧНО, предложили бы товар заказчику и как поступили бы?
Итак, по какой цене ВЫ ЛИЧНО, предложили бы товар заказчику и как поступили бы?Для меня странно, что именно Вы задали такой вопрос написавшему.
Потому, что уж Вам видно, что я не шучу, что продукт может быть востребован в огромных тиражах. И все равно Вы стоите на своем.
Чтож, отвечу всем, думающим аналогично.
Мне нужно, что единица продукции стоила не больше 200 рублей, была сделана из качественного материала и служила не менее 5 лет.
При массовом производстве платформа будет стоить копейки, резиновая опора - аналогично. И тем не менее мне предложат цену аккурат в 200 рублей.
Господа, так не пойдет.
Ведь я буду знать реальную цену, зачем мне Ваша наценка до 200р.?
Предложите мне здесь и сейчас адекватную цену, рассчитайте несколько вариантов материалов и я остановлюсь на одном из них.
Не нравится такой подход? Проходим мимо.
Я работаю ТОЛЬКО так. Я привык, чтобы исполнитель держался за заказчика, а не наоборот. Философия СОВКА и дефицита больше не работает, не уважил заказчика - гуляй.
Скажи мол, сколько ты мене можешь предложить, чтобы я тебя соизволил довезти. Бред.
Солидарен на 100%.
Вы можете сказать - из какой пластмассы нужно сделать верхнюю платформу ?Это мне должен сказать исполнитель.
Задача поставлена, данные все есть.
Исполнитель он тоже гордый
и считает , что никому не должен !
Нет ТЗ - о чем можно говорить ?
Може кто сильно голодный и возьмется решать этот регбус .
и считает , что никому не должен !
Нет ТЗ - о чем можно говорить ?
Може кто сильно голодный и возьмется решать этот регбус .
Може кто сильно голодный и возьмется решать этот регбус .Голодный не возьмется, возьмется рассчетливый и дальновидный.
Из всей этой темы я в очередной раз убеждаюсь, что каждый достоин того, что имеет. Не больше - не меньше.
Расскажите, нелюбитель таксистов, как вы будет считать? По какой цене будете продавать первую партию? Решите этот бизнес-кейс, простой вы такой весь наш?Я, пожалуй, не буду комментировать ваши экономические изыскания в теории производства. А объяснять и решать для вас - только время терять. Вы ведь убеждены в своей правоте. Думаю, что ваш бизнес не относится к сфере услуг.
Итак, по какой цене ВЫ ЛИЧНО, предложили бы товар заказчику и как поступили бы?
А ТС я уже сделал предолжение.
Прекрасная идея. Мой респект автору идеи.
Вам нужен просто хороший конструктор.
Нужно несколько вариантов решения данного изделия. Потом обсчитать себестоимость каждого варианта.
Кроме того, по-хорошему это нужно запатентовать.
Я бы с удовольствием вам помог, хотя у меня и нет собственного производства.
Думаю вам первоначально нужно сделать все самому или с кем-то скооперироваться.
Еще раз озвучу на мой взгляд какие задачи стоят перед вами.
1) Разработка нескольких вариантов конструкторских решений.
2) Расчет себестоимости изделия по данным вариантам.
3) Создание прототипа и его испытания.
4) Внесение в конструкторское решение изменений или дополнений.
5) Регистрация своих прав на данное изделие.
И я бы предложил вариант конструкции другой. В качестве материала выбрал бы металлическую трубу круглую. Сделал квадратный контур к которому бы крепилась резина или сетка для прыгания. Ножки бы сделал из этой же трубы по типу как в раскладушках. Во общем вообще бы данное изделие сделал по аналогии с раскладушками (кровать такая).
Дерзайте, и у вас все получится.
Вам нужен просто хороший конструктор.
Нужно несколько вариантов решения данного изделия. Потом обсчитать себестоимость каждого варианта.
Кроме того, по-хорошему это нужно запатентовать.
Я бы с удовольствием вам помог, хотя у меня и нет собственного производства.
Думаю вам первоначально нужно сделать все самому или с кем-то скооперироваться.
Еще раз озвучу на мой взгляд какие задачи стоят перед вами.
1) Разработка нескольких вариантов конструкторских решений.
2) Расчет себестоимости изделия по данным вариантам.
3) Создание прототипа и его испытания.
4) Внесение в конструкторское решение изменений или дополнений.
5) Регистрация своих прав на данное изделие.
И я бы предложил вариант конструкции другой. В качестве материала выбрал бы металлическую трубу круглую. Сделал квадратный контур к которому бы крепилась резина или сетка для прыгания. Ножки бы сделал из этой же трубы по типу как в раскладушках. Во общем вообще бы данное изделие сделал по аналогии с раскладушками (кровать такая).
Дерзайте, и у вас все получится.
Кстати еще один момент.
В первую очередь это изделие нужно сконструировать и сделать для детей. 150 кг. это взрослый человек, среди взрослых не так много желающих будет прыгать, а вот среди детей все поголовно. Кроме того, в стандартных квартирах низкие потолки и соответсвенно взрослому не напрыгаешься, а вот дети могут прыгать спокойно и не бояться головой удариться об потолок.
Дети это меньше нагрузка - проще конструкция - меньше себестоимость.
Вашего изделия могут быть несколько модификаций рассчитанные на разный вес.
Желаю удачи создателю идеи.
В первую очередь это изделие нужно сконструировать и сделать для детей. 150 кг. это взрослый человек, среди взрослых не так много желающих будет прыгать, а вот среди детей все поголовно. Кроме того, в стандартных квартирах низкие потолки и соответсвенно взрослому не напрыгаешься, а вот дети могут прыгать спокойно и не бояться головой удариться об потолок.
Дети это меньше нагрузка - проще конструкция - меньше себестоимость.
Вашего изделия могут быть несколько модификаций рассчитанные на разный вес.
Желаю удачи создателю идеи.
Тс нужна халява , и более ничего !Ага, я такой.
Виктор (который Сапромастер), ну объясни мне уже почему так туго в России с мозгами?
Год назад я не мог найти исполнителя на свой новый продукт, а теперь этот продукт кормит ООО "Орехово-зуевское УПП ВОС" на 100%, ООО "КЭЛЗ" на 10%, ООО "ВСМПО-Ависма" на 1-2% (а это крупнейший производитель титана в мире!) и меня родимого + 50 человек на производстве.
И при всем том я опять не интересен никому.
Виктор, может это судьба???
Год назад я не мог найти исполнителя на свой новый продукт, а теперь этот продукт кормит ООО "Орехово-зуевское УПП ВОС" на 100%, ООО "КЭЛЗ" на 10%, ООО "ВСМПО-Ависма" на 1-2% (а это крупнейший производитель титана в мире!) и меня родимого + 50 человек на производстве.
И при всем том я опять не интересен никому.
Виктор, может это судьба???
надо попробовать отделить мух от котлет .
Изобрести или придумать - это хорошо .
Но любую красивую идею надо красиво продать !
А обещание "выкупать нечто на 10 млн" больше похоже на блеф .
Изобрести или придумать - это хорошо .
Но любую красивую идею надо красиво продать !
А обещание "выкупать нечто на 10 млн" больше похоже на блеф .
Но любую красивую идею надо красиво продать !Это мы умеем.
Бюджет в 10 млн. в квартал - это прикидка пессимистичная.
Если получится то, что я планирую, то бюджет будет 1 млн. долларов в квартал.
Это деньги исполнителя.
Я знаю объем рынка продукта заменителя - он оргомен.
Если мой продукт будет недорогим, прочным, эстетически приятным, то я займу этот рынок в течение года.
Если мой продукт будет недорогим, прочным, эстетически приятным, то я займу этот рынок в течение года.
Какие наполеоновские планы! Не могу себе представить, что в жизни нашей может быть такого, где один субъект может занять такую нишу.. тыщ на 500 человек сразу.
По сабжу: в Нске несколько контор льют пластмассу, а ножки можно из полиуретана попробовать лить (это к СТО-шникам).
По сабжу: в Нске несколько контор льют пластмассу, а ножки можно из полиуретана попробовать лить (это к СТО-шникам).
ТОП 5
1
2
3
4